鹭城武夷逍遥行(14)

这是朋友在北京拍下的樱花

14、后记fficeffice" />

旅游是时空的穿越,是知识的积累,是心情和体能的释放。通过旅游,与自然界以及当地人文历史环境的接触、领略和交流,人们会得到身心的全面提升。

“读万卷书真的不如行万里路”,有条件还是要多走走。

读书需要做笔记或标注,更有的读书人信奉“非记而不读”,旅行需要写游记道理也是一样的。

其中重要的环节就是思考,没有思考的读书和旅行收获会大打折扣。写读书笔记和游记就是促进思考积累收获,日积月累善莫大焉!

爱好唱歌,爱好舞蹈,爱好绘画,爱好游泳,爱好乒乓球都可以做文体艺术笔记。

现在有人采取写博客的方法也很好。我就是学习着把自己的游记、回忆录和日常所思所想发在网上BBS和博客上,收获的是历练大脑,积淀往事,结交朋友之功效。

书海浩瀚怎能读得过来,旅行也必然受到时间和条件的限制,选择就显得是那么重要。

毋庸讳言,朋友也是要选择的。“慎交友”-古人早有告诫。

去年的云南之旅和今年的鹭城武夷之行,让我收获很多,网络扩大了我的视野,感谢日新月异的进步。

亲爱的朋友,生命是宝贵的,爱是永恒的,真善美是崇高的,兴趣是最好的老师。想到了陶渊明的话,“悟以往之不谏,知来者之可追。”

[此帖子已被 冰团战友 在 2008-4-16 11:42:15 编辑过]
原文由 [B]紫衣の罗兰[/B] 发表: 朋友的游记很吸引人的眼球啊
承蒙夸奖,是初学乍练。

朋友的游记很吸引人的眼球啊

旅游有得,万事有得,看后记得更深,谢谢老战士的真诚佳作

亲爱的朋友,生命是宝贵的,爱是永恒的,真善美是崇高的,兴趣是最好的老师。想到了陶渊明的话,“悟以往之不谏,知来者之可追。”

旅游是时空的穿越,是知识的积累,是心情和体能的释放。你这次的武夷山之行不仅你得到好多知识,我们也学到了很多知识!谢谢你发的体会!

近来,威海气候还有点冷,天冷,心也冷:李建华受伤后,大家心情也不好受,肯定影响回贴。

贵图与佳文水平很高!慢慢看,再回味!

没有较高的文学素养,没有深邃的洞察力,没有对大自然的热爱是写不出这么好的文章的.佩服!以前漏读的一定补上.

我今后还想在这里发帖,

相信“天气”一天会比一天好起来!

今天,终于有时间一口气读完了您的大作<<鹭城武夷逍遥行>>和<<七彩云南>>.由于着急看,仍然是先粗读一遍,以解漏读之憾.以后还要细细品味才是.
 斗胆与您相比,我以前外出哪儿是甚么旅游啊,走马观花,蜻蜓点水,只看表象,不求甚解,囫囵吞枣,食而不知其味.说句开脱的话,这大概与性格有关吧,我喜欢粗线条,外出图开心,到过就满足,仅此而已.而您却把旅游摆到那么高的层面上去享受汲取和提高.
 我旅游只有感观上的收获,而您却能"通过与自然界以及当地人文历史环境的交流"从而"会得到物质精神全方位的提升":"是时空的穿越,是知识的积累,是心情和体能的释放".而写游记又能"把美好的记忆定格".
 旅游就要花银子,而您却悟出"钱只有化掉了才是自己"的至理名言.旅游就要交友,您又能把"每个人"看成为"都是一部书".象您这样的旅游收获之丰硕,是不易想象的.
 衷心希望能继续欣赏到您的大作,热切盼望着!

兵团战友心宽眼明,放眼春季享受自然,境界之高令我等敬佩已!

一篇篇精彩游记,跟随冰团战友经历了这段旅程。精辟的总结,不虚此行啊!

原文由 [B]大度英雄[/B] 发表: 一篇篇精彩游记,跟随冰团战友经历了这段旅程。精辟的总结,不虚此行啊!

还是时间不允许,退休以后又不知体力财力是否还行。还是早做安排,每年出去一两趟。为了旅行的升值,游记需要坚持写。多谢版主关注!

感谢蝴蝶老先生和可能年龄相仿的威海青蛙、后勤版主、泳痴诸友的鼓励和对拙文的欣赏。

原文由 [B]威海冬泳挠挠[/B] 发表:       兵团战友心宽眼明,放眼春季享受自然,境界之高令我等敬佩已!

挠挠队长-老朋友啦!