我运动,我快乐

有个年轻人问一位很有成就的老人,在生气的时候如何摆脱愤怒情绪。
  老人回答:“我年轻那会儿生气的时候就围着房子跑,直到满头大汗。然后我就会想,我的房子这么小,我怎么还有时间生气呢?后来我就努力地工作。房子大了,生气的时候我还会围着房子跑,累得满头大汗。接着我会想,我都有这么大房子了,干吗还要生气呢?”
  其实,老人看似普通的行动中包含着积极的心理调节技术——运动。在运动过程中,人的注意力会从关注内心的情绪体验而转变为关注外部世界,如上面提到的老人,在跑步的过程中将注意力转到了房子上。
  运动不仅可以宣泄负性情绪,还可以提升积极的情绪,即“我运动,我快乐”。研究表明,运动的时候人体内会产生一种叫β-内啡呔的神经递质,它可以让人产生愉快感。这就是为什么人在进行了适当的运动后会感觉神清气爽、精神饱满。这种化学物质还可以提高人体的免疫功能,有助于预防和改善躯体疾病。有经验的精神科医生在治疗抑郁症时,除了开药,往往还要建议患者进行一定的户外运动,如游泳、散步、慢跑、打羽毛球等,以辅助提高患者低落的情绪。
  运动还可以增强人的自信心。运动中经常需要克服困难、超越自我,而一旦突破了障碍,又可增加对自我的肯定。人的自主感、强大感由此而产生。
<健康报>上这样的消息,只要你抱着积极心态去开发你的运动潜能,你就会有用不完的能量,那你的运动能力就会越用越强.

运动不仅可以宣泄负性情绪,还可以提升积极的情绪。

学习了

只要你抱着积极心态去开发你的运动潜能,你就会有用不完的能量,那你的运动能力就会越用越强.

学习了

原文由 [B]靓菊[/B] 发表:

学习了

心态好,运动潜能释放的就好,锻练目的才能达到。

原文由 [B]靓菊[/B] 发表:

学习了

只要你抱着积极心态去开发你的运动潜能,你就会有用不完的能量,那你的运动能力就会越用越强.