感激的人 发表于 2011-4-12 12:37

回复 80# 心若莲花

谢谢您的观看和回帖!

感激的人 发表于 2011-4-13 11:44

回复 80# 心若莲花

1月2日 【补上的日记】         

难忘的冬泳日,铭记的天穆情!

今天早上,还是5点30分到的刘庄桥。还是我和老杨两个人,一边脱着衣服,一边聊着昨天在天穆冬泳日活动的情景。不一会儿,人陆续来的不少。大老李,郭姐等等,大家的主要话题就是天穆冬泳,天穆领导,天穆的组织。有的人以前参加过这样的活动,而且也在天穆。这次大家共同的感受,就是地方虽说小了点,但气氛相当浓厚,组织相当有序有效,参加人员的情绪相当高涨。大家真的难忘这一天,真的从心里感谢天穆的各位朋友,你们这份情意,我们不会忘的。但愿每年的这个时候,我们再相聚!【奉献几张照片送给刘庄桥的泳友们】:

感激的人 发表于 2011-4-13 11:47

这就是我们刘庄桥的泳友们!

这是郭姐,现在负责刘庄桥的有关事项!

感激的人 发表于 2011-4-13 11:48

这就是我每天提到的老杨!

感激的人 发表于 2011-4-13 11:49

回复 84# 感激的人

1月3日----1月4日

盼雪下不了,风寒来不了,
                   太美了!

这两天,大哥们盼着下雪,为的是好到水上给泳友们照相。老天好像跟他开玩笑,就是不下雪,连风都停了,气温还挺高。我们在刘庄桥早上游泳的时候,感觉特别的幸运和喜悦。可下水后,那种在水上的感觉很快就来了,咱不能叫劲,顺其自然,来几十下就上来,嘛事没有。穿着衣服还嘴里念道着,这有嘛呀!确实,多年来的体验告诉我,上面感觉好的时候,你必须做好水里难受的准备。而感觉天气特别冷的时候,那么在水里无疑感觉良好。大哥们盼望下雪的那种向往暂时没了,而我们感觉美的那种滋味来了,这些都是暂时的,不会是一成不变的。雪该来肯定来,水该冷还是冷,只有面对,只有应付,对付,就和,凑合,你才能适应,才能把握。

感激的人 发表于 2011-4-13 11:51

1月5日

补量还是有必要的!

今天是星期三,又是我自由的时间了。按照昨天晚上我和大哥们的商量,今天我特意到南大游泳馆。原因有二。一是,游冬泳时间太短,活动又十分有限,长时间下去我肯定发胖。二是,大哥们要还我的摄像机,因为他的闺女从日本回来了。到了游泳馆,两个银台的姐姐说我可见胖了,听着我那个别扭呀。不能怨人家,人家说的都是实话啊!回想自己这一阶段的表现,也确实有些问题。吃的不少,锻炼不够,人说不听,感觉不好。在游泳馆里,看见了小金鱼,小青蛙。我已经游了25分钟,刚刚上来。他们只是刚刚来到才游了一会儿。因为还是其他事,没有耽误就回来了。想想,今天到游泳馆的游泳,我认为,还是有必要的。起码能够保持体能,保持量能。

感激的人 发表于 2011-4-13 11:51

1月6日
            难受在此时,舒服这一天!

昨天还感慨没风不冷呢?今天早上到了刘庄桥一看,海河水面上浪头一个接着一个,小风刷刷的还真的有点冷。脱了衣服,立马感觉手脚耳朵有点麻木。这时,老杨已经穿好了衣服,嘴里还念道着:“真有点冷呀!”又来了一位泳友,看起来不太熟悉,一打听,原来,从小海地赶来,这是头一次在刘庄桥游冬泳。【他原来游冬泳的地方有冰了】我一边向他介绍着水里的情况,一边朝着水中走去。来回十几米就上来了,感觉不错,按照我的口头语:“这有嘛呀?”现在坐在电脑前,浑身上下就是舒服,看起来,这一天都会不错的。

感激的人 发表于 2011-4-13 11:52

1月7日

想要天穆那天的感觉没了!

那天在天穆,在水里的感觉太美了,太舒服了,太兴奋了。自己至今难以忘怀。今天早上还是那个时间到了刘庄桥,还是我们三个人。自我感觉还是不错的。风不大,上面的温度也不太低,估计水里肯定不会太热乎。下水前,就盘算好了,游个二三十米就行了。下水后,按照计划的,只要感觉有点麻木了就往回游。上来以后,那种舒服的感觉就是我不说,恐怕今天去游冬泳的朋友们肯定和我的感觉一样美。有两天没来的任师傅和我聊着公交相关的一些人和事。他因为那天上班没有去天穆,还感到特别的怄火,为那天水里10度的水温感到惊讶!为那天没能享受这一难得的机会而遗憾。看起来,再享受那种感觉,真的等到明年的元旦啦!

感激的人 发表于 2011-4-13 11:52

1月8日

适当换环境,享受新感觉!

按照大哥们的指令,今天早上去的南大游泳馆。主要是他把我的摄像机充电线忘了给我,顺便还给我。还别说,到了游泳馆,各个方面的感觉就是不一样。先跟保安聊聊,再和银台的姐姐说说,起码把这根烟抽完呀!到了更衣室,遇到了不少的熟人也得打打招呼啊!老兄弟今天是早班,看见我微笑地点点头。我照样到小池子游泳,因为那里的水凉,大哥们一直在小池子游泳。为的是找找冬泳的感觉。还别说,下水的时候,真的有点凉。有的人过来用手摸摸水,立刻就离开了。嘴里还嘟嘟着:“这么凉呀!”我天天在海河游冬泳,自然不会怕冷的,没一会儿,劲头来了,四个动作各50米,反复进行。不知不觉已经游了半小时了,看见大哥们已经上来了,我也没了情绪,干脆也上去吧!跟着大哥们跑了几圈后,感觉浑身恢复了,赶紧到更衣室洗澡去了。今天的感受是,“适当换环境,享受新感觉”还不错。看起来以后每星期还真的来一两次,即保持了体力,又有了新的感受何乐不为呢?!

感激的人 发表于 2011-4-13 11:53

1月9日

他们都是六个意的合格者!

数九的天,最冷的要数三九。老话说的好,一九----,二九冰上走,三九冻的出不来手。今天的天气真是够冷的,再加上有点风,站在二岛上感到格外的不舒服。本来想在岸边就地脱衣服完了,还嘴里振振有词说:“这有嘛呀!”可脱了一半,风一吹,大家一劝,我真的有点含糊了,赶紧抱着衣服到了房子前。蓝色海湾早已游完了,银滩水妹正在准备下水。赛利姆,海河,还有一位大哥们的女同事都拿着相机进行紧张的拍照。要知道,就是穿着衣服带着手套也是冷呀!当然,我们没穿衣服的,准备和正在下水的泳友们更是了不起。我为什么写六个意?那不是编的,那是我十几年冬泳的经历,是泳友们常年积累的宝贵经验。今天到水上游冬泳的人,我敢肯定的说,他们是勇敢者,他们是冬泳的骄傲,他们是我们冬泳人的自豪,他们是我描绘六个意的体现者,坚强者,执行者,拥戴者,捍卫者。

感激的人 发表于 2011-4-13 11:55

来的比我还早的版主:“率先垂范应该的”!

是有点夸张,有点吓人,有点不像样。可当时的感觉是
什么吗?除了嘴里还有一口热气外,浑身上下都是凉的。
您说我不这样,您能看出和体会出当时的感受吗?

感激的人 发表于 2011-4-15 15:37

1月10日

昨天天冷,但心里热乎!
               今天天热,但心里寒冷!

昨天去了一趟水上。有一些感觉都写在帖子里了,但又留下了一些伏笔。为的是,今天到刘庄桥比较比较。首先说,今天的天气,风力都是不错的,真的没法和昨天比。昨天,虽说风大,水有点凉,但观看的人不少,鼓劲的,鼓掌的,照相的,比比皆是。让游冬泳的人,心里暖烘烘的。借着这股劲头,这种气势,这种不下水都觉得对不起大家的念头,下水时,没有含糊。虽说游的距离不算太远,但我今天游冬泳了,这种自豪感还是满强的。今天,在刘庄桥,虽说比昨天强多了,但心里真是不踏实,真有一种还没下水,心里就开始发凉的感觉。没有人鼓劲,没有人鼓掌,没有人照相,有的只是自我喧嚣,自我鼓励,自我加油,自我安慰。虽说,游的距离远些,那种麻木的感觉来的慢些,真要和水上相比还差点。差就差在人气上;差就差在声势上;差就差在环境上,差就差在条件上;差就差在热度上。但愿,随着时间的推移,刘庄桥的人越来越多,气氛越来越浓,声势越来越大,条件越来越好,自信心越来越强。

感激的人 发表于 2011-4-15 15:37

1月11日

腊七腊八,冻死两三,
            最冷未必,有风不假!

今天是腊八,路过挂甲寺的时候,就能感觉到这个日子是多么的重要。路边的汽车已经排成了一字,足足有上百米的距离。到了刘庄桥的时候,头上还有微微的热量,感觉不是太冷。岸边就有一个人,已经游完了,我俩打着招呼,还相互纳闷呢?老杨怎么没来?看起来,今天的这个大风又阻挡了一些人欲游不能的愿望,只能感觉我们今天游冬泳的滋味了。本来,刚刚出来的小风,现在一下子大了,连我的自行车都被刮倒了,可见这个风,起码有5--6级。这个时候,我想起了前天在水上游泳的情景,那天的体会也在网上发表了,说了水上太多的好处。可现在,我要说的是,水上真有两点不如海河刘庄桥。一是,避风。二是,上下。这两点水上真的没法和刘庄桥比。至于水的温度各有各的喜好,各有各的特点。温度低只能少游,温度高点想少游都难。美中不足的是,有风的时候,在海河游泳难度大,在水上就不太明显。不管怎么说,今天,感觉还是不错的。尤其往家跑的时候,手脚没有麻木,说明了今天的天气不是最冷的。

感激的人 发表于 2011-4-15 15:38

1月12日

同在海河游,真是两重天!

由于众所周知的原因,今天早上7点才到的刘庄桥。临出门的时候,特意拿着摄像机,准备拍照一些镜头。之所以有这样的想法,是因为昨天晚上看了狮子林桥一些泳友们的照片,有感而发吧!
    今天的天气格外的好,没有风,气温也不是太低,给人的感觉就是一个字“爽”呀!和往常真的不一样,刘庄桥还挺热闹。郭姐早就游完了,在岸上活动着,陆陆续续来的人不少,有老马,老刘,还有从光明桥来的小李。这些人和老爷子都十分地熟悉,尤其是小李在光明桥和老爷子不是一天两天了。老爷子一见他,就是一拳嘴里还念道着:“瞧瞧这小伙子”。
别看这几天的大风,老刘和小李可是全勤。就是比我晚来会儿。基本上见不着面。今天小李和我一见面就打着招呼。说和老爷子在光明桥一块游泳时间挺长的,感情还挺深的。当他得知不幸的消息后,难以相信。对此,在子牙河的聚会上,在天穆冬泳日活动中,都和我们哥俩见了面,并表示了真心的关怀和慰问。他们都上来了,该我下水了,我还和往常一样,游了50米左右就上来了,感觉还是相当不错的。就是快要穿完衣服的时候,手有点冷了,不太听使唤了,小李赶紧把热水瓶子送了过来,叫我握握,还别说真的管事,冲这个明天早上,我也拿一个来,不妨怕冷的泳友们也试试吧!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:38

这是小李和老刘今天的合影!      
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110415/110415153675f31a701e61caa3.jpg

感激的人 发表于 2011-4-15 15:39

1月13日

放心大胆地游吧!

今天早上还是五点三十分到的刘庄桥,还是第二个人。老杨已经上来了,嘴里还喊着,好美呀!我心里想,您了就是不喊,我们也能感受的到。眼睁睁着今天一点风都没有,水面上没有丝毫的动静。给人的感觉,春天是不是要来了?按照昨天既定的方针,我特意拿了一个塑料瓶子,装满了热水,还别说,一点没变形。下水后,其实还是那种感觉,我自己商量着能不能少游5米,就游45米。到了位置就往回游,来几下自由泳很快到了岸边。现在的海河每天水往下降,我估计用不了多长时间就可能到中间的台了。那样的话,上下也还方便。上来后,冲洗完立马穿衣服,比昨天真的好多了。然后,用热水瓶握握手,真的比昨天强多了。往家跑的时候,那种手握把麻木的那种滋味没有了。哈哈,游泳的好日子等着我们呢,可能还会有几天的寒冷,不过腊七腊八都过了,今后游冬泳又能有个啥!

1月14日

有风就胆寒,降温就打颤!

今天出了门,就有点嘀咕,都过了腊七腊八不可能再冷了,降温还得等几天呀,怎么有点冷,还有风呢?既然出来了,我们冬泳人没有可怕的。到了刘庄桥,我已经不是前几名的问题了,好多的人已经游完了走了。我既兴奋又沮丧,里面的原因我前面已经说了,在这里就不多说了。看着水面上的浪涛,感觉当时的气温,我的心里已经有数了,今天说到天,就游20米。不就是找感觉吗?不就是找刺激吗?不就是沾一沾吗?不就是证明你今天下去了吗?好呀!来吧!就这么办了。我今天还是昨天那个样子,拿了一个热水瓶预备着上来握握。真的,今天来的那种感想已经没了,有的是,今天感觉还不错,没有嘛呀!今天的题目是不是有点夸张了?是不是有点吓人了?不管怎么说,我对今天下水的朋友们说一句,您了来了,下水了,就是英雄,就是好样的,就是我的六个意的拥戴者,我真心地感谢您!

1月15日
             出门有点风,下水有点冷,

上来有点木,回家有点美!

上面的四句话,是我今天到刘庄桥游泳的感受。说真的,天气预报就已经给我敲了警钟,在思想上让你含糊它。可咱是什么人呀?一般的天气能让它吓唬的住?为了按时参加水上的年会,本打算到南大游泳馆游泳的我,采取了就近的方法。到了刘庄桥已经7点了,人真的不少。大家相互招呼着,鼓舞着。水里已经起了浪头,我还是抽了一根烟。接着我下水了,远处不去,来回40下,觉得好了,直接上了岸。还别说,今天真的有点冷,手脚麻木了,用热水冲了冲,还是不管用。大家相互拍打着,稍微好点。往家跑的时候,扶车把的手已经不听使唤了,只能就和着。到了家里,那种舒服,那种美妙的感觉才来。今天终于完成任务了,我可以无忧无虑地参加水上年会了,哈哈,美呀!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:40

1月16日

没风就美,轻松下水!

凡是今天户外游泳的人,恐怕都有一个共同的体会,那就是今天出门时,没有风。没有风,对于冬泳人来讲,那就是利好。如果气温不下降的话,那就是利多。我们因此,没有顾虑,没有胆怯,没有犹豫,没有含糊。今天到了刘庄桥,还是二,三个人。老杨已经下水了,一边游一边喊着:“好冷,好美呀”。我真的感到,今天一定好美啊!果不其然,下水后,没有麻木,没有寒冷,有的是,比水上,比北安桥,比子牙河要好的感觉,有那种“有嘛呀”的感觉。看起来,今年的冬天也就这个意思了,就是变天,也不会时间太长。美了我们,苦了体弱的人。真的希望,我们大家共同美吧!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:40

1月17日   

哭闹难动我的心,冬泳不断意志坚!

每每到了周日晚上的哪一刻,都是我无可奈何没办法的时候。他们小两口把孩子往我这一放,就没他们事了。可我麻烦就来了,想上网,外孙子想唱歌。想看电视,他占着少儿节目。没词,只能随着他。昨天看到中国足球队有比赛,而且只能赢两个球以上才能出线。勾起了我的兴趣,巴不得看看。外孙子有个习惯,就是跟我睡觉,姥姥怎么对他好没用,真应了哪句话:“白眼狼”。在我看球的时候,他醒来跟我说:“姥爷您了早上别游泳了,大头给我来电话,说不叫您去了”。我一听,乐的心里直打颤。【大头是姥姥吓唬他的代名词】他怎么那么会编呀!我是谁,骗他不是一个小菜一碟吗?早上,照常5点起床,刚刚到了大厅,他就光着屁股跑了出来,问我干嘛去?我说,上厕所。他还是一句话,不叫我去游泳。媳妇跟着起哄说:“你就别去了,行吗?”。我想,成全他的。可又一想,我这一天怎么过呀!狠狠心,下决心,一定去。外孙子哭着,闹着,媳妇叫着,喊着。我全当没听见,出了门下了楼,还听见那个声音。到了刘庄桥,游泳的过程就不详细介绍了,那叫一个美呀!回家后,媳妇还没完没了,可我的外孙子却跟没事人似的,跟我有说有笑。通过这件事,我体会到,自己认定的事,不能随意更改,不能心软,不能含糊呀!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!