我的冬泳流水帐[每日添加]

我的冬泳流水账5月14日至5月17日,冬泳网经常出问题,让我心灰意冷,这几天写了一两篇日记都是因为网络故障没有发出去,又没有想到先保存,结果是心血白流。前几天注册了搜狐博客想到那里占个地盘,可是上午注册的,下午就把密码忘了。再注册又把信箱忘了,哎,不服是不行啊,自从手术后我的记性就这麽臭。好在冬泳网又恢复了,希望它千万别再出问题。
14日我游了三个往返,15日我游了两个往返,16,17都是游两个往返。这几天跑步是和往常一样,就是昨天跑的少一点【大概2000多吧】这几天腰有点痛,是腰肌劳损还是癌症扩散,不得而知,爱咋咋的,我就是跑步时放慢了,如果是腰肌劳损过几天就会自然而愈的。
前几天张玲上一号坝去游了,今天她又回来了,她也说那里的水域窄游起来容易互相碰撞。
昨天我们单位的王姐被确诊肠癌,明天就要手术了,看来我们这个年龄段随时都会得大病,该吃就吃能玩就玩吧,别等得了病后悔没玩着。

了解  发表于 2017-11-22 14:53

今天是5月18日星期一,昨天晚上睡的很好,今天早晨4点半就起来了,腰还是有点痛,活动活动就好多了。因为起得早也没着急就骑着我那老破的自行车出门了,自己感觉骑得也不慢,可是到了河边才知道,现在大家都提前了。自我感觉良好,今天游了两个半往返,应该在1000米以上吧。由于游的并不快,没有累的感觉,腰早就不痛了。我们的跑步仍然继续,因为小景的鞋里袜子里都有沙子,我们跑的也不快。路上我们碰上了在一号坝游泳的小姐妹,她告诉我们一号坝那里现在游泳环境非常好,是啊,昨天晚上我到那里看了,好是好,就是水域还不够大,像我这样野路子出身的总喜欢水域宽大的地方,但是我还是会隔三差五的去那里游一游。
上午在市场碰到了我那个胃癌的朋友,他又做化疗了【不做就吃不进饭了】,这次与上次紧隔两个月,真不知道他还能挺多久。看到他我就觉得我是幸运的,我认为癌症的早期发现比中百万大奖都难,而且比中百万大奖更幸运。现在我是想玩就玩,想懒就懒,因为我都得癌症了谁还跟我一般见识。其实我的癌症已经根除了,再活十年二十年都是可能的。
下午到浴池狠狠的泡了一阵子,因为昨天在网上看帖子说腰肌劳损需要热敷就能好,我不热敷,我热烫行不。如果明天早晨腰要是不痛了,那这六元钱的澡钱就是超值享受了。明天见分晓。

今天是5月19日星期二,早晨起来动一动,腰没疼,赶快吃饭,收拾东西骑上赛车一路狂奔来到河边。正好,泳友们也刚到。我用比平时要快的速度脱衣服,下水。【因为我计划游三个往返】。今天我并没敢游的很快,【我感觉腰疼好像就是上次游三个往返以后疼的】但是我完成了三个往返。一切感觉良好,我们跑步比昨天快了一点。小景说明天要游四个往返,我肯定是不能的,我明天早七点要参加一个婚礼,明天跑步的事我请假了。
腰不疼了,心情就好,回到家看老太太正在洗衣服,我就说我自己的衣服我自己洗。我洗了一条裤子,一件背心,还有一条毛巾。然后我就买菜,拖地,躺下休息。估计老太太要回来了,我就开始做饭,刚把菜洗完,肉切完,嘿,她回来了。该着不用我做饭。晚上来到班上打开冬泳网,看到河南黄师傅骑自行车没戴头盔不幸摔死真是惋惜。为什么不戴头盔呢,我骑的是一辆破自行车,可是我买的头盔却是正品的,07年10月4日我撞上了三轮摩托把头盔撞了一个大坑,捡了一条命,只是左臂膀疼了半个多月,现在我一上路就尽量躲着机动车,再也不和机动车赛跑了。安全第一,永恒的主题。

今天是5月3日星期日,今天冬泳协会组织到边墙子水库游泳,我因为有事不能参加,只能和往常一样在5点半来到东湖。游泳的人明显见少,有几个人游了两个往返,还有一个游了三个往返[每往返460米],我为了留点体力跑步,只游了一个往返,在所有人里我是在水里泡的时间最短的。泳后我继续我的5000米。今天把表忘在家里了,没有计时,估计快不了,因为刚见汗。上午到我姐姐家里看看,她的小孙子看见我就哭,弄的我很尴尬。是不是有什么不好的兆头,[过去好象听老人说小孩子见着就哭的人,有恶运]不管那些迷信的东西。正尴尬的时候电话响了,是我的一个好朋友从大连回到了锦州,要请我吃饭,太好了,我正谗呢。朋友的女儿,女婿都是大连造船厂的技术干部,我们谈起造船都有兴趣,回忆我们哪个时代的中国造船业,看看现在的造船业,真是天壤之别,他说现在建造的钻井平台比万吨巨轮大多少倍,我们哪个时候造一条万吨轮就很稀罕了,现在三十万吨都很轻松。社会发展了,技术进步了,国家强大了。听说中国的航母马上就要开工了。下午洗个藻,睡个觉,养足精神明天游泳,跑步都要计时。

今天是5月20日星期三,晴,水温很好,估计超过20度了,早晨游泳的时候我远远的跟在几个高手的后面,拼命的游了一个小圈结果是距离越拉越大,但是我感觉游快了全身都很舒坦。第二圈我自己游也挺卖力气,游到中间时听到身后水响,迅即就见一人从我身边游了过去,我马上就意识到他是二安,我知道我拼不过他,但我还是要拼一下,距离是越拉越远,可我的力量并没有耗尽,随后我又游了大半圈,总量与昨天基本持平,感觉却比昨天爽多了。这就是和高手在一起游泳的好处吧。因为参加婚礼今天只是在河边跑了将近2000米。
今天结婚的是老同学的孩子,同学们都去祝贺,大家又相聚了。再次相聚感慨甚多。已经有几位现在是在家带孩子,还有的是准备带孩子了。【当然是带孙子了】当说到现在社会上骗子很多时,一位同学讲了他父母经历的一个事,那是春节前,一位自称是街道书记的人说是到他妈妈家慰问,进屋就拉抽屉,同学妈问他姓什么,他说姓某某,同学妈说不对哦,我知道咱街道书记姓啥。他马上说我是才调来的,他犯错误调到别处当办事员去了。同学妈又问他从哪里调来的,他说从某某单位调来的,同学妈问他认识刘某某吗,他说我们在一起干过活,刘某某还在那干活呢,同学妈说那是我二儿子,在那当书记多少年了,我大儿子是警察,一会儿就回来,你们还兴认识呢,这时那人要走,同学妈拉着他说;别走我大儿子马上就回来了,你们俩好好唠唠。这个人急急忙忙挣脱了,跑的比兔子都快。我又长见识啦,

今天是5月21日星期四,晴,昨天下午睡觉起的晚了,结果昨天晚上就是不困,都到23点半了我还是没有睡意。在迷迷糊糊中感到天亮了,四点半的生物钟让我再也睡不着了,吃过早点就来到河边。因为昨天和泳友们追逐我总是落后。今天我就先下水,来个笨鸟先飞,游到中间时就被他们追上了,我奋力拼争到对岸时只是落后一点点。往回游,我紧跟其后,寸步不让,一直跟了100多米呛了一口,就在我一愣神的档口,抬头再看,他们已经飞到岸边了。真是快!我们一共游了三个往返,我是回回都当副班长,但是我很痛快,跟高手在一起游既得到锻炼,又心情舒畅。高兴,跑步也痛快,今天明显比平时要快。心情好今天早饭多吃半个馒头,老太太直喊别撑着。
上午一个过去在一起的老同事告诉我,我们当年同一个办公室的王大哥得了胆管癌。他说这是怎么了,今天这个得癌,明天那个得癌,现在癌症简直就是防不胜防啊。我告诉他 我们没有别的办法,只有锻炼身体,每天要出一身汗,用排毒的办法来预防癌症,出汗就是排毒。多喝水也是排毒。切记切记!下午我就上浴池狠狠地泡了一泡,出了一身大汗,排了一次毒。

今天是5月22日星期五,雨从夜里一直下到早晨9点多。中午我来到一号坝游泳,坝头那个院子里的两条大狗一个在南边,一个在北边,非常凶的嚎叫让我望尔生畏,当然是拴着的,如果不拴我是肯定无法过去的。这里的水很清,水草经过大家几次劳动基本算干净了。我和青松,快刀一起下水,他们天天在这里游,水情很熟悉,游的很习惯,很轻松。我想游的快一些,却总被那些零星的水草缠到手,脚用力蹬的时候也常被草根划一下,看来我这个野蛮的泳者真不适合在这里游。我游了三个往返,青松游了四个往返,我们都超过了1000米。今天没跑步,泳后我就直接到了浴池,由于身上凉,不管是泡澡,还是蒸桑拿都很不舒服。以后我是再也不会在泳后直接到浴池了,一定要间隔几个小时。
明天我们单位的自行车队要骑行笔架山,我是必须得去了,因为我又好长时间没有参加活动了。只可惜明天上午是落潮,不能游泳。如果我能起得早,我可以先到一号坝去游泳,回来再去笔架山.....明天?明天再说明天的吧。

了解  发表于 2017-11-22 14:54

今天是5月23日星期六,天气是晴空万里,温度不高,微风习习给人一种凉爽。原来是想早点起来,先游泳后去笔架山,可是半夜一点多钟时楼道里有人来回的走动,让我不敢睡觉【因为不知是好人还是坏人】,肃静后再睡,一下就睡到了6点,我们自行车队是7点出发,游泳就没去成。
我们车队今天去了11个人,去的时候是从渤海大道走的,看见桃园收费站正在拆除,回来时走的是南山那边,南山收费站已经拆除完毕。一路上我总是跑在前边等着他们,来回总共我只喝了两口水,你说我出汗了吗。和他们骑车真没意思,为了不被开除还是陪他们几回吧。在海边没有游泳,我却晒了一个小时的日光浴,很好,先晒人面,再晒背面,晒得全身热乎乎的。这是我今天的唯一乐趣。今天车队里的一台美利达又爆胎了,每一次出车,都有美利达爆胎的事,这让我又一次动摇了买美利达车的决心。上次我到美利达专卖店去提过这个问题,营业员说不是车的问题是路的问题,当时就把我气傻了,难道说为了骑美利达自行车我还得先修好公路?我修不了公路,我只能选择不买。哎....到底买什么样子的车好呢..

运动中寻找乐趣,实践中鉴别良伪。
祝你能买到一辆称心的赛车。

赞  发表于 2017-11-22 14:54

今天是5月24日星期日,晴,昨晚4点半吃的是西葫芦炒肉5点半喝了一点水,6点的时候就开始呢感到肚子胀,越来越厉害,我以为是吃多了撑的【自手术后,因为嘴和胃不同步,已经出现过几次撑着的事,散散步也就好了】就到处走,可是非但没好,却有肚子要爆炸的感觉,还有头也发晕终于走不动了,一屁股坐在路边,休息了半小时左右硬撑着回到家里,刚躺下就想吐,急忙跑到卫生间,哇,哇,哇全吐了!这下肚子是好了,头晕依旧,浑身乏力,看来是食物中毒了,应该多喝水,可是喝不进去啊,抬头看钟正好8点半,干脆就睡吧。今天早晨起来虽然还是迷糊,乏力但是睡不着了,我还是来到了河边,我游了两个往返是很放松的游,今天冬泳队有活动,来的人很多,见到了很多平时见不到的泳友,大家交谈平添了好多乐趣,回来时我还是跑,可是跑不动,只是慢跑了2000多米就骑上车子回家了。本来是想洗澡去,因为没有力气,也没去。在家里就是吃,吃完就睡,睡醒又吃,吃完还睡,.....一天过去了,我也彻底好了。到底是吃什么中的毒呢,不知道,哎.......以后怎么防范呢

今天是5月25日星期一,早晨起来,感觉身体已经恢复了。四点半从家里出来,本以为今天能早点到河边,可是南风很大,顶起来有点吃力。到河边时,和往常一样,并没有提前。连续三天没跑步了,虽说是病了一回,仍觉得浑身有使不完的力气。下水我就加力的游,游了四个往返,见人就追,要不是上班我还能游。小景是带着脚蹼游的四个往返,消耗体力更大。跑步时我说三天没跑憋得难受,他说他也三天没跑了,也是憋着劲呢,我们干脆就加大步伐,比平时要快很多的速度一气跑到分手的地方,他说今天的速度有12公里每小时,他参加铁人三项赛时就是这个速度。我们都感觉很好,很痛快。看今天这样,我参加铁人三项还真有希望。
上午在网上看到北京癌症乐园的事迹,很有感触,他们提出了心里治疗和生理治疗同步的理论。在北京很见效,很多患者都能活过五年,他们的会长已经活了二十年,他叫陈和曾。我想如果暑假有时间应该上北京去看一看,学习学习。先想着,
其实我也常想,北京,上海都有癌症俱乐部,那里的癌症患者都能比其他地方的患者多活几年,我们锦州为什么就不能也搞一个吗。先想着....

今天是5月26日星期二,晴,昨天白天上班没有睡觉,昨天晚上一觉就睡到了今天早晨五点多,当我从家里出来时,已经比平时晚了半小时了。如果到东湖去就不能游那么长的距离,为了不减少运动量,我来到一号坝[这里离我们家近]。在那里我看到了以张刚为首的狼群,还有武大哥武都头,朝夕,青松,冬泳姐妹花,还有一些不认识的游泳人。这里的一个往返是180乘以2,我游了五个往返,游的很卖力气,他们游的都不快,我好象在表演,总是在超越前面的人。水草不时的缠绕着我的胳膊,草根也刺着我的腿。当我上来的时候,右腿有一处在流血。回来时我仍然继续我的长跑,今天是从一号坝一直跑到家距离应该大于5000米。到家时已经是满头大汗了。明天一定要早起,还到东湖去,和小景一起跑比自己一个人跑要强的多。
下午到浴池泡澡,泡的好舒服。碰到了一个三十年前的朋友,三十年前我是一个汽车装卸工,他在我们那里做临时工,后来他分配到锦纺工作,再后来他下岗了,下岗以后他被逼无奈只得做买卖,现在他是有买卖,有楼房,有汽车,还培养了一个大学生儿子。他说;下岗时候很痛苦,现在看,还得感谢下岗,那些没下岗的要供一个大学生都有困难,更不要说房子,车子了。是啊,世界上的很多事情真是难说好和坏。

今天是 5月27日星期三,今天起的特别早,来到河边 时,只有大群在水里,凉了一会我下水了【因为路上出汗了】。今天游了四个往返,速度还让我满意,在最后一圈时小红帽和我拼一下,旗鼓相当,当然长距离游他肯定是不行的。今天跑步挺好,我们两个都努力加速,没有累的感觉。看来这个运动量可以坚持住。
今天一天都没有出家门,做了很多家务活,真正体验一把女人的劳累。劳累过后就理解了老婆为什么总爱发脾气,总想当家长,那是用发泄来解除疲劳。以后还是让着她点吧。女人不容易。

昨天是5月28日端午节,冬泳队有活动,可是我们单位不休息,我只能还是在早晨游泳。下水前我看到我大腿根部有一块丘疹状的包,有点痒,不知道是在家里被什么咬的还是河水污染造成的。我游了四个往返。就自己跑了回来,没有参加集体活动总觉得心里痒痒的。在班上从冬泳网上看到一个帖子上讲平衡饮食的,他说,喝奶就喝酸奶,我下班后就买了一杯酸奶,睡觉前喝了。今天早晨就觉得肚子一阵咕嘟,马上跑到卫生间,好一阵拉,差点把肠子都拉出来。立刻就觉得浑身无力,躺在床上又睡过去了。再次醒来已经是六点半了。今天的游泳和跑步就都免了。酸奶暂时是不能喝了。明天我们单位的自行车队要去乌金塘水库,如果今天晚上我能吃好睡好,明天我一定去。注意看我明天的流水账吧。

今天是5月30日星期六,本来今天我是计划和我们单位的自行车队一起出行的,可是我老婆说她要去给她妈洗澡,让我下午替她扫马路。没有办法,我还是游泳去吧。昨晚刮了一夜的北风,早晨很凉,我只穿着短袖上衣 和单裤冻得我浑身发抖。到了河边我脱了衣服就跃入水中,水是热乎的。奋力游了三个往返就感到冷了,上岸我就浑身哆嗦,外面太冷了。急忙穿衣服,还冷,我就推着车子往家跑,也顾不得和别人打招呼了。跑完5000米刚刚有点热乎,骑上车子往家跑,到家遇到我们自行车队,他们说不上乌金塘了,今天上兴城,上兴城是我早就想去的地方,可惜我去不成了。
上午我是买菜做饭,中间还睡一觉,一切都准备好了,就等下午帮老婆干活,明天好有个自由活动的时间。可中午老婆回来说下午领导给我们开会,你自由活动吧,明天下午替我干活。哎,这不是气死我吗,自行车活动没有参加多遗憾,明天的自由又没有了。算了吧,下午干啥?洗澡,浴池的水真热,我又烫伤了脚,看来以后我没必要非得烫那么热得水。今晚老太太包饺子了,大概是看我生气了吧,饺子挺好吃,吃完了心也顺了,我开始写日记,老太太又说写,写什么写,写多了早晚挨批判【文革后遗症又来了】。哎.....你说我有多窝囊。明天再说吧。

今天是5月31日星期日,晴,早晨起来天还是很凉,我穿上衬裤穿上夹克外衣,骑车来到河边的时候还是觉得有点凉。今天我游了两个往返就上来了,因为我怕像昨天那样哆嗦,今天没哆嗦。今天小景上班我们一起跑步,他今天骑的是带计时的自行车,我们现在每天跑的距离今天要测一下。路上我们碰见冬泳姐妹花,她们每天都在一号坝那里游,她们今天游了三个往返【那里的往返是180乘2】还在学习自由泳,真是越来越厉害了。说不定那一天再在一起游的时候她们就有可能超过我了。在边跑边聊中我们到了西大桥,【这是我每天跑步的终点】这时计时器表示为5080米时间是27分53秒。【跑的并不快】
上午我上医院看望我那个胃癌的朋友,他在做化疗,这次没有上次好,全身的淋巴结结节已经很严重了,医生让他做完这次接着再做一次,他是说啥也不想再做了。我和他爱人都劝他,就是不听,他说反正我也活不几天了,趁现在能动动我还是玩去吧。玩什么我是不知道,但我觉得他这种玩的意识还是好的。
顺便我也找医生开个化验单,明天早晨验血,是检查前列腺癌的,明天早晨我是不能游泳去了。明天还得上班,看来明天注定是一个无聊的日子了。

我的冬泳流水账6月1日
今天是6月1日星期一,因为验血要求空腹,今天没去游泳。在担心了7个小时以后。结果出来了,又是一次杞人忧天,白花了97元钱。看来我是有点过分小心了,这两年动辄检查这里,检查那里,都是白花钱,以后还是别胡思乱想吧,真正有症状再想检查的事吧。明天早晨一定忘掉一切,一门心思游泳,快快乐乐玩好每一天。

放下包伏,轻装上阵.老魏.

赞  发表于 2017-11-22 14:54

今天是6月2日星期二,北风吹过,天空格外明朗透彻,昨天休息一天,今天我起的很早,来到河边时只有两个人刚刚下水。我游了四个往返还想游,看见小景在等我就上岸了,今天虽然很卖力气,还是跟不上那几个高手,而且有越来越大的差距。不服不行啊!我们的5000米让我们俩都出汗了。
今天休息,我还是先买菜,再做饭,吃完午饭去泡澡快快乐乐过一天。忘了一件事,本来说是去医院看那个胃癌朋友,劝他继续做化疗的【是他老婆求我做他工作】,晚上他不在医院【他回家住】哎,记性不好,实在对不起了。
晚饭后,出来散步,碰到一位老朋友,他年轻时体力相当好,他压压腿,抻抻腰,又趴在水泥台阶上做俯卧撑,他只做了几个就喘上了。问我能做十个吗。我微微一笑,说,俯卧撑是趴在地上做的,你趴在台阶上做太小儿科了吧,我立刻就趴在地上噌噌噌就连续做了二十个,大气不喘,轻松自如。他很惊讶,说,你的胳膊什么时候变得这样有劲了。我说和游泳有关系,这两年游泳,冬泳使我的心肺功能有很大提高。过去我的心率是58次每分钟,现在是52次每分钟,心肺功能提高了,身体各个方面的能力都能提高。他说他也要游泳,也想恢复到年轻时的身体状态。但愿他能说话算数。
又有一个好消息,我们单位王姐的肠癌手术了,术后病理报告出来了,是早期癌症。

了解  发表于 2017-11-22 14:55

今天是6月3日星期三,又是一个好天。早晨我来到河边,用最快的速度脱衣服,下水。为了能多游一会,现在我是把热身转移到水里去了,今天我游的还是四个往返,当我在第二圈的时候超过了一个戴蓝帽子的人,到了对岸他又追上来了,说我游的很快,问,跟我游行不行,我说行,其实我心里想‘你能追上吗?’我使出最大力气拼命的游,我想肯定能落他十米八米的,到对岸回头一看就在我身后。好厉害,我转身继续游,到中间时为了避让我停了一会,再游起来的时候我就觉得有人摸了我的脚,我想肯定是他了,到对岸我停下来,他也同时到了,我们唠了一会,他54岁,也是瘦小枯干,每天他游一个或两个往返,今天和我在一起游挺好,就游了三个。他说一个人游泳没有意思,他喜欢和别人飙着游,我说我也是,一拍即合,以后我们就在一起游了。看来用不了几天他就会比我游的快,看出来了,高手是看出来了的。
今天小景没来,我只好自己跑了,自己跑就是慢【因为人是有堕性的】但是距离没有少。
上班以后自行车队说统一买骑行服,可以省好多钱,可是试的时候衣袖太短,真是气死我了,算了吧,以后自己多花钱买合适的吧。
今天上网的学生很多,领导要求的很严,我们都感到很紧张,很累。

了解  发表于 2017-11-22 14:55