返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

我的2024——横渡长江记(第1渡至第30渡)

第20渡 宴请渡江泳友 江湖事多

4月21日我V渡长江后,忙于协助带孙子,比较长时间没有渡江了。春天的尾声啦,马上就要立夏(后天的5日)啦啊。

《春风》春风如贵客,到处皆緊华。扫尽三冬雪,吹开二月花。渡江千尺浪,过雨万层霞。荡雾满天阔,飘香遍海涯。

2024年3日星期五。武汉天气预报:白天,小雨,风力3级,气温15°17°C

14时汉口站的水位21.80(涨)流量29700立方米/秒(涨)。
        14时三峡水库的水位159.07米,流量11000立方米/秒(入),7610立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位160.49米,流量1210(入),1580立方米/秒(出)。

今天下午的渡江。我事先约好了2位泳友,昵称细哥的陈良喜,还有前面2天骑行新认识的徐新国。
        小雨绵绵。我先到达武昌汉阳门。我走下台阶。1519分,我测量的即时气温17.1度,岸边水温20.3度
        后来,他们二人更衣后也到了。不过,又来了龙王庙冬泳队的二位渡江的泳友,昵称黑太子的老施和王强。我们5人在汉阳门一起打卡。

我戴短脚蹼和手蹼,与他们4人一起渡江。长江最大风浪4级以上。在汉江汇入长江的水道上。
        我们的渡江路线:武昌的汉阳门至汉口的王家巷。我用反蛙不到800下。我的渡江用时31分45秒。
        这是我今年第20次渡江,人生中第1963次渡江。

既然偶遇龙王庙的二位泳友,我邀请他们一起去喝酒吃饭,小聚一下。后来从王强的截图才知道,小雨绵绵,他们俩怎么会去渡江?原来王强是细哥先前通知的,时间3点半,地点汉阳门。
        后湖五路味堂里有鱼友味(餐馆名),餐费701元。昵称禾源(老何)的泳友,用会员卡有优惠。我转账付给老何668元。

江湖事多。小王的左眼成为了熊猫眼,细哥的手的3个关节处也破皮了。他们两人的外衣,也不见了。
        源于小王的酒喝多了。我渡江前将2瓶西凤酒放到了餐馆。渡江后,我又回家,拿了1瓶西凤酒。
        细哥落实了我的计划,小红帽游泳队的泳友张志杰来了,杰哥还带来了昵称禾源的老何。
        我们7人小聚。3瓶45度的西凤酒见底,又来了10瓶啤酒。
        席间,我反复说过,喝好不喝倒,自己把握。但就是小王兄弟最猛,大口大口的。后来就事情多。

唉。不过留下了今后的谈资。

V渡2或双渡3 青年节陪同严伟达开渡

2024年54日星期六。武汉天气预报:白天, 阴天有小到中雨,伴有雷电,偏北风34级,阵风5级,气温16°20°C

今天是青年节。此刻,永远是余生中最年轻的一刻,青春无关年龄,有爱、有梦、有所期待,便是人生最好的状态,致青春,敬梦想。愿你我都能过好当下的每一天,珍惜眼前的每一刻。青年节快乐!

昨晚9时后,同一小区的泳友严伟达,送来了4根新鲜的竹笋。4小袋共800克的苦荞面。
        因为他有事情,没有参加昨晚的酒局。故他邀请我一起V渡。这是他时隔一年多来的首次渡江。而且今年的开渡就是很牛的V渡。

8时汉口站的水位21.97(涨0.17),流量30200立方米/秒(涨500)
        8时三峡水库的水位159.01米,流量11000立方米/秒(入),12600立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库的水位160.50米,流量1010(入),1400立方米/秒(出)。

小雨到中雨。我俩一起骑行电动车,将车停在王家巷。之后,坐559路公交到汉阳。
        在下水点杨泗庙T台尾部,854分,我测量岸边的即时气温17.3度,岸边水温20.0度。

我戴短脚蹼和手蹼,与严伟达一起V渡长江。最大风浪4级以上。在汉江与长江的水域。我俩都有呛水。

第一渡。我俩的渡江路线:汉阳的杨泗庙T台尾部至武昌汉阳门。由于看到有上水船队,我决定推迟15分钟开渡,顺利顺畅。我的渡江用时40分20秒。

站立后,马上折返。进行第二次渡江。
        渡江路线为:武昌汉阳门至汉口王家巷。我计秒的V渡总时间为1小时11分43秒。GPS显示的V渡总距离为6.38公里。

这是我本年度第2次V渡(第3次双渡)长江。这也是我今年第21次和第22次渡江,人生中第1964次和1965次渡江。

第23渡 立夏 前面骑行麻城龟峰山

五一长假的最后一天。回顾过节,天天都是在运动。
        1日,与泳友一起骑行。目标,麻城的龟峰山。出发时是12人,中途才6人挑战龟峰山。但骑了7公里左右,因为难度大,上坡陡,又有1人退出。
        我们5人,挑战成功。2辆公路车是骑行上去的。3辆公路车在筋疲力尽的最后时刻,是推行上去的。
        我年龄相对最大,公路车的质量最差(爬坡换不了最轻松的档),但将2辆公路车丢在在后面。我的最后两公里多是推上去的,豆大的汗珠一直冒出。
        到数两公里用时16分02秒,到数一公里用时17分38秒。再推行200米左右的上坡,眼前豁然开朗,原来景区的入口到了。
        家里出发,登上龟峰山,骑行了124.30公里。1日的骑行数据,共骑行155.47公里(码表数据)。

下面是2日由麻城住宿的旅店,回到武汉市江岸区家中的数据。回程共113.43公里。

2024年5月5日星期天。武汉天气预报:白天,零星小雨转多云,偏南风2到3级,气温17°至26°C。

今天是立夏。农历二十四节气中的第7个节,立夏时节,气温高升,日照增加,雨水增多,万物繁茂。春意已尽,季节转变,炎暑将临,注意养生,愿你携着立夏的欣荣,在时光中安然前行。

14时汉口站的水位22.19(涨0.22)流量31000立方米/秒(涨800)。
        14时三峡水库的水位159.14米,流量10500立方米/秒(入),8330立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位160.44米,流量1020(入),774立方米/秒(出)。

在下水点武昌汉阳门,1551分,我测量岸边的即时气温21.9度,岸边水温19.9度

我戴短脚蹼和手蹼,独自渡江。最大风浪4级以上。在汉江与长江的水域。我有呛水。
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉口王家巷。我用了720下反蛙,渡江用时29分20秒13。GPS显示的距离为2.60公里。
        这是我本年度第23次渡江,人生中第1966次渡江。

第24渡 儿媳妇的生日

今天是儿媳妇的生日。按照往年我们做公爹公婆的做法,我5月2日就准备了大部分现金6800元,9日又准备了3500元。
        留下300元交电费等,其余一万元是给儿媳妇的红包。一万元里包含老房子半年的房租7800元。房租都给了他们,为他们还房贷。
        晚餐,让儿子、儿媳妇他们俩下班后,在他们小区的大门口,找了一家餐馆(3号我宴请泳友们的地方),小聚了一下,吃一顿。

2024年510日星期五。武汉天气预报:白天,多云转阵雨或雷阵雨,偏南风23级转34级,阵风56级,气温18°29°C

8时汉口站的水位22.20(涨)流量31300立方米/秒(涨)。
        8时三峡水库的水位157.15米,流量11300立方米/秒(入),17300立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库的水位160.32米,流量1400(入),966立方米/秒(出)。

上午,到同济医院内分泌内科去看病,准备加号复诊,但对应的医生没有在汉口院区上班,而是到了其它分院。
        孙子让奶奶去带,机会难得,我正好去横渡长江。
        没有带手蹼脚蹼,没有带游泳裤,没有带测量气温和水温的温度计。但水陆两用的漂流袋随身带着。不妨碍我渡江。

武昌汉阳门。我独自1人打卡后,光手光脚下水。

我的渡江路线:武昌的汉阳门至汉口江滩的五口之家雕塑(原来是三口之家雕塑)。没有了手蹼和脚蹼,感觉到水的流速很快。我沿12点方向游进,正好到达目的地。我的渡江用时48分15秒。
        这是我今年第24次渡江,人生中第1967次渡江。

第25渡 五位泳友骑友一路向西

5月7日,我身边的泳友、骑友筹划许久的武汉至成都至拉萨山地车骑行之旅,在江汉区的中山公园大门口开启。
        他们将一路向西。在集结出发点,我(图二左一者)给每位友友递上一瓶好运水脉动。此刻,似乎我也心动,飞向西域。祝福他们好运连连,顺顺顺。
        我骑行回来接宝孙,来回19.18公里。一路向西,要九(久)要八(发)。他们50多天的骑程,近5000公里。
        路还很长,总有新的故事值得期盼!

江岸冬泳队5辆负重的山地车,完成第一天的骑行,经仙桃,宿潜江。家住武湖的彭云洲骑行172.3公里。家住二七路的严焰骑行157.3公里。
        第一天的惊艳亮相,得益于他们十多年冬泳,打造了强健的身体!
        陈伟跃在微信群的留言:仙桃吃完中餐,休息片刻,准备继续赶路,谢谢各位鼓励,更谢谢陈斌、刘队65公里的送行,谢谢万英雄赠送的饮料,时刻牢记安全至上的原则,待到回家时把酒言欢。

但因为身体原因,已经有两人(第一图左一左三者)才骑行三天。昨天的10日,智慧的舍弃逐梦,返程。

2024年511日星期六。武汉天气预报:白天,小雨转阴天,偏南风转偏北风3到4级,阵风5到7级,气温20°至29°C。

14时汉口站的水位22.36(涨0.16)流量31100立方米/(降200)
        14时三峡水库的水位156.79米,流量11400立方米/秒(入),12200立方米/秒(出)。
        13时丹江口水库的水位160.22米,流量209(入),925立方米/秒(出)。

下午,在武昌汉阳门,偶遇红旗飘飘群里十多位泳友集体渡江。
        去年716渡江节与我一起为江苏盐城方队拖铭牌的英姐(昵称),热情主动地与我一起打卡。

1407分,我测量的即时气温23.8度,岸边水温21.8度
        我戴手蹼和脚蹼,独自横渡长江。我的渡江路线:武昌的汉阳门至汉口王家巷。我沿12点方向游进,用了810下反蛙。我的渡江用时33分37秒。
        这是我今年第25次渡江,人生中第1968次渡江。

N渡2  前面骑行木兰山 登顶是考验

在5月12日星期天,身边的一帮泳友骑行木兰山,全部登顶。谈年龄,我(右一者)最大。论车况,我最差。

我硬是骑上了木兰山。但以前骑上去的含金量要高一些。
        为什么?我的山地车,属于别人的淘汰车,有很多的不足。
        那天骑行,在上木兰山之前,中轴的三个齿轮,我将链条调到了最小的那个齿轮上。因为骑行中,用手调档,从中间调不到最小的齿轮。(车辆老旧的原因)
        而前面二次,就是在中间的齿轮上,我也骑行上去了。
        所以说前面骑行,登顶的含金量要高一些。

2024年518日星期六。武汉天气预报:白天,晴天到多云,偏南风34级,气温23°34°C

8时汉口站的水位21.77(降)流量29000立方米/秒(降)有泳友测量计算的流速为1.38米/秒。
        8时三峡水库的水位153.50米,流量11000立方米/秒(入),14200立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库的水位159.42米,流量333(入),1830立方米/秒(出)。

上午,太阳大。我戴着脸基尼,戴短脚蹼和手蹼,独自进行2N渡(3渡)长江。而今年的第一次N渡,恰好是一个月前的418日。
        第一渡。偶遇原来在我们江岸冬泳队玩水的黄辉,很久没有见面了,我俩留下照片。
        913分,我测量的即时气温26.8度。台阶岸边的水温23.2度。
        我的渡江路线:武昌平湖门至汉江的天下第一水府。我下水后,先利用回流,往上游方向平行游了100次反蛙,用时412秒。再游12点方向。长江风浪2级左右。我的渡江用时48分22秒。我用反蛙共1117下。
        我通过了三号桥墩。我也在长江里往上游(九点钟方向)游,等二条上行船。还是在上水航道,航标船前80米通过的。只一会儿功夫,登上南岸嘴就没有希望了。
        第一渡的用时太长,但奋力游进了汉江,天下第一水府的台阶。

马上进行第二次渡江我的渡江路线为:汉江此地至武昌电厂趸船(红色取水船)下游大约200米。用了771次反蛙。

我站立岸边后折返进行第三次渡江。
        渡江路线为:武昌此地至汉口江岸冬泳队基地。我用了819次反蛙,累计的计秒时间2小时0304秒。

下图为整个渡江的运动时间、运动距离。我计秒的渡江总时间,2小时03分04秒。GPS显示的渡江总距离为9.65公里。

我完成今年的第2N渡(3渡)后,这是我2024年第26次、第27次和第28次渡江。人生中第1969次、1970次和1971次渡江。

V渡3或双渡4 今年716渡江节群众方队我不参加

一年一度的716渡江节,上个星期就开始报名和体检。周末的二天,已经在汉阳玫瑰街的一个50米游泳池进行了400米的静水测试。后面的周末还会进行测试。

记得我去年在汉阳玫瑰街的游泳馆测试,成绩是10分28秒,没有达到要求。
        后来又进行了一次补测,是在江岸的江滩二七游泳池进行。由于等待许久,游泳池的水没有充满,临时将50米的游泳池从中间隔断,用25米(应该有近26米)进行。但游泳过程中,还是脚蹬水底(水太浅)。我的成绩是10分32秒
        去年,我就无缘渡江节的群众方队。不知道为什么被推铭牌的选中,在武昌的大堤口参加了8次集训。7月16日正式渡江,我们6人为江苏盐城方队拖铭牌(使用水上浮板、有动力)。

今年带孙子的任务繁重。孙子又是好奇、爱动、爱摸的时候,要格外小心,不能够出任何差错。否则,会后悔终身。

昨天,忘记带漂流袋。本来将电动车停放在三阳路,上了30路公交,只得在武汉关公交站下车。后来到江岸桃花岛基地,与冬泳的泳友们一起玩水近30分钟。15人上了长江二桥的3号桥墩(4人没有上,或许上不了)。

2024年520日星期一(小满日)。武汉天气预报:白天,多云间阴天,局部有阵雨或雷阵雨,偏北风3级,气温22°28°C

节气里的中国智慧:二十四节气中有小暑必有大暑,有小雪必有大雪,有小寒必有大寒,唯独有小满却无大满。
        人生不求太满,小满即是圆满,小满胜万全,天道忌满,人道忌全,这正是传统文化理念的体现。大满并不是古人所追求的完美境界。月满则亏,水满则溢,一切达到极致后必然走下坡路。

14时汉口站的水位21.33(降)流量27300立方米/(降)
        14时三峡水库的水位153.75米,流量11200立方米/秒(入),9050立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库的水位159.26米,流量283(入),1200立方米/秒(出)。

在下水点汉阳江滩志愿者之家,1431分,我测量岸边的即时气温27.6度,岸边水温23.9度

我戴短脚蹼和手蹼,独自V渡长江。长江风浪2至3级。避开了汉江与长江交汇的水域,也就是避开了3至4级浪。

第一渡。由于看到有上水船队,我决定推迟25分钟以上开渡,避开最后一条的巨无霸捆绑的4条船,从其尾部通过。
        我的渡江路线:汉阳的江滩志愿者之家至武昌大堤口第一观景平台下游大约200米。我用了830次反蛙。我的渡江用时34分08秒。

站立后,马上折返。进行第二次渡江。
        渡江路线为:武昌此地至汉口三阳广场。我用了971次反蛙。我计秒的V渡总时间为1小时18分39秒。GPS显示的V渡总距离为6.78公里。
        江水淹没的台阶,1431分,我测量岸边的即时气温26.9度,岸边水温24.5度(受到汉江水温的影响)。

这是我本年度第3次V渡(第4次双渡)长江。2024年第29次、第30次渡江。人生中第1972次、1973次渡江。