泳者日记

原帖由 云水林海 于 2009-10-18 07:54 发表

大葱朋友学习游泳精神很刻苦呀!坚持下去,一定能够越过冬天,成功冬泳,加油!

谢谢云版鼓励,再坚持一个周看看

昨夜狂风大作,今晨思想斗争,不知道海浪到底有多么凶,原打算晨泳后骑车上班,在思前想后的犹豫当中,接到大姐现场报道短信说海浪并不大,落叶和明铭已经下水,可是时间已经来不及了,还是择其一,骑车上班吧,特意路过平时的下水点,见超哥、摄海浪等,游雨不游风,还是乘强西北风抓紧上班吧。

10月20日风平浪静,海退得特别大,没在平时的下水点下水,改到旅游码头,跟超哥、明铭一起下水,得到丁教练的热情导航,品味大姐热情很高地跑步过来看人打哆嗦。今天他们的目标是航标灯,我半路折返,游得时间稍长,上岸趁大姐不在,毫不掩饰地哆嗦几下,匆匆冲澡换衣开车回家,回家再换上班的衣服,没顾上吃饭便去赶班车。早上时间太紧张,还好班车进院后,刚过吃饭的点儿,我试探性地跑到食堂,向穿着羽绒服收拾卫生的服务员讲自己是因为晨泳误了早饭,感动得她直将自己的早饭贡献了出来。

原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-10-20 17:23 发表
很好的学泳心得

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4caf024901000bgv.html

功夫不负有心人,大葱必将威震外滩

10月21日受老姜之约,随超哥、明铭一起从旅游码头下水,水温继续下降,鼓起勇气入水。碎浪较大,泳镜进水,游二十分钟上岸,得到大姐的亲切检阅,我就不抖,我就不抖,虽然有些冷。简单冲澡换衣,收兵。往后到海边就是考验意志力的,要提高泳技还是要到泳馆去。

近日有事,23号继续我的冬泳之旅,我想应该比葱哥坚持得久吧

原帖由 o落叶 于 2009-10-21 10:50 发表

我也觉得是这样。但不排除奇迹发生呀。

原帖由 o落叶 于 2009-10-21 10:50 发表

落叶啊!哪去了呢?

原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-10-21 12:28 发表

我也觉得是这样。但不排除奇迹发生呀。

葱啊!

超哥最无情啊!

呵呵,我不知道怎么得罪于哥了?就因为我没把白狐领到新外滩是吧?

昨晚接老姜短信说老点老时间,便有了一股强大的督促力量,不去不行,有车接送,而且有老姜出马,还有超哥、明卫强男,大姐雷打不动的现场检阅。初四,潮位较低,旅游码头下水,海中还是碎浪,很容易喝到海水。水没膝盖时,那时感觉到的海水是相当地凉,后面有人等着下水,只能前进,不能后退,一咬牙入水,心想今晨算今年的最后一次吧,下得水来,不管什么技术要领,狂乱扑腾,靠肌肉作功来保持体温,仰头游50米,不再深入,折返,然后沿海边向南游了一阵子后上岸,约摸15分钟。起水后,丁教授指导我跑步来恢复体温,果然好使。跟我体型相仿的邹大爷决定今年游到11月1日,我觉得我有年龄优势,应该把今年的目标订在11月1日以后,那就继续坚持,磨练意志力吧。奇了怪了,同样的海,超哥和明卫他们怎么就不冷呢?人跟人差别太大了。
重要细节:今早赶班车的路上偶遇环华孤胆英雄刘丛林先生,一个人,六个月,五万里,环华一周,再有三天就能回到青岛完成环华。激动不已,匆匆合影。有兴趣的朋友可以关注他的博客:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1584477295_0_1.html

嘿嘿,无非是俺和铭伟的肉比葱哥的厚点罢了。

大葱你很棒!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

10月23日,跟超哥、大成晨泳,偶遇晨练探路者老黄,从外滩中部下水点下水,今天水温17.6度,稍有波浪,下水后,得到黄教练的热情指导,我原来头出水换气时间太长,试着快速换气,快速入水,不知道速度改善多少,反正弄得挺累。上岸再得强子的岸上徒手指导,动作做得那叫一个帅,毛主席说世界就怕认真二字,学游泳不认真不实践,的确不行。大姐今天也到现场,这次是来游泳的,不过听说脚还没碰到水就被浪吓回岸上了,落叶几日没游,今天如期下水,泳姿很漂亮,明铭依然跑步来泳,不怕累,不怕冷,真强地。
一条重要信息:今早黄老师的蛙泳没有甩掉超哥,认为超哥是棵游泳的好苗子,有意收徒,这可美坏了一直想学自由泳的超哥。
信息二:海边淋浴房可以办证使用了。

葱哥的帖子有演义夸张的成分,我游的哪有那么快,是黄老师没用力而我已差的老远。至于得到老师的夸奖倒是真的。呵呵,还需努力啊。

明天出差抓紧再游一个早晨,后天早上肯定缺席晨泳,请假一天,26日继续。

葱啊!加油啊!你的弟子在看着你啊!
能铁三的人一定能冬泳!

原帖由 大葱蘸酱油 于 2009-10-23 20:51 发表
明天出差抓紧再游一个早晨,后天早上肯定缺席晨泳,请假一天,26日继续。

大葱朋友的游泳学习劲头真是值得俺学习!