亟待解决的问题----------零下2°怎样游???

今年,参加了冬泳队伍,切身体会了冬泳人的快乐和激情,自己也乐在其中。一直坚持到今天,也有决心坚持下去。
    但现在似乎遇到了一个新的问题,这也是我们地区遇到的问题吧。自己希望各地的冬泳人,特别是一些医学和保健专家给我们一个科学的解释和建议。以便更好的搞好这项运动。

冬泳以来,借助冬泳网这个平台,了解了许多冬泳的知识和一些注意事项,对我帮助很大。特别是冬泳的时间问题,15°以下减一度减一分钟。1°和零°游一分钟。这几乎是冬泳的常识了,我们也是基本按照这个游的,但随着天气的寒冷,我们这个地区遇到了一个新问题:
     我们冬泳的地方是一个海水纳水湖,就是海水涨潮时进水的人工湖,由于一夏天的蒸发,水的咸度超过海水,因此,水温较低,现在达到零下1.5°。过几天还要低些。前几天的寒流时就已经零下2°了。我们这些新来的队员就向老队员学习加上自己的感受,摸索着游。现在在零下1.5°的水温里我们一般是游2分钟,而一些老队员能达到5分钟,我就以自己的感受说一下,我个人感觉水温下降1度,差距非常大,我本人在0度,能游4分钟,但在零下2度,游2分钟,就受不了了,这上下的两度,加上外面的气温,相差很大。身体的感受也不一样,零下2度,下水手脚马上就发麻,然后就是木。按照常识水温1度,0°游一分钟,那零下1°,零下2°该怎样游?                           
    我们现在这种游法,起水以后,手脚基本都木了,穿好衣服活动20分钟,手脚能活动。我现在平时手指尖都是木木的感觉,像被烫过以后那样,其他人都和我差不多。希望冬泳网的一些老队员和专家给我们一下好的意见,我想一定还有一些方法能科学,准确的测评我们这个水温下的冬泳规律,比如,身体的温度啦,脉搏啦等等适合我们这个条件下的简单易行的办法。这方面的文章和帖子真是太少啦!如果这样摸索着游也可以,但我们还是希望求教一下前辈,特别是专家,学者。哪怕是我们用我们做实验,积累一些低温下冬泳的经验,就是写几篇文章,也算是对冬泳事业做点贡献,丰富冬泳知识的内容吧!
这种游法,葫芦岛泳友比较有经验,可借鉴。

手指尖  木木的  不知咋回事  还报皮

低水温冬泳一度一分钟,这是泛泛的。具体到每一个人,没有必要死心眼遵守,身体是你自己的。
我们也是在海水中游,通常水温14度左右,游2000-2500米,35分钟左右。水温8度左右,减量至100米左右,连下水适应三四分钟。到了4度左右,就是数划水的次数了。再冷,戴上冬泳用的手套和袜子,适度保护一下。
个人不赞成挑战极限,也没有必要死遭罪。冬泳,重在过程,即使有些人不下水,干洗,也很好!~~~~~~~~~

冬泳相关知识介绍--初学冬泳者必看
http://bbs.china-ws.org/thread-184966-1-1.html
转载了一些前辈的帖子,看看是否对你有些作用吧。

现在夜深人静了,看贴不回,罪过  。以我20年的经验偷偷的告诉你冬泳的下水时间,因人而已。条件是身体健康情况、天气情况等不同,下水时间不同……,但就你们目前零下2度左右的水温来说,下水时间一般不过1分钟,有些人甚至游二、三十米就可以了。俗称(zhan)粘梨糕。千万不能逞强、好胜,游到手、脚发木了再上来就晚了,衣裤都不好穿啊!手脚是末梢神经,建议(1)戴手套、穿袜子,(2)带一桶温水,上来时冲一下身体缓解的快。提醒“水不能热啊!!!”.仅供参考。

游一凉分钟都可以。

你所说的是我经历的,解决办法:带冬泳手套、穿冬泳鞋子,上岸后跑几圈,浑身就热了。我今天2010.01.17日上午11.11下水,11.13上岸,二分钟,海水温度-2度。阳光下跑步很舒服。冬泳手套、鞋子淘宝网上有。祝健康!

我是来学习的,

上岸穿上衣服后,不抖不颤或者略抖略颤适宜。
冬泳是双刃剑,低温过量,百害无一利!~~~~~~~~~~~

建议保护好手和脚!发布防止冻伤!
请点击http://shop58862415.taobao.com/天下游泳小铺

带手套和穿鞋是好办法