今天开始记录游泳的每一天!

回复 13# 爱好冬泳

谢谢您,祝周末愉快,泳远快乐!

回复 16# 北雁

热烈欢迎北雁贵宾驾到!!!!!!

欣赏  发表于 2015-11-11 18:35

欣赏  发表于 2015-11-11 18:35

贵在坚持,顶!
云之旅 发表于 2011-9-2 09:42

谢谢,欢迎监督,冬泳,让我们一起走过!

回复 19# 水上飞1

谢谢!祝周末愉快!

回复 17# 北雁:回帖问候朋友!

9月3日

风平、浪静、水暖。
水有多宽,灯影有多长。
昨晚7.20下水,和两位泳者一起游向对岸,一人中途返回,另一位是冬泳爱好者,2001年开始冬泳,大我一岁,我们相约晚上一起游泳,返回途中遇见一哥们,又游一个来回才上岸。
今晨6.00下水,游20分钟后,伙伴们陆续下水,一起畅游至7.30.

气温22度,水温27度。

回复 23# 北雁

谢谢您精彩的报道,祝你成功!

9月4日

昨天参加朋友儿子的婚礼,下午和5年前的老泳友一起到黄河大堤与黄河转弯处之间的南北庄池塘游泳,出水后见两位放羊老汉,老人已年逾七十,据他们介绍,从他们记事以来,这里的水没有干过,里面有100多斤的大鱼,因地下和黄河相通,天旱时还往外涨水。

这里往西走200米就是六号坝,曾经远近闻名的古镇铜瓦箱已深埋在滔滔的黄河下面,据《兰考黄河志》记载,咸丰五年六月十九日(185581日),原本东去的黄河水突然于兰考的铜瓦厢漫决,这是黄河自公元前602年以来的第26次大改道。自此,原从东南方的苏北入海的黄河,调头向东北奔去,改从山东利津入海。也因为这次决口,我祖父的祖父由山东避水来到河南。我们游泳的南北庄也经历过水患,据记载,1933年农历六月二十一日,黄河在南北堤决口。后来,一首民谣在兰考广为流传:六月二十一,打开南北堤;先淹考城县,后淹小宋集。"

今晨在兰考,未游,晚上回开封补上。

气温18度,水温25度,小雨。

回复 24# 开封冬泳人
谢谢鼓励。

9月4日

今下午和泳伴一起6.40下水,游至中间和一哥们相遇,
又折回去和我们一起游向对岸,然后往东游,
天似黑未黑,雾霭升起,水天一色,
游上岸时,湖边的景观灯已经亮起,
红红的如一把把利剑直刺水中,
对岸密集的灯光投在水中如一片由光柱组成的森林。
北风划过水面吹在冲水后的身上,感觉到了一丝微凉。
此时气温19度,水温估计有24度。

9月5日
今晨6.25下水,湖里约有15人在游泳,小雨,稀疏的雨滴落在水里溅起细小的水珠,轻雾,岸上的高楼约隐约现,如海市蜃楼。漫游一个来回后,泳伴下水,又一起快游一个来回。
气温19度,水温24度。

回复 28# 北雁

报到详实,不错。建议来几张泳照。

回复  北雁

报到详实,不错。建议来几张泳照。
开封冬泳人 发表于 2011-9-5 09:49

有机会一定的!

9月6日

冒着淅淅沥沥的秋雨,昨晚7.05来到岸边,
泳伴已经到了,水里面有2个人在游,游至对岸,
一哥们飞快的追了过来,我们一起游至东岸返回,
出水时看见哥们的媳妇还在水中划水,呵呵。

今晨7.15下水,水稍凉,10分钟后教授下水,
和教授一起漫游一个来回,又和哥们快游一个来回。

气温19度,水温24度。

回复 31# 北雁

一天有两次呀,把过去没游的补过来。很有个性。支持一下。

回复  北雁

一天有两次呀,把过去没游的补过来。很有个性。支持一下。
开封冬泳人 发表于 2011-9-6 17:00

现在的水温正好啊,争取每天两次。估计冬天一次能坚持就行。

9月7日

绵绵秋雨,入水后感觉稍凉,一小伙子也跳入水中,问其曾游过泳否?答曾在包公湖游,每天早上包公湖都有人游泳,看来开封不愧为北方水城,龙亭湖、铁塔胡、包公湖......还有大堤内一汪汪净水如处子善睐的明眸,这些都是泳者的乐园。去年5月间,吾曾一人在堤内太平庄东的水塘里漫游,心情愉悦如晴空展翅的小鸟,如水中飞翔的小鱼。呵呵,亲水者总能在水中体味到陆地上难以体验的幸福,那感觉真的就像在鸟天上飞,鱼在水中游。

今晨秋雨未歇,6.20下水,泳伴未来,独自一人游向对岸,游回岸边见一瘦小的少妇潇洒的投入水中,跟着游了一会,那少妇折向西去了,等我上岸,看见其已从桥下游过来,看来也是个高手啊。开封泳坛高手不少啊!

气温17度,水温23度。

回复 34# 北雁

谢谢你对专区的支持,希望多发帖。

9月8日

今晨起来感到有点冷,多穿了件衣服,6.20下水,一个来回后教授下水,又一起游至北岸然后折向西从桥下返回,断断续续下了4天,天仍未晴,很多人入水时都说水凉了。

气温17度,水温23度。