泳者日记

铭卫过生日啊,祝小帅哥生日快乐!迟到的祝福,他也一直坚持冬泳呢,也是第一年游,很棒滴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

11月14日
驱车探路军港下水点,车停在单行线东端结束处停车场,步行由液化气站到海边,因为是周末来得有些晚,已经有下水的,岸上偶遇我们的单秘书长,电话超哥指引了一线路,沿缆绳先行下水。哇,真凉!不知道是水温陡降,还是这里跟旅游码头水温有所差异,觉得有刺骨的感觉,手入水,也有些发麻,游十分钟,也没觉得明显的转暖,今天怎么没有达到温暖期,还是换了地方,没了感觉,返程直冲绿树族拥下的市公路局大楼,环境还不错,比较挡风,只是海边有些杂乱。上岸快速冲洗换衣,手冻得有些不太好用,哆嗦着换好衣服,跟一老哥在院子里跑步,引来笼中群狗齐吠。超哥上岸后,也觉得海水很凉,原来大家的感觉是一样的。岸边冬泳长者们本地人很少,操着不同的口音,小聊间,认识了往返游刘公岛的一位英雄级人物,勾起了她及泳友们的惊险回忆。
今天没有见到跑步的大姐,超哥有事先走。时间尚早,我继续沿环海路跑步,直到伴月湾,不见冬泳人,只有两女一男休闲拍照,折返,汗已湿身,小雨渐起,匆匆驱车回家。

11月15日,周日,阵雪,晨气温1.5度,海水温度11.3度。

一人开车旅游码头下水,游第二组旅游船折返。一直没到温暖期,上岸手发木,穿衣费劲。慢跑到海螺女处竟无一人,大半个公园里没有发现坚持晨练的大姐,估计今天继续调整,缺席晨练两天啦。据今天早晨的情况来看,我觉得晨泳可能坚持不了几天了,需要调整晨练计划,改跑步或许更理想。

原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-11-15 23:32 发表
11月15日,周日,阵雪,晨气温1.5度,海水温度11.3度。

一人开车旅游码头下水,游第二组旅游船折返。一直没到温暖期,上岸手发木,穿衣费劲。慢跑到海螺女处竟无一人,大半个公园里没有发现坚持晨练的大姐,估计今 ...

葱哥啊!你不能不游啊!你是骑行天下的领头羊,你是骑行天下的一面旗帜!
怎么说也得游到2010年元旦“全国冬泳日”这一天,你会自豪无比!
最最差也要游到12月20日这一天啊!

葱哥只是有点低调,他怎么能不坚持呢。我们俩都要坚持游到立春。

11月16日
虽然海水温度变化不大,我却觉得冷了许多。从昨天开始游泳就没有温暖期,身体始终是冷的,初下水仰头游,脖子象小刀割,上岸后手木得不能利索穿衣,跑步半天体温恢复缓慢,可能是我需要调整一下啦!

大葱啊,一定要坚持啊,实在手脚抗不了,就把手套袜子穿上会好的,其实就是刚冷,有点不适应,等一阶段会好的!

原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-11-16 17:28 发表
11月16日
虽然海水温度变化不大,我却觉得冷了许多。从昨天开始游泳就没有温暖期,身体始终是冷的,初下水仰头游,脖子象小刀割,上岸后手木得不能利索穿衣,跑步半天体温恢复缓慢,可能是我需要调整一下啦!

但愿明天见到你!

11月17日,体校操场跑圈35分钟,约16圈.以后游泳和跑步间隔进行.

葱哥,加油啊!一定要坚持下去,坚持到底就是胜利!

原帖由 前进一位 于 2009-11-17 11:04 发表

葱哥,加油啊!一定要坚持下去,坚持到底就是胜利!

葱哥!冬泳有你更精彩!!!

原帖由 威风海浪 于 2009-11-17 13:36 发表
葱哥!冬泳有你更精彩!!!

专家提示十二招预防感冒小诀窍

一、是经常洗手。    
二、是与感冒患者保持一米远距离。一旦患者咳嗽或者打喷嚏,带有病毒的唾液、飞沫最远可以溅到1米远。所以与感冒患者保持一米的距离是相对安全的。    
三、是坚持进行有氧运动。每日坚持进行30—45分钟有氧运动,可以增强抵御感冒的能力。    
四、是多喝水。每日大量补充水分,可以通过体液循环,将病毒从身体内带走,并防止作为感冒并发症之一的脱水症发生。    
五、是每晚睡前热水泡脚。每晚临睡前,用较热的水泡脚,至少超过15分钟,最好泡到双脚红。    
六、是厨房用具经常消毒。家中一旦出现病人,更是要经常消毒,特别是患者日常使用到、触摸到的物品。    
七、是补充维生素E、维生素C。维生素E、维生素C都能有效提高人体免疫力。    
八、是保证足够的睡眠。数据显示,只睡半宿的人,免疫力会下降大约三成。而在睡足8小时后,免疫力会立刻恢复。    
九、是封闭空间不宜久留。办公室、飞机、列车等场所是比较容易传染感冒的地方,如果不能避免在这些地方长时间停留,可以试着用淡盐水保持鼻子经常湿润,也能有效降低感染的可能。    
十、是进行鼻部按摩。大部分感冒中,鼻咽部是最初感染的部位,因此鼻部按摩能有效预防感冒。    
十一、是常用盐水漱口。每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌,治疗口腔疾病,这是一个比较好的卫生习惯。在流感流行的时候此方法有预防作用,如果仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果会更好。    
十二、是生吃大葱。建议在日常饮食中生吃大葱,如果不喜欢这种味道,可试试将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃,同样可以达到预防的目的。

11月18日
前一天晚上临时动意,陪单位一位领导到华能游泳,整得挺累地.
今早被闹钟吵醒,约好超哥,毫不犹豫地奔旅游码头.风不大,浪也小,只是潮位低.下水游过第一组旅游船尾返,全程仰头蛙,8分钟,呼吸急促,除了手麻以外,今天脚也麻,据说雨雪浪风说是游得时间长了.上岸冲洗换衣,跑步到海螺女下水点,见美女教练黄老师,听说已经决定今年不再下海.虽然到海边的大年级同学少了好多,海边安静了很多,但前进一位把我们的旗帜插到最显著的位置上,迎风飘扬,仍然精神!

据说昨天水温9.7度,今天不知道有多少,但至少不会超过昨天的温度.
考验人的季节到了!

11月19日
体校塑胶操场连续跑圈20,41分钟.稍有西北风,速度比上次快了一些,量也比上次大了一点.跑三圈后脱下保暖的鸭绒服,轻装前进,过六点,我已经跑完四圈,体校跑步的学生多起来,他们开始速度都比较慢,我一路慢速赶超一个个方队,匀速前进,保持四步一呼吸的节奏,基本上是每圈两分钟.
为防止计圈混乱,用手指计数,每五圈一轮,等伸出大拇指的时候就是五圈,象银滩那个雕塑,小小鼓励自己一下,然后复位清零,继续下一个五圈,四组过后,已是大汗淋漓,多亏头巾缠头,否则早就让汗水迷了眼睛.
11月20日
体校晨跑20圈,42分钟。跑完三组(15圈)用时32分钟,腓肠肌酸疼,真不想再跑了,调整步幅,减慢速度,咬呀坚持跑完最后一组,最后一圈加上冲刺,不想10分钟跑完最后一组2000米。汗水依然湿透头巾,简单整理活动之后,回家冲澡早餐上班。
中间接落叶电话,她和明卫今天继续下海游泳,坚持得不错,鼓励一下。
11月21日
乘超哥快马海螺女处下水。穿上超哥给买的冬泳袜,不下水不需要拖鞋了,既保暖,又安全,谢谢超哥支持。今天潮位低,下水比较顺利,上水让浪涌得不好定位。上岸偶跑步的大姐、徐哥、落叶和明卫。今天再次见到陆海空、尹队、云版、猫版、夕阳大姐、散步小鱼、花开无声、李队长等泳界名人。
今天水温10度左右,上岸手有些麻木,脱袜子有些费劲。

11月22日,二十四节气的小雪
没有雪,天却晴朗,早坐超哥宝马海螺女下水,今天水温8.8度,不是特别地冷,游8分钟的样子,上岸有发麻,冲澡换衣,匆匆回家,换装后赶到八点前到集合地与冬泳协会的朋友一起爬山,先登古陌岭,后沿山脊一路向东,穿北山路,越雕山,下伴月湾,十七人,战线拉得很长,大家都很尽兴,一路欢歌,好不热闹。
11月23日,休。
11月24日
跟超哥海螺女处下水游7分钟,第一次有皮肤如刺的感觉,不知道是冷还是热,反正有些火辣辣。天越来越短,时间越来越紧,回家总是刮旋风似地换衣,洗衣,晾衣和吃饭,最后箭一样地射向班车发车点。

大葱你好棒啊,胜利在向你招手,冲破黎明前的黑暗,曙光就在前头!

原帖由 暖暖夕阳 于 2009-11-24 12:58 发表
   大葱你好棒啊,胜利在向你招手,冲破黎明前的黑暗,曙光就在前头!

谢谢大姐鼓励!
本想低调,却不想又被顶起。
现在觉得坚持下去的最大问题是时间越来越紧,而不是寒冷。

你我有些相似,都是学而不厌诲人不倦。看了你的帖子学到了许多实用的东西。

原帖由 钓鱼得龙 于 2009-11-25 00:15 发表
你我有些相似,都是学而不厌诲人不倦。看了你的帖子学到了许多实用的东西。

很喜欢看你发的贴子,真享受的,开贴有益。希望看到你更多精彩贴子。
我呢?主要是把自己遇到的好东东收集到这里以方便自己和大家查阅提高,利人利己,何乐不为?
把自己的游泳日志留下,一来接受大家监督,二来给自己一个鞭策,三是将来会是一笔财富。

-----------------------------------------
11月25日
一人到海边,海螺女处下水,游10分钟,水温适宜,全身有针刺的感觉,抓紧冲换,听黄教练他们议论到睢县参加冬泳节的事儿,跳几下暖身回家.

11月26日单位加班无晨练。
11月27日,约超哥海螺女处下水,游8分钟。许多骨干到睢县冬泳节参加活动,海边人少了不少。自带温水冲澡,还是不习惯到淋浴房。

11月28日下午
陪儿子骑车走科技路,穿松林上文化路,入环海,小齿比,快速踏,极速42,1小时,爬哈工大坡,槐云收兵。这条比较经典,避开人流车流,约一小时完成,非常适合我。

11月29日
跟超哥晨泳新外滩后,赶回家决定参加看天鹅活动,匆匆吃罢饭,披挂整齐,8:20出门,骑公路追赶看天鹅的大部队,一个人骑车孤独无助,车胎气压不够,虽是顺风也很费劲,半路追上相煜和一美女,然后赶上保障车把车胎充满气,车子顿时轻快了许多,远方大姐提前坐保障车为大家预订午餐,到环海公路到成山镇的拐弯处追上大部队,一起再行十公里到达烟墩角,去年来时,还要绕行,今年已经一路通途,直达村口,古朴的小村多了一些商业气息,看天鹅的人比天鹅多,吸引了一大批长枪短炮,我根本没带相机,只是过了把眼瘾,天鹅世界跟人的一样,也拉帮结伙,你争我斗,有贵族,有平民.午餐过后,13:30,开始了我们的顶风返程之旅,没穿骑行裤,没肉的屁股磨得不轻,小齿比,把腿倒得酸酸,没有合理分配体力,开始凶猛,甚至出现在第一集团三人组,最终崩溃在老虎山东坡.冷天骑车太考验人,骑则累,停则冷,因此不宜大力冲,适宜匀速骑,还要挡风保暖.
11月30日
昨天量有些大,全身酸疼,休整一天.明天迈进12月,开始新的征程.