2011-2012的冬泳日记

2012.11.09 天气晴 北风5-6级 气温9°,水温6°   游泳舒适度★★★
       整天的捕鱼,好长时间没游泳了,天气终于冷了,零下了,捕不了鱼了,飞鲨说再不游泳今年就下不去水了。快到9点半赶紧去游泳,半路上遇到了步行去游泳的李大姐和任姐,聊了一会来到人工湖,好多人已经游完了,军嫂、逝水无痕、付16、老小孩已经游完要往回走了,疯发正在小房里打着哆嗦,一看就是刚上岸。老车在岸边游荡,冬泳年头多的人就是抗冻,刚游完上岸一点也看不出来。渤海辽河在悠闲的听着小曲,前些天还不能下水,只能拽着跳台下半身入水,不知道他今天游了多少。换好泳裤来到湖边,程大哥正要下水,我也想和程大哥一起下,呼呼的北风吹得我心里直发冷,干紧返回大棚,和李大姐一起下吧。稍一会,李大姐和任姐换好泳装,我也尾随二位大姐来到栈桥,想和二位大姐相互壮胆,没想到先是任姐,连热身都没有,踩着梯子直接跳到了水里,李大姐也一样,我没辙了,慢慢的顺着梯子下到水里,没像想象的那么凉。顺着湖边向北游去,游到了湖北面的芦苇处,感觉冷的差不多了,赶紧向回游,快游到跳台的时候感觉浑身的冰凉,脚已经麻了,胳膊肘向着手指的方向像放电一样,每划一次水就放一次电,有一种异样的感觉。上岸后换好衣服,顺着景观路跑了一会,和小北风、飞鲨一起回家了。

评分

泳无休止 + 2 赞一个!

谢谢二位的鼓励

评分

20121112 天气晴 西风5级 气温3° 水温6度
今天冬泳挺好的,游了200多米,该来的都来了,不来的都是不冬泳的。我游了200多米,还行。
昨天往辽宁电视台的第一时间发张照片,没想到今天早上就播了,辽宁电视台的效率太高了。
http://www.tudou.com/programs/view/RoXEFD2PhwY/

评分

泳无休止 + 2

2012  11  13   晴  北风5级  气温-3°  水温5°  游泳舒适度 ☆☆☆
和飞鲨一起骑车来到人工湖,湖边这个热闹啊,10来位大姐有的游完了在岸边蹦蹦跳跳的,有的在聊天,好久没见面的苏姐也来了。军嫂、逝水无痕、老小孩、疯发、渤海辽河、老车等人都游完了,正在商讨每人收100块钱买破冰工具和犒劳上午砸冰的事,在李大姐和任姐游完后,我就下水游了2个来回,冷啊,赶紧上岸。飞鲨最后一个游的,游了一个来回,上岸说昨天的酒喝过量了,今天少游点,之后就回家了。今天上岸没跑步,有点冷,没带手套的手冻的冰凉。

评分

泳无休止 + 2

2012 11 14  晴 北风 5级  气温1°  水温 5°  游泳舒适度 ★★★★
       今天太热闹了,男的女的老的少的,都数不来了。去往人工湖的半路上就遇到了李大姐、任姐和默默许愿大姐,默默许愿很久没到人工湖冬泳了。打过招呼,来到湖边,好多大姐都已经游完了,正在湖边的景观路上跳舞,苏姐的小音响放的disco小曲清脆嘹亮,随着小曲大姐们翩翩起舞,她们都游完了,正在愉快的跳着,好让身体快一点回暖。军嫂、逝水无痕、付十六、老小孩跳的最起劲。男泳友也不少,疯发、飞鲨、渤海辽河、邱震老弟、小金子、老车、泳无休止、队长都来了。前几天刘书记张罗每人收100元钱,说是买砸冰的工具,剩下的钱犒劳每年都辛苦砸冰泳友们,让大伙都信得过的疯发和泳无休止收钱,今天我赶紧把100元钱交到疯发的手里,疯发刚游完上岸,正在打着哆嗦,他叫我自己把我的名字记下,我一看,包括刘书记、李大姐、老车等泳友早就交完钱了,可能有10多位了,疯发说就连不冬泳的女泳友小陈也交了30元钱,说是就是不冬泳,能融入这个集体就很高兴。下水游了100多米,感觉还是很凉,有一点三九天冬泳的感觉,比李大姐和任姐游的时间还短,比我前年冬泳时的状态可差的太远了,可能我练气功对外界的刺激太敏感了吧,不过我还是对自己很满意,慢慢的恢复吧,争取早日跨入冬泳的第一集团,能过像飞鲨和泳无休止那样,冬天也能游个千八百米的。上岸之后顺着人工湖的景观路跑了2圈,第一圈没出汗,第二圈跑的时间加快了速度,结果跑完还是没发汗,算是白跑了。在岸边跳了一会绳,踢了一会毽子,和小北风、飞鲨回家了。
       好几天没看到清风了,清风每天下午都冬泳,其实他比我强不了太多,前几天我上午往北面游了60米,下午的时候他往南面能游了100米,我要是能游100米,他也就是150米,我半斤,他八两,一对难兄难弟。所以说清风是我追赶的第一目标,先追上清风,再追赶疯发,最后把飞鲨和泳无休止都甩在身后。虽然目标定的不切合实际,敢想敢干是我的性格,我要一直努力着,今年不行明年再来,明年不行,就用10年、20年,早日成为冬泳的绝世高手,成为众人追赶的目标,成为一个好使的人,优秀的人,让别人折服的人。我一直在努力着。
      胡说八道了一堆话,没一句有用的,反正就当练习打字了,听说经常动手不得老年痴呆,朋友们多打字吧,得了老年痴呆就完啦。

评分

泳无休止 + 2
默默许原AB + 1

泳无休止 发表于 2012-11-16 23:36
深秋之光说出了冬泳人的心声,更高,更快,更强是我们的宗旨。让我们在这个温暖的大家庭里更和谐,更健康 ...

泳无休止说的好,和谐和健康是我们永远的追求。

评分

默默许原AB + 1
营口李大姐 + 2

营口李大姐 发表于 2012-11-17 19:44
深秋之光没有经常游泳,现在敢下水,真挺勇敢的,说到做到好样的。

谢谢李大姐的夸奖,虽然游不了多长时间,能和大家在一起就算不游泳,下水合了一会水就很满足了。

评分

营口李大姐 + 2
默默许原AB + 1

天气晴  北风5级  气温-1°  水温大约4°  游泳舒适度 ☆☆☆☆
阳光灿烂,气温不是很低,可嗖嗖的小北风还的吹得人冷飕飕的。9点来到人工湖,湖边我的冬泳朋友已经来的不少了,逝水无痕、付十六、军嫂、老小孩、付大姐的粉丝、渤海辽河、小邱、老车都聚集在大棚,逝水无痕大姐已经换好了泳装正在享受着日光浴。大姐们先游的,后来我们男泳友也游了,后来程大哥来了也游了,李大姐来了也游了,等我们都游完,飞鲨来了也游了,小卞在大湖里游的。我今天依然是顺着栈桥游了一个来回,71岁的付大姐今天都比我游的多,游的距离也比我远。今天跟李大姐一起游泳的默默许愿和美丽心情都没来,李大姐和苏姐一起暴走来的,李大姐游了3分钟,飞鲨游了一个来回,350米用时7分钟,是苏姐给记的时间。飞鲨上岸后很深通红,李大姐上岸后还是那样的从容,步履轻柔,着都是每天暴走近10公里的功劳吧。
      上次游完泳顺着景观路跑了2圈1000多米没出汗,今天加了量,用时17分半跑了3圈,虽然还的没冒汗,感觉到了后背热乎乎的,回到湖边也感到浑身轻飘飘的,太爽了。
       飞鲨的车胎没气了,飞鲨跑,我和渤海辽河跟飞鲨一起回的家。
      可能的付大姐听说李大姐的照片上了辽视的第一时间生活秀,军嫂说付大姐也要上生活秀,付大姐还说哪天让我带着相机,她要摆几个pose。哈哈,像付大姐这样的年龄还每天都坚持冬泳的女性泳友在全国各地乃至全世界也是凤毛麟角,付大姐总是带给大家勇气和快乐,也祝付大姐永远幸福,青春永驻。

祝愿各位泳友每天都好心情。  发表于 2012-11-19 21:44

评分

默默许原AB + 1 赞一个!

2012  11  20  晴  北风5级  气温和昨天一样  水温也和昨天差不多  游泳舒适度 ☆☆☆
去往人工湖冬泳的路上遇到了步行去冬泳的李大姐和默默许愿,李大姐是冬泳队里我最尊敬的人,头一年在只有十几人冬泳,只有李大姐一位女泳友的情况下每天都坚持冬泳,是李大姐对冬泳的热爱和强健的体魄感染了和她一起在游泳馆里游泳的姐妹们,许多女泳友也加入了冬泳的大军,使营口冬泳的队伍逐步扩大,由于李大姐在冬泳界的知名度使许多外地的泳友认识和了解了营口冬泳,主动和营口冬泳人交流,使营口冬泳上升了一个台阶,没有李大姐就没有营口冬泳男女泳友一起冬泳其乐融融的今天。每次见面都和李大姐聊一会。和两位大姐边聊边走来到人工湖,正值涨潮,浑浊的湖水汹涌的涌进湖里,水位明显的上升了。随着湖水涌进的还有冬泳的人群,几乎上午冬泳的人都到齐了,除了我和李大姐、默默许愿外,还有付十六、逝水无痕、军嫂、老小孩、飞鲨、队长、小北风、渤海辽河、疯发、老程、吕阳、小邱、老车、小金子,还有一群捕鱼的人也来凑热闹,整个人工湖是人声鼎沸,热闹透了。疯发刚游完穿好衣服,哆嗦着一手拿着小本一手拿支笔在收着100块钱,老益头带领大伙刚盖完大棚又张罗砸冰的事,70来岁的老头不知疲劳的为大伙服务实在是叫人感动。怎么今天刚念叨李大姐的好又念叨疯发的好,是不是今天是感恩节啊,大伙相处的这么好,就不用说感谢啦。李大姐和默默许愿先下水,游了2、3分钟,和2位暴走的游泳一起回去了。女泳友都走了,剩下的大老爷们可随便了,不知谁喊了一句:“女的都走了,可以光腚了”。哈哈好久没裸泳了,这回可过瘾了,队长和吕阳都游到了北岸,队副和北风游了一个来回,我还是老样子,栈桥的一个来回上岸,光腚游泳就是好,舒服不必说,连洗泳裤这道工序都省了,又省水又省洗衣粉,美哉。小金子来的最晚,游了一个来回,350米,对了,他也是光腚游的。
       游完泳,一丝不挂的在大棚前贪婪的享受着阳光,太惬意了,太享受了,太幸福了。
       上午来游泳的人越来越多了,这回好了,过些日子湖面冻冰的时候砸冰会比昨年轻松多了。

评分

营口李大姐 + 2
默默许原AB + 1

今天没游泳,却在湖边几乎呆了一天。
早上去西炮台晨练,到湖边一看,哈,结冰了,冰面铮明瓦亮,初升的阳光在冰面上拖着长长的影子,美观极了,狠人是第一个来游泳的,一看结冰了游不了了,回去了。狠人走了,干脆不晨练了,砸冰吧。在湖边找来绳子,绑上一根圆木,把栈桥边5米左右的病全砸碎了,这时又来了一个游泳的,看着面生,问他,游泳的啊?他说,是啊,他找来了一个树枝,把冰都划拉旁边,下水游了一会。闲聊中知道他就是骆驼笑着活说的那位来营口工作的铁岭泳友,网名叫教练。小北风来了我回家,吃过饭再回到人工湖,人都走的差不多了,只剩下北风和飞鲨、小邱。中午有热闹了,刘书记、李局一伙四人都游到了北岸,小刘也游到了北岸,老柳游到了南岸,泳无休止依然是一整圈外加一小圈,最邪乎的是老刘,在王老师的怂恿下,在大家的注视下也游了一大圈,看的湖边的人眼睛直发蓝,应该是今年进入冬泳以来最狠的人了。就没见面的姜涛和年轻的老刘也都没少游,营口冬泳的狠人真不少啊。

评分

默默许原AB + 1
营口李大姐 + 2

2012 11 23 星期五 天气晴 北风4级 游泳舒适度★★★★
天气好 心情也好 虽然湖面结着冰 冰不厚 砸了不太的泳池 也耽误不了游泳 女泳友都去大连的延年泳池游泳去了  上午游泳的小邱也去了  早上9点来到人工湖  一码的老爷们  好几位都已经游完了  老车浑身起鸡皮嘎达  老益像筛沙子那样不停的颤抖着  队长游完了 在岸边活动者身体 顺便擦着枪 下水游了一圈 感觉很冷 就拼命的往回游 竟然收到了疯发的夸奖 说我游的比挺快的  王杰大哥说 游的快是为了快点的游完好上岸 小北风在水里游的很清闲 他说 这着啥急 揉xx逛xx慢慢的玩呗 在湖边跑了一圈后 感觉湖边的积雪太多 跑的太辛苦 就不跑了 和飞鲨 小北风 王杰大哥一起玩了一会跳绳 回家了 很稀松平常的一天

评分

泳无休止 + 2
默默许原AB + 1
营口李大姐 + 1 赞一个!就剩1分了

总结一下今年骑车去了不少的地方,像白沙湾、三道岭水库等,风景一般。前天和老柳在一起聊了一会户外旅游,跟老柳、清风和泳浸一比简直我们就是色(sai)盲,明年争取和向他们3位多请教,让清风给我们设计路线,也玩点花样,玩的尽兴。

评分

泳无休止 + 2

2012  11  26   晴  北风 5级    气温-3   水温 2°    游泳舒适度 ★★★★
在湖边待了一天,整个一天该来游泳的人都来了,除了没见到泳浸,还真想不起来还有谁没到了,仿佛又回到了三伏天那热闹的场面,就连不冬泳的苏姐和水上漂梁都来凑热闹了,还见到了老侧,开心的一天。

评分

营口李大姐 + 2
泳无休止 + 2

铁通换广电,好几天没上网了,今天去游泳,中午在鹏翔云饭庄大伙聚在一起欢迎抚顺和铁岭的两位泳友,大伙推杯换盏共叙友情,气氛融洽热烈,快乐的一天。
2012 12 03 天气晴 北风5级 气温-10° 水温 -1度 游泳舒适度 ★★★★★
上午游泳的人不太多,有李大姐 军嫂 逝水无痕 付十六 老小孩 老程大哥 渤海辽河 疯发 飞鲨 老车 俺 周队 ,冬泳的湖面不大,游了一会,挺过瘾。

把我给落了  发表于 2012-12-5 21:14

评分

泳无休止 + 2 很给力!
春不回 + 2

哈哈,春不回老弟,徐晓东这哥们老实在了,让我们周队一将军,半杯白酒一股脑的下肚,不知道他现在是在工作呢 还是在品味着白酒的滋味呢。

评分

默默许原AB + 1
泳无休止 + 2

2012.12.07  天气多云 北风5级 气温-9°  水温 -1°  游泳舒适度★★
       前年也是我第一年参加冬泳时,我们冬泳时的25米泳道美丽壮观,气势磅礴,大块冰叠起的跳台更是我们的冬泳人的最爱,也给我们的冬泳带来了无穷的乐趣。去年的泳池是在跳台边修建的,又笑又狭窄,总觉得有点敷衍了事的感觉。前几天上午大家一串和,周一大伙卖点力气,让25米标准的冬泳泳道重现。今天上午9点,疯发、飞鲨、老车、老程、王杰、还有我如约到达,疯发和王杰都带了卷尺,我和王杰大哥精确的量好了25米,没有准备活动,没有寒暄,操起家伙,干了起来。
       气温骤降,湖面的冰已经冻了很厚,前几天有下了一场大雪,冰又厚又粘,砸起来很费劲,不使劲用力冰镩子上去就像的在弹脑崩,使劲全力砸下几下就气喘吁吁,躲在旁边大口的喘气。好在人多,大伙轮番用冰镩子砸冰,每次都只能砸个一尺左右就精疲力尽。鞋湿透了,胳膊酸了,没有人退却,没人藏心眼,充分体现了大家的战斗力。飞鲨和老程找来了木棒,大家把冰分成了几块,把砸掉的浮冰推到了冰面下。小卞也来帮忙,任姐把带来的红糖姜水分给大家喝。经过了一上午的努力,25米长、4米宽的标准泳池呈现的大家面前,多么让人激动的时刻,冬泳人的凝聚了太让人感动了,这才的我们冬泳的气魄,这才是我们的追求。
       泳池修好了,大伙的心情也格外的亮堂,看着这样的泳池心里都爽,游起来就更有快感了。虽然已经累得精疲力尽,还得游泳啊,这样的泳池游起来才叫畅快。飞鲨5圈、疯发、老车老程都一圈,我还是老样子,游了6、7米就回游,又觉得不过瘾,又游了6、7米上岸,疲惫的我上岸后感到冷到了极点,手指早已冻木了,抖成了一团。穿好衣服,把湿透了的袜子套在脚上,顺着景观路跑了一圈,依旧没有缓过来。
      中午,大家在饭店喝点小酒,吹吹牛逼,畅想畅想以后,好不自在。

大家辛苦了  发表于 2012-12-7 21:24

评分

营口李大姐 + 2 赞一个!
2302661438 + 1

25米泳池看起来太有气势了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

营口冬泳又活了  发表于 2012-12-7 21:31

评分

营口李大姐 + 2

我把周队的裸体style照片发到了营口论坛,这个火啊,不仅被管理员发布到首页,而且2天的点击率就近3000,本来是队长和老程的照片,却被不少网友认错成疯发的照片,害的不少人都问疯发的一个学校校长的儿子,哈哈,管他谁对谁,大伙高兴才是最主要的。

火上加火  发表于 2012-12-7 21:32

评分

营口李大姐 + 2

2012 12 10  天气晴  北风5级  气温-12°  水温 -1°   游泳舒适度 ☆☆☆  
上午游泳的人有:付石榴、军嫂、王杰、疯发、老车、老程、吕阳、波波、队长、飞鲨、我
       早上8点半就去砸冰了,和后来的大伙把浮冰推到了冰下,大块冰捞上来,飞鲨用冰镩子把泳道修整的非常漂亮,大伙都游的不错,我没游,给大伙录像来的,大伙都挺赶时髦,录了一段冬泳跳水style。说实在话,跳的不咋地,一会发上来。
       疯发把他和永无休止收到的大伙交的100块钱的名单给了我,让我把名单打印出来,贴到小房前,并发到网上,一会就照办。

评分

营口李大姐 + 2
默默许原AB + 1 赞一个!

2012 12 12  
天气好 徐徐的南风让人感觉温暖了不少。今天去的不早 ,赶紧加入砸冰的队伍。默默许愿大姐好几天没来了,我还以为她去了加格达奇了呢,今天来了就夸25米泳道好,说的我们心里美滋滋的。今天来的人也不少,有默默许愿、军嫂、任姐、付石榴、疯发、飞鲨、小北风、老程、老车、队长、王杰。侧嫂也来了,没冬泳,从家走来的。付大姐游了2个来回还嫌不过瘾,飞鲨游了5个来回,我今天头一次游了一个来回,围着湖跑了6圈,又和疯发滑了一会冰,挺好玩的,心情也好。

评分

营口李大姐 + 2
默默许原AB + 1
2302661438 + 11