转三门峡游泳新人红蝉儿的帖

丑小鸭下水记---勇渡自我 

一不留意,一个在湖岸上观风景的人,成为了别人眼里的风景。

自从十年前学会了游泳,就深深地恋上了水。每年夏天背着旅行包,带上吃的喝的玩的,碾转于各个游泳池间,奔赴一个个约会,成了夏天的主要休闲方式。上善若水。在水里那份静柔那份自由那份惬意我想只有鱼儿和自己知道吧。也喜欢在湖边散步,在湖边的吊床上,看微风习习湖水荡漾,或行走在七里铺观夕阳。。。每每,可见一群嬉浪的人,不知道他们是谁,他们挥臂行走在浪尖,他们嘹亮的歌喉在田野间飘荡,他们的力量和胆魄成了自己眼里最最震撼的风景。

秋天来了,秋天的风景是那样迷人,秋天的气候是那样宜人。秋天来了,呼唤我们到户外,去贴近自然。

秋天来了,一边是对风景的期盼,一边是对水的留恋。想着即将尘封的水事,揪着秋的小尾巴,忘情地在游泳池里嬉戏。
        秋天来了,这个秋天竟让自己偶然地推开了游泳队的门。。。面对互不相识的人,面对一次又一次的邀请,我下意识地购来水帽、眼镜,了解相关的湖水游泳的知识和注意事项,在沙发上一遍遍地学习规范的蛙泳动作,默默地翻看游泳队里队员的QQ空间,主动去认识每一个成员,了解他们。。。是的,我发现这是一群比户外驴友更爱户外的朋友,他们坦荡他们健壮,他们更富有激情、柔情。有胸怀像海一样的大哥杨,侠骨柔肠粗中有细的小飞侠,浪漫鱼蓝蚂蚁,真正的人民作家黄河之子李老师,一心为泳友服务的热心的独钓寒江雪,永不服输的珍惜拥有和他的娇妻,朴实的草和敞开心扉两口,小帅哥爱心无限,黄河里勇敢救人的多情诗人悟空,近邻武哥。。。更有许多早已认识的老驴秋风、漫步、萧潜。。。还有湖北武汉的填词高手长江弄浪的胭脂雨,湖北恩施的热情乐观的悠然大姐,新乡的冰岩。。。

带着对天鹅湖的憧憬和向往,带着一份瑟瑟的怯意,在恋江恋湖朋友们的鼓励下,我这只丑小鸭终于在一个晴朗的日子里试水去了。9月11日,太阳暖暖地晒了一天,心情也格外地好,拎起早已备好的包包,赶到了游泳训练基地---人工湖。现在我更喜欢这个不专业的但公认名字---训练基地,开始了我的游泳新生涯。:)))

来到基地,大个子杨大哥第一个向我伸出了手,我上前大方地跟他握手,一切都来得那样自然。小飞侠主动要求身边保护,我下了水来划了几下,像平时游泳那样前行,但是,但是,离岸不久,我就发现我的脚已经不能再触地了,有多深不知道,前面的湖面深远无边,本能叫我调头回游。。。“哎、、、咋不游了?”我听到了不解的声音。唉,我还真的不行呢,平时游泳池一个回来只一百米哪,这湖无边:(((
        有人帮我找来了游泳圈,我抱着游泳圈就像抓住了救命稻草,扑上去,划开来走了。这儿可不是儿童游泳池,还没游多远,我就被叫了回来。大个子杨大哥过来了,他说你选择,一是把游泳圈上的绳子挂在肩上,二是别人拿着游泳圈跟着游,累的时候递给你。唉,真让自己左右为难。我想了想还是选择把游泳圈挂在身上。
        再次前行,大个子杨就在身边,成了我的教练。做为一个游泳池里泡大的孩子,我开始迈出了江湖游的第一步。

大个子杨说:像你平时游泳那样,怎么舒展怎么游。我调整了自己的心态,慢慢地前行。快横渡到对岸时,我听到远处有人喊我的名字,我知道这是大家对我的一种鼓励。心里想:快到对岸了,便打点了精神。但是,还没游一会,大个子杨说:前面水不好,我们回游吧。一种失落和无奈一下袭击而来。转过身,我都要崩溃了呢,我说我不行了,真的不行了。我的眼泪都快出来了。但是,没有一个人来帮你,一个个都冷酷无情的样子,连手都不伸一下。
    夕阳绚丽,静静地在水面是闪耀着它的光芒。可是谁知道我一个胆怯的小女子的心。在湖里,我的挣扎都是徒劳的,只有坚持一下一下不停地划动。大个子杨说:你这样游泳不累死才怪。他说,你得学会把头伸进水里呼吸,休息。
    我一直以自己能在水里仰头游泳而骄傲,以致于形成了习惯。但这么长的距离游动,的确让自己体力不支。我试了下闷水游,姿势的变换,还是让我有点手脚忙乱,换气的不畅,几乎让我呛到了水。。。我坚持着低头,仰头,低头,仰头。。。游到岸边,唉,狼狈极了!
    “你已经横渡过来了,”大个子杨不失时机地鼓励了我,但是我却没有了横渡成功的喜悦。

我说:现在要是七月多好啊。武哥说,现在八月十五还不到嘛。是的,这次八月十五的三天公假,让我有了时间去重新认识游泳。  
    第二天,天依然很好,我又想晒了一天的温暖的湖水了。在大家的相约下,我拎着包奔赴湖畔。这次比较老练些,下水前坚决要挂游泳圈。岸上,胜利大哥叮嘱:游不动了记着拉绳子!哈哈,原来游泳圈是这样用的。
    低头,仰头,我一下一下慢慢地游到对岸,又一下一下地游回来。没想到,大个子杨说,你这一来回没有用游泳圈就能游了嘛。我才知道,游泳圈对我来说没有起到作用。我放下它,转身又游了一个来回。
    游了两个来回,大家都对我表示祝贺。

第三天,小飞侠主动要求随行保护,达到对岸,他让我踩地休息。呵,原来对岸是可以着陆的!!!我突然对大个子杨肃然起敬起来。
    在小飞侠的陪同下,在李作家的陪同下,在一个声音“用手臂把圈划圆!”的指点下,我游了三个回来。

有人实测,人工湖横宽263米。

一次游三个来回,大家都关切地问:累不累?我才发觉,自己没怎么感到累,游完还要自觉地去树林间慢跑一大圈,为什么不累呢?我突然发现自己有一股潜能,能实现自己在水中飞跃的理想。
    听大个子杨介绍,往加油站方向处有一龙脊什么的,一个念头就蹦出来了,是不是自己要走龙脊了呢?想着关于游泳小初高到大学几个阶段来,也许自己可以跳级了吧:)))

我喜欢太阳,更喜欢艳阳下晒了一天的湖水。
    因约好了走龙脊。第四天,便早早来到湖边。水里已经有比我们更早的人在游泳。
几个人下水来前行。不时地,大个子杨给我报下所用的时间,或告诉我前面湖水的情况,要避开鱼网。。。其实游泳时,最紧张。我专心游泳,他说什么我都不能再有一点点分神。一心只想到对岸,能让自己站住。
    游着游着,我渐渐听不到他们的声音。又是一个人独立在湖中,恐惧侵袭了每一个神经。“你们在哪?―――你们在哪?―――”我从来不敢想像胭脂雨独游的快感和境界,我一心想自己是一个水分子,一条善良的鱼,但我不能让自己不能胡思乱想。。。
    不知道有多久,他们赶上来了,有人向我打招呼,我又听到了他们呼噜呼噜的吹水声,慢慢地我变得安静起来。还是老一套,没有找到能落脚的地儿,我转身回游。。。
    这次在水里游了一个小时,但是我不会踩水。。。还是小呛了一下。
    这次,小飞侠捉了一条四斤重的鱼,晚上大家一起吃了一个红烧鱼,啧啧,真香。

人生就像旅途,永远不知道前面还有什么样的风景在等待着自己。

今天,就先做好一个等待长大的丑小鸭吧,怀揣着一个梦想,坚强前行。

爱自己也爱别人,做到在水里能自救并救人,将是丑小鸭今后努力的方向。

作者------三门峡游泳新手:红蝉儿                                            

[此帖子已被 智者乐水 在 2008-9-21 13:52:55 编辑过]

[此帖子已被 智者乐水 在 2008-9-25 14:41:22 编辑过]

原文由 [B]秋寒[/B] 发表:

三门峡美丽的人工湖,

祝红蝉儿游出健康,游出快乐、游出美丽!

三门峡美丽的人工湖,

祝红蝉儿游出健康,游出快乐、游出美丽!

周六,天阴。fficeffice" />

休息日,偏逢阴天。忙完了一天的事务,到了四点多就有点发呆了。去不去?泳友们在群里喊湖边见,“蓝蚂蚁”和“爱我所爱”游完还想比赛跑步。又想起大个子杨说阴天游泳最舒服,雨天游泳最爽。呵,去的话一定是个难得的体验。

近五点,收拾了一下还是前往基地。

因为来得稍早,先来的作家李老师下水时,问我向龙脊方向不?我说好吧。他水性好,遇事又冷静,是湖底捞泥的高手,跟着他自然放心。但是,入水我就觉得有异样,左眼镜里进水,边游边伸出手来扶了扶(哈,刚学会的动作),放掉水再游,还是进水。此时已经离开岸很远了,我喊住李老师,让他扶我一下,让我看个究竟。

我一边踩水一边调整,试了试还不行。我就让李老师先走,自己 转身回游。左眼镜里全是水,我必须把头仰起来游到岸上。取下眼镜,才发现眼镜胶圈有一点脱槽。(以后,下水前一定细心检查)

我把胶皮塞进槽里,调整好,再试已经没有事儿了。大家都关切地问我,我说没事儿没事儿。大个子杨说:风浪大,横渡吧。

我开始横渡。今天的湖面不同于往日阳光下的湖面,湖面上全是波浪,从东面一层层地拍打而来,整个湖水像是在唱歌,在跳舞。而且阴天的湖水没有出乎我的意料,气温的下降,使水也变凉了,游了一个来回,感到水从头发上行,满头都是凉水了呢。第二个来回时,见到了“温暖”,心里一阵惊喜,赶忙向她打招呼,只见她像一条欢快的鱼儿,一会儿就不见了踪影。

头部的不适,让已经游来了两个来回的自己放弃了继续游玩的想法。上岸来,换好衣服就去跑步。在自己喜欢的松树林里,杨树林里,边轻快地跑着,边聆听大树的歌唱。

回到岸边,与“萧潜”夫人聊天。一个微笑一个会意的眼神,都可能成为朋友。她一直坐在一个蓝色的小帆布椅上,看。呵,水里的“萧潜”就一定会增添无穷的力量。其实,她也是一个游泳爱好者,一个会游泳的鱼,却在岸上临渊羡鱼,心中也是很复杂的,在下与不下间不停地摇摆不定。

“温暖”上岸来了,大家都围着她。她是今天的水上公主!在水里比赛,赢了队里的第一。精瘦的“蓝蚂蚁”手插着腰不好意思地说:改天我不跟你比蝶泳了,我才学一年。呵,多么谦虚的大男人,不如就是不如,咱再努力训练。

今天是“温暖”第二次下水了。我想她也是经过许多斗争才来的,也是饱受了临渊羡鱼之苦。她很爱笑,圆圆的脸,一笑就像一朵花在盛开。她从小在游泳队学习游泳,身材匀称,姿势优美,速度惊人。

“蓝蚂蚁”和“爱我所爱”的跑步比赛开始了。两个都是市里长跑名将。我奉陪。“蓝蚂蚁”只穿了条泳裤,裸露着黝黑的皮肤,虽瘦但肌肉一块块地鼓起,他就像是一位马拉松运动员,远远地领先在前。“爱我所爱”一身运动装扮,身后跟着,我觉得跟不上他们,也就慢跑着。毕竟是第二圈了,我身上出了点汗,头部的不适早已消失。快到更衣房时,“萧潜”从后面跟上来了。“萧潜”夫人说了,能跑下来就行,不要跟年轻人比。呵呵,就这样四个人,他们还让我了个第三!

今天见到了许久没有见过的驴友“泳子”,他来得晚,边与众人说话,边做着活动。我们走时,只见他一个人在湖里的波浪里畅游。

好样的,红知了!

游泳的地方,美丽的湖水!!!

江河湖海母亲怀,
投怀入抱浴母爱,
天人合一浑一体,
健康快乐自然来.

[此帖子已被 威海青蛙 在 2008-9-20 17:20:15 编辑过]

踩水,是水中的游泳圈。
踩水,是学会游泳前必会的本领。

踩水,是海湖里自救和救人的主要姿势。

上次因踩水不到位致使小呛了一下。便下决心要学会踩水,于是在网上学习了许多别人的有关踩水的经验和言论。
    踩水就是立泳。
    再次来到基地,很自然地下水,自己游动。一个人慢慢前行,远离了岸边,远离了吵杂的围观人群,一个人静静地游着。到了水中,慢慢地试着踩水,蛙式的,很容易就找到了感觉,动作的协调让自己踩起来也不太费力了。独钓寒江雪游过身边时,陪我踩了一会,他说踩水比游泳还累!原来在水中大家都是一样的。
    踩水,自由了自己的脑袋。四周转身踩水,又让自己看到了与往日不同的风景。来游泳的泳友在飙,今天不知道谁是最快?小飞侠?蓝蚂蚁?大个子杨?。。。反正他们飙起来,从来不肯让,虽然嘴上说让哥让弟的,但心底里都较着一股劲儿,个个不甘落后,为了那短暂的一秒也会拼命去抢!岸上的秋树,来往的游人,头顶的蓝天白云。。。水上风景似乎更有一番风味——在水中,我是别人眼里的风景,别人也成了我的风景。
    心理的安全让肢体更加灵动、自然。在湖心处,踩着水与过往的泳友聊聊天,或伸开四肢呈大字漂浮,或仰游平静地躺在水面,从未有过的自由和快乐。。。一直呆在水中,直到大个子杨喊收工,才恋恋不舍地上岸。
    这次,游泳的有驴界老大秋风,刚刚像鹰一样从空中飞过。他庄严地兑现了他对我的承诺―――赐于我来自雀儿山的神秘祝福。他曾对我说,下水就有礼物馈赠,这个承诺曾对我产生了很大的诱惑。很幸运自己得到了他的礼物,这是一份至高无上的礼物。欣赏一个人也是一种幸福。收受了他的来自雀儿山的祝福,来自南海深处的美丽。在自己的心中,外表坚硬、刚直的秋风兄,便有了一层柔美的光环。
    这次游泳,认真地认识了李作家,认真地认识了幽默、风趣、热心的杜大哥,认真地认识了谦逊的新泳友小武。

和为贵

fficeffice" /> 

天时、地利、人和,和最为贵。

和是和气,和是和美,和是和解;和是温和,和是谦和,和是气和。

和是一个主动的握手,是退一步就海阔天空的气度;和是一个微笑,是进一步就知恩感恩的包容。

和是一个如约的电话,是一种信任;和是一个无邪的玩笑,是一脸灿烂。

和是岸边焦急的等待,是同行的脚步,是水中的鼓励,是岸上的加油,是输赢都开心的切磋,是两掌响亮的相击。

和是晚生对长者的尊重,和是长者对晚生的宽容。是一个歉意的微笑,是一个宽容的拥抱。

和到底是什么?我不能准确知道。

但我一定知道,和不是心中难解的怨恨,和不是心中的不平,和不是不假思索的一句粗言,和不是你转身离去的背影。

和是什么?也许是林中那一道阳光,是竹叶上晶莹的露水,是水面上升腾的清雾,是小鸟清脆的歌唱。

和原来是这样的啊,和是友谊的基石,心灵的桥梁。

和是友谊的基石,和是心灵的桥梁。

火热的激情
真挚的友爱
流畅的文笔
精彩的华章

选择了如约,也就选择了友谊,选择了信任。fficeffice" />

看到风大如昨,想着约定,便徒步到湖畔,许久没有徒步了,而且是一个人。在幽深的松林道上静静地走着,来往的人各有各的快乐,是不是自己也在找寻生命中缘定的那份快乐?

放眼望着这个湖,它是那样的宽广和温厚。泳友们都像水鸟四处漂散在湖上,湖畔少了许多喧嚣,静静的房子静静的岸,有风赶着浪花儿拍打着脚下的岩。远处一条木舟在水面上兀自漂着,恰有了“野渡无人舟自横”的闲散意境。独自坐在岸边的草丛中,静静地,湖面那么深远,以致于看到不都有谁在水里游动。

“你怎么不下水?”不经意听到一句。转过身,一个人在身后的崖上蹲着,满脸恭谦的笑,也许是这恭谦的笑感动了我。我说:“我不会呢。”他更加笑了,还低下了头:“我见过你游泳,你游的很好。”我不敢造次,便与他搭话,原来他就是船老大!游泳队的邻居!“远亲近邻”,他的友善在游泳队里很有口碑,我对他刮目相看起来。

有几个游友从对岸游过来了,汗,我都不认识,不认识就不想多说一句话,湖面有些尴尬。有人在湖边照像,想着自己也曾带着家人朋友来游玩照像,新亭古塔,杨柳槐香。如今,对这片湖有着更深的渴望、依恋和祝福。也许这就是梦中的天堂。

“温暖”在水中,与大个子杨一路从东面快速游来。呵呵,稍稍休息,她就又横游而去。慢慢地许多人游回来了,有人上岸更衣。萧潜却显得有些焦急,他和君游天下一起向龙脊方向去了,但没有见君游天下一起游回。

唉,清江的事情,让大家都沉闷几天了。我们都在焦急地观望,我已经不能留恋任何风景,我希望君游天下立马出现在眼前。但是东方的湖面只有浪花,挨个问游回的泳友,都说没有见到。时间一分一秒地过去。天阴,阴得人心烦。站在高处的崖上,风吹得人身寒心寒,牵挂就这样一分一秒地增长、拉长。

小飞侠游回来了,知道我们在担心君游天下,他不屑地说:“还用担心军哥?”他们在水里请教温暖游泳的动作,温暖不好意思在为大家示范,又一遍一遍地看他们的动作。

君游天下―――军哥,是游泳队最早的成员之一。我想起那天初次游龙脊的时候,忘记了带游泳帽和游泳眼镜。不知道谁递给了我一个白色的游泳帽和一个蓝眼镜。游回来,才知道,这两样东西一个是军哥的一个是杜哥的,我用了,他们来时找不到,下水里就没有用的。当时,我心里就有些愧疚。想想,他们就像童话故事里的七个小矮人那样守护着一个迷路的小姑娘,最可爱的就是这些风格高尚的老队员。

不知什么时候,萧潜惊叫起来了,他看到了那顶白帽子!他终于长长地舒了口气。我也放宽了心。刚说他在对岸,不久就见他从湖西面仰游而来。君游天下兄,在水里真是神出鬼没:)))

一旦一个地方受了伤,随着时间的推移伤口会慢慢地愈合,但留下的疤痕就会成为心中痛的记忆。初来乍到,不经意伤害了谁,还敬请原谅。

和为贵。愿红蝉儿成为你们真挚的朋友,感谢我的教练―――大个子杨大哥---智者乐水,好将带好兵,祝杨大哥永远快乐健康!!!

[此帖子已被 红蝉儿 在 2008-9-26 8:10:44 编辑过]

天一直阴沉。秋雨,淅沥,淅沥。
    累了,倦了。。。。。。

朋友给我讲故事的时候,我总以自己的冷静而惊奇,我会静静地听完她的话,明白她,并不以自己的好恶来妄加评判。末了只送她一个词:“平衡”。
    对于平衡哲学,自己有自己追求的一套,学道习儒近佛,都在找寻一种人与自然、动与静、精神和肉体的内在合谐。但是近一个月,自己就像是一个高速旋转的陀螺,神经极度紧张,我已经找不到那个可以让自己片刻安静的支点。不知道自己在做什么,不知道自己在哪里,不知道还有什么事情发生。。。。。。极度的虚弱,极度的敏感,极度的恐慌。
    我必须停下来了,停下来看看周围发生了什么。
    是不是可以华丽的转身?选择短暂的离别,获得短暂的安静,避开纷扰,得到了许多朋友的理解。有回复的,也有没有回复的,感谢大个子杨、小飞侠、胭脂雨、温暖、冬泳人、独钓寒江雪、萧潜、冰岩、南阳恒生等朋友的关心,大家希望我好好的,我就一定会好好的。也对这几天为我背黑锅的小飞侠哥哥致谦,他最知道我,也只能为我默默地承受外界的一切压力。
    小飞侠哥哥说了,你爱咋就咋。我希望能是这样,我希望有自己的自由空间。谁让我是个女队员呢,还是个有着小女人心态的女队员呢,使点小性子希望能得到包容。休息这两天,得到了河南省冬泳联盟主席冰岩的关心,有幸聆听了他关于联盟的介绍,让我了解了联盟。我会支持联盟工作的,并会提出自己的真知拙见。同时我也向冰岩主席汇报了三门峡冬泳队的发展,提出了自己对三门峡冬泳队的看法―――这是国内最牛的冬泳队,是由一群优秀的人凝聚起来的令你难以想像的团队,是特种兵的集训地!!!

周六,是创新精品为泳友赠送泳帽的日子。天还是下雨,连着下雨,气温和水温都在下降。知道萧潜这几天胃痛,很担心他,就问他还去不去游泳,他说:去!他邀请我也去,他还要带上像机拍照片―――他拍摄的照片我已经在他的博客上全部欣赏过了,太棒了!看得出他很酷爱摄影!!!我为天鹅湖之约有这个得力的版主感到骄傲。我就答应他一起到湖边看看。
    几天没有露面了,有点不自在,哈哈,在别的朋友眼里,几个月几年不露面都无所谓,但这个团队就不行,谁几天不见都会想,大概是大家共同经历太多的风浪就更加珍惜生命和友情了吧。又是以前的气息,一如昨天的热情快乐豪爽无束浪漫。。。。。。
    萧潜在为戴上了新泳帽的朋友一一拍照,水里,岸上。我为萧潜撑伞。

感谢冬泳鸳鸯珍惜拥有王峰和他的娇妻,做事先做人,做好事的人大家都会记着,礼品轻重,都是一片深情厚谊,祝创新精品越来越红火,小日子越来越甜蜜!

冬泳鸳鸯―――草和敞开心扉fficeffice" />

草和敞开心扉两口子从日照探亲回来了,像出使西域的张骞荣归故里,受到了大家热烈的欢迎。

日照冬泳协会的朱主席亲赐他“中原芳草”,并隆重地组织大型欢迎活动―――畅游大海。草和敞开心扉在日照冬泳朋友的陪同下,在欢快地畅游大海的同时也享受着“冬泳一家亲”的温暖和友爱。草和敞开心扉向日照冬泳朋友讲起三门峡的黄河洪漂,又增加了日照朋友对黄河三门峡的了解,激起了日照朋友对来年畅游黄河的愿望。

友谊的桥梁在信使的友好中架起。草和敞开心扉的日照之行,在河南冬泳联盟和三门峡冬泳队都激起了轩然大波,受到大家的好评。

认识草,是在秋寒大姐在冬泳网上贴的一张草的照片―――“这就是草,大家都知道的草。”秋寒大姐的评语,简单又有份量。照片上的草,笑着,纯朴真挚。第一次见敞开心扉是在更衣房,她跟在我后来进来,在黑暗的里间,她笑着,一双杏眼笑得妩媚。她说:“我游泳是来减肥,我要是你这么瘦就不来游泳了。”她真诚、谦虚、健康。不过,我游泳没有什么功利目的,只是爱好,一种体验,怡情,或是生活场景的短暂转换。

在水里,我看到敞开心扉能优雅地摘掉泳镜,很惊讶羡慕,她就教我,笑着说:“我也是刚学会。”我跟她学,在她身边游着。远处崖上草在喊:“再陪红蝉儿游一圈。”呵,赵本山的声音!东北人儿!我围着敞开心扉游泳,我觉得这是个快乐的女伴儿,好像我们之间能交流点什么。。。

第二天,我发现浴巾不见了,一时也想不起来落到那儿了。因草和敞开心扉去的早,就让他们帮我看看有没有,并给我回个话。后来敞开心扉如约回了电话,说浴巾在更衣房,并帮我挂到绳子上凉起来了。我便对这个快乐的朋友心存感激了呢。

草和敞开心扉去日照九天。九天在生命历程中是个短暂的时间,但在朋友思念中却是漫长的。大家都念叨他们,关心他们的行程。走之前敞开心扉才注册的网名,注册了名字就不再以草的家属身份出现了,她就是她了。我喜欢这个快乐的健康的冬泳队员。

草的个性签名是:我只爱我老婆。祝这对冬泳鸳鸯永远幸福健康!

随缘而行,随处自在。

十一七天乐,第一天。
    久违的太阳出来了,空气中弥漫着阳光的味道,心情也有了阳光的味道,有时候感觉就这样奇妙,不可思议。
    阳光很好,又逢假期,就格外想那片湖了。温暖早已经在摩拳擦掌了,呵,见有人下水游泳心里就痒心里就急的美人鱼,也是个狂水族!
    我不能下水。就鼓动小Tiger,答应他能坚持就有奖励,一块水表。小Tiger下午先找小朋友玩去了,果真430如约归来。我们就向景区出发。
    来游泳的人真多。阳光下的水面平静,已经有许多人在水里游,崖上也有许多还没有下水的。
    珍惜拥有王峰三口来了,因小Tiger要下水,我就劝小泳将王姜文下水,但是不管他爸和我怎么说,他就是不下。只有小Tiger初生牛犊不怕虎,三下五除二脱了衣服,挂个游泳圈就冲进水里,妈呀,真凉!蓝蚂蚁在他身边随行保护,在一声又一声的鼓励下,一会儿就到了湖心。
    这时,看在眼里的小泳将王姜文站不住了,对我说:“阿姨,我也要下,我去追他!”他焦急地向水里的妈妈大喊大叫:“快上来给我拿衣服,我要下水!”水中的妈妈劝他不要下,水凉。他不愿意。换过衣服的王姜文带上跟屁虫就扎进了水里,但是没游多远就折回来了:水太凉了!有人劝他上岸,有人劝他再试试。孩子左右为难,看到远处的小Tiger他又不甘心,犹豫良久,牙一咬,追小Tiger去了。
    在水里两个小家伙很快就熟悉了,玩得很开心!
    萧潜带着女儿来了,女儿在西安读高一,昨天刚接回来,她是一个很漂亮很大气的姑娘。小飞侠挟妻带子来了,妻子出奇的俊,儿子出奇的帅,真是很完美幸福的一家人。小霍林一看就是个很有个性的孩子,游泳无师自通,第一天就爆了冷门,让小飞侠也刮目相看。
    今天的湖畔,因为有家眷在显得很温情。

冬泳人姚哥昨天从深圳回来,今天就来基地报到了。他游了一个半来回,一出水,大家都向他打招呼,他一一认识,新人红蝉儿、马司仪、王大侠。哈哈,姚哥还是很关心红蝉儿的,说累了想休息就休息,谢谢老哥的理解哪。姚哥的视频创作一流,是他的视频让三门峡冬泳队走出了三门峡,震响了全国的冬泳界!我也是看着他的视频开始认识冬泳队的。

坐了靳哥的车,同车的有闫哥、中原芳草、温暖。车上的绒毛挂件“长江七号”很可爱。他说是儿子送女儿的生日礼物。
    靳哥的笑很有特点,他能一直笑,笑得谦虚,我一直觉得他经历丰富,虚怀若谷。记得第一次到湖畔第一眼见到的就是他,他的车停在崖上,他刚游完上来,擦身上的水,自顾自忙,目中无人的样子。但是,一听别人说红蝉儿来了,他就抬起头,对我笑了一下,我心想:这人哪,到哪儿都分门里门外!后来他生病了,打着点滴,头上冒着虚汗,还坚持与大家坐坐。为了照顾桌上不抽烟的男士和女士,眼看着珍惜拥有和小飞侠打着嘴官司摸烟抽,但是他就是端坐着,笑着。出了门,他冲到车上就去找烟点烟!为了别人,他真能忍!还有黑暗的路上,有他用车灯,照亮了我眼前的路。。。。。。

日子琐碎如叶。许多事情落下了也只好做罢。

直觉总会告诉自己许多事情。10月4日,直觉告诉自己今天可以漂黄河了,在家里便换好的泳衣。下午三点半刚进景区大门就接到他们的电话,在七里铺等我。我自己骑单车,一个人前行,开最大的速度,行在路上便有了飞一样的感觉。
        约的是四点,但他们来得都很早。见到了落叶松,他在拍照片,一副记者派头。

我排在第二位下黄河,许久没有近水,初感有点凉。当一下子扑进黄河的怀抱时,已没了任何惊怕,也许是母亲河吧,夕照中的母亲河今日与往日不同了呢。随着水流游,往河流主道上游,自己的长处就显现出来了。伸着头游动着,自如,优雅。李老师一会潜到水里探水深,一会儿在水里行走。我不行,一直划着游,当我试着踩地时,感觉被什么蹭了一下,像是踩着了一条大鱼,我急忙收起脚,游着。直到小飞侠让我游到主道上,他说:“踩着跑起来!”天啊,原来在水里跑是这样的,脚碰一下地碰一下地,不由自己了,飞奔着前行,真是轻松和奇妙的感觉呢。以前很神秘的山和对岸在今天都离自己这么近,对岸已不是过去的对岸,山也不是过去的山。
        黄河里有浪有涡流,漂流着并不感觉到累。但是回岸抢渡时,还是让人觉得气氛紧张。为了不被冲到下游,在小飞侠下令冲刺时,我还是拼命的游了,使出了所有的力气,但是似乎力量还是不够,小飞侠便在左边扯着我,代哥在右边扯着我,三个人一起奋力地游动,片刻不能停顿,气氛紧张刺激,我都筋疲力尽了,才准确靠岸。上来,三个人都坐在泥地里大喘气。
        大家在泥巴滩上混战,不知道谁用泥巴装扮了谁。
        回到湖里,又畅快地游了一个回来。在水里的感觉越来越奇妙了,人变得很单纯很简单,越来越像一条无忧无虑的小鱼儿。

驴友落叶松随程拍的照片!!!

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=14669&extra=page%3D1

百岁老哥随程录的像!!!

http://www.56.com/flashApp/56.swf?img_host=v156.56.com&host=c40.56.com&pURL=22&sURL=29&user=sanmenxiadongyongdui&URLid=122313742965&totaltimes=573000&effectID=0&flvid=38225283&56.swf

http://www.56.com/flashApp/56.swf?img_host=v162.56.com&host=c40.56.com&pURL=18&sURL=15&user=yaohongfu1&URLid=122313976181x&totaltimes=586000&effectID=0&flvid=38225747&56.swf

[此帖子已被 红蝉儿 在 2008-10-6 11:01:30 编辑过]

2008年10月7日,在三门峡冬泳队队长(智者乐水)杨队长的主持下,冬泳队部分新老成员在“一家人”饭店召开了圆桌会议。会议宣布成立了以百岁(姚哥)、南哥、军哥、胜利哥、风雷哥等老队员为核心的三门峡冬泳队委员会,选贺伟强为秘书长。委员会经过多次充分讨论,在权衡各方利益后,本着以三门峡冬泳队健康、凝聚、有秩发展为第一目的,新任命两位副队长---小飞侠(霍远兵)和珍惜拥有(王峰)。另外设立了几个职务,分别是会计、出纳、接待组组长、教练、版主等,任命老网(杜哥)为会计,黄河之子(李老师)为出纳,独钓寒江雪(周)为接待组组长、中原芳草(杜)为洪漂队长、温暖为游泳教练、红蝉儿为天鹅湖之约(http://bbs.sfhw.com/forumdisplay.php?fid=43)版主。      

希望中国冬泳网支持三门峡冬泳队新领导班子的工作!!

[此帖子已被 红蝉儿 在 2008-10-18 8:22:05 编辑过]

我骄傲我是三门峡冬泳队队员。

今天,
1018日,是“天鹅湖之约”(http://bbs.sfhw.com/forumdisplay.php?fid=43&page=1)开版一个月的纪念日,感谢山风总版主流水线给了三门峡冬泳队这块风水宝地,感谢山风的朋友和冬泳队的朋友的热心关注。做为版主,我临时决定下湖长游以一个阶段性历史突破当做纪念:)))

下午赶到湖畔依然比较晚。正巧碰到箭牌卫浴张总和小魏要下水,知道这两个是冬泳队的精兵强将,呵呵,有他俩在就不用担心身家性命。
    已经同小魏一起漂游过黄河了。今天他家的著名小泳将“小鸡快快跑小小魏”也来了,虎头虎脑的,可爱极了。小魏游泳,全家上阵,媳妇开车后援,带着孩子当拉拉队,真是幸福快乐的一家人。
    箭牌卫浴张总,是三门峡冬泳队一个可圈可点的人。认识他,也先于陌生的一面缘。夏天一个午后,水上乐园深水区,我游了几个来回,坐在池沿上休息,他在旁边下水。有人认出了他,同他打招呼,他对那人似认识又不认识,但人家知道他是冬泳队的,还夸他生意做的好。只听他说:先游好泳,锻炼好身体,其它都是次要的。看他戴泳帽,戴眼镜,很老练很专业的样子,心想:冬泳队的人就是牛!
    后来在走入冬泳队,见到他时,我就一下子想起来了。再看他的手掌背上,每个关节处全是一个个小包---明亮的、厚厚的茧子,这是他天天练用拳头撑地做俯卧撑留下来的,,,,,,这需要钢铁般的意志啊,一下子就觉得这个冬泳人太牛了!!
    当得知箭牌卫浴张总为大家赞助队服时,我的一个朋友打电话问我,我说是啊,并讲了他的牛劲。他说,他还骑车回洛阳老家呢,哈哈,更更牛!!!
    横游过湖,因为没有昨天的风浪,感觉不尽兴,他俩提议再向东游,我就一直跟着他俩,直到他俩说回游。箭牌卫浴张总说你胆子好大!我却谢谢他为大家赞助队服。
    施与受的快乐,都缘于由衷,因为我们是三门峡冬泳队队员!在三门峡冬泳队这个大家庭里,队员不是亲人胜似亲人。在黄河漂游的歌声里,在畅游天鹅湖的默契中,在搭车回家的路上,,,,,,每一个瞬间都流动着温暖的亲情和甘甜的友情。
    发自内心地说一句吧:“我骄傲我是三门峡冬泳队队员。”

[此帖子已被 红蝉儿 在 2008-10-19 8:32:45 编辑过]