营口冬泳人深秋之光的日记

2010,04,27
今天一点也不好玩,想追上飞鲨,结果累的要吐血都没跟上,往回游都没力气了,从岸边走了回来。
今天李大姐和是背着温度计游的泳,后来我也用温度表量了一下,结果和李大姐量的一样,气温12°,水温10.1°。

今天游泳的人真不少,仔细一查才7个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

26日上午要下雨没去,下午没事在辽河沿溜达到咱们下水处时看到老道,当时3点多辽河潮很高,老道要自己跳辽河,我说我陪你,后来又打电话给泳浸来凑热闹,泳浸开车来了我们又想还是去西炮台游吧。就这样到了西炮台,泳浸这两天有点伤力没下,我和老道游了一个来回,老道8分50多秒,我九分半。看来我比李大姐快,不知道秋光兄一个来回多少时间。27日风大事多没去。

明天上货去,下午一个人在边上玩一会就行了。后天大部队在一起的时候游一个来回,看看需要多长时间,争取在9分半之内。

回复 566# 深秋之光

9分半时间很长了,我们这里长漂一次也就是6-7分钟。

游9分半是最少的,我们这里像海礁、飞鲨、小北风都超过半个小时,我和李大姐、清风、老益、老道、张师傅、泳浸等基本上都在15分钟差不多。

2010,04,28
上完货到家已经是下午3点了,吃完饭赶紧来到人工湖,今天的潮不小,两个进水口的水是咕咚咚水流老急了,水位也比昨天高了不少,湖边的“水深4米注意安全”是警示牌已经被水淹没了。就我一个人没敢往湖是的中心游,在边上玩了10多分钟,挺好玩。

明天畅游吧

明天畅游

2010,04,29
天气多云,南风5级,气温12°,水温10°,游泳舒适度 ☆☆☆☆
冬泳的人有:营口李大姐、海礁、小北风、辽河飞鲨、月下问道、意气疯发、气功张师傅、深秋之光
我真折服了,今天游泳的人没一个长的漂亮的,就清风还算不错,今天还没来 ,不信看下图

去人工湖的路上遇到了老道,到了湖边老益和老道先下的水,老益转圈,老道来回,清风前天说他游一个来回用了9分半,我下水前看的时间是10.17,一个来回时间是10.26, 用了9分钟,李大姐和气功张师傅是后到的,李大姐依然带着温度表游的,气温12°,水温10°,同前天一样。由于几次被小鸡子拉下,飞鲨受到了强烈的刺激,决心苦练蛙泳,不追上小金子决不罢休。飞鲨、北风和海礁3人一齐下的水,飞鲨是加足了马力一马当先,小北风刚从DVD上学的高肘划水,速度不慢,跟在飞鲨的后面几次都摸到了飞鲨的脚,海礁则渐渐的越拉越远,第二圈的时候,刚改了动作的小北风肩膀的肌肉酸的受不了,被飞鲨拉下560米,气功张师傅游到对岸也加入了第一集团的行列,结果被拉的比小北风还远。到了下水点,我对飞鲨说:“你等小刘一会他还能跟上你。”飞鲨等了小北风一会,俩人一起开游第三圈,结果飞鲨返回的时候小北风已拉下百米开外,飞鲨说小北风在后面累的在吐血,这时候的小北风明显的没了力气,嘎悠嘎悠的一点一点的往回游,我对他喊,就你这速度,李大姐都比你快多了。小北风上岸后说我这胳膊就象不是我的了,一点也不听使唤。穿衣服的时候,我和小北风、海礁、飞鲨、气功张师傅在交流蛙泳的划水动作,我比量着从网上央视视频学的动作得到了小北风、海礁和气功张师傅的认可,飞鲨却不以为然,他认为这样的动作快不了,小北风说他有游泳视频在海礁的手里,明天拿给你看看你就知道了。5人在往回走的路上思想终于有了统一,以前大家都是洗野澡的,都是怎么舒服就怎么游,要想提高速度,就得从头开始,从基本动作开始练习,要是都能重新开始话,也许明年我们队就会产生了几大高手,哈哈,有希望就有期待,大家慢慢的练吧,也包括你、包括我,嘻嘻。

本帖子中包含更多资源

x

真能逗人乐呀

2010,04,30,天气晴,万里无云,气温15°,水温13°,游泳舒适度 ★★★★
冬泳的人有:李大姐、泳浸、清风、小北风、飞鲨、海礁、疯发、飞鱼、老道、老白、小金子、秋光

天气终于变暖了,人来的挺齐,不知谁的提议,酝酿许久的人工湖单程大赛终于在今天进行了,大家协商后达成共识,游完大家出钱到饭店热闹,游第一的拿5块钱,游第二第三的拿10元钱,游第四第五的拿15元钱,以后的人每人拿20元钱,吃饭不够的钱由小北风以前剩的基金里往上添,先游到对面小红旗的地方为胜。规则定好,各就各位。由于好几个人没有准备,没带短裤,李大姐就不能同大家一起比赛了,在里屋等待大家都游走后才能下水,所以今天的比赛少了李大姐。老益着急回家给外孙女做饭,游完一圈的他成了今天的发令员,他一声高喊,冬泳大本营的下水点的各个角落站满的人都嗖嗖的跳到水里,游了不到二、三十米,第一梯队的海礁、小北风、飞鲨、小金子、泳浸五人就显示出了优势,将后面的拉开了距离。游了50米,由于刚开始用力过猛,我是越游越累,离第一集团的距离也是越来越远,我渐渐的失去了信心,心想头几名我是当不了了,正犹豫时回头一看,哈哈,后面齐刷刷的好多小脑袋正在向我靠近,原来我还不是笨蛋,我还可以拉下好几个人,看到这把我美坏了,我像吃了一剂兴奋剂,也不知道累了,还在揣摩着蛙泳的技术动作,游着游着,前面的第一集团的海礁、飞鲨、小金子、小北风已经到达了终点,我前面只有泳浸一个人,说起来也很奇怪,泳浸由于在游泳馆里游惯了自由泳,到了人工湖却找不到了方向,在我前面一会向南一会向北,却给了我赶超的机会,我终于在泳浸的前面到达了终点,哈哈,我获得了第五,虽然和第一集团的差距甚远,但我还是拉下第二集团的领头羊清风有一个多身位,就这已足够我激动的了,其实我心里很清楚,象气功张师傅、老白、老柳等人都比我快得多,得到第五已经会让我兴奋好几天的了,不仅如此,以后我还有的吹的了,冬泳队的比赛中我获得了第五,我想我起码会骄傲一个多月,下次比赛我就不会这样的幸运,管他呢,下次是下次的。比完赛,大家如期到了定好的那个回族饭店,李大姐把上次去大连参加冰水马拉松比赛一齐去的谢大夫也邀请到了饭店。年岁相当,又彼此都很熟悉,今天的聚会少了客套多了轻松,所说的话题就很随便,更由于几两小酒的下肚更有些跑偏,却引来了笑料不断,使这次小小的聚会更加精彩,大家都期待我们的副会长,冬泳队的小老弟清风在以后的时间里多给大家安排些出游的机会,游遍省内的名川和青山绿水,让我们的生活更加丰富多彩。

本帖子中包含更多资源

x

每张照片都有说明,发出就没了,晕死。

呵呵呵 比的设计蛙泳啊?不错啦---要是我去准能拿第一-----倒数滴!

呵呵呵 比的设计蛙泳啊?不错啦---要是我去准能拿第一-----倒数滴!
冬去春不回 发表于 2010-4-30 16:23

其实今天的比赛什么泳姿都行,可没有泳道做参照都怕跑偏,所以都游的自由泳,小北风说他冲刺时想游自由泳,担心游错了方向没敢游。今天的泳浸就是反面教材,在游泳馆里游的最快,到了人工湖前三都没进去,嘻嘻。
你来我们这比赛也拿不了倒第一,因为经过激烈的拼搏,倒第一被老白独家获得,光荣属于白大哥,为白大哥鼓掌,为白大哥喝彩,吃饭的时候大家最多的拿20,就他一个人拿30,是白大哥主动要求的。

忘了总成绩了
第一名    辽河飞鲨
第二名    小金子   
第三名    海礁     
第四名    小北风   
第五名    深秋之光
第六名    怡然泳浸
第七名    信步清风
第八名    雪中飞鱼
第九名    月下问道
第十名    老白     
第十一名  营口李大姐
第十二名  意气疯发

zhe

本帖子中包含更多资源

x

我说老道---打算让我们脖子歪啊---看着不得劲儿,调过来啊--