一个糖尿病患者冬泳的经历------十六年没吃降糖药

一个糖尿病患者冬泳的经历----十六年没吃降糖药

从确诊糖尿病开始一直到目前,十六年没吃降糖药.

我是1992年发现患糖尿病,过去我一直是低血糖,低血压..那年冬天开展科普之冬我在桦南县八虎力乡为农民讲如何防治人畜共患的猪囊尾拗病的方法时,我公开在讲课时,断定村子里有人的肚子里有一条7---8米长的虫子,还诊断出一位村民得了这种病,并且亲自免费给他服了带去的药,结果真的在他的体内打下了一条8米长的虫子.这一下可轰动了,市里县里都组织了人们来现场参观,然后是各个村屯排队请我去讲课,那年的冬天特别冷,和我在一起工作的同志陆续患病,甚至发生冻伤,我也感冒发烧39度多,为了让大家能及时掌握这门知识,不损伤村民的学习热情,一连40多天,我坚持一边打点滴,一边跟随来接我的村民到各个村屯去讲课.回到市里感冒还是不好,市政府卫生所的胡大夫让我检查一下血糖,使我大吃一惊.

1992年当时的佳木斯医学院化验结果是血糖11.8--25.6,尿糖++++四个;血压148---168MG..后来又并发高血压,脑腔梗,严重时:吃饭就呕吐,不能站立,失忆.
     确诊的消息, 真的把我打晕了 过去.我一直是低血糖和低血压的人竟得了糖尿病.我实在无法接受.当我渐渐恢复了理智后,大量的查阅了国内外的糖尿病资料,才知道这是一个到目前为止还没有搞清楚的疾病,也就没有有效的治疗办法.是人类除了癌症,心脏病的第三大杀手.当时最权威的糖尿病专家是一名美国医生,他是9岁得病,最后依靠综合疗法和注射胰岛素,已经活到92岁了.我想我们中国人也能找到好的方法,我就当这个试验品吧.
        我开始练习太极拳,并制作了含动植物蛋白的乳酸饮料,果然半年后,基本接近健康人的指标了,但是187斤的体重只降低到167斤就再也降不下来了,于是开始加练体育舞蹈,体重降到147斤,我的健康饮料也推广到医学院的病房,1000多份,反映很好,供不应求.但是舞蹈的锻炼环境都不理想,特别是空气不好,对呼吸器官不利,不应当长期维持这种锻炼方法.
      我从2005年冬天开始坚持冬泳,并且购买了进口的罗氏血糖仪和尿糖试纸监测锻炼效果,今年非常理想,体重137斤早晚二次血糖保持在6.0---6.9,尿糖在一个+以下
.我的目标是把血糖控制在6.0以下,我相信一定能成功.
      现在我体力强壮,心情快乐,希望和我有一样情况的朋友都能健康快乐!
           欢迎朋友交流

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-4-14 17:59:42 编辑过]

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-4-14 18:03:22 编辑过]

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-4-15 8:53:36 编辑过]

[此帖子已被 探索真谛543 在 2008-4-19 7:48:43 编辑过]
体会深刻,感人肺腑,你是强者,胜利永远属于探索的人!

好事例!希望患糖尿病的泳友们借鉴。

原文由 [B]天地一沙鸥[/B] 发表: 好事例!希望患糖尿病的泳友们借鉴!

原文由 [B]关东女侠[/B] 发表: 体会深刻,感人肺腑,你是强者,胜利永远属于探索的人!