[原创]圣洁的天使

冬去春来,还没有仔细的品味,冬天就过去了吗?我的冬泳就完成了艰难时期了吗?我心里有无数疑虑,总感觉她还没有远去,我好舍不得。这也是我第一次对冬的不舍,和留恋。fficeffice" />

提笔似有无数话语要播撒,临到关头,又有语塞之感。容我好好想想吧,让我好好想想我来时的路。

和大家接触实在是个偶然,记得第一次也就是ffice:smarttags" />20051126浏览乐水先生的公开日记时,我是心有惊叹和佩服,对乐水先生的崇拜总使我想接近他,让我膜拜一下冬泳人是什么样子,是否和常人不一样?直到来年6月份才见到我心目中的英雄,还好,我很安心,他没有头上长角,和你我一样,不多不少正合适。也就是在六月份的那次活动当中,让我见识了网络上早已熟悉但还没见面的冬泳朋友。虽然大家伙年龄普遍比我大些,但大家还是很热情的欢迎我这个小字辈的发烧友,令我很有回归感。

从此以后,和冬泳人的接触便更密切起来,感情上也有质的变化,似乎全身心的爱恋上了这群热情的人,表现的特实在,再不把自己当外人。容我再插一小段:在上面这次活动之前,我在游泳馆认识了紫衣姐。认识她是有幸的,在诸如上面等以后的活动中,在她的引导和带领下,我走到哪里都受到大家的欢迎。有她的存在,我感觉是安全的,她不会丢下我不管,定会把我照顾周全。所以,到现在,她还是我的推荐人!以后还将是。

然后,冬泳人的活动我多有关注,比如捞海带。捞海带,是我第一次正面意义上对陆海空先生的认识。这之前,虽然老在网上忽悠嬉闹,但对大名鼎鼎的陆海空三军司令还不曾认真面对,还不晓得他是何许人,在一次的玩笑回复中,让我加深了对司令其人的印象,所以,慕名而来捞海带,想看一看俊美的陆海空先生的真人到底有几多美,几多帅。很开心,那天见到了身上正反面都长有无数毛毛的陆海空先生,虽然头发有些许斑白,但顾盼左右的眼睛里,还是透露出帅的模样。-----我总觉得我们的司令是眉目含情笑-----看着他对谁都这样,真奇怪。也许这就是女人缘吧。

到现在,我已对大部队充满无名之热情,特别是到了全国横渡刘公岛赛事,我空前的积极和热切,虽然我不参加比赛,但我知道紫衣参加,她参加,我的思想和精神是一并要跟着去的。横渡刘公岛赛事圆满成功,比赛的热情还没有减退,似乎还意犹未尽,当然,我的豪情壮志也一并生了出来:我也要学会横渡刘公岛!亲爱的朋友,让我再插上一段:我亲爱的王大哥,威海深海精灵!是他不懈的努力、手把手的教我才让我拥有了蛙泳腿,有句话说的很好:一劳永逸。是的,最初,在整整一个月里,我什么也不练,天天拿着打水板横着游,树着游,跟着郭大哥他们游海带夹子,酸酸疼疼只练我的蛙泳腿。功夫不负有心人,我终于获得了永远也不会失去的蛙泳腿!这都要归功于王大哥,如果当初王大哥不去我们那边亲手教我,我实在想象不出我现在的样子,是否还停留在初级阶段?是否还在摸索滚打?王大哥的热情和助人的精神让我体会很深刻,记得有次去外滩找紫衣姐游泳,王大哥由于前几日腿部有点伤,本是不能下水,可王大哥知道我要过去游泳,硬是千里迢迢从家里给我带水过来,让我十分感动,我一个初学者,一个晚辈人,却让王大哥如此关怀,我真是高兴。

认识大家真好,在大家的带动下,我在824第一次晨泳。海面风平浪静,清澈透明,沉在海底绿色的海藻更提升了水的活性,也加深了水的通透性,小小的白米子鱼在水下欢快的畅游,还有一个螃蟹在海底横着跑,看到我来了就更加加速的横着跑了,很滑稽的样子,还有少许海星在水里或伸着它们的触角或卷稍稍的卷曲着,很是漂亮。这是我第一次晨泳印象,很深刻。

在北海,我有幸认识了我现在的队友,他们是郭大哥,丛大哥,孙大哥等。当我知道前二位是冬泳人并坚持在这同一地点下水时,我心里是高兴的:我终于找到组织了,我可以不每天来,但只要我来,他们就在!我要的就是这样的结果,很好,天随我愿。自从认识了他们,我就再没有了找不到伙伴的顾虑,也是认识了他们以后,我的深海游才有了第一次。第一次深海游就1400左右. 没有想到我也能深海游泳, 也没想到我能克服严重的恐惧心理,更没想到第一次深海游就达到1400,还没有累的感觉,第一次往里游回来时我都兴奋的不行了,感到自己太棒了,太勇敢了,激动得真想大声尖叫呢。是的,这就是我当初的感受,并很享受那天的海浪,浑厚饱满,稳稳地将我托起,又轻轻地将我放下,被深蓝色包围着,着实享受和受用。直到现在我的冬泳,也是郭大哥天天为我带水,有时候孙大哥和郭大哥会同时给我带水,丛大哥说紫玉你太幸福了,两个大哥都给你带水。是的,我是遇到好人,时刻都会有人在质的方面给我帮助,让我时刻沉浸在幸福和满足之中!

“
海水好似一块圆润泛着油光的碧玉,游到深水区探望沙床,金色沙底里的深色海藻如同碧玉里的丝丝翠根,诱人,渴望,不可及。暖暖的,荡漾着我的海水是如此迷人,真希望永远躺往在她的怀抱。这是我真正冬泳开始之前对海水的一点描写,那时候的海水是安详的,静谧的,温婉如妇人的。

在真正进入冬泳之前也就是10月中旬到10月底,我有过一段艰苦的思想斗争,算是一个坎吧,在心理上来来回回反复了好几次。那些天,郭大哥他们还没有完全进入冬泳时期,所以来也可不来也可,或者大家下水晚,这样出水也晚,就影响我上班时间,而我又没有和他们很好的沟通和协商,所以,每次来扑空的时候特别多,而我又没有足够的胆量在天还未曾亮的情况下下海,所以那段时间心里面充满了胆怯,顾虑,煎熬,烦躁,懒,有客观原因,不安全感,到后来又有担心,不舍,心疼,直到焦虑,好在我身边有这么多好的朋友时刻在关注着我,保护着我,让我顺利渡过了这个坎。在这里我真得特别感谢紫衣姐对我的心理开导了,是她时刻在关注着我的动态,一天能发好几封信,让我时刻感受的到她就在我身边,让我不再焦虑,不再恐慌,不再孤单。我喜欢这种不离不弃的感觉,她让我充满了安全感。

在进入冬泳的真正时刻,网络上的文字个个充满了激情和豪迈,似乎都要跳下来大肆舞动一番才得以说明他的字面意义,令我这个小学生着实受感染,想后退都不行,会时刻有鼓励的字样出现在你面前跳跃。这都要归功于我们的网络大侠们,林海云水,纳水人,挠挠,优雅的紫衣,芊芊又坚韧的月下鱼儿,真正大度的大度英雄,陆海空,暖暖夕阳崔阿姨等等,特别是崔阿姨在关键时刻学会了上网,让网络上的冬泳变的更加真实、温暖,她就像一个家庭里的妈一样,她进来了,这个家才有热乎气。

今早一来,看到几篇关于立春的文章,从中感受到春的气息,也让我感到我的冬泳似乎要结束,我似乎还没觉得冬泳的到来,今天感觉怎么就要结束呢?让我好生失落和不舍得,竟希望冬天多停留几日让严寒来的更猛烈些,全然不顾节气的变化和老农民的需要。我是太自私吗?还是我还没有醒来?还是我太爱这片油亮的水了?

无论如何,我想我的冬泳将永远不会离开我,她将永远忠实于我。结束了今年,还有明年,还有下一年,还有来年,最主要是有了你的在身边,才不让我孤独。

在这里,有许多要感谢的人和感谢的事,有些一时想不起。我在这篇随想随写的文字里插了几幅天鹅的图片,这是我在爱威海的摄影版块收藏的,很喜欢。我之所以插入它们,是因为感觉我身边的冬泳人就像这些美丽的天鹅一样,圣洁,高贵,友谊,就像天使一样,给大地带来生动,给身边的人带来好消息。 

感谢的话太多,说多了似乎会失去她的重量,所以,我将对朋友的感激之情默默保留在心底,让她时刻温暖、鼓励着我,使我更前进。

[此帖子已被 娃娃鱼 在 2007-2-6 11:10:16 编辑过]
太美了!

我发觉我太了不起了,我都不记得怎么写出了这许多!今上午经理不在,便将工作先放一下,洋洋洒洒了这无数,也着实令我吃惊,似乎一发不可收拾,不可辍笔。还有好多东西要写,比如元旦----我们的冬泳日,以及前天的茶话会等等。也许我实在太激动,脑子实在太集中,令我一时想不起。

是的,我们的冬泳人不正是这洁白无瑕的天使吗?任意挥洒着健美又舒缓的臂膀,传播健康理念,撒播快乐源泉,所到之处无不令人停步留恋。 

朋友们,就让我们做这美丽的天使吧!将美好的祝愿撒播人间!将灿烂的颜色带于大地!让你、我、他,始终围绕在快乐边缘!

欣赏  发表于 2017-9-11 19:07
回来欣赏你的这篇美文,赶紧参与答题去
等你回来!

爱的天使!

感动!精品!回味无穷!只有心地纯洁的人儿才能写出爱的歌谣!

好个精品文章,赞一首:

美妙文画,泼彩泻华,

心路驿旅,洋洋洒洒。

性情所至,情感迸发,

一泻千里,难得精华

[quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

好个精品文章,赞一首:

美妙文画,泼彩泻华,

心路驿旅,洋洋洒洒。

性情所至,情感迸发,

一泻千里,难得精华

文静的小才女,发自内心的感受,一股气的奔放出来了,很好,很真实富有感情,赞赏啦!

原文由 [B]暖暖夕阳[/B] 发表: [quote]原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

好个精品文章,赞一首:

美妙文画,泼彩泻华,

心路驿旅,洋洋洒洒。

性情所至,情感迸发,

一泻千里,难得精华

文静的小才女,发自内心的感受,一股气的奔放出来了,很好,很真实富有感情,赞赏啦!

宝贝鱼

真不赖

全国网

才艺展

众泳友

齐声赞!

[此帖子已被 陆海空 在 2007-2-6 17:06:50 编辑过]

原文由 [B]北纬48度[/B] 发表: 太美了!

对!我也是觉得太美了,才收藏了它们。真的是很美。

原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表:

爱的天使!

感动!精品!回味无穷!只有心地纯洁的人儿才能写出爱的歌谣!

谢谢!你的评语太让我开心了!我就爱听这样的好话,嘿嘿!

原文由 [B]云水林海[/B] 发表:

好个精品文章,赞一首:

美妙文画,泼彩泻华,

心路驿旅,洋洋洒洒。

性情所至,情感迸发,

一泻千里,难得精华

谢谢!谢谢!我发觉我都要开心的跳舞起来了!

也许并没有您说的这么好,但我还是很希望能得精华。呵呵,我是不是太直白了?

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

楼主的文章如天鹅一般美丽、动人!

嗯,我也很感动,被大家感动着,也被自己感动着。

[/quote]

谢谢啦,崔阿姨!有了您,才有了家;有了家,没有您,这里也热闹,但似乎少了个知冷知热的人,感觉就不怎么全换。

[/quote]

宝贝鱼

真不赖

全国网

显身手

众泳友

齐喝彩!

[/quote]

司令,您也觉得好,对不对?那您就给我加精吧,好不好?晚上我请您吃饭,如果您能出的来的话!

欣赏  发表于 2017-9-11 19:08

洁白的天使、圣洁的天使。温柔的震撼,心灵的洗涤。

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表:

洁白的天使、圣洁的天使。温柔的震撼,心灵的洗涤。

谢谢大度英雄。人生路上有朋友真好。认识好的朋友真好。

好一个娃娃鱼,你了不起,今年能顺利坚持下来,佩服佩服,曙光就在眼前.一定要坚持啊?

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表:

好一个娃娃鱼,你了不起,今年能顺利坚持下来,佩服佩服,曙光就在眼前.一定要坚持啊?

没问题!有大哥大姐在前面趟路,我还有什么顾虑呢?请组织放心,我一定完成任务!

原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

宝贝鱼

真不赖

全国网

才艺展

众泳友

齐声赞!

[/quote]

司令,您也觉得好,对不对?那您就给我加精吧,好不好?晚上我请您吃饭,如果您能出的来的话!

[/quote]

的确不错,理应加精,如去饭吃,回家罚站.你贿赂俺吃饭,本应罚你大板,看你表现积极,罚你发帖五万.