《致晨泳》

《致晨泳》
晨泳:你好!
确实比前几天进步了!近来关于“调整会费”的回帖,比第一张“白板”要强,因为它们有你自己的思想和观点,这不能不说是一个进步!可惜许多论点是错误的,我真为你拿这些错误的观点去为明显是错误的事实进行辩解而感到悲哀!拿错误的论点为错误的事实去辩解,它决不会使谬误变成真理,只能使你们在错误的泥潭里越陷越深!
一.首先纠正你的一个概念错误。你代替队长参加的那次关于调整会费的会议,是俱乐部的理事会。但你始终把“理事”和“董事”两词混为一谈!我不是董事,那天开的也不是董事会!“董事会”一般是指以赢利为目的的股份制企业,为维护出资人的利益而组成的最高权利机构,参加董事会议事的出资人称之为董事!
“理事”是代表社团行使职权,并处理事务的人,他们称之为理事。理事会是该团体的最高决策机构。北京市冬泳俱乐部并不是一个以赢利为目的的股份制团体。我们没有向俱乐部出资,所以我们不能称其为董事!我们这些理事是大家推选出来的,充其量只能说我们是北京冬泳活动的热心人而已,我们与经济利益无任何关系!
二.你在帖子里夸我“仗义执言”这也不对!俱乐部主席公开在网上征求泳友/网友们的意见,我只是一个积极响应鱼王的号召,公开参与讨论的参与者。我发表的个人意见只能说是直抒己见,毫无保留。我不需要为取悦于别人而发表违心的意见!这种“夸奖”是否有点过分!
上次你在网上遇到不明身份网民的无端攻击时,说你“只能被老外搂着照照像而已”,你请我帮你回一张帖子,以及我在网上见到有人骂人,不怕围攻,勇于站出来批评那种不文明的上网行为,第一个在中国冬泳网上公开的喊出了“文明上网,拒绝网骂”的口号,那才叫仗义执言!另外你夸我有“坦荡的胸襟”,这也不合适,一个连区区20元小钱都不肯奉献的人,能称其为有坦荡的胸怀吗?显然非也!因此,你夸人也需要学习掌握分寸,否则别人会觉得你言不由衷,你是否在损人!
三.我们在许多观点上是尖锐对立的。北京队在大连获得金牌,我发一张祝贺的帖子难道也不对吗?难道让我发一张帖子诅咒他们的胜利吗?!祝贺泳友在大赛中取得好成绩是一事,不赞同俱乐部用会费去支持少数人去夺金牌又是一回事,请你不要混为一谈!
四.你在帖子中说,“关于用会费奖励队员之事,我认为非常必要”。我的观点已经十分明确,普通会员没有这种义务!大家均已亮明观点,我们可以各自保留,不要在这个问题上争论不休!我最近向上届俱乐部主席做了一点调查研究。据上届主席董炎义说,北京以往在全国冬泳大赛上曾拿过团体总分第一,但从来没有动用过会费奖励为北京拿奖牌的选手!这一制度已经实行多年。对优秀选手组团出征的费用以及奖金,是靠社会上的企事业单位的赞助。以往对北京市冬泳俱乐部提供赞助的单位有:北京长途电话局、北京中国农业机械化研究院以及某汽车公司。这些赞助款都是由前主席董炎义和现任副主席郑士杰二人一家一家的拉来的,长途电话局赞助的次数最多,我还帮他们拉过一次赞助!据董炎义说,原来他们在全国大赛上获得名次,国家没有任何奖励,而从现在起,凡获团体总分第一者,国家游泳中心奖励2万元!
我向优秀选手扬秋乱了解,他这次代表福建省出征,除差旅费,宿食全管外,还发了统一的服装和泳装。他本人在这次大赛中获奖金1850元,最高者为3400元!
五.回帖说,“现在我们每年交5元钱,连出北京冬泳一本书的成本都不够了”。昨天,我向《北京冬泳》的副主编唐强华了解情况,他说,去年的《北京冬泳》的工本费为3块多钱,以往工本费决没有超过4块的!可见有人在网上说慌!请你不要随意跟风!要想在此发言,请去拜访此事的直接经办人!
六.回帖说,“请问您的5元能干什么?拿什么去活动?”晨泳:请注意!北京市冬泳俱乐部从来不是靠5元会费去搞活动,不可在此呼悠不知情的外地网友!每年的冬泳表演大会费用,均为会员自掏腰包!以去年我们单位的冬泳队为例,说明如下:交通费每人26元,餐费每人20元,报名费每人10元,均为我们自理!而俱乐部只发给每人一枚价值8元的纪念章,请问你,谁沾了谁的便宜?!
最新消息,据游泳协会,全国冬泳委员会常委董炎义先生说,凡全国冬泳委员会的团体会员单位,凡在每年元旦举办“全国冬泳日”的活动,国家游泳中心向该团体会员单位发给3000元的活动补助金。这些钱可以拿来补贴搞活动呀!
七.回帖说,“什么叫损害党在人民群众中的形象呀?只要北京冬泳的高层为广大冬泳者带来好处,带来实惠,那就是好样的,我们就拥护!欢迎!”现在我可以郑重地告诉你,花2000元请政府官员吃一顿饭是腐蚀党的干部的行为!那些拿着人民的俸禄,本应该无条件为人民办事的公务员,却凭借自己手中的权利“吃、拿、卡、要”,接受别人的请吃,这些吃请的贪嘴的官吏们损害了党在人民群众中的形象!晨泳,我一直以为你对冬泳是一个无私的奉献者,你的调子唱的很高,你入俱乐部原来也是想让高层领导给你带来点好处,带来点实惠?!出人意料之外!晨泳,你悠着点,别把高层领导给呼悠晕了!允许你拥护,允许你欢迎!当然,你也要允许别人不拥护,不欢迎“请吃”的做法呀!还是收起你那“曲线救国”的理论吧!
八.回帖说,“现在不托人不沟通不找渠道,能办的成事吗?”“现在就是这个风气,谁也管不了,谁也拦不住,谁也拦不了”。并举了去黑河购票的例子加以说明。晨泳,这个例子毫无说服力。去黑河的票是我和水蜜桃一道去订的,我们没有走后门!我们是走大门进去的,我们也没有花2000块钱请人家吃饭!我们也没有花20元小钱给人家买烟!我们只是照章办事,每张票付给人家5元钱订票费!我说世风为何日下?原来有你这块土壤!你觉得这样的社会风气好吗?你不想改变这种现状,但也无须指责别人企图改变这种不良的社会风气!还是收起你那不齿的“曲线救国”论吧!
九.何为贡献?有人以酒论英雄,谁喝的多,谁是英雄!而今在北京有人以是否交纳区区20块钱的会费论对俱乐部的贡献大小。有人“认为20元还少,再多也值得”,只有这样“才是真正支持北京冬泳”!
我说过,“作为一个普通会员,只要能积极参加冬泳活动,按时交纳会费,就是对北京冬泳的支持和贡献!”那些非会员,他们积极参加冬泳活动,我认为他们也是对北京冬泳的支持和贡献!90岁高龄的黎丁先生,他创造了一项北京冬泳年龄之最,他并没有入会,但他能每天坚持去后湖游泳,你能说这不是他对北京冬泳作出的贡献吗?!他患有白内障,视力差,在其儿子、泳友黄蒲三的陪同下,去海淀区体育局出席冬泳老寿星座谈会,你能说他没有为北京的冬泳作出贡献吗?他的贡献不比你那热情的20块钱要大吗?!
2002年在北京十三陵水库举办了第24届北京冬泳表演大会以后,九龙游乐园就婉言谢绝,以后不要在十三陵水库举办冬泳表演活动。2003年第25届冬泳表演大会,在清华大学西湖露天游泳池举行,清华大学向俱乐部收取了3000元的场地使用费!正在俱乐部焦头烂额,走投无路的情况下,2003年下半年,延庆妫河冬泳队与俱乐部取得了联系,会上(此会我也参加了)董炎义让妫水人与延庆县体委、县旅游局联系,能否让延庆承办冬泳表演大会?妫水人又跑县体委,又跑县旅游局,又见县太爷,又求县委书记,才有26、27、28届冬泳表演大会移师延庆的可能。他们又跑场地,又联系餐饮,可以说跑细了腿!你能说延庆的弟兄们对俱乐部没有贡献吗?他们的贡献是你那热情的20块钱能比拟的吗?!晨泳,不要把区区20块小钱的贡献看的太大了!贡献是多方面的!你“认为20元太少”了,你可以交20万呀,建立一个晨泳冬泳奖励基金,如果真有这么一天,我将为此征集签名,为你大唱赞歌!
晨泳,是你把我拉进了中国冬泳网,是你把我带进了这个冬泳者的乐园,我在网上和在现实生活中曾多次表达对此的感激之情。我虽然只比你长几岁,你客气叫我老师,但应该说你是我的老师!因此,我也为晨泳老师写过许多赞美的文字。晨泳你目前稳做中国冬泳网第一把交椅,是谁也不可比拟的风云人物。对别的网友的帖子,我有可能有时会怠慢了大家,但对你晨泳我不敢!我决不会错过这样大好的学习机会!希望能继续得到你的指教,但有一个要求,希望你在写帖子之前一定要做一些调查研究,要以数据说话,要以事实说话,千万不要以感情说话!更不能跟风!谢谢你对我的帖子的关注!希望能把我们的论坛办成国际大专辩论会的形式,为繁荣我们的论坛增光添彩!
路过!路过!
夏老师您好!

首先很高兴在您《致晨泳》一文的开头就得到了老师的表扬,夸我比前几天有进步了.关于“白板”一词,我想在此解释一下。“白板”源于妫水人的回帖,当您帖出《关于北京提高征收会费标准之我见》中的帖子后,妫水人的回帖里显示的是一片空白,所以我戏称“白板”,我有我的思想和观点,但当时我没跟帖只是不想发表我的看法,因为我觉得在几元钱上争议,没有必要。我有看法,但我不说。但是在以后的跟帖中,我明明白白的表达了我的立场。

是的,您和我确实在思想和观念上有很大的分歧,但是言论自由,各人表达各自的不同看法,让大家去评论,您完全不必要感到悲哀!我所表达的只是一个普通冬泳队员的心声,谈不上什么真理、谬论,更别说在泥潭里越陷越深了等等,您说这话有点过了!

其次:您给我纠正概念性的错误---理事和董事,确实我很佩服您,要不我怎么管您叫老师那,不知不觉当中您就给我上了一课,我在其中又学到了不少知识。您作为一名理事之一,那次的会议没能参加,应该说是一种遗憾,因为我被那次的会议精神所感染,从而更激发了我的热情。

仗义执言,坦荡胸襟

夏老师,我一直都很尊重您,视您为我的老师,《仗义执言,坦荡胸襟》来源于我们一同去黑河的印象,还记得在横渡黑龙江之前的一次试水,由于我的胆小,不敢跳入那滔滔江水,在其他队员纷纷跳下之后,我还站在船上,这时,是您和队长、郝局在一旁鼓励我,帮助我战胜困难、挑战恐惧,在返京徒途中,由于我的行李太重,行动艰难,是您不怕出汗不怕累,肩扛手提变换姿势一直帮护送到出租车上,还有许多感人的画面...您发表的言论确实是直抒己见,毫无保留,而我说的也是我真实的想法,我说您仗义执言没什么过份呀?请老师千万不要误解。您把我发自内心的肺腑之言说成是“不掌握分寸、言不由衷、损人”,我很失望,这都是哪跟哪呀?是不是太让我寒心了?

我们的观点的确不同

还是说北京队获金牌一事:我的观点是支持奖励获奖队员,您有不同的意见可以保留,会费奖励也好、用赞助激发也好、国家游泳中心奖励也罢,最终目的是激发优秀队员敢于拼搏、为首都赢得荣誉、激发他们的斗志、再闯辉煌!至于《北京冬泳》一书的工本费到底正负于5元上下,其目的也是想表达我们现在交的5元钱已经和十几年前的5元不能比了,我不想再为此争论不休。我想说的是举办活动需要经费,当然不能光指会费这一项,您在帖子里也说了参加活动发了一枚价值8元的纪念章,那5元的会费里,包括《北京冬泳》一书和8元的纪念章,这只是一次活动的对比,今年北京冬泳举办了两次大型的活动,那5元钱真的是杯水车薪了。

曲线救国

改革开放以来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,随之而来也有一些腐败现象的产生,这是避免不了的,但大方向、大气候是好的正确的,在和某些领导沟通的同时,需要某些经济方式去运作,我还是那句话,只要是为我们大家谋取福利,给冬泳人带来良好的冬泳环境和氛围,让大家从中得到实惠,享受冬泳的健康和快乐,那就是好领导,管他用什么手段?什么办法?这样的领导我坚决拥护!坚决支持!您说您一直认为晨泳对冬泳是一个无私的奉贤者,您的认为太对了!完全正确!晨泳一直就是这样的人,至于您又说我唱高调、进俱乐部是为了谋取什么职位、好处、实惠等等,那您就大错特错了,远的不说,就从您和众网友热情推荐我为宣传部长、通联部长、秘书及鱼王有意任命我为中国冬泳网的宣传部长、被我婉言谢绝之事上来看,大家就能清楚的看出晨泳的为人了,您所谓的“出人意料的想法”不攻自破!

购去往黑河的火车票

今天上午就此事,我采纳了您的建议致电于水密桃,再次证实此事,水密桃明明白白、清请楚楚的告诉我是“托人买的火车票”,其他的话我不想再重复了。

夏老师;我作为一名普通的冬泳队员说出了我所看到和我真实的感想,我所能作到的是支持会费上调、缓解一部分目前北京冬泳经费紧张的局面,贡献大小因人而议,我要是比尔盖茨、要是霍英东,您说的20万算什么?两个亿我也可以捐献,但咱是普通的老百姓、普通的冬泳队员呀,支持北京冬泳的发展,这是我最基本的行动。我即使捐出了20万,也对您的征集签名不感兴趣,您也不必要为我大唱赞歌,来点实际的比什么都好!

对于您所说的我目前稳坐中国冬泳网的第一把交椅只事,我也有不同的看法;晨泳只是热爱冬泳,对中国冬泳网有深厚的感情,注入了大量的时间和精力,给予回报的只是冬泳网的自动升级而已,谈不上是网上的风云人物,实在是不敢当,我只是在上网的同时,多学习、多交流、广泛结交各地的泳友,这才是我最终的目的,只要不发表过激言论、不出言不逊、不诽谤他人,言论就可以自由嘛,否则说话太累!

夏老师;从您的身上我看到了一种难能可贵的执着精神,我们只是观点不同而已,人各有志,谁也不能强加于别人的观念于自身,您、我都可以保留自己的观点。晨泳水平有限,有个别措辞不当之处还望老师谅解,要不咋称您为老师呢!但是句句话都代表我热爱冬泳的赤诚之心,千言万语归结一句话,那就是支持会费上调!支持李林!支持北京冬泳!

最后;再次感谢夏老师的仗义执言及谆谆教诲,您永远都是我的老师!希望互相学习、互相进步、取长补短,共促北京冬泳的发展!

老夏,在这里我也尊称您一句夏老师。首先更正您说的:只比晨泳长几岁......这句话。不是长几岁,而是长了二十几岁。您60好几的年龄了,还到处奔波去了解情况、调查研究、搜集数据,真是太辛苦了。完全可以直接到近在咫尺的北京冬协去提建议、反映您的观点、看法。在论坛上发表也可以,但要心平气和的说话,善意的为北京冬泳事业建言。这样在论坛里营造出一个和谐的氛围才对。晨泳热爱冬泳,在促进北京冬泳事业上抱有一颗赤诚的心,并且做出了有目共睹的贡献,看在您是她长辈的份上,我希望您对晨泳不要连挖苦带损的打击她了。你们二位文笔相当、能力超强,共同为北京冬泳事业出力该多好啊。

引用虾米人2006-9-11 21:32:00  发帖.

《网络皇后 “雄”(?)居榜首》
最近在中国冬泳网查阅“社区概括”里的“会员排行榜”,只见网友晨泳以经验值13000多雄居榜首!晨泳是中国冬泳网第一个晋升为“白银长老”的女性网友!在祝贺晨泳荣膺“白银长老”的贺帖中,黑龙江网友无极称晨泳为“超级皇后”!今天,我想用“网络皇后”这样的昵称,来赞美我们的晨泳!
晨泳是一位年轻、热情、活力四射的网友。今年3月5日,在国防大学的酒桌上巧遇晨泳,是她第一次将我的小诗《后海,我的情人》、《紫霞湖情思》和散文《冬泳人瑞—记著名老报人、泳友黎丁先生》传上了中国冬泳网。也正是在她的热情帮助下,把我也带进了中国冬泳网这个冬泳人的乐园!论网络,她应该是我的老师!此后,在她和我的影响下又有几位泳友登陆中国冬泳网。晨泳在发展网友,为增加中国冬泳网的人气方面,作出了不可磨灭的贡献!
晨泳版主是一位热情、高产的幽默短篇的作者。她辛勤耕耘,“键”耕不辍,有时一天要上十多张新帖!她在网上满世界蹓跶,跟帖更是不计其数!她除了相夫教子、孝敬老人,把所有的剩余时间都奉献给了中国冬泳网,她用热忱给网友们带来了快乐!
晨泳还是一位网品十分高尚的网友。在她遇到不明身份网民的攻击时,她不是以谩骂来回敬攻击,而是据理力争维护女性的形象与尊严!在几次遇到网络纷争时,她总是出面善意地调停,化解矛盾,为维护网络和谐作出应有的贡献!正因为如此,晨泳在网上得到许多网友的认同和尊敬!
晨泳目前在会员排行榜上雄居榜首,好评如潮,是一个网络风云人物。这是她个人努力、热情奉献的结果!同时,网友们也给予了她热情的赞美和尊敬!希望我们的网络皇后继续努力,为繁荣网络再作贡献!
 --------------------------------------------------------------------------------
发表时间:2006-9-11 21:32:00  IP:已记录

___________________________________________________---

大海胸怀 京都风范  感恩怀旧 握手言欢

求同存异 互相尊重 , 各抒己见 客观评判 , 律己从严 责人从宽 ,良言温语 与人为善, 团结和谐 泳坛共欢.但愿我这是个封底之帖,大家不要再推波助澜。当事人有不同意见和观点没必要见诸论坛,最好是用短消息交流,或者是当面恳谈。一时难以定论的事最明智的选择就是冷处理暂且放到一边。稳定情绪,消除成见。向前看,从大处着眼。请大家都不要偏离了冬泳人的基本目标——健康欢乐。至于过程中的是非曲直、上下高低,让历史去检验要比当事人带着主观判断和意气情绪在半道上现场争论要明智的多。晨小妹、虾大哥看在日照大海的面上赶紧扩展胸怀、放眼未来、感恩思旧情,忘却琐俗事,同心唱冬泳,握手言欢乐。以首善之区的京都风范为全国树立榜样!

[img]http://www.china-ws.org/BBS/Htmleditor.asp[/img]

[此帖子已被 浪里金身 在 2006-11-18 23:10:49 编辑过]

[此帖子已被 浪里金身 在 2006-11-18 23:12:00 编辑过]
原文由 [B]水蜜桃[/B] 发表:

晨泳和夏老师各自的观点都有一定的道理,我认为这个问题没有必要再争论下去了,会费是否上调,我同意妫水人的观点,根本没必要讨论。鱼王应该在民主的基础上集中一下,高层领导开会决定,最后通知各队队长就行,没必要因为这个问题又牵扯到其他问题上去,影响团结。让我们大家共同努力,为中国冬泳事业的壮大和发展贡献自己的力量吧!

说的好!我认为你们的文笔都不错。向你们学习!
姐姐您说的是肺腑之言那!
谢谢鱼!冬泳人的心胸应该象大海一样的宽阔,象蓝天一样的晴朗!

夏老师您好!

首先很高兴在您《致晨泳》一文的开头就得到了老师的表扬,夸我比前几天有进步了.关于“白板”一词,我想在此解释一下。“白板”源于妫水人的回帖,当您帖出《关于北京提高征收会费标准之我见》中的帖子后,妫水人的回帖里显示的是一片空白,所以我戏称“白板”,我有我的思想和观点,但当时我没跟帖只是不想发表我的看法,因为我觉得在几元钱上争议,没有必要。我有看法,但我不说。但是在以后的跟帖中,我明明白白的表达了我的立场。

是的,您和我确实在思想和观念上有很大的分歧,但是言论自由,各人表达各自的不同看法,让大家去评论,您完全不必要感到悲哀!我所表达的只是一个普通冬泳队员的心声,谈不上什么真理、谬论,更别说在泥潭里越陷越深了等等,您说这话有点过了!

其次:您给我纠正概念性的错误---理事和董事,确实我很佩服您,要不我怎么管您叫老师那,不知不觉当中您就给我上了一课,我在其中又学到了不少知识。您作为一名理事之一,那次的会议没能参加,应该说是一种遗憾,因为我被那次的会议精神所感染,从而更激发了我的热情。

仗义执言,坦荡胸襟

夏老师,我一直都很尊重您,视您为我的老师,《仗义执言,坦荡胸襟》来源于我们一同去黑河的印象,还记得在横渡黑龙江之前的一次试水,由于我的胆小,不敢跳入那滔滔江水,在其他队员纷纷跳下之后,我还站在船上,这时,是您和队长、郝局在一旁鼓励我,帮助我战胜困难、挑战恐惧,在返京徒途中,由于我的行李太重,行动艰难,是您不怕出汗不怕累,肩扛手提变换姿势一直帮护送到出租车上,还有许多感人的画面...您发表的言论确实是直抒己见,毫无保留,而我说的也是我真实的想法,我说您仗义执言没什么过份呀?请老师千万不要误解。您把我发自内心的肺腑之言说成是“不掌握分寸、言不由衷、损人”,我很失望,这都是哪跟哪呀?是不是太让我寒心了?

我们的观点的确不同

还是说北京队获金牌一事:我的观点是支持奖励获奖队员,您有不同的意见可以保留,会费奖励也好、用赞助激发也好、国家游泳中心奖励也罢,最终目的是激发优秀队员敢于拼搏、为首都赢得荣誉、激发他们的斗志、再闯辉煌!至于《北京冬泳》一书的工本费到底正负于5元上下,其目的也是想表达我们现在交的5元钱已经和十几年前的5元不能比了,我不想再为此争论不休。我想说的是举办活动需要经费,当然不能光指会费这一项,您在帖子里也说了参加活动发了一枚价值8元的纪念章,那5元的会费里,包括《北京冬泳》一书和8元的纪念章,这只是一次活动的对比,今年北京冬泳举办了两次大型的活动,那5元钱真的是杯水车薪了。

曲线救国

改革开放以来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,随之而来也有一些腐败现象的产生,这是避免不了的,但大方向、大气候是好的正确的,在和某些领导沟通的同时,需要某些经济方式去运作,我还是那句话,只要是为我们大家谋取福利,给冬泳人带来良好的冬泳环境和氛围,让大家从中得到实惠,享受冬泳的健康和快乐,那就是好领导,管他用什么手段?什么办法?这样的领导我坚决拥护!坚决支持!您说您一直认为晨泳对冬泳是一个无私的奉贤者,您的认为太对了!完全正确!晨泳一直就是这样的人,至于您又说我唱高调、进俱乐部是为了谋取什么职位、好处、实惠等等,那您就大错特错了,远的不说,就从您和众网友热情推荐我为宣传部长、通联部长、秘书及鱼王有意任命我为中国冬泳网的宣传部长、被我婉言谢绝之事上来看,大家就能清楚的看出晨泳的为人了,您所谓的“出人意料的想法”不攻自破!

购去往黑河的火车票

今天上午就此事,我采纳了您的建议致电于水密桃,再次证实此事,水密桃明明白白、清请楚楚的告诉我是“托人买的火车票”,其他的话我不想再重复了。

夏老师;我作为一名普通的冬泳队员说出了我所看到和我真实的感想,我所能作到的是支持会费上调、缓解一部分目前北京冬泳经费紧张的局面,贡献大小因人而议,我要是比尔盖茨、要是霍英东,您说的20万算什么?两个亿我也可以捐献,但咱是普通的老百姓、普通的冬泳队员呀,支持北京冬泳的发展,这是我最基本的行动。我即使捐出了20万,也对您的征集签名不感兴趣,您也不必要为我大唱赞歌,来点实际的比什么都好!

对于您所说的我目前稳坐中国冬泳网的第一把交椅只事,我也有不同的看法;晨泳只是热爱冬泳,对中国冬泳网有深厚的感情,注入了大量的时间和精力,给予回报的只是冬泳网的自动升级而已,谈不上是网上的风云人物,实在是不敢当,我只是在上网的同时,多学习、多交流、广泛结交各地的泳友,这才是我最终的目的,只要不发表过激言论、不出言不逊、不诽谤他人,言论就可以自由嘛,否则说话太累!

夏老师;从您的身上我看到了一种难能可贵的执着精神,我们只是观点不同而已,人各有志,谁也不能强加于别人的观念于自身,您、我都可以保留自己的观点。晨泳水平有限,有个别措辞不当之处还望老师谅解,要不咋称您为老师呢!但是句句话都代表我热爱冬泳的赤诚之心,千言万语归结一句话,那就是支持会费上调!支持李林!支持北京冬泳!

最后;再次感谢夏老师的仗义执言及谆谆教诲,您永远都是我的老师!希望互相学习、互相进步、取长补短,共促北京冬泳的发展!

晨泳和夏老师各自的观点都有一定的道理,我认为这个问题没有必要再争论下去了,会费是否上调,我同意妫水人的观点,根本没必要讨论。鱼王应该在民主的基础上集中一下,高层领导开会决定,最后通知各队队长就行,没必要因为这个问题又牵扯到其他问题上去,影响团结。让我们大家共同努力,为中国冬泳事业的壮大和发展贡献自己的力量吧!

在次路过!
说的好!说的妙!说的太有水平了!希望我们大家共同为北京冬泳尽自己微薄之力,推进北京冬泳的发展!
“何谓知音?”答曰:“意态相通,声气相汇,可谓知音。”“例之何如?”答曰:“论及知音,首推锺俞。以山水为媒介,共斟唱而不移。”

“何谓知心?”答曰:“神魂相系,肝胆相照,可谓知心。”“例之何如?”答曰:“论及知心,莫若管鲍。自贫穷而相得,至显达而不离。”

“何谓知己?”答曰:“死生相顾,恩德相贯,可谓知己。”“例之何如?”答曰:“论及知己,当属左羊。誓守望而相助,唯坦诚而不欺。”

是故古人相交,贵在相知。班荆道故,不期而然。朝相聚,则珍之宝之,恬之适之;夕相别,则念之味之,牵之盼之。不以孤陋而藐其道;不以浮辞而惑其行;不以构讼而污其志;不以过失而忘其德。譬衅隙如针芥,等天涯若比邻。

惜乎今人相交,浅于貌合。党同伐异,积虑处心。旦相娱,则歌之咏之,舞之蹈之;暮相恶,则愤之怒之,玷之染之。或以争兢而弃其义;或以利势而嗤其忠;或以仇害而挫其事;或以诟詈而毁其生。变休戚为水火,拆唇齿成云泥。

形色楚楚,词赋凿凿,孤行己见,人莫予毒。辜天道之幸,负友爱之情。譬若焚琴煮鹤,犹似买椟还珠。

晨泳说得对,谁能为冬泳作贡献,谁就能得到支持和拥护。其实,简单地说,理论说得再精辟,不如实实在的为冬泳做点事情,真正的冬泳人不需要精彩的辩论,不需要弄清什么事情,需要的,是把事情办成功,把事情办出水平。说得再白一点,少一点侃大山的功夫,多干一些干实在的工作,这才是真正的冬人,冬泳事业才能得到健康发展。同时,冬泳队伍当中没有什么官,谁也没有给封个行政级别的,冬泳队伍里那些所谓的“官”,其实就是一些有能力的人,从事着多干活,多操心,多挨骂,出力不讨好的角色,这样的角色算什么官。

[此帖子已被 燕鱼 在 2006-11-20 16:20:57 编辑过]

有的朋友说这个字体看不清楚,个别字还得去猜,建议我重新修改,尊重朋友的建议,看看下面的字体如何?

夏老师您好!

仗义执言,坦荡胸襟

我们的观点的确不同

曲线救国

购去往黑河的火车票

原文由 [B]不老不小的北极熊[/B] 发表: 局外人啊.
各地都有这种情况,我们在20日的会议也出现了这种情况,争执可以,观点不同可以,哪怕通不过也可,在网上寻求别家协会是怎么做的也可,不要再讨论了,就此打住.
看得出来,你们都是好人,都有为冬泳事业寻求好的发展的急迫心情,我们理解你们,祝你们健康
如果能有机会和你们一起冬泳我会很高兴

有机会一定拜会大家!

原文由 [B]燕鱼[/B] 发表:     晨泳说得对,谁能为冬泳作贡献,谁就能得到支持和拥护。其实,简单地说,理论说得再精辟,不如实实在的为冬泳做点事情,真正的冬泳人不需要精彩的辩论,不需要弄清什么事情,需要的,是把事情办成功,把事情办出水平。说得再白一点,少一点侃大山的功夫,多干一些干实在的工作,这才是真正的冬人,冬泳事业才能得到健康发展。同时,冬泳队伍当中没有什么官,谁也没有给封个行政级别的,冬泳队伍里那些所谓的“官”,其实就是一些有能力的人,从事着多干活,多操心,多挨骂,出力不讨好的角色,这样的角色算什么官。