标题: 罗大海冬泳淮河上了蚌埠市电视台、蚌埠新闻网、淮河晚报、淮河晨刊—罗大海万里行记事 [打印本页]

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 08:45
标题: 罗大海冬泳淮河上了蚌埠市电视台、蚌埠新闻网、淮河晚报、淮河晨刊—罗大海万里行记事

罗大海《泳经》日记2014年12月3日  

东南海疆万里行第一站——蚌埠

罗大海冬泳淮河上了蚌埠市电视台、蚌埠新闻网、淮河晚报、《淮河晨刊》

清晨,蚌埠第一场雪。气温零下3度。

上午8:00,到蚌埠冬泳协会办公室。和王明华秘书长到南北分界线。

9:30应蚌埠市电视台、蚌埠日报之邀,和蚌埠冬泳人再游淮河。水温9度,游泳15分钟。电视台全程拍摄,并愉快接受了电视台、报社的采访。并代表烟台冬泳俱乐部、烟台冬泳人,通过电视台,向蚌埠冬泳人问好,向蚌埠父老乡亲问好!

当天晚上,蚌埠市电视台播出专题3分钟。同时蚌埠新闻网、淮河晚报、《淮河晨刊》刊登了报道和照片。
   罗大海东南海疆万里行第一站,得到蚌埠冬泳协会的大力支持,得到蚌埠电视、报刊的重视,深感蚌埠人民的热情,在此表示深深地谢意!

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 08:47
上海人发表于 2014-12-4 14:34:17 |只看该作者 |倒序浏览
蚌埠:山东冬泳爱好者雪天“挑战”淮河

作者:周学伟 耿鹏 来源:淮河晚报 发布时间:2014-12-03

这么冷的天,树都要穿毛衣了,可有的人却不怕冷。今天上午,山东烟台的冬泳爱好者罗大海来到蚌埠,他要挑战淮河。消息一出,蚌埠一些冬泳爱好者也纷纷赶到淮河岸边。

上午十点多,罗大海和蚌埠一些游泳爱好者在淮河岸边,热身以后,大伙就下水了。罗大海等人在淮河里变着花样,蝶泳、仰泳、自由泳,在水里他们显得很兴奋。

罗大海此前已经畅游了国内的数十条河流,他还准备一直游到湛江:我准备此行首先到蚌埠来游泳淮河,然后到合肥去游泳巢湖,接着到芜湖去游泳长江,接着到浙江钱塘江,去横渡钱塘江。

罗大海计划了30多个站点,准备用时三个月,一直游到珠江、北海、湛江等地,将近20条河流。今天,他第一次畅游淮河,也是第一次来到蚌埠。

罗大海计划将自己的经历写一本《泳经》,目前,初稿已经完成,正在筹备出版工作。

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 08:54
2014-12-4 10:25 上传
下载附件 (76.98 KB)

罗大海与蚌埠市冬泳协会秘书长王明华

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 08:58

蚌埠中国笛翁贴“罗 大 海, 蚌 埠 欢 迎 你! [复制链接]

山东烟台冬泳名人罗大海为了完成自己的《泳经》,开始了他的华东华南游泳之旅,第一站就是淮畔明珠安徽省蚌埠市,在蚌埠的四天里,罗大海得到了蚌埠市冬泳协会的热情接待和精心照顾,走访了各分会,畅游了淮河,蚌埠电视台、蚌埠日报等媒体都做了报道。今天,罗大海将继续南行,蚌埠市冬泳协会已与安徽境内的巢湖市和芜湖市冬泳协会取得联系,安排好了他的游泳和接待。

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 09:01
国笛翁 罗大海  蚌埠欢迎你,挂上了冬泳网“本周热门”

• 本周热门

[大海豚] [广西冬泳大联盟专区]  武汉拟为勇救三名落水青..([url=]12-07/08:51[/url]) [南阳散人] [北京冬泳俱乐部专区]  岁寒三友([url=]12-07/08:50[/url]) [罗大海] [烟台市冬泳俱乐部专区]  罗大海冬泳淮河上了蚌埠..([url=]12-07/08:45[/url]) [台湾路电..] [青岛市冬泳协会专区]  今日大雪([url=]12-07/08:27[/url]) [情意无价] [大连老虎滩冬泳专区]  中国沈阳首届国际冬泳邀..([url=]12-07/08:18[/url]) [长风波浪] [青岛汇泉湾冬泳队专区]  想让宝宝安睡 记住两要两..([url=]12-07/07:37[/url]) [长风波浪] [郑州红十字水上义务救援队]  想让宝宝安睡 记住两要两..([url=]12-07/07:37[/url]) [长风波浪] [平顶山市冬泳协会专区]  想让宝宝安睡 记住两要两..([url=]12-07/07:36[/url]) [长风波浪] [安阳冬泳专区]  男性年轻时常锻炼 可延缓..([url=]12-07/07:32[/url]) [长风波浪] [驻马店市冬泳协会专区]  男性年轻时常锻炼 可延缓..([url=]12-07/07:31[/url])
[大海豚] [广西冬泳大联盟专区]  武汉拟为勇救三名落水青..([url=]12-07/08:58[/url]) [我心向佛] [幽默短篇]  四五百斤无压力... [快..([url=]12-07/08:58[/url]) [罗大海] [烟台市冬泳俱乐部专区]  罗大海冬泳淮河上了蚌埠..([url=]12-07/08:58[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  不晨泳的人,看不到这般..([url=]12-07/08:57[/url]) [我心向佛] [幽默短篇]  其实这是我的假动作! ..([url=]12-07/08:57[/url]) [jinzhen] [全国冬泳新闻及活动赛事发布区]  提醒:走出冬泳的认识误..([url=]12-07/08:57[/url]) [平安是福] [全国冬泳新闻及活动赛事发布区]  长沙:望城冬泳爱好者严..([url=]12-07/08:56[/url]) [我心向佛] [幽默短篇]  一张图说明开远光灯的危..([url=]12-07/08:56[/url]) [我心向佛] [幽默短篇]  老实巴巴的猪猪! [快..([url=]12-07/08:56[/url]) [我心向佛] [幽默短篇]  我是你亲生的吗? [快乐..([url=]12-07/08:55[/url])
[中国笛翁] [冬泳爱好者交流中心]  安徽省怀远县2014半程马..([url=]12-02/09:24[/url]) [淇天大圣] [天津市水上冬泳俱乐部专区]  向朋友道个歉([url=]11-30/14:12[/url]) [林中老屋] [成都市冬泳协会专区]  江南行摄图之五——同里([url=]12-02/13:03[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  冬泳热身很重要,先后顺..([url=]11-30/09:24[/url]) [中国笛翁] [安徽省]  怀远县半程马拉松([url=]12-01/21:52[/url]) [蓝色海湾] [天津市水上冬泳俱乐部专区]  说说“喝酒”([url=]12-02/05:09[/url]) [青岛海边..] [冬泳快讯]  中国冬网第一幅展示冬泳..([url=]12-05/10:03[/url]) [汇泉湾泳..] [心情驿站]  给初涉冬泳的朋友提个醒([url=]12-01/11:03[/url]) [左路边锋..] [北京冬泳俱乐部专区]  怀柔——apec我们来了!([url=]12-01/14:55[/url]) [中国笛翁] [冬泳快讯]  罗 大 海, 蚌 埠 欢 迎..([url=]12-04/10:59[/url])

作者: 罗大海    时间: 2014-12-7 09:01

感谢蚌埠冬泳“中国笛翁”的报道!
作者: 我心向佛    时间: 2014-12-7 09:08

作者: 鲨鱼皮    时间: 2014-12-7 12:17
  助罗大海一臂之力!愿您一路顺利!

作者: 水中游泳的鱼    时间: 2014-12-7 12:56
为烟台冬泳俱乐部,烟台冬泳人争光了。祝一路顺利,平安~~~~~~
作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-7 20:29

作者: 罗大海    时间: 2014-12-8 08:48
鲨鱼皮 发表于 2014-12-7 12:17
助罗大海一臂之力!愿您一路顺利!

罗大海《泳经》日记2014年11月29日

罗大海东南海疆万里行第一站——蚌埠   冬泳淮河四篇之一

水温10度   冬泳淮河18分钟

11月30日凌晨2:35分,到达蚌埠。花30元住一钟点房,休息到八点,去寻找淮河。
    我对淮河是陌生的。我对淮河是向往的,并且是已久的。因向往淮河是从两句谚语得来的。第一句谚语是“秦岭淮河一条线,南吃大米北吃面”。第二句谚语是“走千走万,不如淮河两岸”。好几次路过这里,都没有机会下车,今天,终于来了。但淮河在哪里?在哪里下水?我来到这里,只有“寻找”。

提前,从冬泳网上联系到蚌埠的“中国笛翁”泳友。一声“笛”响,他告诉我,你到淮河吴家渡,我陪你游泳淮河。忽然有变,他今天去怀远县参加马拉松比赛了。但他告诉了到“淮河吴家渡”,我打的士,一连好几个的士司机都不知道吴家渡在哪里?我又打听了几位老者,其中一位知道,告诉了我大体位置。

我乘坐公交车来到淮河岸边。又是一番打听,说是在水文站西侧。昨夜一场大雨,到处泥泞。我深一脚,浅一脚,鞋上尽是烂泥,到河边找到了“淮河冬泳”的“窝棚”,一看,锁着门,一个人也没有。回到大堤坝上,继续打听,说是在淮河东边大柳树根下有游泳的。我又踩着烂泥过去,也没有人游泳。望着淮河水,没有人陪我一块游泳,人生水情地不熟,是断然不能一人下河冬泳的,心里很是失望。

我又继续打听,说是电视台附近有冬泳的。我又打的士,10元,来到这里。不错,这里确实有冬泳的。先问一白发老哥(王志华,网名老叟,69岁),冬泳协会有没有领导在这里游泳的?他四下看了一下,忽然对我说,你看,刚从水里上来的那位,他是冬泳协会秘书长。我回头一看,他从水里刚站起来。上岸,问我从哪里来?我说从山东烟台来。没想到他一眼认出我来,大声说:“你是罗大海!”我说,对!是啊!您怎么认识我?“我一直上烟台冬泳网,看你的帖子。还有龙王、箱子的帖子”。我还跟过箱子的帖子,我的网名叫“黑不溜秋”。

真是喜出望外,他乡遇知音。他问了我的来意,热情的接待了我。他叫王明华,是蚌埠市冬泳协会秘书长,是铁路检察院的一名检察官,今年60岁,刚退休。冬泳40年了。爱好诗文,报刊上都发表过。他夫人和孩子、外孙今天刚从上海回来,都没顾得回家,非要陪我。他穿好了衣服,领我参观了市政府投资数百万正在给蚌埠冬泳人建设的“健身塘”基地,接着到冬泳协会。喔!蚌埠市冬泳协会还有蚌埠市环境保护局免费提供的坐落在横贯蚌埠市区的胜利东路临街的两间门头房。正好冬泳协会副会长刘铜山也在这里。

他俩马上联系下午陪我游泳淮河的人员。

中午,请我到酒店吃羊肉火锅。真是天下冬泳一家亲。我很是感动不安。因我每到一地的要求,只是想请当地的泳友陪陪游泳,这请我吃饭,让泳友“破费”,实在使不得。我说,天下冬泳是一家亲,但我们是萍水相逢,让泳友破费花钱,这过杠了,使不得。我一再推辞,但不行。也就只好从命了。

午饭后,王秘书长帮助联系了宾馆特价房让我住下。中午,我和刘铜山副会长同床午睡一会儿。刘铜山会长,也是冬泳40年,冬泳文笔很好,写过好多冬泳体会文章,见于报刊。能在冰水里“静泳”20分钟,具有“冬泳气功”功能,奇人也。

下午3点,王明华秘书长开车拉我到淮河冬泳基地。3:50,在市冬泳协会副会长刘铜山、淮河分会会长赵厚国等六人的前后陪同下,泳渡淮河。

我没想到淮河的水温是10度了。我原先以为,烟台的水温是9度,这里水温应该在十二三度左右。淮河约400米宽,原先是准备横渡过去,再横渡返回的。我穿戴整齐。戴着冬泳手套,穿着玻璃球小姐姐临行前给送的冬泳软底鞋。带着跟屁虫。赵厚国会长在前引路,刘铜山会长在后保驾,先是顶流上游,说是顶流到中心主航道一定的位置再横渡。游泳前一两天大雨,上游好几条支流汇集到这里,中心主航道水流很急。赵厚国会长在前面自由泳冲了几次,感到这么急的水流,恐怕是冲不过去。即使过去了,也回被冲的很远,难以返回。便和我商量,中途返回。我答应好,听从您的。我们冲到中心主航道,游了一会儿,湍急的水流很快就把我们冲下来很远。激流中,还灌了两口淮河水,一股泥土味。还真没想到淮河如此凶猛。便横着水流,游了回来。途中,和刘铜山副会长一起蝶泳。

王明华秘书长因上午已经冬泳了,就在岸上给我们看“下水时间”和照相。我们上岸后,又一起打着“烟台冬泳罗大海《泳经》”的旗帜照相,留下了和淮河冬泳儿女冬泳淮河的身影。

10度水温,冬泳淮河18分钟,按一度水一分钟,已是超量了。但今天我的感觉还挺好,没有发抖。刚一下淮河,感动水很凉,扎人。游了一会儿,就不觉得凉了。上岸后,身上已经显出“冬泳红”了证明也是游泳“足数”了。但这已不是大海里的冬泳红,而是“淮河里的冬泳红”了。

这里游泳上岸后,没有“冲水”,迅速穿好衣服,就是跑步、举重
回暖。

晚上,为欢迎庆祝我冬泳淮河,蚌埠冬泳协会,特意在京陵大酒店举行宴请。参加人员 :
蚌埠市冬泳协会会长孟连启
蚌埠市冬泳协会副会长刘铜山、
                       康涛、杨怀玉
蚌埠市冬泳协会秘书长王明华、
                    副秘书长郭少华

淮河冬泳协会会长赵厚国、副会长王新军、秘书长程庆年
龙湖冬泳协会会长丁华勇
健身塘冬泳协会会长吴修利等。

今天,我亲身感受了蚌埠市淮河1600名冬泳儿女的热情、好客!似乎感到了当年大禹在这里天下会诸侯的盛情。我只作为异域他乡一位萍水相逢的冬泳人,但却在这里得到了蚌埠冬泳人的一片深情!得到了这里大禹儿女的最高礼遇!

我感激不尽,满怀激情给大禹儿女献上了我心中的歌:毛主席水调歌头《游泳》,以表达对蚌埠冬泳人的深深地敬意!

作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-8 20:34

作者: 我喜欢冬泳    时间: 2014-12-9 15:53
看了你的精彩报道,期待你的后续报道,坚决支持你的【泳经】行动
作者: wmh1954    时间: 2014-12-9 16:15
大姐你好,我是今年六月在镇江参会的蚌埠泳友。你见到罗大海了吗?
作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-9 22:14

作者: 我喜欢冬泳    时间: 2014-12-13 16:59
wmh1954 发表于 2014-12-9 16:15
大姐你好,我是今年六月在镇江参会的蚌埠泳友。你见到罗大海了吗?

见到了,在芜湖见到的,第二天去铜陵了
作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-13 20:39

作者: 兵缘    时间: 2014-12-17 12:47
罗大海 发表于 2014-12-7 08:47
上海人发表于 2014-12-4 14:34:17 |只看该作者 |倒序浏览

冬泳英杰,友好使者——大海加油!!!
作者: 开心快乐    时间: 2014-12-17 12:57

作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-17 20:32

作者: 罗大海    时间: 2014-12-17 20:47
兵缘 发表于 2014-12-17 12:47
冬泳英杰,友好使者——大海加油!!!

老哥好!您的美诗反复阅读,泪流不止。您的夸奖,我都找不到北了。我们的心是相通的。我远行途中,只要上网就看您的帖子,天伦之乐,充满阳光,美哉美哉!
作者: 兵缘    时间: 2014-12-18 10:22
罗大海 发表于 2014-12-17 20:47
老哥好!您的美诗反复阅读,泪流不止。您的夸奖,我都找不到北了。我们的心是相通的。我远行途中,只要上 ...

哈哈,咱们是心有灵犀一点通啊。
作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-18 21:04

作者: 孙玛丽    时间: 2014-12-19 09:54
      很佩服罗大哥!!祝罗大哥一路顺风!!!

作者: 百灵鸟    时间: 2014-12-19 20:27

欢迎光临 (http://bbs.china-ws.org/) Powered by Discuz! X3.3