返回列表 发新帖
楼主: 智者乐水

转三门峡游泳新人红蝉儿的帖

1017日 周五   晴,有些许风

随着天气转凉,每下一次水对自己来讲都是一次突破,值得记念。

今天还未走到湖畔,远远就看见老网杜哥赤着上身跑步,赶忙给他打招呼。湖边崖上有许多人,看客比较多。温暖在,天地人和也在,两位女将像是已经游过了,上前与她俩一一拥抱,呵,霜叶红于二月花,经过风雨的友谊才更值得珍惜。
    转身向湖,只见一人在水中搏击着。看着平静的水面,随打消了下水的念头。站着说话。中原芳草换好了衣服要下水,一会儿易水寒也换好衣服要下水,有他俩个在,想试水的念头便涌上心头。冲进更衣房里换衣服。
    许久没有来游泳了,传说中的两张连椅,整齐地摆放着,是那两个武警哥哥们送的,想起他俩,心里就软软的。那个清晨,那个长长的林荫道上,我独自一人走着,迎面就见穿迷彩服的他俩骑着单车,速度极快地飞奔回家,我知道喜欢早游的他们刚刚从湖里出来。。。那一刻我们都匆匆相认,会心地笑着,虽然谁也没有停下来,但是清晨中偶然的那一刻呵,让人觉得又惊异又美好。再一次在湖畔聊天时,就可以从武警哥哥处,预定一棵寒冬里的酸白菜了呢。

许久没有来了,湖水变得未知。用脚指头试试水,慢慢地伸进去一只,再伸进去双足,凉意上行,随着水位的上升,过膝盖,似乎就凉透了大半身。不愿再前行,站着让凉意慢慢浸袭着自己。“猛扑一下!猛扑一下就没事儿啦。”游回来的小武和身边的易水寒都对我这样说。又不能回头,猛地扑进水里,划动四肢,呵,就像猛地披了件冰丝衣服,凉丝丝,麻丝丝。。。
    穿着这件冰丝衣服,横渡着湖水,这种凉意不同于洗凉水澡,从头到脚一个温度,虽然凉凉的,但也爽爽的。就这样凉凉爽爽地游到对岸,易水寒和中原芳草都跟上来了,瘦瘦的中原芳草怕冷,要游回去,易水寒显然没有尽兴,邀我再向东游一段,逆浪。我们转身向东,只见湖面浪如洪水,一层层扑打过来,迎着浪走,便有了漂荡的感觉。看着远处在浪花中搏击的易水寒越游越远,便担心起自己的耐受力,游了一会儿,喊他回游。

易水寒是个话语不多的人。但是认识他也是很早了,陌生的一面缘。记得那是夏天一个炎热的周六,在家里躲过了奥热,傍晚带着小Tiger来到湖边散步,看到湖里有许多人在游泳,小孩子也很多,就怂恿小Tiger下水,在水边他三二下脱了衣服,跳进水里,在浅水处自得其乐地玩耍。天近黑,要上来时,我才发现自己没有办法把他弄干。双手托着他的衣服,上到崖上寻找帮助,就碰到了一个刚游完的人,张口就把来意说了,他赶紧叫一个小女孩来,小女孩身上裹着条浴巾,小女孩听话地脱下来给他,他便递给了我。在我接浴巾的一刹那,在我再三向道谢的笑意里,缘分就这样结了呢。
    后来走入冬泳队,知道他叫易水寒。他一定不知早先他递浴巾给的那个陌生女人就是我呵。
    施与受的快乐在于施时由衷,受也由衷。再次见到易水寒小女儿时,在珍惜拥有为大家发泳帽的那天,我来了,碰巧易水寒带着女儿来了。易水寒在水里游泳,我与小女孩说话,忽然就想起来包包里还有大白兔,便拿出来送给她。在孩子接糖时的一刹那间,眼睛里闪烁着的惊喜和快乐,一如那个夏晚接受浴巾的我啊。
    游完,天色已麻,居然还有比我晚的,南哥和贺哥。跑步,沿着公路跑了一大圈回来,路上和湖畔的灯都已经点亮,游泳的人都走完了,一辆小车在我身后迟迟疑疑地,后来干脆停下来向我打招呼,呵呵,原来是老久不见的老驴渔夫!他也刚刚游完出来。

佩服!真是女中豪杰!

丑小鸭长大了,,,送大家几个视频------学游泳

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=16062&extra=page%3D1

魅力之行--------与泳友相会万山湖,石峰屿

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=16057&extra=page%3D1

啥也不说了,漂!漂!漂!(10.3)

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=14664&extra=page%3D10

(转贴)生存下去比胜利更重要

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=14582&extra=page%3D11

祝红蝉儿游出健康,游出快乐、游出美丽!

真情,细腻,流畅,精彩。好一个红蝉儿,让我们认识了你,认识了三门峡冬泳队,认识了这么多好朋友。
祝你健康,美丽,快乐!

偶遇“信诺安捷”杯第五届游泳比赛赛事

http://bbs.sfhw.com/viewthread.php?tid=16181&extra=page%3D1

对回贴的朋友,在此道谢了:谢谢所有关心红蝉儿的朋友,谢谢关心三门峡冬泳队的朋友,谢谢分享结缘于水的那份健康、美丽、快乐的心情

会游泳是幸福的,夏日里徜徉在清澈的水中,惬意!而坚持冬泳的朋友更加幸福,可以在水里徜徉春夏秋冬,一年又一年幸福至永远!

祝全国各地的冬泳朋友永远健康、美丽、快乐!

三门峡游泳高手多啊,我等后生还要多加锻炼,争取向前辈们靠齐。