中国专家来了 迪拜人民得救了

2010年1月32日,中午11点61分,中国房地产专家代表团搭乘的专机“伟哥”号缓缓降落在迪拜机场。

当第一个中国专家步出机舱,向迪拜人民挥手致意时,机场沸腾了!

鲜花、掌声、欢呼!这一刻,没有任何语言能够形容迪拜人民的心情,他们喜极而泣,紧紧相拥,他们欢呼雀跃,顶礼膜拜!

同样热泪盈眶的,还有电视机前成千上万的迪拜房奴,他们激动的拿起电话,给最亲的亲人打去,无论打给谁,他们说的都是相同的话:“真主保佑,中国专家来了!迪拜有救了!”

海上升明月,天涯共此时。在地球的那一端,在大洋的彼岸,在全世界每一个被迪拜阴影笼罩着的地方,都响起了同一首歌,这是人们共同的心声——“迪拜曾告诉我牛市怎样走过,上帝知道你心中的每一个泡沫,发财的梦啊,谁都不愿错过,终于迎来今天这崩盘时刻!”

收音机里还在唱,但我发现出租车司机默罕默德已经流下了情不自禁的泪水,他对我说:“自从经济危机重挫迪拜后,迪拜房价在短短三个月内跌去了50%,新房空置率超过四成,曾几何时,迪拜塔是中东的骄傲,是我们迪拜人俯视全球的地方,而今,三折销售,都无人问津,它已经变成名副其实的鬼楼,一个另所有迪拜人伤心欲绝的空城。”

我冷冷的答道:“这能怪谁呢?是泡沫,终究会破灭。”

默罕默德惊诧的半天合不上嘴,道:“真主啊!你到底是不是中国人?竟然相信这种荒谬的论调!”

我笑道:“我当然是中国人,难道你不相信规律?”

默罕默德扬扬眉,作了个鬼脸,道:“本来我是不信的,后来迪拜房价崩盘了,我相信了,但是,看到你们中国的房地产,我真的没有办法说服自己再去相信规律,我宁愿相信真主,或者相信魔鬼,也不相信规律!”

我不屑的告诫他:“你可以拭目以待!中国的房地产迟早和迪拜殊途同归。”

他一脸厌恶的望着我,大声道:“哦,不!不!不!你这个人太不诚实,你们中国人太不诚实了,好的东西从来不愿意教给别人,我知道你们中国人有特异功能,你们让一个成年人站在气球上,而气球不炸,简直不可思议,你们把这种智慧用在了房地产上,对不对?对不对!”

我无话可说,他更来劲了:“呵呵,其实你不回答就说明你心虚了,我知道你们中国人是世界上最聪明的,什么样的困难你们都有办法化解,美国房价崩盘了,欧洲崩盘了,日本崩盘了,连我们迪拜都崩盘了,你们还在涨,我真打心眼里佩服你们,只有你们中国人能让水火交融,让泡沫永生。

“什么永生?!那都是专家骗人的!”我气不过,顶他一句。

“骗人?哦,不,不,不!真主说过:‘最高明的骗子,也只可以骗全世界一秒,或者骗一个人一辈子,但却无法长时间欺骗所有的人’。而你们的专家竟然可以骗倒全中国人,还一骗就是十几年,这太荒谬了!如果是这样,那说明真主在说谎,哈哈哈!”

我不能在一个穆斯林的面前说‘真主在说谎’,我只能望着窗外一座座疾驰而过的烂尾楼无声的叹息。

“怎么了?亲爱的蛋花花先生,你的谎话被我戳穿,自尊心受伤了?哦,这没关系,不管怎么说,今天,你们中国专家来了,来帮助我们迪拜拯救楼市,我对你们中国人都十分感激!”

“不用,这跟我没关系。”

“呵呵,你很谦虚,你知道吗?你们中国的专家真的很了不起,分析问题一针见血,我相信按照他们的计划,很快迪拜楼市就会复苏,并创出新高,到时候,我不仅能解套,还能大捞一把,再也不用开出租车了!

“噢?有这样的高招?”我有点困惑。

“当然了!你想知道吗?”他不等我回答,继而道“专家们说,射人先射马,擒贼先擒王,迪拜的关键在迪拜楼,只要迪拜楼的房价止跌回涨,整个迪拜就会跟风而上,不拉自涨!”

“嗯,果然有几分道理,但是现在迪拜房价已经这个样子,还怎么拉的起来呢?谁来买?”

“嗨,讲到这里,我真是不由的不对中国专家们肃然起敬啊!他们说,迪拜作为国际化大都市,未来的潜力是无穷的,城市化建设才刚刚开始,以他们的经验,经济起飞要基本完成,还将有50%的人口也就是数千万阿拉伯农民要从广袤的沙漠转移到城市里来。城市化对服务业的需求,是拉动经济新的增长的关键核心。说白了,就是要那些整天睡帐篷,和骆驼亲如父子的阿拉伯人放弃游牧生活,到迪拜当农民工。

“啊???那不是要了那帮牧民兄弟的命啊!人家祖祖辈辈玩骆驼,吃的是骆驼肉,喝的是骆驼奶,现在全跑到城里来了,干什么?吃什么?喝什么?”

“原先我也纳闷!牧民肯定不愿意,但是你们中国专家太厉害了!他们建议:

1、 立刻宣布帐篷属于违章建筑,私搭帐篷一律拆除,随后以拆一还一的优惠政策,把他们全部安置到迪拜塔,面积不够的,就用骆驼补,十头骆驼换一个平方。

2、 迅速在阿拉伯地区兴起一股到迪拜塔结婚光荣,在帐篷里结婚可耻的新时代之风。

3、 要切实解决牧民们失去骆驼后的就业问题,他们可以当农民工,也可以开大排档,开房介婚介也行,步子走的更快一点的,还可以开棋牌室,开桑拿浴场,足疗按摩。总之,城市天地无限广阔,牧民朋友大可作为。”

“高!实在是高!既解决了牧民朋友们千百年来在沙漠里过着人不人鬼不鬼的原始生活。又给迪拜塔注入了人气,挺住了房价,从而挽狂澜于即倒,扶大厦之将倾。真是一石二鸟,妙不可言!”专家的水平叹为观止,我被彻底征服了。

默罕默德兴致勃发,不住点头,手舞足蹈的还要进一步给我介绍中国专家的其他计划,突然,收音机里面传来了令人振奋的消息:“据卡塔尔半岛电视台报道,中国房价再创新高,上海最贵住宅古北臻园成交单价高达19万元/平方米,创下中国内地之最,而盘踞高房价冠军榜两年之久的汤臣一品现已屈居第二。“

默罕默德关掉收音机,得意的对我笑着说:“听到了吧!我亲爱的蛋花花先生,你们中国房价又创新高了!!!规律???让它见鬼去吧!”

评分

小李飞小刀 + 1 很给力!
肥妮 + 2

2010年1月32日,中午11点61分,中国房地产专家代表团搭乘的专机“伟哥”号缓缓降落在迪拜机场。

当第 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-27 18:02

当第 ...

高!这应该叫“房地产革命”输出!

当第 ...

当第 ...

经济在发展,生活要改善,CPI上涨的动力依然在,人民的需求仍高涨,多少人梦想着北漂,国际地位在提高,全球通涨是大趋势,各色民族的朋友想到北京来淘金!地盘只有那么大,房子不能建到千米,每人需要的却不能少,全世界赚的钱都来京消费.谁能算出未来的房子价格是多少?

什么专家啊,还不如嫩那厮哥,让嫩那厮哥去迪拜拯救他们是最佳人选。

哈哈有点意思

肥妮也没睡啊!

鲨鱼巡航 发表于 2011-6-27 18:08

回复 15# 钓鱼得龙 " ?$ W) x" o7 U4 Q) [+

全国最大的围海造地在龙口,南山集团开发的。目前正在施工中。周边房地产打出的口号是:毗邻中国的迪拜。* {4 s: s3 n) c: Q8 H
据悉,南山为了这一工程,采购了1000辆大型的工程运输车辆,专修了一条公路,没白没黑的干啊

这篇文章写于迪拜危机开始爆发的时候,当时全国一些地方政府掀起了向迪拜看齐的热潮。

哈哈有点意思
肥妮 发表于 2011-6-28 00:39

2008年5月,王国平率杭州市区县主要党政负责人及企业家代表,在迪拜开办了一期特殊的学习培训班,明确杭州要以迪拜为“标杆”,实现跨越式发展。在两个月后召开的杭州市委十届四次全体(扩大)会议会场上,王国平向与会者作了两个多小时的报告,系统阐述杭州应该如何向迪拜学习。会上,杭州提出,要学习迪拜,建20座新城和100个城市综合体。

在“迪拜精神”感召下,投资数百亿元的杭州钱江新城建设再度升温。2008年4月,以迪拜七星级酒店—帆船酒店为模板的杭州首家七星级酒店—高德置地广场(杭州)项目,正式落户钱江新城,王国平亲自出席签约仪式。

直到2009年年底,迪拜金融危机爆发后,长期被奉为圣经的“迪拜”两字,方从杭州官员的话语体系中淡出。1月20日,浙江省杭州市召开全市领导干部大会。浙江省委书记赵洪祝宣布,免去王国平浙江省委常委、杭州市委书记职务。在有关王国平的争议中,最大的无疑来自当地屡创新高的房价。

评分

肥妮 + 2

不寒而栗

高!这应该叫“房地产革命”输出!
黄河樂 发表于 2011-6-27 18:34

外国人看热闹。中国人看门道。若干年子孙说胡闹。

不寒而栗
天地一沙鸥 发表于 2011-6-28 07:51

中国现在的经济发展对房地产行业的依赖与迪拜有不小程度的相似。房地产业的发展的确可以拉动许多相关产业的发展,但其自身具有开发周期长、资金需求量大、应变能力弱的特点,一旦市场出现大幅波动,对宏观经济影响巨大。美国金融危机及迪拜债务危机都是从房地产市场开始的,因此应引起中国各地政府的足够重视。我们应该看清过分依赖房地产业的弊端,及时调整经济结构、加快产业升级步伐,寻求新的经济增长点,以保持经济的持续健康发展。

外国人看热闹。中国人看门道。若干年子孙说胡闹。
钓鱼得龙 发表于 2011-6-28 07:53

神马都是浮云,管他胡闹不胡闹现金为王,嫩那厮哥做房地产可是发了大财,据说中国的房地产还有五十年的上涨空间,大家都来炒吧。

沙中金 发表于 2011-6-27 20:43

近20多年来,迪拜利用“石油美元”建成了一系列现代化配套基础设施,大规模的建设也使得迪拜成了奢华的代名词。然而,随着迪拜世界债务危机,人们也开始怀疑用石油美元堆积起的城市是否也会成为一个泡沫。另有中国的三亚凤凰岛被称为中国的“迪拜”。

肥妮也没睡啊!
冬蛙68 发表于 2011-6-28 01:03

总高超过800米、楼体160层的“迪拜塔”矗立在阿拉伯联合酋长国迪拜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

经济在发展,生活要改善,CPI上涨的动力依然在,人民的需求仍高涨,多少人梦想着北漂,国际地位在提高, ...
风流贪官 发表于 2011-6-27 23:08

官哥是身在烟台,心系迪拜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 7# 冬蛙68

俺昨个喝水饱喝多啦

中国现在的经济发展对房地产行业的依赖与迪拜有不小程度的相似。房地产业的发展的确可以拉动许多 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-28 07:57

学者只分析,专家搞研究,搞政治的更平庸!企业家运作的一切都被别人来做案例.成功了有人总结.失败了有人批评.就象作家笔下的文章一样.本人也许没想那么多,可后人能分析出千万的原因!这就是近几年作家本人答高考中采用的自己的作品也得不到满分的原因.万事同理.

近20多年来,迪拜利用“”建成了一系列现代化配套基础设施,大规模的建设也使得迪拜成了奢华的代名词 ...
钓鱼得龙 发表于 2011-6-28 08:06

现代世界是金钱加大棒的年代.

学者只分析,专家搞研究,搞政治的更平庸!企业家运作的一切都被别人来做案例.成功了有人 ...
鲨鱼巡航 发表于 2011-6-28 09:37

你是业内人士,做出的判断应该是正确得。因为做股票不得已看一些财经分析,看的头晕脑胀,不同的专家是决然不同的观点。比如楼市。