【转帖】猎犬哈利

哈利来到我家的时候未满两个月,圆圆的脑袋,胖胖的身子,全身上下除了一小撮白色的胸花外通黑,微曲的胎毛茸茸的有些韧性,一双褐亮的眼睛望着我,像一头小黑熊,可爱之极。
; R- k0 W" @' ~) _    晚上,我在客厅的一角铺好窝,抱他进去,按他睡下。。。早上却发现他圈着身子睡在门口的地板上。呵呵,真有责任感。" I1 L+ A3 i; |+ }1 j% R3 r
    起初我打算训练他成为我服务的狗儿,但是他不从,在我批评他的时候,无辜的望着我。那神情迫使我放弃了,反而替他思索虽然我可以主宰他的命运但是我应该让他顺其自然的成长,快乐的成长;再说我和他的世界并不需要他冲进森林为我捕杀回来野兔什么的。% I# w/ Y3 z: m$ Y# N) l9 h# h$ ~
    几个月后,他的耳朵竖起来了,胎毛换完了,嘴一下子也拉的好长,叫声轰轰的,又高又壮,像狼。他总是在聆听什么,然后警觉的扫视,奔跑。。。我欣喜的发现他长成一只帅气十足的猎犬。  Y6 E3 F6 \$ Y0 J6 }
    后来我搬到郊外的一处院子里,他一下子有了施展的空间,安全巡逻和奔跑打闹是他最快乐的事,不管此时他玩的多开心,只要有一点异样的声响或气味出现,他立即警惕地行使他的职责。
  D' @7 Q2 v8 ?9 E0 `    最欣慰的是看见他像一匹黑骏马一样在洒满阳光的田埂上奔驰,帅气充满活力,激情四射。别家的狗们象粉丝追逐偶像一样跟他跑着,自然是望尘莫及。
& |5 e( E# D; q- S5 d# `    院子里的树上挂着鸟巢,我常看见他望着树发呆,没有想到他竟然打上飞鸟的主要。有几次下班回家看到门庭地上有一些杂乱沾着斑斑血迹的鸟毛似乎在控诉罪恶,我再看他低头心虚的走开,就明白了。可是真不知道他用什么方式把飞鸟捕杀,一直没有目睹过。
( B+ g8 u8 k: w0 M7 R' f. b% F    还有一回带他散步,走到某家的房后,几只正在草地觅食的鸡,突然惊慌失措,四散飞奔。哈利以迅雷不及掩耳之势从我身边窜出,随着一声悲惨的鸡鸣,一只倒霉的鸡没了生息。。。结果是我出钱为他的买单,他的代价则是没有系牢狗链不能出大院。
# H+ h$ |5 `$ O* C    就是这样一只威猛的猎犬,却颇具情义。怕他孤单,找来一只小土狗陪他一起看护院子,一起在院里玩耍。去年夏天,隔壁邻居维修房屋,把小狗借去看材料。那天晚上,哈利就一直望着干墙呼唤,小狗也在那边应着。他唤几声,就跑到大门口去侯,似乎小狗马上会出现在那里。没有结果。又奔到墙边去唤,再跑到门口等待。。。那样子可怜的,那声音凄婉的。。。就这样折腾了一整晚。邻居没有办法,第二天一早只好把小狗送过来。他自然是早早地亲自在门口迎接,见面又亲有咬的,还时不时扫一眼主人在一旁羡慕的目光。5 l$ a& U& i9 O6 O! ]. l- }+ E
    我每次回家,他总是站起来前爪搭一下我的肩,然后前后左右的围转,恨不能扑进怀里撒娇。有时候,我在沙发上休息,他会悄悄来到旁边,静静趴下。如果我依然没有行动表示,他就会用前爪“拉”我的手或脚往他身上去挠痒痒。我一边挠着他的脖子,他一边翻动身子,舒服满足且感激的看着我,享受得不得了,似过人。
5 \& c. [# A( v) A3 U2 ~
# X. z. H7 k# \3 M8 r0 E. s' q( _. w1 p. |- q: K0 V0 e
什么时候不打渔,养狗儿了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主养猎犬,胡寒梅养藏獒,怕怕。

忘记了两字
  L/ f4 q0 Q) f! j: j此乃转帖

原帖由 天地一沙鸥 于 2009-6-8 12:32 发表
' q. F3 }6 j7 D1 g- l& N& ^4 e% V 楼主养猎犬,胡寒梅养藏獒,怕怕。
好像美女都喜欢大狗?

原帖由 老枪 于 2009-6-11 11:20 发表
' M7 l, E* h# @- {& \- j好像美女都喜欢大狗?
# l9 F: A8 j" w8 T: q
美女还喜欢你