返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳十年级》(第31次至第60次)

第48次  耐寒不跑步的泳友腰疼

本人早上710分实测北边窗外的即时气温为零下0.1度。比昨天上升了整整1度。而江岸早班子测量的长江岸边水温,不可思议的才6.2度。比早上汉江的水温6.4度还低(古田四路汉江湾基地)。

2024年1月24日星期三,武汉今天白天,多云,偏北风2到3级,气温-5度至5度。

四九第七天。我的第48次冬泳。

江岸桃花岛,微风,风浪1至2级。这样,冬泳的感觉会好许多。我的手机,让泳友马利人给四点班子的11名冬泳人留下照片。
        15时56分,我测量取暖大棚外面的即时气温5.4度。往江边走,气温6.0度至5.1度不等。取最低的5.1度(16时11分)
        16时15分,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.1度(平)或者8.2

我戴着脚蹼和手蹼。我共用了198下反蛙。我的计秒时间7分46秒53。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.42公里

白卫民(江岸泳协秘书长),冬泳时间最长,不到10分30秒。没有人游过航标船。
        有几位泳友开玩笑:彭云洲昨天没有来,腰疼,没有打针只吃药。没有他鼓动并陪同老白过航标船,老白一个人没有干劲。
        泳友们跑步前,陈贻军继续开玩笑:跑步啦,不跑步的会腰疼。
        我问过白卫民,你上次也腰疼,打针后排尿结石出来了,是什么时间?他说是去年。

泳友们和陈贻军的玩笑话,是依据实际的。我们四点班子,最耐寒的白卫民和彭云洲,冬泳后基本不跑步回暖,曾经都腰疼或者现在腰疼。这似乎是在提醒,冬泳后跑步回暖是一定要的。

我与泳友陈国华沿汉口江滩绿道跑步。我慢跑共3.67公里,不到34分钟。头部和后背都微微出汗,双手有了热感。

汉江。不同泳友在不同时间不同地方不同的温度计,测量的水温,杨家河6.0度,古田四路汉江湾6.4度。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温9.6度、9.5度(下降0.1)
       长江南岸。泳友高歌下午三点,测量武昌的平湖门江段水温10.3度(下降0.3)。青山的建五冬泳基地10.4度(平)或者10.5度。

第49次  桃花岛长江水温测量有差异

本人早上708分实测北边窗外的即时气温为0.5度,比昨天上升了0.6度。

江岸基地。昨天,早早班子测量的水温是6.2度。今天,泳友徐陆带电子温度计(与我一样的规格)测量,探头一下克,水温就高了1.1(7.3度)。同样都是足不沾水。

资深泳迷、江城冬泳队李毅队长总结昨天测量6.2度的原因时说:江岸基地水域回流、水浅,受环境气温影响大。昼夜温差大时水温也随之波幅大。
        这些都对。但昨天那探头似乎都没有到水里。这样的测量,我不赞同。如果涉水再往外走,至膝盖处测量水温,那肯定还要高一些。

昨天公布水温的老年泳友陈树明,今天10时20分,在江岸游泳协会微信群的回复:
        @万劲军  说的对,岸边上下五米都有区别,所以注明是岸边,再往水里面前进五米,水温又有区别,当时(凌晨)岸已经结冰。
       11时29分 魏明:
        两次寒潮,阳逻江段江水温度趋势对比。今天11时20分,水温7.46℃,还在继续下行中。@激情WAN(万劲军) 

11时55分 本人:
        @魏明 谢谢精确图片。从趋势上看,水温还在继续下行中。从最近2天的局部看,已经是抵抗性下跌了。从后面一个星期的气温预报来看,就要局部缓缓升温了。比如汉江上午的水温有6.6度(升0.2)的数据了。后面的一波水温的低点会在2月初出现(2月1日开始降温,4日5日出现气温的低点,零下5度至零下2度),看看我的温度计能否下破8度。

2024年125日星期四,武汉今天白天,晴天到多云,偏南风23级,气温-2°C至8°C。

四九第八天。我的第49次冬泳。

江岸桃花岛,微风微浪。11位冬泳人打卡前后,我分二次测量水温。
        第一次,太阳下,15时45分,岸边即时气温9.0度,足不入水,岸边水温8.3度。
        第二次,阴凉处,16时15分,岸边即时气温6.8度,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.0度(下降0.1)

我戴着脚蹼和手蹼。我共用了272下抬头蛙。我的计秒时间8分25秒56。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.33公里
        白卫民(江岸泳协秘书长)冬泳时间最长,达到10分30秒左右。没有人游过航标船。我排第二,彭光俊8分06秒。其它人5分至7分不等。

我与泳友们一起跑步。我慢跑共3.77公里,用时26分02秒。是整个冬泳季里,截止目前跑步最快的一次。每公里最慢6分52秒,最快6分22秒。

汉江。不同泳友在不同时间不同地方不同的温度计,测量的水温,杨家河6.7度,古田四路汉江湾6.6度(上升0.2),清远巷6.8度。
       长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温9.5度(平)
        长江南岸。泳友高歌下午二点,测量武昌的平湖门江段水温10.0度(下降0.3)。青山的建五冬泳基地9.8度(降0.6)

评分

御风飞舞 + 7 赞一个!

为你点赞!

评分

wan老兵新传 + 8 神马都是浮云

第50次 长江水温回升的幅度不会很大

关注水温变化的泳友,在我们的桃花岛冬泳人微信群里,10时49秒发出了信息。
        魏民:阳逻的水温已经开始回升@激情WAN(万劲军) 。

本人:基本符合我昨天的预测。但后面三五天,长江水温回升的幅度不会很大(或许到不了8.6度)。昨天我测量的水温8.0度(下降0.1度),为本人冬泳以来的最低。

第一年冬泳的彭光俊老总,如同跟生意场上一样的精明。他无意中道出了昨天控制冬泳时间(706秒)的理由:
        万老英雄,小黑板粉笔字提示我游六分钟,你的数据我理解为八分钟,所以我计划游七分钟。

本人早上起床后,7时02分实测北边窗外的即时气温为4.3度,比昨天上升了3.8度。

2024年1月26日星期五,武汉今天白天,多云,偏北风2到3级,气温0度至8度。

四九第九天。我的第50次冬泳。

全天没见太阳,阴沉沉的。江岸桃花岛,停车大棚外,15时51分的即时气温8.2度。
        一位美女画家为9位冬泳人打卡。我配的水印和文字。

我们走在江边,16时21分,我测量岸边即时气温6.4度,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.3度(上升0.3)
        我戴着脚蹼和手蹼。我共用了216下反蛙。我的计秒时间8分39秒29。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.46公里

与昨天一样,只有我露天更衣。
        我最早独自跑步。穿的是轻便的跑鞋,我的速度比以前要快。我跑步共5.50公里,用时34分33秒。每公里都在6分32秒之内。最快6分03秒。平均配速,每公里6分17秒。无疑是又跑快了。

汉江。泳友郑惠芳测量的汉江湾(古田四路)水域6.9度(上升0.3)
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温9.6度(上升0.1)
       长江南岸。泳友高歌下午二点,测量武昌的平湖门江段水温10.1度(上涨0.1)

第51次 历年来跑步最好的配速

2024年127日星期六,武汉今天白天,多云到晴天,偏北风23级,气温-1度至11度。

五九第一天。我的第51次冬泳。

太阳高照。江岸桃花岛,停车大棚外,15时55分的即时气11.6度。
        还是那位美女画家为11位冬泳人打卡。我配的水印和文字。

我们走在江边。太阳下,1610分,我测量沙滩上面分气温11.8度、11.5。阴凉处的岸边即时气温10.6度(上升4.2),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.9度(上升0.6)
        我戴着脚蹼和手蹼。我共用了247下反蛙。我的计秒时间9分18秒54。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.47公里。与前面二天一样,只有我露天更衣。

我独自跑步。穿的是轻便的跑鞋,我的速度比昨天还要快。我跑步共7.13公里,用时41分19秒。
        第1公里后,后面一位34岁的跑步者超过了我,我能够跟住他的速度。原来他的目标是半马,估计已经跑了16公里(第二次完成半马,才1小时57分)。
        第2公里至第7公里,我每公里都在6分钟之内。最快是第4公里的528秒。平均配速,每公里5分48秒。
        这样的配速,比我以前跑过的10公里在59分钟之内,都要快!

我发朋友圈的文字:并不爱好跑步的我,今天的配速每公里5分48秒,应该是我历年来跑步最好的配速。
        昨天跑步5.5公里后,我发朋友圈还在问自己,完成10公里跑步,还能否与前几年每年的元旦一样,在60分钟内完成?
        今天的成绩说明,是绝对可以的!

汉江。泳友郑惠芳测量的汉江湾(古田四路)水域6.9(平)
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温9.8(上升0.2)
        长江南岸。泳友高歌下午二点,测量武昌的平湖门江段水温10.4(上涨0.3)

第52次 待完成第2000次渡江小聚

2024年128日星期天,武汉今天白天,晴天到多云,偏南风23级,气温-2度至11度。

五九第二天。我的第52次冬泳。

上午太阳高照。下午太阳躲进了云层。
        江岸桃花岛,停车大棚外,16时08分的即时气13.3度。
        我的手机和泳友柳柳的手机分别为15位冬泳人打卡。取柳柳的照片,我配的文字。

我们走在江边。太阳下,1611分,我测量沙滩上面的气温12.7度、12.1度。阴凉处的岸边即时气温11.9度(上升1.3),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.3度(上升0.4)
        我戴着脚蹼和手蹼。我共用了348下反蛙。我的计秒时间13分02秒13。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.65公里。游过了航标船。
        后来得知,我的前面,白卫民、曹颖也游过了航标船。大侠陈军、彭光俊与航标船擦肩而过。
        与前面二天一样,只有我露天更衣。

我独自跑步。穿的是平常的衣服。因为昨天跑快了,得悠着点。我慢跑共3.29公里,用时近30分钟。最后一公里,平时不跑步的白卫民,跑步还超过了我。

汉江。1522分,龙王庙水温7.5度。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温10.4(上升0.6)
        长江南岸。泳友高歌下午5点,测量武昌的平湖门江段水温10.7(上涨0.3)

老白单独通知我,晚餐一起去聚一下。在张自忠路的老村长,我们十几位泳友小聚。泳友柳柳安排了二桌。
        我们这一桌,本人、红苹果、陈军、王玉军、陈国华、柳柳等6人。另外一桌,白卫民、张民生夫妇、郝振海、陈斌等5人。
        按照白卫民的说法,此次小聚有女泳友柳柳买单。不过,我在群里的文字还是:期待AA 。
               我对江岸游泳协会的郝振海会长等人说:我目前横渡长江1946次,等待6月份,716渡江节之前,我会完成第2000次横渡长江,到时请大家也一起小聚。

第53次 钱和肉圆子一并孝敬老人

在军校学友聚会的那一天(1月20日),下午我与夫人在回家的路上,顺便看望了86岁的老岳母。我从球场路附近的一家汉口银行,取出了1000元。
        到老岳母那儿,我夫人将这1000元孝敬了老人。我夫人说:快过年了,不准备到外面吃饭,宅家过年,是个心意。

昨天,我夫人专门到汉阳一家卖肉圆子的地方,买了12斤。我夫人说:这家店,比别的肉圆子好吃,价格也贵许多。比如,一般是25至30元一斤,这家是40元一斤,而且还排长队。
        今天,我夫人将此分为两部分。上午又专门孝敬老岳母6斤;送了我同父异母的大哥家里6斤。一晃大哥故去几年了,大嫂82岁了。
        我则在家里带孙子。

2024年129日星期一,武汉今天白天,阴天转小雨,偏南风23级,气温2度至10度。

五九第三天。我的第53次冬泳。

早上7时18分,我测量的北面窗户外的即时气温8.6度。
        小雨没有下,但也没有太阳。江岸桃花岛。停车大棚外,15时56分的即时气13.1度。我的手机为9位冬泳人打卡。

我们走在江边。1610分,我测量岸边即时气温12.0度(上升0.1),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.8度(上升0.5)。
        我戴着脚蹼和手蹼。我共用了372下反蛙。我的计秒时间13分42秒81。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.70公里。今天的水比昨天急,好在坚持怼水,终于游过了航标船
        只有我露天更衣。

我与陈国华一起慢慢跑步。穿的是平常的衣服。我慢跑共3.75公里,用时近36分钟。双手暖和了。

汉江。泳友张伟中午测量杨家河的水温7.3度。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温10.5(上升0.1)
        长江南岸。泳友高歌下午2点,测量武昌的平湖门江段水温10.8(上涨0.1)

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 3

第54次 腿抽筋的王师傅感谢泳友们

有位从京城带孙辈,回家准备过年的头发花白的王师傅,前天的28日,第一次到我们班子来冬泳长江。从王师傅介绍的情况,那里的水温不到2度,他能够游2分钟左右。熟悉长江的泳友们七嘴八舌地介绍桃花岛冬泳的情况,以及注意事项等。
        气温零下十几度,甚至二十度,我估摸着水温1.5度,能够冬泳2分钟,应该是我们在长江玩水的泳友们仰望的大神。
        28日的冬泳,王师傅离长江岸边几米远,直接往下游蛙泳,随时随地都可以起水登岸。后来我问他,冬泳时间3分钟左右。王师傅说,自己游得很爽快。
        昨天29日,头戴蓝色塑胶泳帽的王师傅,离开岸边大约二三十米,游了不到一分钟腿抽筋了。他向附近的泳友求救。陈斌一边向他游去,一边大声对下游几十米的泳友说,快过来。陈伟跃、陈国华游了过去。
        他们三人将王师傅拖回了岸边。王师傅吓得不轻,脸色惨白。

今天冬泳,我们9人打卡,没有见到王师傅,以为他不会来了。等到完成冬泳大家去更衣。发现王师傅提了一大包(有10袋黄石港饼)食品来感谢泳友们啦。

2024年130日星期二,武汉今天白天,多云到阴天,局部有短时小雨,偏南风转偏北风23级,气温5度至15度。

五九第四天。我的第54次冬泳。

早上722分,我测量的北面窗户外的即时气温8.2(下降0.4)
        下午,江岸桃花岛。泳友曹颖的手机为9位冬泳人打卡。

我们走在江边。1610分,我测量岸边即时气温11.3度(下降0.7),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温10.1度(上升0.3)

我戴着短脚蹼和手蹼。我共用了346下反蛙。我的计秒时间13分46秒53。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.69公里。坚持怼水,游过了航标船。
        露天更衣难受,在温暖的打边炉内更衣。

我独自慢跑,追前面的5位。穿的是平常的衣服。我慢跑共3.46公里,用时近28分钟。双手暖和了。

汉江。泳友郑慧芳919分测量的汉江湾(古田四路)水温8.2度。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温11.1(上升0.6)
        长江南岸。泳友老祝测量青山建五的水温11.1度。

第55次 冬泳距离和时间创新高

下午三点,阳逻电厂的魏民泳友,在群里发来了一张电厂从长江取水的水温曲线图。
        他的文字:阳逻的水温。@激情WAN(万劲军)
        本人:本人准确的捕捉了水温的拐点。但对股市速降的趋势,漫不经心,损失惨重。下午冬泳只能找航标船发泄发泄。

今天是1月份的收尾,股市一泻千里,小市值股票指数下跌了6%左右。
        由于昨晚多家锂电池(锂矿股)发布了2023年业绩的大幅预减公告,这批明星股跌得更加惨。
        市场对锂盐企业盈利下降早有预期,不过从昨日晚间集中披露的业绩预告来看,其降幅依旧堪称惨烈。
        我持有的002497雅化集团,净利润同比下降98.68至99.12%,收盘封死了跌停板9.70元。35元买的哦。
        怎一个惨字了得!

股市迭创新低。我的冬泳距离和冬泳时间却创新高。
        我连续第四天游过难度很大的航标船。要知道,冬泳距离比昨天多了0.11公里。冬泳时间多了30秒左右。
        而流量上涨100立方米/秒。水位上涨0.05米。
        下面详细记录。

2024年131日星期三,武汉今天白天,阴天有中雨,偏南风转偏北风23级,夜间转45级,阵风67级,气温5度至13度。

五九第五天。我的第55次冬泳。

早上718分,我测量的北面窗户外的即时气温9.2(上升1.0)

下午,我冒雨到达江岸桃花岛。江面浓雾。风力2至3级。
        16时03分,停车棚外面的即时气温10.6度。我的手机让方汉怀老师为8位冬泳人打卡。

我们走在江边。1611分,我测量岸边即时气温10.3度(下降1.0),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温10.1度(平)

我戴着短脚蹼和手蹼。我共用了379下反蛙。我的计秒时间14分18秒87。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.80公里。坚持怼水,8人中就我一人游过了航标船。
        一半人在温暖的打边炉内更衣。我大部分时间就在里面跑跑跳跳。共2.81公里,用时48分多钟。

汉江。泳友张伟中午测量的杨家河水温7.8度。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利测量公布的长江水温11.4(上升0.3)
        长江南岸。泳友高歌公布平湖门水温11.5度。

第56次 武汉长江救援志愿队今天收到中宣部的慰问信

喜迅:作为时代楷模的英雄群体,武汉长江救援志愿队今天上午又收到了来自中共中央宣传部寄来的新春慰问信。

时代楷模!连续多年荣获此荣誉!连续多年收到中共中央宣传部发出的新春慰问信!

今天0时04分,由队长张建民发在该队公众号的《武汉长江救援志愿队2023年度总结报告》中,开篇语就是:
        2023年度“两江”(长江、汉江)救援值守工作,在水上分局坚强领导和社会各界的大力支持下,在新闻媒体广泛关注下,长江救援志愿队22个救援值守点和2千余名志愿者,顶烈阳战酷暑,认真落实救援值守各项措施,大力开展宣传劝阻活动,遇到险情及时施以援手,今年以来实施救援59起,成功救援61人。

我的感慨:每年一到。今年又到。红旗不倒。年年会到。
        昵称禾美的泳友的感慨:风来听风,雨来听雨,宠辱不惊,云卷云舒。

2024年2月1日星期四,武汉今天白天,阴天有小到中雨,偏北风4到5级,阵风6到7级,气温1度至7度。

五九第六天。我的第56次冬泳。

今天开始最后一轮的大降温。早上7时20分,我测量的北面窗户外的即时气温5.6度(下降3.6)

下午,我冒雨到达江岸桃花岛。北风4级以上。体感温度零下1度。长江风浪超过4级。
        16时06分,停车棚外面的即时气温3.0度(下降7.6)。我的手机让方汉怀老师为9位冬泳人打卡。

我们走在江边。16时10分,我测量岸边即时气温2.7度(下降7.6),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温9.4度(下降0.7)

我戴着短脚蹼和手蹼。我共用了288下抬头蛙。我的计秒时间8分55秒00。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.38公里
        4人在温暖的打边炉内回暖,5人在冒着细雨在外面跑步。我大部分时间就在里面跑跑跳跳。共3.09公里,用时42分钟。

汉江。没有查到泳友公布。
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利上午9时26分测量公布的长江水温11.4度(平)
        长江南岸。没有查到泳友公布。

第57次 小年 愿景与股市反差强烈

2024年22日星期五(小年),武汉今天白天,阴天有中雨,偏北风34级,阵风56级,气温0度至2度。

五九第七天。我的第57次冬泳。

愿景:腊月二十三,小年福连天。所求都如愿,所愿都实现。小年已至,大年不远,吐故纳新,期待团圆。小年来到,福星高照。
        股市:腊月二十三,股市绿连地。所求不如愿,所愿没实现。小年已至,大年不远,散户哀嚎,期待反转。牛市来到,福星高照。

几大股指皆创新低,破坏小年氛围甚至大年氛围的主力砸盘。恐慌的散户跟风。最绝的是一度逾近1000只股票跌9%以上。

继续大降温。早上657分,我测量的北面窗户外的即时气温1.7(下降3.9)

下午,我冒雨到达江岸桃花岛。北风3至4级。体感温度零下2度。长江风浪3至4级。
        大家发现桃树、柳树等,枝条挂满冰渣,成为少见雾凇。茅竹被压弯,档住出入桃花岛的小道。
        1606分,停车棚外面的即时气温2.2(下降0.8)。我的手机让方汉怀老师为9位冬泳人打卡。

我们走在江边。1609分,我测量岸边即时气温1.5度(下降1.2),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.8度(下降0.6)

我戴着短脚蹼和手蹼。我共用了176下反蛙。我的计秒时间7分15秒60。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.38公里
        我与泳友刘翔、陈国华一起冒着细雨在外面跑步。我们大部分时间在长江二桥下面。共3.26公里,用时近30分钟。

长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利上午946分测量公布的长江水温10.5(下降0.9)
        长江南岸。泳友高歌公布平湖门14时的水温11.0度。

第58次 南方小年 会长把昨天收到叔叔的都用上了

2024年2月3日星期六(南方小年),武汉今天白天,阴天有中到大雨,大部有冻雨或雨夹雪,偏北风3到5级,阵风6级,气温-1°C/1°C。

五九第八天。我的第58次冬泳。

继续大降温。小牛**了(春节放假),我难得睡点懒觉。晚起,早上9时50分,我测量的北面窗户外的即时气温1.0度(下降0.7)

下午,我冒着冻雨到达江岸桃花岛。北风2至3级。体感温度零下3度。长江风浪2至3级。
        大家发现桃树、柳树等,枝条挂满冰渣,很多被压弯的,都断了。

三位老师分别为我们13位冬泳人打卡。采用泳友袁友文的照片和文字。

我们走在江边。16时09分,我测量岸边即时气温0.5度(下降0.5),我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温8.1度(下降0.7)

短脚蹼和手蹼抛在了九霄云外。我光手光脚冬泳 。我共用了288下非点头蛙。我的计秒时间8分27秒90。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.22公里
        我与泳友陈国华、红苹果一起冒着细雨在外面跑步。我们大部分时间在长江二桥下面。共3.42公里,用时近30分钟。

我们班子,也是大家跑步回暖后,我回到取暖大棚,收拾完东西,准备离开。听到江岸泳协秘书长白卫民接听电话。白让我们一起去协会小聚。
        在江岸区山海关路江岸泳协的所在地,二十几名泳友欢聚一堂。我喝了大约5两白酒。能够冒小雪骑行电动车安全回家。我们班子,他们一般6两至8两。
        郝振海会长昨天收到了河北保定叔叔的快递,有驴肉等特产。现在也拿来给大家品赏。谢谢郝会长提供的美味佳肴。
        酒足饭饱,大约20时50分,我骑行电动车离开江岸泳协,冒着雪花安全回家。

长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利上午9时45分测量公布的长江水温10.2度(下降0.3)
        长江南岸。泳友高歌公布平湖门14时的水温10.6度(下降0.4)

第59次 立春日 难得一见的水温6.9度

春节将至雨雪连,寒潮频频又变天;风狂雪暴路蹉跎,难阻回家过大年;二十四节春最前,立在春里好团圆;千家万户同喜乐,龙腾盛世祈愿全。

2月3日,武汉中心气象台发布暴雪橙色预警,预计3日至4日8时,武汉有大到暴雪,局部大暴雪。武汉市决定自2024年2月3日10时升级气象灾害(低温雨雪冰冻)四级为三级应急响应。

2024年2月4日星期天(立春日),武汉今天白天,阴天有中雪,夜间转阴天,偏北风3到4级,气温-4°C至0°C。

五九第九天。我的第59次冬泳。昨天南方小年,冬泳初见雪。今天立春日,冬泳迎大雪。

晚上的雪,让白天银装素裹。我所在的小区断树枝,随处可见。小区积雪达到10厘米左右。
        前天江岸冬泳基地打边炉的柴火告急,我那天就用电动车顺便将收集到的,运往基地桃花岛。昨天运的更多。
        今天中午我冒着中雪,先到世纪家园小区去,将装修的边角余料收集、运回我的小区。便于冬泳时带上。

冒着小雪出发前,14时40分,我测量家里北面窗户外的即时气温1.2度(上升0.2)

由于载了柴火,在积雪的江岸桃花岛弯弯绕绕的小道上,我艰难地将电动车开(弄)进去。在无风,体感温度零下3度的情况下,300多米路程,还是出了一身汗。

久未露面的卖彩票的小汪(昵称牛较瘦),带来了大相机。他为我们14位冬泳人拍摄照片。还有几位不认识的摄影发烧友,也拍摄我们的照片。

我们走在江边。1602分,我测量岸边即时气温0.6度(上升0.1)1621分,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温6.9度(下降1.2)
        这是最近几年水温的最低,长江难得一见。

短脚蹼和手蹼抛在了九霄云外。我光手光脚冬泳。漫天飞雪映衬着冬泳者,装点出别样的浪漫。
        我共用了228下非点头蛙。我的计秒时间6分12秒87。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.19公里

我最后下水,当然也最后起水登岸。此时,3位摄影发烧友不约而同地将长枪短炮对准了我,我做出各种姿势配合他们。我将自己的手机递给其中的一位,他拍摄的我冬泳后的照片。

我就在取暖大棚内更衣和回暖。蹦蹦跳跳大约30分钟。

汉江。泳友郑惠芳10时45分测量公布汉江湾水温6.3度。戴欣泉公布赫山水温6.1度。张伟12时50分测量公布杨家河的水温5.6度(下降0.9)。陈玉华大姐则透露江汉桥水温5.3度。
       长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利上11时02分测量公布的长江水温9.3度(下降0.9)
       长江南岸。泳友高歌公布平湖门14时的水温9.9度(下降0.7)

第60次 断臂求生 再现千股跌停

今天的A股市场,又是惨不忍睹,再现千股跌停。金融股等大市值的股票护盘,而大众的小市值股票一跌再跌,再现千股跌停。
        上午,我去年2月23日用35.40元买的002497雅化集团4900股,留下100股,在8.63元割肉1000股,在8.69元割肉了3800股。锂电池的股票下跌绵绵无期。才不到一年时间,亏损70%以上。
        我在2023年12月8日追加3万元,尾盘集合竞价28.99元,买入了000762西藏矿业1200股,在跌停板上面多一分钱的18.15元,全部割肉。
        以上可谓壮士断腕或者断臂求生。罢罢罢,怎一个惨字了得!

2024年25日星期一,武汉今天白天,阴天,偏北风3级,气温-5°C1°C

六九第一天。我的第60次冬泳。

白天自然化雪,人工铲雪,主要道路也基本通行无阻了。
        柴火依旧告急。我昨天冬泳后就到世纪家园小区去,将装修的边角余料收集、运回我的小区。便于冬泳时带上。估摸着有50斤吧。

出发前,1456分,我测量家里北面窗户外的即时气温1.2(平)

进入江滩公园后,我换了一条道,载了柴火,在积雪的小道进江岸桃花岛,却比昨天容易多了。

家住武昌的曹颖来了。他的手机为我们13位冬泳人留下照片。其中的前排有一位年纪轻轻穿着少的帅哥,是从广州骑行山地车过来的,目的地是内蒙古。他昨天在东湖停留,今天上午问到了我们基地,准备在取暖大棚内借宿。
        我对他说:我刚才带来50斤柴火,尽管用。凌晨有零下4度,火越旺越暖和。

我们走在江边。1616分,我测量岸边即时气温0.1度(下降0.5)1619分,我下水至膝盖处,测量外面的岸边水温6.1度(下降0.8)
资深泳迷李毅大哥说:再过两天可接近2008年冰雪灾时的低水温了。还有3天低温冻雨雪天气,气、水温会不断创新低!
        我光手光脚冬泳。我共用了178下非点头蛙。我的计秒时间5分40秒00。华为运动轨迹GPS显示的距离为0.20公里。我只按下暂停键,当时没有截图。
        我与陈国华、刘翔一起,跑向长江二桥底下。我们共跑步3.37公里,大约34分钟。

汉江。泳友郑惠芳1013分测量公布汉江湾水温5.5(下降0.8)。陈玉华大姐则透露江汉桥水温4.9(下降0.4)
        长江北岸。汉阳晴川基地,泳友杨祥利上1107分测量公布的长江水温8.7(下降0.6)
        长江南岸。泳友高歌公布平湖门15时的水温9.4(下降0.5)

“老兵新传”朋友62岁生日快乐!祝贺“老兵新传” 朋友2024年1月7日至2月5日,共30个自然日,第31次至第60次。满勤!其中有两次(1月7日、1月13日)冬渡长江。