改版歌---冰泳四首

[一] 最佳的运动
: 原版"一个美丽的传说"[蒋大为唱]

https://music.163.com/#/song?id=103318&market=baiduqk
     改版歌词:
有一項最佳的运动,冰水中野泳,叫冰泳
它能強心脏,疏通血管,能增強免疫力,少得病
只要您坚持这項运动,健康与長寿一定能获得
哎啦哎嗨嗨,哎啦哎嗨嗨
哎嗨,哎嗨,嗨哎哎嗨嗨
呀哈嗨嗨嗨哟!
哎嗨哟嗬嗬!

罗大海下水前和蓝色海湾版主,龙老道等泳友一起吼该歌

[二]  銀色世界中的冰泳隊隊員

原版“青藏高原"[韩红唱]
https://music.163.com/#/song?id=238762&market=baiduqk

改版歌词:

是谁带来这银色
世界,是谁留下这洁白的雪花

难道是上天旡言的愛,装饰这久久沒有检修的冬泳家园。

啊!我看見一群人,冰洞中游泳的人,一个个,快乐又健美

呀哪嗦,那可是冰泳隊隊員

呀哪嗦,那就是冰泳隊隊!員!

雪花装饰冬泳家园

冰洞中快乐又健美的冰泳隊员

评分

首席顾问白冰 + 40
泽雅 + 5
868584 + 5 很给力!

[三]冰洞中的老小孩

原版"三套車"蒋大为
https://music.163.com/#/song?id=5280408&market=baiduqk
改版歌词:
     一群老小孩
冰雪遮蓋着水上東湖
    冰湖边开来了旅遊車

有人正唱着豪迈的歌,唱歌的是那导游的人
    遠方好像是一个冰洞,

有啥東西在洞中游动
啥动物有此耐寒能力,问他的是那旅游的人
您看吧,那是一群老小孩,正在作冰泳锻煉

可恨的病魔全被他们赶了去,
幸福将永遠属於他们
可恨的病魔全被他们赶了去,幸福将永遠属於他们[改高調]

百岁老小孩张景忠
冰雪遮蓋着水上東湖,
湖面上开了一个洞,有人在冰洞里面游泳,那是个什么人?
您看吧,那是个百岁老小孩[红帽者],正在作冰泳锻煉
,
可恨的病魔全被他赶了去,
幸福将永遠属於他![改高调]

[四]   冰泳三道难---提审去了

[四]冰泳锻炼道难

原版"羊肚子手巾三道道兰"王宏文唱

哎-----------[同原版]
哎-----哎-----

來冰泳锻炼哟,三道道难,

咱们脱衣就不易,哎呀,  下冰洞更难哪

难得进到洞中哟 又凍煞那个人哪

咱涙子蛋蛋想要,  哎呀!跑出来哪!

决不让淚子蛋抛进冰窟窿里呀!

最后这句在冰洞中快速游动中吼

改得很棒!赞一个!

评分

龙老道 + 5 谢谢

为楼主改编歌曲点赞。

评分

龙老道 + 5 谢谢

欣赏了。改得很好,但有两个字疏忽了,请改正。1、舒通血管,应为通血管。   2、冰泳锻练,应为冰泳锻炼。

评分

龙老道 + 5 谢谢指导

泽雅 发表于 2024-6-6 05:20
为楼主改编歌曲点赞。

感谢868584 ,泽雅两位高级长老在北京版点赞后又到本版点赞,与之不同,是把冬泳改冰泳,不知是否进步?

感谢首席顾问白冰给予高亮,置顶与给分鼓励

香官愚叟 发表于 2024-6-6 18:36
欣赏了。改得很好,但有两个字疏忽了,请改正。1、舒通血管,应为疏通血管。   2、冰泳锻练,应为冰泳 ...

感谢冬网老年才子光临本帖鼓励与指导

评分

小李飞刀 + 6 谢谢您的加分鼓励!

龙老道:咱们都是“老”字辈的,互相学习,互相帮助,共同提高。

香官愚叟 发表于 2024-6-7 09:13
龙老道:咱们都是“老”字辈的,互相学习,互相帮助,共同提高。

我们常用'冬泳'乃四季野泳,南方沒有14度以下之水,沒有冷刺激,也就沒有我们歌,诗,词所说的好处,不如用冰泳更確切
第四首,原'冬泳三道难'在水上版两次被删,可能是因冬泳並不难之故吧?,本帖这次把'冬'改为'冰',审了三天,终于通过审查了,可是刚見到,按您指出错误修改一个字,又被提审走了

龙老道 发表于 2024-6-7 17:43
我们常用'冬泳'乃四季野泳,南方沒有14度以下之水,沒有冷刺激,也就沒有我们歌,诗,词所说的好处,不如用冰泳 ...

笫四首改版歌仅把'锻練'改正为'鍛煉',又被提审,且解除置顶,实则删除,请删歌者说明理由?
这首歌原版,词曲有点怪,很难唱,尤其是歌头与尾
电影中毛岸英從陕北回来,就唱这首给主席听,展示他的一个重要收获
这首改版歌是我在码头上唱得最多,泳友们最愛听的一首歌,到这里则三次被删

香官愚叟 发表于 2024-6-7 09:13

明显欺侮老年人,,请您打这个'抱不平',要求把四首还回,让大家评论:是否该删除?

以独特、新奇的视角,诠释了“我冬泳,我健康,我快乐”。虽然不想让人看到,但是,还是忍不住吼了几句。结果,立马神清气爽。真的是好奇怪。

小李飞刀 发表于 2024-6-12 08:51
以独特、新奇的视角,诠释了“我冬泳,我健康,我快乐”。虽然不想让人看到,但是,还是忍不住吼了几句。结 ...

感谢提审者好心,第四首被提审五天后能让您看上一眼,
改错之字[煉]加错位置,改正之,又被'提审',这一次可能不能返回了
可能是'独特、新奇'之过,错用'冰泳'一词

龙老道 发表于 2024-6-14 11:14
感谢提审者好心,第四首被提审五天后能让您看上一眼,
改错之字[煉]加错位置,改正之,又被'提审',这一次可 ...

第四首'冰泳锻炼三道难'终于审查通过,感谢提审員,审查員了花了十二天时间审查这一小歌