多年的媳妇熬成婆,五年的冬泳熬小学——2016年3月1日罗大海冬泳日记

2016年3月1日  正月二十三  

冬泳得“熬”!
多年的媳妇熬成婆,五年的冬泳熬小学

春来回暖,今天气温一下子由昨天的零下4度升高到3——16度,水温仍-1度。当然是冬泳的好天气。上午10:00来到海边,10:50下海。进仰头游8下,回游蛙泳头拱水12下,上岸。冲水,跑步。轻松爽快。
    从2011年冬天开始下海冬泳,至今可以说五年了。如同上了五年小学,快毕业了。
    跌跌宕宕,游游看看,也对冬泳心存疑虑的游了五年。北国冬泳冰窟窿61天归来, 近些天冬泳,感到有点挺自如的了。身体对水温都没有太砸人的感觉了。一下子扑进水里也没事了,不像以前还得先往身上潦点水等等过度了。上岸,身体感觉也平平常常。隔个三天五天,再来下水也没事。冬泳的恐惧感已经远去了,冬泳已经有点不当回事了,并且是一种洗海澡的舒服的感觉了。
    看来,冬泳还得有个时间过程的“熬”炼。冬泳原先觉得四年就可以毕业了,看来不行。冬泳大学也得按医科大学的五年学制。不知是不是五年才能把身体熬适应了,五年冬泳的媳妇能不能熬成“婆”?我离“冬泳婆”还有多远?
     多年的媳妇熬成婆,五年的冬泳算是熬成小学了吧。  
     冬泳得“熬”!火到才能猪头烂。看来冬泳不熬到时候不行.

内蒙古集宁 (4).jpg (70.61 KB, 下载次数: 0)
2015-12-15 23:01 上传
下载次数: 0

内蒙古集宁 (5).jpg (59.73 KB, 下载次数: 0)

内蒙古集宁 (6).jpg (78.65 KB, 下载次数: 0)

内蒙古集宁 (7).jpg (89.09 KB, 下载次数: 0)

内蒙古集宁 (8).jpg (68.54 KB, 下载次数: 0)

内蒙古集宁 (9).jpg (63.11 KB, 下载次数: 0)

内蒙古集宁 (10).jpg (70.24 KB, 下载次数: 0)

评分

山水游 + 2 赞一个!
水中游泳的鱼 + 10 很给力!
马刺 + 4 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
我心向佛 + 2 很给力!

写得真感人,照片也感人。谢谢您让我知道了什么才是真正的冬泳人!

评分

罗大海 + 8 感谢欣赏!

厉害

评分

罗大海 + 8 感谢欣赏!

五年的冬泳经历,练就了一身硬功夫,不管多么寒冷都无所惧!

评分

罗大海 + 8 向老冬泳人学习!

鲨鱼皮 发表于 2016-3-3 21:24
五年的冬泳经历,练就了一身硬功夫,不管多么寒冷都无所惧!
2016年3月7日  正月二十九

三八节对
“冬泳是对人类的一种进化”的探讨

今天气温6度,水温3度。上午10:00来到海边,10:30下海。喜欢东北跳水冰窟窿的感觉,只是海里没有条件跳水,就走到大腿深,像跳水一样,起跳。一头扎进海里,前进游12下下,回游蛙泳头拱水21下,上岸。冲水,跑步。轻松爽快。

喝!岸上还有沙中金、李志敏、海娘观泳,笑我就游这么几下,我已经感到很知足了。沙中金2007年冬泳,她们是9年的冬泳人,已游60多下了。我才5年,不能攀比老冬泳人。9年冬泳人属于高中毕业了,我五年,算是小学快毕业了吧!
   我很喜欢跳水钻冰窟窿的感觉。去天津是看73岁的龙老道跳水冰窟窿,我佩服的不得了。没想到,我通过哈尔滨冬泳比赛时跳水,又经过绥化、临江、通化冬泳比赛,都是跳冰窟窿,我也没事,我也敢跳冰窟窿了。就到莱州市冬泳时,可以跳,就毫不犹豫的跳,感觉很好。再也不怕跳冰窟窿了。今天冬泳,就在海里也跳,不用担心,怕冰水会一下子激坏身体了。头也没有“激灵”一下的感觉了。所以我现在很服,冬泳一定得游到年数,身体适应了,就没事了。
     正逢三八节,不由得想起了进化论。

冬泳人在冬泳的实践中,按进化论的观点,适者生存的规律,对身体进行了一种特殊冰水环境的适应,提高了身体的各种技能和免疫力,是不是对身体的一种进化?冬泳人生育的孩子是不是会有冬泳的遗传基因?

应该说,冬泳人是对人类发展进化做出了巨大的贡献!
    让我们加劲冬泳吧!为人类进化做出新的贡献!

评分

水中游泳的鱼 + 10 赞一个!
鲨鱼皮 + 6 赞一个!
马刺 + 4 很给力!

罗大海 发表于 2016-3-7 18:34
2016年3月7日  正月二十九

三八节对“冬泳是对人类的一种进化”的探讨

我是不赞同冬泳跳水,寒冷的冬季,尤其东北温度很低,甚至零下几十度,还跳冰窟窿,一旦跳不好会很危险的。再说了,没有高血压和心脏病还凑合,要是有这两种病,是绝对不能冬季跳水。更不能喝酒冬泳!嘉鱼昨天就有一位冬泳2年的童鞋,游后上岸抢救无效死亡,才64岁。他本人有心脏病,而且中午还喝了酒,南方气温、水温回升了,自己觉得暖和了,游得也有点过量,自己思想麻皮最终酿成大祸。冬泳熬成婆也要控制自己,不能过量,毕竟年龄在这摆着的。

评分

罗大海 + 8 感谢鲨姐见解!
水中游泳的鱼 + 10 赞一个!

鲨鱼皮 发表于 2016-3-7 20:01
我是不赞同冬泳跳水,寒冷的冬季,尤其东北温度很低,甚至零下几十度,还跳冰窟窿,一旦跳不好会很危 ...

北国冬泳万里行的路上,我一直在感受,思索:

冬泳,不仅仅是为了我冬泳,我健康,我快乐,还有其更进一步更重要的一种社会意义,即为人类的繁衍、生息、进化,整个社会人类的进步做出贡献!

评分

鲨鱼皮 + 2 很给力!
海娘 + 2 很给力!小照没见

罗大海 发表于 2016-3-8 21:37

冬泳,不仅仅是为了我冬泳,我健康,我快乐,还有其更 ...

每一项事物都是实践出来的,实践出真知。都要为后人创造财富!

健康快乐、青春永驻。

内蒙古冬泳,罗大海太棒了。

罗大海 发表于 2016-3-8 21:37

冬泳,不仅仅是为了我冬泳,我健康,我快乐,还有其更 ...

内蒙零吓30多度,你还敢跳冰窟窿。真是勇敢者。佩服。

评分

罗大海 + 8 感谢杨大姐赞赏!