[原创]专题:大雪封门,美丽人生

还记得2005年的那个冬天,就是在那一年我认识了冬泳。那年冬天,每天天不亮就出门跑步,到了深冬,更是带劲。每天沿着海边往南跑。有一天,忽然看到一个穿泳裤的男人站在下边的海岩上,心想这人在干吗?脑子让门给挤了吗?大冷的天他穿个泳裤站这里干吗?我好心的向下对他大声的说:别感冒了!你哪里想不开啊?那人听到我在和他讲话,转过身来:我就是想开了才来的。哈哈,现在想想以前的事真觉得自己很有意思。就这样,我们彼此认识了,他向我简单的说了些冬泳的事,又看到他下水的过程,让我扎扎实实的震惊了一把:勇敢!坚毅!了不起!不叹服不行!于是,几乎每天我都要去看他下水游泳,几乎每次都要大声的对他说你真棒。

2005那年冬天突降大雪,挡住了我们晨练的步伐。每天坐在办公室就想,那个冬天游泳的人今天还去了吗?这样的天他还能去吗?他说只要天上不下石头他就去的。终于忍不住好奇,那天刚刚亮,我穿戴整齐,一个人慢慢往海边挪去。由于雪太大,当时也下着雪,又是大清早,路上看不到人影,连脚印都不曾有,就这样,我英雄般的来到海边,心里无数希望他不在,因为这样的天只有像我这样的傻瓜才好奇出门来海边。可当我又来到了那个固定地点时,他已经在海里了!这个时候,上有天,下有海,海里有他,海边有我!我就这样静静的看着他游,等他往回转时看到了站在岸上雪地里的我,大声的叫着,招呼着。我大声的回他:太美了!太棒了!英雄!等他上得岸来,浑身通红的他也大声的回复着我的话:太美了!太棒了!傻瓜!下这样大雪你出来干吗?!我说我出来看另一个傻瓜!

现在,2006年冬天,2007年初,我也在做着傻瓜,可这傻瓜当的乐意,享受。

我不知道那个游泳的人还在不在那里游泳了,也不知道他是否上网,更不知道他姓什名谁,但我要感谢他,是他让我真正体会了惊叹这个词的真正体会,是他让我初步认识冬泳---在冬天的大海里游泳,叫冬泳。如果他现在能看到我的这篇文字,我想他会会心的笑,笑那年的大雪,笑大雪时有个小傻瓜去看他游泳。

缅怀那过去的时光,真的很令人回味。

娃娃鱼:你今年的确坚持冬泳不错向你学习了。
有意思,图片也美,是你参加冬泳的真实过程,

图片很美!欣赏了你从傻瓜到冬泳人的转换过程.

意境之美美于心田,昨日往事今日梦境,这正是好美好景色,景美人美美不胜收
原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

寻常看不见,偶尔露峥嵘,不发则已,一发不可收拾了,哈哈!

写的很好!

2005年烟台威海可真是难兄难弟啊,哈哈

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

写的很好!

[/quote]

宝贝,作品如泉涌!

缅怀那过去的时光,真的很令人回味。 再回首.时光已经远走!

还记得2005年的那个冬天,就是在那一年我认识了冬泳。那年冬天,每天天不亮就出门跑步,到了深冬,更是带劲。每天沿着海边往南跑。有一天,忽然看到一个穿泳裤的男人站在下边的海岩上,心想这人在干吗?脑子让门给挤了吗?大冷的天他穿个泳裤站这里干吗?我好心的向下对他大声的说:别感冒了!你哪里想不开啊?那人听到我在和他讲话,转过身来:我就是想开了才来的。哈哈,现在想想以前的事真觉得自己很有意思。就这样,我们彼此认识了,他向我简单的说了些冬泳的事,又看到他下水的过程,让我扎扎实实的震惊了一把:勇敢!坚毅!了不起!不叹服不行!于是,几乎每天我都要去看他下水游泳,几乎每次都要大声的对他说你真棒。

楼主说的不是俺,因为俺没穿泳裤.

了解  发表于 2017-9-11 19:01

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 娃娃鱼:你今年的确坚持冬泳不错向你学习了。

宝贝鱼,北海现在有多少冬泳的?

原文由 [B]冬泳后勤[/B] 发表: 娃娃鱼:你今年的确坚持冬泳不错向你学习了。

您搞错了,是我向您学习!为大家跑前跑后,为冬泳事业做无偿贡献,这才是真英雄!

原文由 [B]侯哥[/B] 发表: 有意思,图片也美,是你参加冬泳的真实过程,

侯哥!谢谢侯哥的到来,令茅舍无比光灿!

是啊,那时候我还不懂冬泳为何物,总感觉冬泳是如此神圣的一种事物,现在,我也来到了这个行列,真的很开心!

原文由 [B]晨泳[/B] 发表:

谢谢晨泳兄的到来!

是啊,很开心我参加了冬泳活动!

原文由 [B]治痒秘方挠挠[/B] 发表: 意境之美美于心田,昨日往事今日梦境,这正是好美好景色,景美人美美不胜收

好句子!赞!挠挠大哥连回复的句子都如此美丽,真是信手拈来。

谢谢大队长的鼓励!呵呵!

原文由 [B]米奇妙[/B] 发表: [quote]原文由 [B]娃娃鱼[/B] 发表:

写的很好!

[/quote]

呵呵!谢谢漂亮姐姐的赞美。

是啊,是这里活跃的气氛感染了我,让我不得不感动着想到了以前的事情!让大家见笑了!

原文由 [B]乐水先生[/B] 发表:

此文甚美,让俺见识了楼主从“傻瓜”到“傻瓜”的真实经历!

呵呵!谢乐水先生。

傻瓜,每次大风大浪起床游泳时,我总是一路骂着自己傻瓜一路发自内心的笑着往海边走。