我的冬泳流水帐[每日添加]

今天是8月25日星期二,昨晚11点前就睡着了,【因为我没有听到11点的钟声】今早5点10分醒了,虽然舒服了很多可还是感觉没有劲,又躺了一会,没想去游泳,好好休息休息吧。估计会好转了,这次失眠让我体会到睡眠对免疫力的影响,过去我是在书本上看到睡眠不好会使免疫力下降,这次失眠的同时我就出现了拉肚子的现象,还有轻微的感冒症状,这就是明显的免疫力下降的结果啊。
相信今晚能睡个好觉,明天能去游泳。

了解  发表于 2017-11-22 15:03

今天是8月26日星期三,昨晚十点半就睡了,眼睛一睁就是四点半,真舒服,看来我又一次逃过了安定药物这一关。年轻时经常失眠,也经常吃安定,后来我们医院来了一位新大夫,我去开安定,她给我讲为什么不能经常吃安定,她说安定是将你血压降低产生困意,像我这样经常吃安定就使自己的血流变缓,血的流速慢了就容易有沉积物附着血管壁,等到中年就很容易得脑血栓。她让我喝枣仁熬的汤,并且告诉我以后最好是不吃安定,实在挺不住偶尔吃一片还行,绝对不能常吃。从那以后我就再也不敢吃安定了。好像有二十年了。一失眠我就坚持挺,挺的脑袋多大,那是真痛苦,有时还是想到安定,一次次来到医院又一次次返了回来。当然这几年随着游泳活动的坚持失眠已经极少出现了,这次我是诚心想到开药【安定】【因为我想在参加北戴河铁三比赛前好好休养身体】可在忙乱中总是忘,现在好了我还真感谢这几天的忙乱,让我又一次躲过安定这一关。
早晨天刚见亮我就出来了,今天雾很大,在水里看不清方向我游了很多弯道,同样的四圈比平日要多游好多米,休息几天使我的体力很充沛,游的很快,用时比平日少了近五分钟,上岸后我继续跑步,感觉轻松多了,我准备继续这个强度的锻炼到下周一,然后减量休息到比赛日。
上午到医院看望我们的后勤书记,他是上周四做的胃癌手术,精神状态很好,病情比我想象的要重,我以身是教,讲了我们冬泳的事,他很高兴,对生活充满了信心。但愿他好运。

今天是8月27日星期四,早晨还是四点半起来,先吃早点,穿衣服,当我出门的时候天已经亮了。路过电讯大楼时楼上的大钟是五点整,来到东湖游了四圈,当我跑回来时大钟是六点二十七分,比正常用时少了三分钟,看来速度是提高了。
上午还是老规矩买菜,洗澡,做饭。中午睡了一个小时,很舒服。下午到老朋友那里买了两根自行车内胎,【为去北戴河做准备】。打听了,坐出租车去南站要35元,我就不准备坐南站的火车了,干脆就从北站坐到山海关,然后骑行43公里到北戴河,提前一天去,可以好好休息一个晚上。这是计划,我们有句老话说;计划没有变化快。下周一和朋友们再商量吧。
为了迎接新生,明天开始我就不用上夜班了,这样可以把跑步和游泳分开来,早晨游泳不跑步,晚上跑步,然后洗澡,睡觉。那该有多美啊。
昨天到医院看望后勤张书记时 ,我劝他要正确对待有病,有病固然不好,但是也有值得感谢的地方,比如我过去经常打麻将,朋友们都说我永远也离不开麻将,就是死了以后身边也要放副麻将,有病后坐不住【没有体力】自然就忌了,过去我很爱喝酒,一口就是二两,现在不喝也不馋了,还有过去总是看不惯这,看不惯那,时常有意无意的得罪人,现在心态平和了,总觉得自己已经站在火葬场旁边了,没有必要去论争是非了。多好,不赌,不喝,不论事是,省多少钱,省多少心,神仙一样的日子。能不感谢有病吗,有病也是好事!

今天是8月28日星期五,早晨气温很低,我穿上了厚一点的夹克装,到了东湖,游泳的人明显渐少。脱了衣服北风吹过来让人瑟瑟发抖,我只活动一会就下水了。水里还不凉,我还是游四圈,上岸后被风一吹浑身战栗,大家又笑我‘抖了’。可能是因为我瘦的缘故吧,每年一到这个时候我就开始发抖了,一直要抖到明年五一去,抖吧,抖也挺好,我的健康就是这样抖出来的。穿上衣服我还是跑步,从电讯大楼的时钟上看出我今天比平时快了五分钟,但也没感觉累。
早饭后到浴池洗澡,搓澡师傅换人了,洗浴客人都说原来那位搓澡师傅太牛了,经常以管理人员的身份对客人提出要求,某某人某某人等都是因为他而再也不来洗澡了。看来浴池老板用人不当自己损失也不小啊。搓澡师傅换了很简单,可是流失的客人什么时候能回来就很难说了。
下午是我们单位集资建房报名的最后期限了,报名的人明显超过建房的户数。大家的积极性这样高,我却不以为然,因为我没有钱。记得刚刚改革开放的时候,国家为知识分子的住房困难着想投入很大的力度建房,在房屋分配时大家意见不一,争论很厉害,当时有一位教师说房子是给人住的,这永远都是住房的分配原则。现在看这个‘永远’已经不存在了,住房已经市场化了,这个市场催生了越来越多的房子,而同时实行的计划生育政策也促成了越来越少的人口,这样一加一减,现在就出现了很多空置房,这些房子给谁住,有人说农村人口要向城市集中,农民在进城。现在城市在向外围发展,城里人找找工作都很难,农村人进城干什么?现在发达国家都是人住在郊区或农场,开着汽车到城里上班,难道我们会发展到农民住在城里然后开着汽车到农村去种地?哎,穷人的穷道理,希望别人不要有我这样的想法吧。
明天我们单位的自行车队要去南凌鱼港,我要早点睡觉了。

了解  发表于 2017-11-22 15:04

今天是8月29日星期六,早晨七点我们自行车队在南大桥集合了,一共11人,有幸遇到我的老邻居张老师,他今年已经67岁了,在这个暑假里他骑行了1300多公里,黑山,义县,还去了科尔沁大草原,真没看出来他有这么强的能力。我们今天去的时候是顶风,回来还是顶风,真是考验人啊,我感到很累,可能是我平时轻视了自行车,太过于自信了,我是不是不应该报名铁人三项呢,也可能是我好长时间没有练习自行车的骑行,哎,不管怎样还是试一试吧。我的新车把有点宽,骑起来胳膊有点累,屁股咯的慌,好在比赛只有40公里估计不会有问题吧,挺一下也就过去了。今天我们骑行了60公里,到家就做中午饭,老太太可高兴了,因为我是头一次上午就回来的。中午睡了一觉,睡醒后一切疲劳都没有了。
晚饭后到街头聊天,知道我们这里经常被盗的案子破了,是六厂的一个职工,两年来在我们这里作案十多起了,他会开锁,总是在别人家没人的时候下手,害得我们这里的住户总是提心吊胆,特别是他天天早晨在我们操场跑步,爱跑步的人都认识他,现在我们明白了,我们跑步是锻炼身体,他跑步是为了在作案后跑的快。奥,现在跑步的人群里可千万别再有这样的人....
现在晚上我不跑步了,洗浴后就早早睡觉,要养足精神吗。

今天是8月30日星期日,早晨天气比昨天更加凉,东湖水面上蒸腾着大量的水汽,像开锅了一样,我穿着厚厚的夹克上衣还冷的直抖,虽然水温比气温高,但是也在日渐下降。今天我游了三圈,感到体温在下降就提前上岸了,岸上很冷,我抖的厉害,看来游四圈的日子是结束了,因为身体很凉,所以跑步5000米才刚刚见汗。
今天要办的事情很多,上午先把家里的事办完,然后洗澡做饭,中午睡觉以后就上市里了,本来是想买好多东西为上北戴河做准备,当买的时候才想起没带钱也没带卡,口袋里只有三十块钱,斟酌主次就买了一个自行车鞍座套,是硅胶的,二十八元,当时就套上,真舒服,咯屁股的问题算解决了。
晚饭时老太太说她看电视里说胃怕凉,要我以后别冬泳了,并且说过去的人都穿肚兜就是最科学的保护胃的方法。我立刻接过话茬说;咱家有肚兜啊,我妈留下的那几个肚兜,其中那个大的就是大人穿的,你给我找出来,明天我就穿。一下就把她僵住了。我知道几次搬家以后那宝贝早就不知哪去了。提起肚兜,真的让我想念。那是我姥姥给我舅做的,兜兜上绣着两只河蟹,蓝色的家织布料是双层的,中间有一个开口,手伸进去就是一个很大的口袋。还记得小学三年级的时候我还穿过它。当时我把玩的人物卡片,玻璃球等都装在口袋里。嗨,都是过去时了。

今天是8月31日星期一,早晨气温比昨天好一点,水温却低了一点,今天我游了两圈就感到了凉,为了储备能量,我没有再多游,跑步也是只跑了不到1000米。今天见到了小景,他说他和冯野都骑自行车去北戴河,我告诉他我要坐火车到山海关然后再骑到北戴河。我不能和他们比,我的体能根本就比他们差。我把我的想法在网上告诉了葫芦岛的赵队长,同时也知道葫芦岛的同伴也是分两拨出发,我们约好北戴河见。
晚饭时,我告诉老伴去北戴河的事,她没反对,只是说别累着。我说我一是旅游二是看,三是参与和体验,不争名次不争先,饿着累着我不干。她笑了说我贫嘴。挺好,出门这一关算是顺利,望菩萨保佑关关顺利。趁着顺劲赶快睡觉。

今天是9月1日星期二,今天早晨起来晚了,来到东湖将近六点,正好碰到张玲,【她在前年的笔架山铁人三项赛上拿过奖】她告诉我一些注意事项,我受益多多,特别是她说不要喝纯净水,这是我不知道的。今天气温比昨天高一点,水温却比昨天凉一点,可能是昨天没跑步的关系,今天游泳时感到特有劲,也不怕凉了,一口气就游了三圈。跑步还是几百米,然后到市场买菜,吃饭上班。洗澡是晚上去的。
明天我们单位要搞一个书法,绘画,摄影等艺术展,要求每个人都要交作品。个人没有能力的,可以借用,目的是让大家都要有艺术的欣赏力,活跃群众的文化生活。我什么也不会,就把我在冬泳活动时的照片都交上去了,并且告诉大伙,谁交不出作品就拿我的顶。大家都高兴。哈哈,我也很高兴,借机在大伙面前显摆一下啊,....老要张狂少要稳吗,我张狂了。

今天是9月2日星期三。今天只游了一个往返,没有跑步。主要是积蓄体能。明天出发的事已经定了,他们俩是骑自行车去,【他们太厉害了,骑行220多公里,休息一天就参加比赛,真让我无法想象】我坐火车去。今天做了准备工作,先是修理自行车【变速有点小毛病】再就是买车票,整理各种应该带的东西,吃的东西明天早晨买。一切就绪,今天的流水账就简单点吧,让头脑更轻松点,睡觉,养精蓄锐。

今天是9月2日星期三。今天只游了一个往返,没有跑步。主要是积蓄体能。明天出发的事已经定了,他们俩是骑自行车去,【他们太厉害了,骑行220多公里,休息一天就参加比赛,真让我无法想象】我坐火车去。今天做了准备工作,先是修理自行车【变速有点小毛病】再就是买车票,整理各种应该带的东西,吃的东西明天早晨买。一切就绪,今天的流水账就简单点吧,让头脑更轻松点,睡觉,养精蓄锐。

祝你比赛顺利!

赞  发表于 2017-11-22 15:04

学习的样板。

三日我坐火车到秦皇岛在那里住了一夜,四日早晨和葫芦岛的朋友一起从那里骑行到北戴河,到北戴河就开始下雨,上午报到,下午看 赛场,都是在雨中进行的。住宿是葫芦岛的领队联系的两天三十元【很便宜的】饭店到处都有,也不算贵。我们锦州去了三个人,小景和冯冶是骑自行车去的,他们可真厉害,他们睡觉很好,躺下就睡,我吃了安定,睡的也很好。五日上午比赛还没开始张玲夫妇来了他们是专程赶来为我们助威的,我们三人都很兴奋,九点比赛开始我按计划冲入水中准备采用跟随游,只几次划水就突出丛围了,已经跟上一位泳速和我差不多的人,正在沾沾自喜的时候,出事了,我脚脖子上的计时表被后面一位给刮松了【要掉】我急忙用手抓住它,停下来一边踩水一边掐表带,后边的人拥上来了,我还没有弄好,耳朵听到了抱怨声【影响后边的认了】,可算弄好了,刚游过转弯处表带又松了,这次我往外游一点,【不影响别人了】再次弄好,又.....当时那心情焦躁的没法形容,游快了怕表掉了,可到岸边了,把表拿下从新系好,再次下水跟随是不可能了【因为快手都快游完了,身边都是慢手了】我就来个表演吧,一路狂超,快结束时有一个要跟我拼了,不但不让路,还突然加速,我心中暗笑,只记下划水就再也感觉不到后面有人了。有用结束抬头看表39分简直是天方夜谭【平时我应该是33分】进入自行车阶段我在直道上开始加速,这时葫芦岛的赵队长和我相遇,他告诉我要保持体力后面还有跑步呢,我很感激,到弯道了,我按计划减速了,这里是连续弯道,减速休息使我安全通过了,【赵队长就是这时在这里摔倒了,锁骨骨折】直到又到了我超过了一个老人【其实他和我同岁】,弯道到了他又超了我,我不着急因为我觉得安全比速度更重要,直道又到了我还是超过了他,...自行车结束了我看到了他的车却没看到他人,后来才知道,他比我快了一圈。跑步开始了,刚上跑道就有人送过来巧克力,转身一看,是张玲夫妇,我一边吃着,一边慢跑,心里想着跑步计划,一圈下来感觉没累,张玲爱人大喊保持体力,我明白了【他是长跑高手,他的话就是经验】我保持这速度,一路超过了几个人,其中有三个人已经跑不动了,我经过时把我手中的巧克力扔给了他们,【后来看见他们也通过了终点】一路上观众都在喊加油,我都回答谢谢,我还喊过;我代表中国癌症患者谢谢大家的支持,癌症也能参加铁人三项。’离终点还有2000米时我想冲刺,可腿不给我做主,还有200米时我超过了一位外国人,一看号是3打头,哈,30岁的外国人被我这个60岁的中国癌症给超了,激动中我冲过了终点,本来准备了好多要喊的话都忘了。工作人员给每一个完成比赛的运动员发纪念奖牌,我们三个都挂上奖牌了,方文网友给我们留下珍贵的照片。下午我们五人【包括张玲夫妇】一起聚餐庆祝我们的胜利,兴奋之后我们都觉得我们锦州应该有自己的铁人三项队,我们要发展,要争取明年能代表锦州去参加北戴河铁人三项赛。晚上由于兴奋很晚很晚才睡着,早晨四点我们都醒了,胜利的喜悦让我们都失眠了。6日本来想借着高兴劲骑车回来,可是雨下起来了,我们只骑到山海关就坐火车回来了。
到家了,把大会发的纪念品拿出来给老太太看,当看到铁人三项的字样时她问三项都比什么,我把三项都告诉她,也把买自行车的事告诉了她,还把比赛的过程讲给她听,无意间把赵队长摔伤的事也说了,晚饭后她突然算明白了,她说,你游泳,跑步,骑自行车那是100多里地,三个小时就完事了,你不怕累呀,你不是胡闹吗。还很危险,....我一看生气了,我就出来了,永远讲不清的道理和她讲啥,来到网吧刚写完一篇帖子就掉线了,都白写了。真是气死人不偿命。回家吧,老太太不生气了。挺好,心平气和睡好觉,明天东湖去报到。

第一 生气是她关心你的表现
第二 家里不是讲理的地方
第三 最好报喜不报忧,省着她惦记。

赞  发表于 2017-11-22 15:04

今天是9月7日星期一,几天劳顿使昨晚的觉睡的很好。早晨起来到东湖又与老朋友们相见了,大家都关心我的成绩,当得知我们的成绩都不错时,大家都说我们为锦州争光了。今天水温20度,因为几天没在这里下水感觉有点凉,我只游了一个往返就上岸了,岸上气温是13度,我又哆嗦了,在冬泳队里我是最能哆嗦的,大家都笑了,我也笑了,哆嗦成了我的专利,哆嗦让大家都开心,也包括我。今天只跑了几百米,身体乏啊。
上班时同事们都为我的成绩高兴,给我时间让我上网,有这样的好同事我真是幸福。刚刚坐下,有朋友来了,告诉我,我们那位胃癌朋友危在旦夕了,哎,当初我劝他冬泳他怕凉,上个月他淋巴肿胀,用凉水冷敷马上就见效,他非常后悔没有冬泳。有什么用呢,悔而晚矣。

了解  发表于 2017-11-22 15:05

今天是9月8日星期二,早晨游泳两圈,并没感觉到凉。与大家聊天耽误了好多时间就没有跑步。上午泡澡,澡痞子们几天没见到我都问我北戴河一行怎样。我把成绩告诉他们,他们也都很高兴,为有我这样的朋友而自豪。
下午到医院再次看望我们那位得胃癌的后勤书记,我的到来他们全家都欢迎,他们认为我和他是一样的病,我能给他讲些经验,给他带来信心。我们聊得很投机,我把北戴河的成绩告诉他,并且告诉他他也可以做到的。我们约好明年夏天开始我带他一起游泳,直至冬天.....。给一个病人以信心是好事一件,我觉得我应该多做一些。
今天网上发表了北戴河铁三比赛的成绩,我是21名,比我估计的还好。游泳还有潜力,自行车慢,但是我也就是那个水平了,跑步要是练一练也是有潜力可挖。继续锻炼,争取明年有一个更好的成绩。

今天是9月9日星期三,早晨来到东湖,湖面上水汽又升起来了,这是水温与气温差的很大的缘故,它预示着水温将会下降。我游了一圈,觉得身上发凉,就上岸了。看来以后我要以跑步为主了。
明天是教师节,每年这个时候我都会想起我们小学时的王老师,那时我们班在王老师的教导下,成为全区的优秀班级,我们学习的积极性非常高,大家学习都很好。上班以后有些老师傅问我们一些不会写或不认识的字,我总是比别人知道的多,其实就是小学时的基础好。四十多年过去了,我总在想念我们的王老师。今天我在冬泳快讯上发了帖子,希望在网友的帮助下能找到我的老师。

今天是9月10日星期四,今天早晨游泳的人少了,因为水越来越脏了,听说双胞胎姐妹身上起疙瘩了,还有几位泳友也是身上起疙瘩,只是没有她们重。现在湖的南头水污染很严重,我们今天是横着游的,从东到西,我游了一个往返,估计是600多米吧。上来后哆嗦的并不厉害。然后跑步,这是我从北戴河回来以后的真正意义上的长跑,5000米,中间有两次赶信号灯还是冲刺的速度。感觉很好,看来一切都恢复了。
今天是教师节,电视节目里播的都是人民教师的光辉形象,尊师重教是我们中华民族传统美德,教师队伍里德高望重者也比比皆是。看到今天兴旺发达的教育事业,相信我们祖国的未来一定是更加辉煌,更加强盛。
下午朋友来电话,我们那位胃癌朋友在今天上午永远的离开了我们。又一个没有活到六十岁的人【57岁】看来想活到六十岁并不是容易的事,今年我已经送走了四个不到六十的人啊。好好活着吧,珍惜每一天吧,

今天是9月11日星期五,今天改革了,早晨起来先在大勺里烧水,然后穿衣服,衣服穿完水也开了,打两个荷包蛋,然后洗漱,洗漱完了荷包蛋也好了,从起床到走出家门正好十分钟。来到东湖,见到了双胞胎姐妹了,我问她们关于身上起疙瘩的事,她们介绍后我觉得不像是污染的问题,好像是风疙瘩【一种很轻的荨麻疹】当然我说的不一定对,如果是风疙瘩,那在脱衣服的时候就要注意了,要脱一层凉一会,让身体凉下来再下水。记得年轻时和工友们踢足球,踢完了大家都是大汗淋漓,有一个大连小伙连裤头都没换就跳到海里游泳去了,上来时先是几个扁包,一会儿就连成一片,给他痒的又挠又跳,越来越多,后来我们把它送到医院打了一针才好。
今天我游了一个往返400多米。水凉了,我现在是冬泳队里的弱者了,哆嗦成了我的特色了,我不敢多游,游的越多哆嗦的越厉害。跑步,还是5000米。游的少了跑起来就更轻松了。