海员 发表于 2009-11-4 23:03

发现自我

我崇尚简单的生活,凡事喜欢直来直去,但是身处利益关系错综复杂的环境中又不得不带着面具,久而久之弄得身心十分疲惫。
    就在这时我开始了冬泳。我从来没有像现在这样与刺骨的海水、 呼啸的北风、冬日的暖阳做如此的亲密接触,并在冷与热的交替中感受生活的苦与乐。渐渐地,我冰冻的心开始苏醒,紧绷的神经也得到了放松,我开始倾听发自自己内心的声音,而不再观注别人对我的看法。这些转变给我带来无比的惊喜。对于冬泳,当初只是想尝试一下,没想到却一发不可收拾了,我深深的爱上了这项运动。
    冬泳之于我不仅仅是增强耐寒能力抵御疾病的一项运动,更重要的是通过冬泳让我发现了自我,找回了自我。冬日里,每当我面对大海都会心生恐惧。每一声呐喊,每一首激昂歌曲,甚至是每一句谩骂都是在与内心的恐惧做着激烈的斗争。我一直都不能算是一个勇敢的人,小的时候惧怕黑暗,夜里睡觉时常要点上灯;学生时代我怕老师,不得不玩命的学习生怕老师的“关照”;成年后我做事谨小慎微害怕任何失败,同时我也越来越害怕孤独。于是在生活中我用各种方式把自己伪装起来,渐渐地我也迷失在了其中。可是当我赤身面对冰冷的大海要把自己置于其中的时候,我又做回了自己,我无需掩饰内心的恐惧,在黎明前的黑暗中或是在众目睽睽的午后、在夜幕降临的傍晚,我都会用尽全力的呐喊。我就是我!一个普普通通对自然充满敬畏,对生活无限憧憬的冬泳人。冬泳让我变得豁达起来,我不再掩饰自己,可以说人们鄙视的贪婪、恐惧、虚荣等等在我身上样样都有,但是欣慰的是我一直都在与他们做着斗争。我既不完美,也绝不丑陋。
    可以说我的冬泳之路也是我的发现之旅。当我置身于冰水之中时,我的心是那样的平和,没有一丝的杂念。那一刻我是真真切切的为自己活着,那一刻的我才是完完全全的我,真正的本我。我忽然领悟到,原来我一直拒绝成为的那个人,才是真正的我。我完全没有必要带着面具生活,我无须完美,只须拒绝庸俗。
    冬泳让我自信,我不再回避别人的目光,不祈盼理解,也不在乎别人的冷嘲热讽。强健的身体足以让我抵御风寒,而平和的心态让我可以心无旁骛的做自己想要做的事情。这刺骨的海水就像是一把锋利的杀手锏,日复一日为我除去滋长于心中的各种杂念,给我活力除我杂心。我就像回到了童年,对世界充满了好奇,对未来饱含着希望。
    在昏暗的天空下,在呼啸的北风里,瘦小的我颤抖的扑入冬日大海的怀抱,刺骨的海水将我心中的贪欲、恐惧统统的洗去,带着自信和微笑我又重新回到天地间。冬泳带给我脱胎换骨的感觉。

笑傲江湖. 发表于 2009-11-4 23:38

:handshake :handshake :victory: :victory: 好

冰之雅 发表于 2009-11-5 00:06

海员为你热烈鼓掌,写的太精彩了!连看了两遍,让人振奋、激动以至佩服!
冬泳让我自信,我不再回避别人的目光,不祈盼理解,也不在乎别人的冷嘲热讽。

说的更好,在刺骨的冰水里,找回自我,挑战自我,这就是冬泳人:handshake :victory:

山峰 发表于 2009-11-5 00:31

冬泳之于我不仅仅是增强耐寒能力抵御疾病的一项运动,更重要的是通过冬泳让我发现了自我,找回了自我。:victory:

麻蚶子 发表于 2009-11-5 03:57

引;冬泳让我自信,我不再回避别人的目光,,,,

好久没见咱们大才子了,一上来就带来好文章,,了不得,了不得,,

:victory: :victory:

军歌 发表于 2009-11-5 06:43

海员军歌向你学习

《(小牛)》 发表于 2009-11-5 07:05

写的太精彩了 我们冬泳人引以骄傲的文笔.............向“五高”的海员致敬。在我们葫芦岛冬泳界海员的一高是:学历高.二高是:品德高.三高是:工资高.四高是:职位高.最后一高是:身材比当代的中国巨人小平还高

快乐老船长 发表于 2009-11-5 07:49

发现自我,挑战自我,找回自我,超越自我。这就是冬泳人的最高境界,也是冬泳人所追求的境界!恭贺海员达到冬泳人的最高境界!向你学习!

方文 发表于 2009-11-5 11:00

海员是我们冬泳队难得的人才.无论从人品,还是学识,具有着冬泳人的最高境界.
发现自我,挑战自我,找回自我,超越自我.这是冬泳人追求和奋斗的目标.海员好样的!

海员 发表于 2009-11-5 12:37

回笑傲江湖,已经是深更半夜了该休息了!

海员 发表于 2009-11-5 12:39

回3#冰之雅:
很高兴能够与你共鸣,葫芦岛永远欢迎你!

海员 发表于 2009-11-5 12:41

回山峰:
“冬泳之于我不仅仅是增强耐寒能力抵御疾病的一项运动,更重要的是通过冬泳让我发现了自我,找回了自我。”这句话也算是为你写的。希望不久又能在海边不期而遇。

海员 发表于 2009-11-5 12:44

回麻蚶子:我身边的冬泳人个个让我敬佩!冬泳让我们与众不同。

海员 发表于 2009-11-5 12:45

回军歌:
老大哥永远是我学习的榜样!

海员 发表于 2009-11-5 12:53

回7#小牛:
你知道我最羡慕你什么吗?我每天都是在早上太阳刚刚出来的时候就游完泳了,无法享受太阳的温暖。想想你们每天都能:骑车跑步、戏水晒蛋!多好呀。

海员 发表于 2009-11-5 13:01

回8#快乐老船长:谢谢夸奖了,但是实在是不敢当。冬泳对我来说是一种享受,我很陶醉其中,就是这么平常。

海员 发表于 2009-11-5 13:08

回9#方文:谢谢方文姐的夸奖。跟你们在一起我感到快乐。十一回来一直就想写点什么,想来想去就写了这篇对冬泳的感受,能引起共鸣的话说明我们是有共同语言的。

冬泳浪人 发表于 2009-11-5 13:27

海员的文章实在是太精彩了。说出了我们冬泳人共同的心声。
冬泳改变了我的人生。
向海员学习。

休闲老姜 发表于 2009-11-5 14:45

这是一篇不可多得的很有思想见地的冬网范文。
    当今社会正处在变革中,人们为了生存和利益,往往显得紧张和浮躁。社会地位和经济状况都不错的海员,以低调平和的生活态度对待人生。
    葫芦岛的冬泳队伍正因为有了像海员这样优秀的冬泳人,才更显和谐和朝气蓬勃。
    我更感谢海员,在接待外地泳友来访和去外地骑行联谊活动中,都少不了海员活泼矫健幽默的身影,为葫芦岛冬泳的知名度,做出了重要的贡献。
    泳友们喜欢海员,也是海员的热情辅导游泳技术,和大家打成一片。
在海员的身上,彰显了冬泳人的情操、品质。
    海员——令人尊敬的值得学习的小邓泳友。

海葫芦 发表于 2009-11-5 15:39

好文笔,说出了心声。学习并心声并欣赏。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 发现自我