感激的人 发表于 2011-4-15 15:40

1月18日

出门骑车有点凉,下去感觉水疯狂!

今天早上起床在厨房往外一看,玻璃都冻上了。心里想,今天可是考验冬泳人意志的时候了。到了刘庄桥一看,哈哈,我还是老二。老杨已经上来了,嘴里还嘟嘟着:“好凉快”。我接着他的话茬说:“是够凉快的,耳朵都冻木了”。再看看水里,好家伙,起风了,浪头一个接着一个。这时候,老杨已经穿好衣服跑步去了。就剩下我一个人了。脱着衣服,我就想,人多人少就是不一样呀!想起了水上那些泳友,想起了版主蓝色海湾,多少次的邀请,多少次的提醒,到水上这来吧!这里热闹,这里有人气,这里有朝气。可眼下,就我一个人,没有说话的,没有鼓劲的,没有照相的,没有大声欢呼的,没有放声歌唱的。可又一想,这个时候,不正是检验自己意志坚强的机会吗?能受得起寂寞,那也是一种“享受”呀!下水后,感觉水也跟你作对,真的有点凉呀!浪头一个接着一个扑面而来,不一会儿,手脚麻木了,赶快上去吧。还是我一个人,嘴里也不由自主喊着:“好美,好舒服呀”。岸上遛弯的老人们时不时慰问着。等我走的时候,那个雷打不动的老张才来。我告诉他,今天有点凉,水里真疯狂。他哈哈大笑说:“这有嘛呀”!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:41

1月19日

室内游泳好轻松,多游一会也不累!

今天早上,去的是南大游泳馆。为的是,多天未见老兄弟了,大哥们也有几天没见了。想他们呀!室外游泳和室内游泳就是不一样。在外面要想多游点,那是不可能的,在里面想少游点,也不现实。今天在小池子游泳用时30分钟。各种动作来回转换真的感觉挺幽闲,挺舒服,挺自在。上来后,看见了小金鱼和小青蛙。一个是起晚了,一个是约好了,不来不合适。不管怎么说,都来了就好。看起来隔三差五到游泳馆来,还是有意义的。既保持了体力,又换换环境体验新的感受,何乐不为呢?!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:41

1月20日,21日

同样天气,同样感受!
             昨今没风,心挺轻松!

昨天和今天,都在海河刘庄桥游的。从家里出来,就感觉天气不错。预感到在水里肯定差不了。看看昨天的水面如镜子一般明亮明亮的。今天的水面有点波浪,但也不大。昨天和今天游泳的距离都差不多50米的样子。上来以后的感觉也是不错的。手脚恢复挺快,来回跑了一会,看见了郭姐,昨天还看见了大老李。大家的心情都是一样的,没风好轻松啊!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:42

1月22日
                今天没游泳,真是不舒服!

昨天晚上,咳嗽不断。是因为这几天上火。又赶上媳妇今天要陪着岳父回老家,时间挺紧。干脆听人劝吃饱饭,今天就不游了。说是不游了,可心里总想着这事,一整天感觉到浑身不自在,中午还躺了一会儿。看起来,明天还得游呀!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:43

1月23日---24日
                感冒咳嗽加纠缠,
                难受别扭跟着咱。

因为感冒咳嗽连续3天,没有游泳了,因此得出了以上的体会。本来,周一早上准备去的。外孙子半夜就让我搂着他睡觉。他知道我肯定要去游泳的,他是一个胆小的孩子,从这屋到那屋都得叫我跟着,何况我去游泳呢?想想,媳妇的警告,想想外孙子那种哀求,我决定还是停一天吧!这两天没游泳,浑身上下都不舒服,还特别的别扭。嗓子还是不见好,怎么想,明天也得去游泳,不然的话,病真的来了。

感激的人 发表于 2011-4-15 15:43

1月25日
                              名次前后不算甚,下水就好精神振!

今天早上,我终于下水了。从家里出来的时候,媳妇还来了一句话,发烧我可不管你哟。我心里有数,自然一笑而过。我到了刘庄桥就有一个人,我是第一个下水的。游了30米左右的时候,上面的这个哥们就喊着我:“差不多了,快上来吧!”我感觉还算可以,除了手有点凉外,其他感觉还算不错的。上来后,明显觉得比前两天强多了。老杨今天可来晚了,说我是第一名。推着车往家跑的时候,略微还有点汗。心里想,按照山西人讲话,名次前后不算甚,下水就好精神振!哈哈,真是那么一回事!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:49

1月26日

悼念送别冬泳前辈,放弃停止游泳一天!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:50

1月27日

一人世界,别有风味!

今天是五九第一天,是我老爷子离开我们已经整整半年的日子。这个特别的日子,我必须游冬泳。早上5点30分从家出发,到了刘庄桥仅仅用了5分钟。没有风,没有人,没有感觉凉,也没有感觉孤单。心中只想着老爷子我来了,如果您在天有灵的话,您就看着我吧!您的儿子,没有屈服,没有趴下,没有含糊。我要继承您的遗志和传统,把冬泳事业进行到底。想着想着,我已经在水里游了40下,上来的时候,还是我一个人,真的感觉不一样,一个人的世界真美妙呀!没有干扰,没有嗤笑,没有掌声,没有叫好。可在我的心里,有着是,老爷子慈祥的笑容,有着是,鞭策我的动力,有着是,不达目的决不罢休的信念。有了这些,我就满足了。

感激的人 发表于 2011-4-15 15:50

1月28日

好天气,多游30下,
             好心情,有点忘形!

可能是到了五九,可能紧张的心里已经放松。今天早上的天气格外的好,到了刘庄桥头上已经有了点汗,看看水面上,一点风都没有。虽说还是我一个人,但昨天的那种感慨还没有离去,那种兴奋还没有退去,那种真情依在。下水后,比昨天感觉好点,我就展开了臂膀,往前,往前,再往前。好家伙,一下子多游出了30下。有点凉了,往回游吧。自由泳来了十几下,看看上面,还是没有人,自言自语地从嘴里说出:“好美呀!好舒服啊!”换好衣服,手脚没有太大的感觉,带着那瓶热水,冲冲手感觉更好了。在我跑步的过程中,泳友们陆续来了,相互打着招呼。看着我离开的样子,都惊讶地说:“游完了?”我一边爽快的回答着,一边还摆摆手,明天见!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:53

1月29日

媳妇有病医院相陪,冬泳着迷也得放弃!

昨天晚上,刚刚从岳父家出来,媳妇就感觉眼睛不舒服跟我说,可能够戗。到了家里她遛皮皮,我开始做饭。饭很快就熟了,媳妇上来后,明显感觉眼睛加重了,特别提醒我,千万别喝酒呀!弄不好得去医院。我看看媳妇的脸上,真的感觉到不好啊!
果不其然,媳妇的眼睛真的看不清东西了,据她的分析,可能是青光眼。我赶紧吃了两口,下楼着车去了。到了二附属,看的是急诊。最后的诊断真的是“急性青光眼”。输液,上眼药跑不了了,而且眼药每隔10分钟就得来一次。这里面的辛苦,我就不说了,应该的,绝对应该的!回到家,按照医生的要求,每隔1小时点一次眼药。为什么昨天晚上我11点45分还在上网,就是等着点呢?媳妇看我也挺累的,半夜自己上眼药,都没叫我。您说,早上,我还能去冬泳吗?今天上午到医院复检,眼压基本下来了。【昨天93,今天15】从媳妇得病去医院,输液,点眼药,到今天的复检。我真的感觉到,我们年数确实不小了,病开始找我们来了,我们必须应对,必须面对。一方面,加强自身锻炼,减少得病的机会。另一方面,真的得了病,就得及时治,千万不能不在乎。这次媳妇得病,得益于她是搞医务的,有这方面的经验,换了别人,结果又会是什么样呢?小心为好,小心为妙呀!

1月30日

五字冬泳日记

感冒还没好,咳嗽也没停。
                媳妇稍稳定,冬泳还得游。
                出门没感觉,到了刘庄桥。
                还是我一人,心里倒坦然。
                看看台阶上,水位涨一块。
                水面有点浪,老杨刚好到。
                下水有点凉,喘气挺费劲。
                感紧往上爬,冲身真舒服。
                衣服穿好后,才感手已木。
                虽说五九过,不比三九热。
                真想冷水泡,治疗小感冒。
                目前还算好,但愿过顺年!

1月31日

到水上搞活动,给泳友拜早年!

昨天晚上,看到了蓝色海湾的网上招呼,赶紧给老大赛利姆打电话,他斩钉截铁地说:“去,一定得去!”我期望着媳妇别发病,特意给她上了眼药,嘱咐她抓紧睡觉。今天早上起来,还真的不错,她的眼睛没事。把我的想法跟她一说,提前20分钟从家里出来,我的心情是格外的高兴。路上也挺清静,送完她,到水上还不到8点呢?大老远看到二岛人员蠕动热闹非凡,老大赛利姆穿的衣服格外的耀眼,冰上小金鱼的美丽身影,也映入我的眼中。想想,今天肯定特热闹。我带着游泳的全部用具,准备下水。从来不跳水的我,在大家鼓励下,也来了个燕子飞,好不好的,大家心里有数,自我感觉还行。在水里,我的激昂到了顶点,真的没感觉太凉。上来后,真是舒服呀!以后的天气如果还是这样的话,那我们冬泳人的日子算是好过了。

感激的人 发表于 2011-4-15 15:55

先跟记者们来张合影吧!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:56

2月1日

虽说我一人,精神也振奋!

昨天早上,在水上游泳,真的感觉五九和三九不一样。水里没有感受到麻木的那种滋味,上来后,没有风,真的舒服极了。
    今天早上出了门,到了刘庄桥身上还有点热乎。看看水面真跟镜子一样明亮,那真是静静地水啊!有了昨天在水上下水的经历,心里特别地踏实,起码海河水要比水上高几度吧!脱了衣服,点颗烟,上下活动着。一个人和一群人能一样吗?哈哈,下水后,还是有点凉,跟水上的水还真的不一样,不管怎么样,往前游,接着游,来回起码得有50米。手开始麻木了,往回游,海河水又涨了,上了一个台阶,直接可以上来了。冲完身体,手脚开始暖和了,那种麻木已经消失了。嘿嘿,今天真的不错呀!以后的日子肯定好过了,而且,一天比一天好。在跑回家的过程中,身体完全恢复了,精神也是格外的舒坦,感冒咳嗽也减轻多了,看起来,这个春节,过的应该不错的!

感激的人 发表于 2011-4-15 15:56

2月2日

大年三十水上来,相聚泳友情满怀!

看了老大赛利姆在网上发表的“从今到初八,拍照你我他”这篇文章以来,我的心里就开始发痒,也萌生了到水上来一趟的想法。跟媳妇一说,您猜她说什么?:“大过年的,谁去?神经病一个”。说是说,她还是同意我到水上来一趟。在路上,我就想,媳妇说的也是有道理的。大年三十,该收拾的收拾,该准备的准备,该到爷爷家的做好出门的收拾打扮,该迎接家人来到的,更是早早起床,准备各种饭菜。就说我吧,还有一大堆的衣服等着我洗,屋里还有许多的地方,进行清扫收拾。就是在这种情况下,还有心游冬泳,哈哈,我们到底是什么样的人呢?是我这样,还是有一大群这样的人?不多说了,您还是随着我的照片看一看吧:

感激的人 发表于 2011-4-15 15:57

看看吧!这就是大年三十的水上早上情景!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110225/1102252108e85d80b46e25eee2.jpg

动作出来了,但是还不行!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/1102032026c45068c91a6f28fa.jpg

这个意思是什么?是兔!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/110203202648306897a509e6f8.jpg

哈哈,开始往回游了!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/1102032026610d2fbb834765c7.jpg

感激的人 发表于 2011-4-15 15:59

2月3日

过年过的好心情,冬泳轮滑显真情!----大年三十初一的早上情景!

赶去烦恼,找来快乐!

大年三十的晚上,我们是在老兄弟家过的。在我和老大赛利姆的劝说下,老兄弟答应初一早上到水上去。我在初一的早上,很早来到了水上门口。等待着老兄弟的到来。老兄弟真的没失言,如期而至,我高兴万分!
    我们是冬泳世家。自打“鸭子王”不幸遇难后,老兄弟就一直没缓过劲来,三十晚上,在我和老大赛利姆的劝说下,答应初一早上到水上来一趟,这不,他滑着就来了。

感激的人 发表于 2011-4-15 16:01

原地旋转真是好!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/1102031515848215134c07d04f.jpg

滑起来,真是快呀!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/11020315159200f45eb18af8b0.jpg

感激的人 发表于 2011-4-15 16:03

真是站如钟,走如风呀!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/1102031515f1733a98ae6b5a11.jpg

感激的人 发表于 2011-4-15 16:03

这是我们哥俩和兴安雄鹰今天的合影!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/110203155040b14937f541b1d8.jpg
         这是我们哥俩和老黄牛的合影!
http://bbs.china-ws.org/attachments/day_110203/110203192659e3d55cdbc8243d.jpg

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 坚持冬泳写日记,提高能力增记忆!---我这一冬天的感受!