谈谈自己的糗事。。。。

08年冬泳的日子已经过去,09年夏季来了,冬泳的话题少了,我想夏季游泳的事没什么可以畅聊的,在这里我出个题目,请大家谈谈自己的糗事!谁带个头!
$ {0 t( n' ?/ ~. _7 n; h! w
0 `( F0 M- h, |+ b. O- c3 N# c[ 本帖最后由 一石击水 于 2009-6-3 13:04 编辑 ]
糗事:  糗 发音:qiǔ $ }1 z" i3 Z: M2 S; y) w8 e
& d) I+ J; R7 N& i+ S
  事 发音:shì & L' }" y4 f  r) ^' Z7 J" n

0 s" q9 L6 Q! @( u; J  糗事意为:令人尴尬,无可奈何,比之唯恐不及的事情。4 I/ C' y/ O5 Q+ y3 X, Q# f. G

( S! Q3 k+ ^& f! h, L, `! C  总是会遇到尴尬,那份糗糗的心情真是叫人欲哭无泪啊!, B. ~3 q, m% B# a
-------------------------------------, V  B0 y. Q4 M
青蛙的糗事:& d5 v. o, @! E8 T0 [7 z" ^/ f
    看了石兄的题目傻了眼,“糗事”?“糗事”是什么意思?——“青蛙跳井——不懂!”,可又不想让人家知道这点“糗事”,急得抓耳挠腮,憋得满脸通红,好在眼前没人,谁也没看见,当然谁也就不知道了。于是乎也就心安理得了。然而阿Q精神又在激励我表现一番,灵机一动,对!查《现代汉语词典》。可词典上说:1.古代指干粮,显然不对。2.<方>饭或面食成块状或糊状。也不对呀!石兄总不是让大家谈吃黏糊糊的馒头与面条的事吧?忽又想起百度,真乃“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!于是就有了开头的文字。就这点“糗事”还得查词典、上百度?够“糗”的吧?!
( C' N* {) u  h" d. k' P" q: K& {
: v$ s* m% W: I0 y5 [0 ^

青蛙兄讲了自己的"糗"事,,不过这事不糗,一开始我也不懂糗事是什么事,和老兄一样,也查过字典,看来糗事我先有,我的糗事多,。。。。1 T* ?# ^9 |! v/ @7 k4 J
   现将我的自行车丢而复得的糗事:有一年冬季,下午我骑自行车去书店买书,走出书店,碰一熟人,我俩边聊起来,一边聊便跟着熟人走了,自行车忘了取,不由自主地走着回到单位,恰巧,这天我值班,第二天起来怎么也找不到我的自行车,我还怪机关看门的老赵没尽到责。后来我静坐下来细想一下,昨天干嘛骑车子唻?噢!我曾去买书,骑车去的,。。。后来和XXX一起走回来的,噢,走回来的,没骑车!我想起来了,昨天把车停在书店门口,看车的是一老太太。于是我三步并作两步跑到书店门口找那看车的老太太,还好老人家还在那看车。我毕恭毕敬的向老人家述说是否见到我的永久牌自行车,老太太脸一沉埋怨我说:“你可把我害苦啦,昨天我一直等取车人到晚上11点,后来我实在等不来,就把车子放在存车棚子了。为了等你取车子,可把我冻坏了。。。!”我直向老人家道歉,并给老人家十元存车费(那时我的月工资才52元)老人家说什么也不要,后来我给她买了一副棉手套放下走了。。。。哈哈!这是我的糗事一件!

说说我的糗事也和自行车有关,73年我上班不久买了一辆自行车可珍惜了还不经常骑,有一天我去姐姐家看外甥吃完饭要走下楼怎也找不到车了,急的我直哭姐姐说你好好想想放到那了,我冷静想了想笑了没骑车来 是走着来的,你说糗不糗。

我糗事一大筐,水中仙子也有糗事?哈哈!聪明人老办糊涂事!

我邻居的糗事:去年,邻居早晨上班去,在小摊儿上吃早点,把电动自行车放在自己背后埋头吃饭,吃完早点,拿出手娟擦把嘴,一扭脸,电动自行车没了。。。。车自己跑啦!(没上锁,本以为丢不了,可偏偏让人骑走了)

要听故事,请继续!

先占个地方,明天再说!
  n7 z7 g) `  |先说说小时候的事吧:那时候家还在农村,那个年代连柴禾都少,只好上山去打柴。为了多拉些柴,父亲还特意借了一辆推车,把放车到山脚下,父亲和我们四个孩子(家里还有一个小的,母亲看着)就上山了,那时候连山上的柴禾都稀少,差不多都把地皮刮了起来。好歹算是弄了一大堆,装满车子后,高高的一车。父亲看到我有些累了,(呵呵,才5,6岁)就把我放到了车上面,推着车往回走,可我在装满柴禾的车上也不老实,趴在车上就喊;放炮了!放炮了!放炮了!谁知就听咣的一声响,这推车真的跑炮了。气的父亲一把把我拽了下来。后来,大家可想而知-----
1 c- i* L) e- @; o& F. E先说到这,时间关系!* _7 O& A' T  q+ d

3 E) z$ S/ u2 Q) w6 W; O& G[ 本帖最后由 冬去春不回 于 2009-6-4 07:29 编辑 ]

回复 8# 冬去春不回 的帖子

看来冬去春不回的故事多!想听!继续!。。。。。
% R8 r, U0 X' j2 @* g# `
; C" D  g/ A, r0 f& l[ 本帖最后由 一石击水 于 2009-6-4 09:35 编辑 ]

借楼主这块宝地,也说个丢自行车的糗事:自行车盛行的年代,有辆好车不容易,攒了几个月的钱,花了900多元钱,买了辆山地赛车,真是当宝贝天天擦。骑了不到一个月,有一天中午下班,车放楼下,一般晚上下班就搬到二楼家里,做好饭,老公回来说:我以为你没回来,车呢?我的头翁的一下,敢紧跑出去往楼下看,车不在了,当时气的我发晕,回过神来看到楼下停着一辆永久牌的八成新的车,我想别人能偷我的车,我就不能搬别人的车,下楼就把那车搬到家里,一点都没害怕被人抓住,正在老公教育我的时候,楼下的人在骂喊:谁这么缺德,光天化日就敢偷车,我害怕了不知所错的时候,老公出去了,向对方说明了前因后果,让我感动的是,那无辜的受害者不但没埋怨我,还来安慰我。头一热,差点犯罪,引以为戒哦!

“回过神来看到楼下停着一辆永久牌的八成新的车”------冰之雅:这车可是我的,永久牌的!哈哈!糗事一大筐!

我说点现代的吧,前几天正在操作电脑,突然黑屏了,坏了出问题了......于是查主机,找原因,就没有查出来,问修电脑的,人家说显示屏该换了,才几年呀,挺不情愿的把显示屏搬下来,这一搬,你们猜怎么回事.....下次再告诉你吧。

着急了吧......怎么回事?电脑连接线掉线了
# i6 G( C$ T5 t& e  x4 Y: e          ; O0 t6 R. U4 N0 M# A! b5 q! O8 r
      我当时就哈哈大笑起来...
( M) `' E% C, M; `- m$ g
8 C' O: \, g/ L4 q7 \0 f9 K[ 本帖最后由 悟昇午影 于 2009-6-4 12:06 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么总是在说自行车呢?换个话题:许多年前的一天,下班后同事和我边聊边往家走,半小时后在我们要分手的时候同事忽然脸一红,转身就往单位跑,扔下一句:光顾聊天,我自行车还在单位呢?

有点新的没,都说自行车,我也不会别的,那次我们几位到河间,单程180公里,人家全骑高档自行车,就我骑了个七十年代的破凤凰28,第二天清晨,天还有点黑,我们准备返石,旅店老板送我们,我问老板我的车子呢?他围着我的破车子看了半天,说我们这里从没丢过车子,我只想笑,就说算了,我就骑这个破车子走吧,老板还说这破车子能到石家庄吗?大伙都笑了,他仿佛明白了什么------

我。。我。。。我来段新的。。。& U/ U7 Z+ w9 f' \
七十年代的冬天要比现在冷很多。。一次在周三下午玩疯了。。滑冰车时间太长了。。把棉鞋的脚尖都弄得湿透了。。。怕回家挨打。。就跑到妈妈学校的传达室。。把整个脚尖部分放进炉堂下边烤。。原意是想趁妈妈下班前快点烤干棉鞋。。没想到。。拿出来时。。已经露脚趾头了。。回家一顿胖揍没躲了。。。

评分

盘锦大米 + 10 我很赞同

(转一个)+ A8 Q- g) L. K2 f3 z
同事到外地出差,当地的同事热情好客,当晚便在一特色酒店的包间设宴接风。男男女女十几个人落座后便不停的聊天,只有一个人在点菜。点好了,征求大伙儿意见:“菜点好了,有没有要加的?”  
" h( T& h: z! z% W+ v- w! y这种情况,我们在北京一般是让小姐把点过的菜名儿报一遍。于是一位北京的哥们儿说:“小姐,报报。”  
: x' E2 W: O: e% o" j" ~小姐看了他一眼,没动静。  
# P' O0 a" u6 R& h6 u“小姐,报一下!”哥们儿有点儿急了。  - p" w# S# M' r
小姐脸涨得通红,还是没动静。  : F- O- ?/ p4 N2 z# P* q- [
“怎么着?让你报一下没听见?”哥们儿真急了。  " D) `( a- R. f  p* y2 c
一位女同事赶紧打圆场:“小姐,你就赶紧挨个儿报一下吧,啊。”  : F  E- A; m9 H
小姐嗫嚅着问:“那,那……就抱女的,不抱男的行吗?”  
6 m- r' O3 g* u& d) o* `* k3 y' o“噗!”边上一位女同事刚喝的一大口茶全喷前边人身上了。十几个人笑做一团,小姐更是不知所措。

平凡的生活中,令人忍俊不禁,令人脸红的琐碎小事,我也有过......
2 a$ g" }: s0 L/ ~    那还是84年的时候,我和老公的恋爱已经有一年的书信来往了,当时他随部队在云南轮战,那个年代不像现在这样有手机,打长途电话也很不容易,只能书信传情,后来部队轮战结束休假回家,终于有了近距离接触的机会,可是由于当时我的思想很封闭,不开放,感觉谈恋爱是件“丢人”的事情似的,很不好意思,我跟他约法三章,上街必须保持一定距离;见到熟人要迅速走开;不能有悖“正常朋友”的举动。他说;“我怎么感觉你像偷个男人似的呢?”可当时我就是这样想,这样做的。那时他休假只有10天时间,我俩到新乡百泉风景区游玩,走累了,坐下休息,他很想有一个“二人世界”机会,可是景区附近村庄的几个小孩,走来走去的,终于机会来了,几个孩子跑走了,他抓住机会,就想给我来一个飞快的亲吻,谁知他的嘴还没够到我的脸,头上戴的部队大檐帽的帽檐却碰到了我的头......据他说当时我的脸腾一下很红很红的,他说他的脸也很热很热......    e& b- A* i7 Z, Q
    现在想起来也很好笑。假正经吧?哈哈哈......

回复 18# 菊香子 的帖子

你的故事很精彩!哈哈哈!继续。。。!

回复 19# jvbao7 的帖子

越急越易出事,细心点儿还是好。