山野寒水泳者 发表于 2009-11-16 12:41

与39号“冰天”泳友共商是否每天下水

我认为天冷后最好每天下水,让自己的意志和身体御寒能力得到经常性锻炼,有利于身心健康和冬泳的坚持。:P

醉老虎 发表于 2009-11-18 17:47

注重科学冬泳观,爱惜生命,科学冬泳!

罗布泊的红柳 发表于 2009-11-18 18:43

患有高血压的朋友切忌一定要坚持服用降压药,切不可忽视!

渔翁 发表于 2009-11-19 16:36

一路走好。

新愚叟 发表于 2009-11-23 11:42

认认真真地执行。

驿城老游 发表于 2009-11-24 15:11

是啊。有教训了才知道厉害啊!

是啊。有教训了才知道厉害啊!

火之风 发表于 2009-11-24 21:14

谨记敎训,科学冬泳!

feng-yuyun 发表于 2009-11-26 14:09

前车之辄,后事之师,科学冬泳,理智锻炼。

冰天 发表于 2010-3-14 12:45

与39号“冰天”泳友共商是否每天下水

我认为天冷后最好每天下水,让自己的意志和身体御寒能力得到经常性锻炼,有利于身心健康和冬泳的坚持

=============================================================

几个月来我就是越冷越坚持每天下水,不冷反而可以隔上一两天:victory:

晋中海豹 发表于 2010-3-14 17:37

赞成!:handshake :handshake :handshake :victory: :victory: :victory:

冬泳343 发表于 2010-3-14 21:27

冬泳是为了健身!而不是伤身!
       为了更好的健身,冬泳要有科学的概念,概括起来就是:脱衣慢、下水慢、游的慢,起水漫,一度水温游一分钟,两度水温游两分钟。冬泳不能跳水。

乐水嘉州 发表于 2010-3-15 16:10

科学冬泳 强身健体

飞车王 发表于 2010-3-15 16:29

爱惜自己,科学冬泳!

山水星 发表于 2010-3-15 16:36

科学冬泳

冰客 发表于 2010-3-15 19:14

:o :o :o :Q

新开河 发表于 2010-3-15 20:25

科学冬泳,不要跳水。游前不要喝酒。

怡情水怪 发表于 2010-4-12 16:56

谢谢楼主给冬泳爱好者的及时提醒,刚刚在回复AK47“冷水浴与体寒”的帖子里提到冬泳并不适合心脏病和高血压的人,其实那位先生是不适合冬泳的,我们大家在失去一位泳友惋惜的同时也要提醒和告诫自己和身边的朋友----科学锻炼,安全第一!

怡情水怪 发表于 2010-4-12 17:05

回复 54# 冬泳343

343泳友的帖中1度1分钟,2度2分钟以前经常听人提起,我一直在找答案,到底是根据什么依据,是经验还是有什么科学依据得出的结论?谢谢

哑莅 发表于 2010-4-13 00:32

我记住了:
循序渐进。
慢脱衣,慢下水,慢游泳,慢上岸。

海浪101 发表于 2010-4-20 17:33

科学冬泳很重要,一定要记住,
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 又一个倒在“双刃剑”下的冬泳人