【心灵之约】最远的你 是我最近的爱

确山—华姐 发表于 2011-12-6 18:04
9 K; n, O2 G& I6 I+ m这几张照片我收藏了。
. G  K* t8 u7 }
经验告诉我:能够与那仁朝克图老师成为朋友的人,至少是幸福的人和快乐的人!# l$ ~2 \# F, u6 d' U
祝贺您!
/ v( y5 H& E0 @0 z) J1 m8 w

赞!  发表于 2014-6-6 17:47
实感荣幸!  发表于 2011-12-6 19:36

老翁 发表于 2011-12-5 21:17

+ X% \! b2 o) e4 Z) Z/ v( V能得到您的飘扬,飞刀心里是多么的暖和!哪怕置身在寒冷的冬季。

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 17:47

小李飞刀 发表于 2011-12-6 19:31 ) w3 E- j7 }: R9 J, l8 m- m* J
经验告诉我:能够与那仁朝克图老师成为朋友的人,至少是幸福的人和快乐的人!
% n& k4 o5 a+ y. v9 Q; n祝贺您!

5 v7 m; G$ W  u& ?# G4 R. ^- A能认识长老非常荣幸!

冬泳一家亲。  发表于 2014-6-6 17:48

本帖最后由 小李飞刀 于 2011-12-6 23:22 编辑 9 S; k. R% C- R+ R  {9 s7 d- E
日不落 发表于 2011-12-6 05:56 + I# B) O: \) X0 ^" Y% j
飞刀兄弟:老哥一气看完你全部大作,边看便感动着。精彩的文笔加上深厚的感情衬托使得本来就犀利的语言更加 ...

: E# ?9 S. Y! R( Z+ }3 x6 a& _6 R* W8 n
你说的没错!小弟能够重出江湖,包老师是居功至伟,本帖将会告诉你。) W, ~6 U: M5 @8 W+ w( e3 F1 F' |. _
老哥,你是双喜临门啊——找到了失散的小弟,还意外地得到一位大哥,一位值得很多人自豪与骄傲的大哥!
+ B9 I! g* T0 e$ Q9 O, |好的,就这么说!说不定哪一天就会与大哥一起空降吉林的!可以想象,那个时候会是多么的快意!你就只管喝吧。。。。。。6 O$ S) V! h* K7 ^0 U8 W9 y/ x9 _. a

祝贺啊!  发表于 2014-6-6 18:59

评分

日不落 + 2

4 s  V" V% l: {9 o8 w2 o/ e, I7 l

4 c9 X3 U: |5 b9 T% `. n《我们是相亲相爱的一家人》
' L& j* D0 _" u  a
( T" M' S: J* v& ^4 }' J/ F
$ W* c+ S" w( c1 r* N

" H7 @( Q* D& R
1 o6 |9 q9 Z- R# j" C$ y' s$ v
. Q6 h% |3 ~$ v: m& q0 v6 ~
【六】三拥又三倒   蒙汉一家亲

1 C* Y0 W, Z5 ~, i) D  c" }9 J+ C' a       随大哥走进电梯,走过四楼的通道,走进他下榻的4088号房间。开门、插电、放下行囊。2 T1 ~+ M" H# V: t' F7 h
       朋友们:
6 s" u  O) s( M       更加激动人心的时刻,4 ?4 w: @2 F3 T8 }  `
       令人屏声息气的时刻,
3 F' u7 \0 b! X3 Q( B8 e1 e! s       使人心跳骤停的时刻,
- U$ c4 Z, ]8 Z$ f* Y2 p0 p' V       飞刀从未经历过的时刻,6 V3 t% D- g. `9 @
       ——来了!
3 ^0 w" q  F! B: w& A+ N

/ t" K7 u; d9 H. s5 z* L. o

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好美的景致。  发表于 2014-6-6 19:00
激动人心的时刻到了!  发表于 2011-12-7 13:30

) C5 o, w$ _- `& ~% j7 @: q# E* C, i- y% V  @. O2 D) ~
        第一次单独面对我的大哥,第一次单独面对朝思暮想的恩师,第一次与我的知音、我的最佳搭档面对面了!短短的不到两秒钟,透过模糊的双眼,我朦胧地看到对面的双目也有些发红。两双长臂已经悄然张开,像海蜇的触须,瞬间将我们的身躯紧紧捆绑;似暴风雨中的闪电,把两颗久违了的心激情点爆;如万年的甘霖,把两块干旱的心田透彻滋润。我醉了,从里到外,从头到脚都醉了。而我的蒙族大哥似乎也醉了,我俩的双腿已然支撑不了这泰山一般沉重的躯体,双双重重地倒在身旁的软床上。) n8 j. D1 Y  h' w5 H: E# e
      “好个——小李—飞刀,这是你吗?!”耳旁的声音有些颤抖。
1 [: r/ v6 t9 v+ r& L: Q. U1 J$ S      “是我,大哥!”我的心儿就要蹦出心房了,双手抱的更紧,“大哥,我的好大哥!”8 A" p$ N& ]8 V" x/ W3 a: X
      拥抱够了,气力也消耗的差不多了,我们又并肩坐在床沿。. @+ P; t& A0 h$ i1 V
      “可把你找到了!小李飞刀。”大哥煽情的话语,再次将我推向深渊,推向师徒情、兄弟情,还有说不出什么情的深渊。: Y2 ]5 M- H. J+ ~
      “终于把你盼来了,大哥。。。。。。”我哽咽了。
( j0 K3 Y9 j. m0 X8 Q2 h' e$ G2 Q

3 a- }( f4 T3 f# O  T

情到深处人自醉。  发表于 2014-6-6 19:02
一对好兄弟的会面真让人感动!朋友的情谊呀我们今生最大的难得!  发表于 2011-12-16 22:06
无语!爱达到了顶峰!  发表于 2011-12-7 12:54

( d5 l! L# z0 m# j! ^% C
  h+ v9 ^! K2 _% w          如果说,冬泳网里,不,在大千世界,在茫茫人海,还有谁这么令我纠结、牵挂的话,除了我的家人,就是你——我的蒙族大哥。3 o/ x' n4 Y7 Q7 P% u% ^5 Y0 {( w
      我曾为你低泣,我曾为你落泪,我曾为你高歌,我曾为你守候。对你,有时有甚于我的家人。我们是知音,我们是知己,我们是朋友,我们是战友,我们是师徒,我们是亲人!这么多角色串联在一起,这么多情感交织在一起,岂是单单的知音(俞伯牙、钟子期)所能相提的?!岂是单单的管鲍(管仲、鲍叔牙)所能并论的?!
3 r+ G* N, W9 @* u: `
      我们并肩地坐着,两双手,真男人的手,极具磁性的手,再一次不可抗拒地相吸了,重合了。就像老师克服重重困难,午夜漂泊宜都一样,就像2008年春节前,你给外地冬泳人的第一本凝结着你大量心血与汗水的、重达700克的《青城冬泳》画册,历经15天,穿透层层冰雪,终于在春节的第二天飞到我的手中一样。我们这双历经磨砺的大手,拨开层层乌云,终于在2011年10月31日的深夜,重合了。
$ [* D: ~9 A* e1 L  H3 }7 q# C$ Q

( A' P/ A9 a! }( I8 @/ |% G
/ c5 t* o  V; p- z

忆友情。  发表于 2014-6-6 19:03
最崇高的爱!  发表于 2011-12-7 12:56

/ D* P8 `' _2 H& b8 l8 l% v7 F. {# O, h7 p7 h8 ^& n
       想起你、一位67岁的老人,肩扛手提,背着沉重的行囊,黑夜里,向着陌生而遥远的地方,踽踽独行的时候,我的心就不停地颤抖、颤抖。3 |8 P% c( @! f% w! L1 l
       想起你,一位67岁的老人,明知道前方的路会越走越黑,却义无反顾地执着前行。哪怕是到了午夜时分,依然向着一个他自己都不能确定的人艰难地靠近、再靠近的时候,我的心儿破了、我的心儿碎了。。。。。。

# }# N/ ^  Q2 z9 {
, A9 T! C5 l& E       握手,就像涓涓小溪,对此时我俩山洪暴发一般的情感浪潮,已经起不到应有的作用了。我们需要的是大江大河,我们需要的是海阔天高!; d9 B# c0 J  N6 n

我们要拥抱,我们要紧紧地拥抱!- ?+ |% \) q9 a# q! m& Y$ t  Z7 k
       唯有拥抱,才能让两颗朝朝暮暮的心贴的更近。# A7 {$ R1 Z/ U  Y4 |: C& r
       唯有拥抱,才能倾听从心底发出的呼唤。1 \* t' }* {; [5 j- v& b7 j
       唯有拥抱,才能抚慰离开大哥后那颗异常失落的心。: `# j% l* H! i( ~3 k& O% e3 A
       唯有抱得更紧,迷失的羔羊才会不再迷失方向。
& V8 a" J! L: [. a. X( C       唯有抱得更紧,我们兄弟才不会再分离。
9 t& p. H3 S  S2 X- p* \$ i5 F' \# ^

* E9 ~7 Y+ C$ Q4 b2 P( {- P
, H( i) K% c1 @( w9 L

执着,只为兄弟相见。  发表于 2014-6-6 19:04
为爱的呼唤,经过了艰难的历程!  发表于 2011-12-7 12:58

/ p- P+ s! S6 _; u8 K

2 ?8 v, x' k% n       我们再一次相拥而倒。倒在床上的我俩将双手抓住对方的肩膀,用闪动着泪花的眼,仔细地端详着,痴痴地傻笑着。兄弟情,师徒情,原来还有这等魔力?!这时的我俩,绝对有胜于热恋中的恋人。这醇厚的友情、这打拼出来的真情、这亲人般的亲情,使得并不年轻的我俩也“恰同学少年”一回。" o4 w2 R$ o( }
       “离开冬泳网这么久了,你还要让多少人伤心多久啊?!”老师冷不丁的一句话,说的我百感交集,眼角酸楚楚的。
5 [% E, p8 p# b4 y+ k; h  ~       再次端详面前的大哥,已然分不清他的轮廓,然而,我的心,已是豁然明亮。终于明白了大哥为何要不顾一切地独行踽踽,为何要星夜兼程赶赴宜都的缘由了!
) H: y! X, H3 U9 y1 \       恩师不仅想到了他的搭档,还想到了冬泳网的朋友们;不仅想到了我,还想到了我的朋友。为了寻找“传说中”的小李飞刀,为了找到消失许久的小李飞刀,他独揽重任,一个人孤独地踏上了越走越黑的陌生之路。而且,心情是那么的急迫,仿佛一刻一分也不能耽搁。意志是那样的坚定,无论前方的路有多么坎坷,就像当年他独闯沙漠腹地一样坚定。0 M. P) N& N! }$ [1 ^
       大哥,我亲爱的大哥!

3 z* @* l$ o- j- b; g: f2 d       紧贴着大哥起伏的胸膛,我分明听到了他发自灵魂深处的呼唤:
$ F+ n2 `' U% a3 x% b$ D* B       归来吧归来哟   

/ Q. M5 U" Y; d       浪迹天涯的游子     f& ^8 h- U3 Q) K9 R
       归来吧归来哟   
# |1 ?1 t" A' C5 A  ?! [: [: h       别再四处飘泊( s% @/ N5 c( [/ [

, [- F8 K9 e, M
       这是爱的呼唤,这是亲人在召唤啊!
% F1 f. _: e: `6 m7 N5 {6 X
       啊,大哥,茫茫人海里,有谁值得你这般拼命?还有谁能让你如此之纠结?! K; K2 q  d' [) i# V) M
       名垂千古的俞伯牙与钟子期有过这轰轰烈烈的激情碰撞吗?不,不!只有冬泳网当之无愧的第一组合,才有这般的情和意!只有唱响冬泳网的“图刀”组合,才能这般惊天地泣鬼神。
" e% N( C$ j; N( w        
冬泳情,情深似海。兄弟情,情满天下。
3 j9 U" A# u  R+ R6 |
        抱着我厚实的大哥,我哭了又笑了。不由得将我的头颅,深埋在我大哥的胸膛,直到许久许久。。。。。。
$ H: r6 F$ ^3 e! L

4 B# |4 X) t& A9 ^& {

“冬泳情,情深似海。兄弟情,情满天下。”赞!  发表于 2014-6-6 19:05
爱!在父亲般的怀抱里荡漾着!你 的柔情像河流!你的胸怀像高山!  发表于 2011-12-7 13:04

& U+ a3 s; H9 r3 ?/ ]4 g6 _
% [" Z3 P5 }1 W0 S% \# \2 `0 j, ?. I- {$ H        临近午夜的宜都,万籁俱静,只有《故乡的云》那忧伤的旋律还在心头久久萦绕:
' l! L2 j5 k' F. P) f* I, j& x        归来吧归来哟
$ j8 R) K% `4 J3 _" f        浪迹天涯的游子
6 i/ ?; m9 @0 N- ?( n        我已厌倦飘泊
( [$ m/ _! ?. I) p8 Y5 Y        我已是满怀疲惫( e3 N( U( ]' X6 M0 ]4 V
        眼里是酸楚的泪# B% i* T+ r4 h6 Q
        那故乡的风和故乡的云
. M& L3 [7 X* t) D        为我抹去创痕

7 ]7 H( A3 a+ q: F2 D- J- p# s# H4 e/ o
        擦拭泪痕,发现墙上的时钟已经指向午夜时刻。想到一把年纪的大哥奔波辛苦了一整天,想到还有明天的活动,我不得不起身告退。
/ ?' r5 j) B" w8 i- H0 x- e8 S       刚要迈步,大哥他那健壮而有力的双臂已经张开。。。。。。

l3 `( f& g; q, U! y( F8 R" c! c
$ }  M' ~+ D  K% n7 {
+ l  E: ~5 [  p+ m3 U
/ F& u8 D" e- V$ k! X) Q+ R                                              【未完待续 敬请关注】
- r! n/ F! U7 G8 D# H: ]+ e0 E3 y

期待下文。  发表于 2014-6-6 19:06
浪迹天涯的赤情游子,这里才是你温暖的家,是你展示才华的黑土地!  发表于 2011-12-7 13:09
谢谢你我的兄弟!令我感动,继续吧,坏小子!  发表于 2011-12-7 06:06

评分

日不落 + 5 赞一个!

文彪 发表于 2011-12-6 10:46
, _# g2 @9 X0 U才气过人,情深意长。

. n; G9 v7 v: M) `, r6 u# \谢谢老朋友关注!顺便问好了!
! ^* T0 \9 q4 z8 {: `

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:07

晋中海豹 发表于 2011-12-6 07:50 7 c, l/ ^1 Z  y- L/ d
帶去我真誠的祝福!

( M/ ^+ W2 q) B. P谢谢您真诚的祝福!

确山—华姐 发表于 2011-12-6 19:37
# u1 v" q0 @7 v9 a' y. A1 Q能认识长老非常荣幸!
2 y% M4 a% n6 `9 b
虽未曾谋面,但您火一样的热情,在严寒的冬季,将我冰凉的心温暖。

; V2 b1 s( N3 r  w* G" A) _" f! o5 ?+ m1 u" @
好一个感人至深的”图刀“组合-------一口气拜读大作,犹如亲临其境,兄弟之情撼天动地,文采飞扬酣畅漓淋。这就是江南的飞刀,这就是让我梦中萦绕醒来也嫉妒的才子啊------8 V$ Q, d+ t$ x

朋友好文笔!赞!  发表于 2014-6-6 19:08
我们是兄弟——兄弟连的兄弟!要说嫉妒,也应该是老弟我也。论对冬泳网的贡献,小弟远不如你。但这并不影响小弟对你的敬重!你的点评,是褒扬,是鞭策,是宽容,也是动力。致敬,漫画家朋友!  发表于 2011-12-7 19:13
欣赏!太给力了!  发表于 2011-12-7 14:46
很给力!  发表于 2011-12-7 13:29

评分

日不落 + 2
那仁朝克图 + 6 很给力!

继续关注......

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:08

小李飞刀 发表于 2011-12-3 14:50
! |3 b0 _+ |: @+ f/ `5点了!蒲总在电话里说:“完了吗?我去宜昌接你。”8 D, z2 }; y4 t, g( I
       “还没有,不过很快轮到我了”。一脸 ...

. P. ^: ?4 m; G7 o/ Y* x“FUCHANGHONG。”协考官叫我的名字了!谢天谢地,终于轮到我了。NND,这一刻,比乌鲁木齐“2002年的第一场雪”来的要晚好多好多!
8 G% Z* h2 N- O5 E: q
4 z5 P# y3 L+ w9 k, b回复 小李飞刀! N: P. c( s3 z" q- O$ r) l$ i
东北小刀郎 乌鲁木齐2011年第一场雪 是2011年10月26日,现在下到第四场了,呵呵~% D. a* H% R6 w! Z
还不算太晚,稳住,,,3 V9 \/ E: N5 U& o
新疆HLD基地 2011-12-6 冰浪魄力

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:08

评分

那仁朝克图 + 6

% C1 i  T3 m, e9 l9 s* s
小李飞刀 发表于 2011-12-6 19:43 # F& x3 }% Q7 _8 ?  G
你说的没错!小弟能够重出江湖,包老师是居功至伟,本帖将会告诉你。
' m! T* c' ^, J7 v* Q; t老哥,你是双喜临门啊——找到了 ...
$ S* H8 ]5 ?" X' T0 n; q
. A" {  p3 C' M: U# M) G
那就太好了!大哥不来咱们就去内蒙找他去!哈哈!!

赞!  发表于 2014-6-6 19:09

评分

那仁朝克图 + 6

c5 T6 w9 ~' f- v& i
看到这里,我才觉得小李飞刀真的是掏心窝子话了...
  x2 g5 Z9 ^" _, ]————————————————————————! C3 [" I; N+ p
同时,我在这里告诉大家,还有一个至关重要的人在关注着“坏小子”,这个人就是冬泳网当家人——鱼王。鱼王让我转告小李飞刀,说“小李飞刀是个人才,欢迎他回到冬泳网大家庭中来。”
4 M, V' U1 u/ V& r5 ]; m+ M( Q4 C; M! o- u' i/ U6 g
/ x8 `. s& P6 X

本帖子中包含更多资源

x

好美的景色。  发表于 2014-6-6 19:09
在您的呼唤下,赤情游子终于回来了!  发表于 2011-12-7 13:11

评分

日不落 + 2

) W( B/ Q5 W8 H; P, _7 q) K  n. }0 u& q; o( L9 Z& |
        一口气看完“飞刀”老师的《心灵之约》,以至于锅里炖的菜糊了都没发觉。呵呵,菜糊了有什么呀,可以重做。可老师的文章却是精彩不容错过!
  _; _, J% J7 K. v! R; [3 i         我逐字逐句地看完这个帖子,心情久久不能平静,归纳起来就是两个字“震撼!”这字字珠玑的优美文字让我大饱眼福;这触动心灵的情感宣泄让我为之震撼!这独具匠心的倾诉让我为之动容!而让我更为欣喜的是“飞刀”老师回来了!真真切切的回来了,他的睿智、他的文采、他的幽默诙谐、他的浪漫从容、他对朋友的真情、他对冬网的真爱、所有这一切都回来了。感谢那人朝克图老师的付出!感谢“图刀”组合的精彩!感谢鱼王对人才的尊重与包容!, J9 g7 w+ L/ s6 I: W
) L: H3 j) m0 F0 U7 U2 P

, [7 ?0 I5 Z# f' ]4 h  D, p1 H* _' `! E/ `" `

% d4 Z5 `* U% D& c9 ~% W  P: U* I1 y. M# |3 g
- X. f0 `# A# I  b  r3 S; X1 J: i+ W. Y

本帖子中包含更多资源

x

好感动哟。。。。。。  发表于 2011-12-7 18:54

评分

那仁朝克图 + 6

终于看完了飞刀老师的大作!我找不出再好的语言来表达自己内心深处的赞美和崇拜!只有无语!# X- a) a. D/ y% Z, f
       我高兴的是他能回到我们这个大家庭里来,他的到来定会给大家带来无比的欢乐和幸福!7 g# l* Q5 ^  {/ u( u+ e" T+ G
       欢迎你----飞刀,重新回到冬网的大家庭来!
' {. |" y5 `' l7 |( U       感谢你----飞刀,给大家带来快乐的精神种子!

朋友好文笔!  发表于 2014-6-6 19:10

评分

小李飞刀 + 5 您的偏爱,飞刀万分感激!谢了!
那仁朝克图 + 6