返回列表 发新帖
楼主: 罗大海

五星红旗伴我奔向威海2014年9月20日“铁人三项”世界锦标赛赛场—罗大海《泳经》日记

箱子 发表于 2014-9-24 07:36
铁人精神,无国界,彰显着我们人类强大的生命力。  
   大海哥,作为一名比共和国小五岁的同代人,工农学 ...

箱子贴:从“游泳”这里,白手起家,百业振兴,生命力,有增无减!这就是铁人,就是大写的人!

通过锻炼、查体,更有了信心。

箱子 发表于 2014-9-23 11:34
这种体验是一般人所做不到的,在意志力和体力方面,”铁“人的”铁“,所表达的成就铁人的过程,坚定,  ...

“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(6)

威海铁人三项的泳道,设置的像一支“弓箭”型。半月湾像一张“弓”,向海里延伸的泳道似一支箭,铁人要围着“箭”游。

1、开游时要占领有力出发阵地,即站在靠近如同跑道的“里圈”位置。

2、游泳是一直继续占领“里圈”的泳道,跟泳,不要怕别人踹你,挤你。这么多人游泳比赛,脚踹、拥挤是必然的。

3、最好自由泳。自由泳是百分之七十的用臂力,百分之三十的用腿力,可以有效的保持腿力在后续的骑行、跑步中的腿力。我自由泳游得不好,只能用蛙泳。但蛙泳要注意“漂游”,以保持腿力。

匀速“搭配”好自己在“铁人三项"中的体力和技巧,是很重要的。

评分

海娘 + 2 赞一个!“铁人”是怎样炼成的!

箱子 发表于 2014-9-23 11:34
这种体验是一般人所做不到的,在意志力和体力方面,”铁“人的”铁“,所表达的成就铁人的过程,坚定,  ...

“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?(7)

和铁三冠军姜振敏同屋睡觉。他外出随身三件宝:蚊帐、耳塞、大面包。这都是为保证每到一地比赛睡好、吃好准备的。

一旦屋里有蚊子,马上挂上单人蚊帐。一旦遇到有打呼噜的,马上戴上耳塞睡觉。我19日晚上稍有一点呼噜,他就戴上耳塞,睡的很好。

再就是比赛前的早餐,一定是“面包”。用他的话说,一定是好消化的“碳水化合物”,而这一餐不是大鱼大肉鸡蛋,避免胃的消化负担太重。

可见,每一个细节,都是经验之积累。我们的胜利来自不易。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛女子组冠军的丹麦选手卡米拉(中)在领奖台上庆祝。(潘永强摄)
    新华网山东频道9月22日电 21日,2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛落下帷幕,法国选手贝特朗获得男子组冠军,丹麦选手卡米拉获得女子组冠军。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛男子组前三名的法国选手贝特朗(中)、西尔万(左)和维耶诺(右)在领奖台上合影。

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛男女组前三名的选手开香槟庆祝。

箱子 发表于 2014-9-25 11:35
运动,呵呵,常让我想起动物们的迁徙本能:为生存与繁衍后代,择富饶之地而去,什么高山,什么大河,什么 ...

箱子帖:

伴月湾中离弦箭
环海路上飞毛腿
自然天成真铁人
生生不息潮流归

诗写的挺好的。

箱子 发表于 2014-9-25 08:58
转:9月25日(周四)晚19:40分,山东电视台体育频道播出专题片《2014威海长距离铁三世锦赛集锦》,时长55分钟 ...

知道了,晚上收看一下。

箱子 发表于 2014-9-26 05:31
大海哥,哪是什么诗啊,顺口溜

什么是铁三?

泳是离弦箭,
骑是弦上圆,
跑是飞毛腿,
人是金刚钻。

箱子 发表于 2014-9-26 23:19
游如离弦箭  骑似飞行员  跑超飞毛腿  铁人金刚钻

什么是铁三?

游如离弦箭  

骑似飞行员

跑超飞毛腿  

铁人金刚钻

箱子 发表于 2014-9-25 11:22
大海哥觉得有价值的,你定啊,呵呵。   一本书,经得起推敲,真心真语真情真谛,得天下。 妄语,癫语,假 ...

赞成你的话语:

一本书,经得起推敲,真心真语真情真谛,得天下。

箱子 发表于 2014-9-25 10:55
见字如面,力透纸背!

铁人,自然生命力最顽强的人。 海里,山上,风霜雪雨, 呵呵, 与自然一体,同 ...

说的很好!这些话值得揣摩:

铁人,自然生命力最顽强的人。 海里,山上,风霜雪雨, 呵呵, 与自然一体,同在。

“自然生命力”,是一种适应风霜雨雪“大自然”的生命力。

箱子 发表于 2014-9-25 10:55
见字如面,力透纸背!

铁人,自然生命力最顽强的人。 海里,山上,风霜雪雨, 呵呵, 与自然一体,同 ...

看!这些铁人的体型!

9月21日,获得2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛女子组冠军的丹麦选手卡米拉(中)在领奖台上庆祝。(潘永强摄)
    新华网山东频道9月22日电 21日,2014年威海长距离铁人三项世界锦标赛落下帷幕,法国选手贝特朗获得男子组冠军,丹麦选手卡米拉获得女子组冠军。

箱子 发表于 2014-9-25 11:06
国旗精神? 呵呵, 总觉得这个词有点刺目,看着有点别别扭扭,嘿嘿。 “ 五星红旗”伴大海哥,南北西东, ...

那赤胆忠心真铁人(嘿嘿,铁是红色的,此时的感觉啊)

《泳经》是一部铁打的“经”!

箱子 发表于 2014-9-25 11:06
国旗精神? 呵呵, 总觉得这个词有点刺目,看着有点别别扭扭,嘿嘿。 “ 五星红旗”伴大海哥,南北西东, ...

铁打的《泳经》流水的冬泳!

箱子 发表于 2014-9-28 11:23
健康的女子

铁打的《泳经》流水的冬泳人!

箱子 发表于 2014-9-28 11:23
健康的女子

“铁人三项”的“铁人”是怎样炼成的?是《泳经》日记500篇的“关门篇”(2)

箱子贴:《泳经》是首创,但最可贵的是:大海哥你在打造这”铁经“的一路呕心沥血中,作风硬朗,坚定如铁。。。。。

《泳经》成铁律,大海哥成铁人,威海铁三赛,在山东,罗福良大哥,山东人的铁人,烟台冬泳人的佼佼者,嘿嘿,登顶

感谢夸奖!

《泳经》是用冬泳的钢铁意志,用泳遍全国江河湖海的铁血身躯,用铁人三项的铁人精神,打造的一部“经”!

铁打的《泳经》流水的冬泳!

铁打的《泳经》流水的冬泳人!

回放老帖。