感激的人 发表于 2011-3-28 11:38

坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!

时间过的真快呀,一眨眼,冬天过去了,春天已经来临。今天早上,我在天津的海河游泳,真是感慨万分啊!与三九天相比,今天的天,今天的气温,今天的感觉,真是:“冬泳已去春游来,快乐开心情满怀”呀!想想,整个冬天,想想我的老爷子“鸭子王”,我没有退却,没有放弃,没有缺天,就是过年那几天,我依然坚持冬泳。这是信念的形成,这是榜样的力量,这是冬泳魅力的体现。我没有给老爷子“鸭子王”丢脸,没有给冬泳人丢脸。我愿意在这里,把我的冬泳日记展现给大家,看看,我的题目是不是挨边,我的体会越来越好,越来越深刻,越来越真情。谢谢大家了!

感激的人 发表于 2011-3-28 11:45

2010年11月27日   

大风大浪何所惧,冬泳意识头脑记!
                                                       畅游海河显威武,抒发情怀心满意!

这是今天早上,去海河和回来的时候,我的信念和感受。
    昨天晚上,就看到了天气变化。气温下降,大风要来,这可是考验冬泳人意志,心态,精神的关键时刻。俗话说,关键时刻不能掉链子。我说,关键时刻不能趴下,不能含糊,不能犹豫,不能自我安慰。
   由于媳妇今天歇班,我特意起的晚点【晚上还有聚会】。出了门,有意识的没带手套,为的是早点适应外面的气温。还别说,天气预报真的够准的,不一会儿,我的手就凉了,明显地感觉天气确实够冷的。到了刘庄桥后,已经有几个人在脱衣服了,还有的刚刚上来。看到海河的水面上,浪涛一个跟着一个,再看看周围的环境,跟昨天一比,真是一天一地呀!这时,有人下水了,大家还招呼着,慢点,注意的,小心点,少游点。可在他上来的时候,还是碰了腿。顿时一道红印紧接着出了血,大家埋怨着。他满不在乎地说:“没事,不要紧”。他的个头太高,造成了上下不方便的后果。我下水的时候,特意对他说:“看我怎么下水,怎么上来”。这个浪头太大了,我在水里迎着浪头前行,真的够难的,回来的时候,蝶泳十几下还算可以,上来的时候,直接游到岸边,根本没从梯子上来。今天手脚可木了,好长时间才缓过来。今天早上能去,就行!能脱衣服,就好!能下水,就棒!能多游会,就美!

感激的人 发表于 2011-3-28 11:50

您猜,上面我说的这个人是谁?那时侯,真的不知道呀!现在我才知道,他是天津原女排主力队员张萍的父亲啊!哈哈!

感激的人 发表于 2011-3-28 11:52

2010年11月30日

有了这六个意,还怕孤独,孤单吗?!

今天早上在海河游泳的时候,又是我一个人,在活动身体的过程中,我联想篇篇,人如果连死都不怕的话,还怕冬泳吗?还怕孤单,孤独吗?想起,在北大港的那段经历,一个人在野外看井,孤单吗?不害怕吗?靠着是什么在坚持着?在部队晚上站岗的时候,寒风刺骨,没有人陪着,那种孤独是显而易见的,不紧张吗?不嘀咕吗?不胆怯吗?如果没有精神支柱,没有信心信仰,没有坚强毅力,是很难过这一关的。
    现在,我们的条件,环境,比过去不知好上多少倍,尤其在海河游泳,虽说天还没亮,但有路灯呀!虽说没有人,但有了这六个意,孤单,孤独不在话下。
    因为有了这六个意,才使得我:脑子不断增强着冬泳意识;时时有着冬泳意念;不断强化冬泳意趣;不断坚定冬泳意志;不断提高冬泳意坚;不断升华冬泳意强。

白发渔翁 发表于 2011-3-28 12:07

:victory::victory:很棒的!

感激的人 发表于 2011-3-28 12:14

回复 5# 白发渔翁

谢谢您的关注和回帖!

感激的人 发表于 2011-3-28 12:57

2010年12月1日

又是我一个人?【最后一个】

和大哥们昨天已约好到海河给我照几张照片,今天早上起的晚些,7点30分在刘庄桥见面。到了以后,我真的不敢相信我的眼睛,怎么又是我一个人呢?因为,早上得送媳妇上班,不得已天没亮就得下水,为的是赶时间。今天媳妇休息,来的晚点,天都亮了,怎么还是我一个人呢?游完以后,我的感受又来了,如果把天黑比作前,天亮比作后,那么我的感觉是:
    前后就是不一样,前者是黑天,给人的感觉是,漆黑,寂寞,孤单,害怕。,
    后者是白天,给人的感觉是,阳光灿烂,热闹非凡,英姿展示,充满信心。
    前后的效果也不一样,前者检验的是冬泳人的意志,坚强,勇敢,始终如一的精神!
    后者检验的是冬泳人的意识,意趣,美丽,魅力的体现!一句话,冬泳就好,不管什么时候,在露天的河里有我们冬泳人的身影,就是我们冬泳人的骄傲!就是我们冬泳人的自豪!

“余想游” 发表于 2011-3-28 13:29

:victory:   坚持就是胜利 、 、、

爱好冬泳 发表于 2011-3-28 13:31

感激的人 发表于 2011-3-28 13:54

回复 8# “余想游”

谢谢版主的鼓励!谢谢版主的关注和回帖!

感激的人 发表于 2011-3-28 13:54

回复 9# 爱好冬泳

谢谢老朋友!

爱好冬泳 发表于 2011-3-28 14:17

回复 11# 感激的人

一如既往!

感激的人 发表于 2011-3-28 14:26

回复 12# 爱好冬泳

:victory: :victory: :victory: 真心谢谢了!

“余想游” 发表于 2011-3-28 14:33

回复“余想游”

谢谢版主的鼓励!谢谢版主的关注和回帖!
感激的人 发表于 2011-3-28 13:54 http://bbs.china-ws.org/images/common/back.gif

:handshake:handshake

感激的人 发表于 2011-3-28 14:42

回复 14# “余想游”

:victory: :victory: :victory:

爱好冬泳 发表于 2011-3-28 16:40

回复 13# 感激的人

:victory: :handshake

感激的人 发表于 2011-3-28 16:52

回复 16# 爱好冬泳

谢谢版主关注和观看!

感激的人 发表于 2011-3-28 16:54

2010年12月2日

越到艰难时刻,越显英雄本色!

今天晚上,天气预报又传来了气温下降的消息,对于我们冬泳人来说,即有保持现在这种温度的心情,又有结冰的那种渴望,不管怎么说,三九天还没到,心里稍微平静一些。对于现在的这种温度,现在的这种天气变化,无所谓,还能应付的了。真的到了三九天,结冰了,气温零下以下啦,又会是什么样的呢?真正的冬泳人,就是在这个时候,挺身而出:“看我们的吧!”英雄本色突显,英雄气概绽放,英雄魅力展现,英雄事迹传扬!让我们在艰难时刻,显示出冬泳人的英雄本色吧!

感激的人 发表于 2011-3-28 20:58

12月3日

就几下也行,也好,也棒,也美呀!

今天到了刘庄桥时,已经上来了一个,又下去了一个,我是第三个。在活动身体的时候,又来了一个【大老李】。今天感觉有点冷,好在没有风,心里想,多游一会也无所谓。下水的时候,感觉不太凉,就多游了几下。上来后,明显感觉比往常凉的多,穿完衣服后,一看鞋底下都是冰了,大老李急忙说:“今天就游几下”。我们议论着:“宝富现在还游到刘庄桥哪”【那可是900米呀】“人和人不一样,量力而行吧”“其实就几下也行”。听着大家的议论,我开始想象了,能不能说,来了就行,脱了就好,游几下就棒,有了这种感觉就美呢?!

感激的人 发表于 2011-3-29 09:50

2010年12月6日

任凭风吹浪打,我自冬泳继续!

本来做好了思想准备,迎接大风的到来。可早上起床往外一看,哇塞,没风,太好了。走在半路上,感觉来风了。等到了刘庄桥,老杨刚刚上来,嘴里还喊着:“好美,好美呀!”这时,水面上开始有浪了,我还纳闷呢?怎么这个风说来就来了呢?管它干嘛,反正来了脱衣服吧!“刚才还没风呢,怎么说大就大了呢?”听着声音,是大老李来了。我边脱边说:“今天不多游,就在边上来几下就完了”。“对,对”大老李回答着。我开始下水了,浪涛大了,一个接着一个,真的不好游呀!我游了二三十下,赶快就上来了。还别说,感觉真的好极了,手脚挺灵活的,穿衣服也没费劲,哎呀,怎么这么舒服呢?!我推着自行车往回跑的时候,心里在想,大风呀,大风,你来吧,我不怕你,想要动摇我游冬泳的信念,没门!今后,我跟你傍上了,看谁含糊谁!

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!