【赞】美国游泳健将尼克·芬克:在“双重职业”中保持动力和激情—2023-11-03

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

参考消息网11月3日报道 美国消费者新闻与商业频道网站近日刊发题为《朝九晚五做设计工作的奥运游泳选手如何安排自己的一天》的文章,作者是丽贝卡·皮乔托。全文摘编如下:
尼克·芬克是亚特兰大的一名工程师,在办公室,同事们都叫他“鱼”。
对于这名美国国家队队员,并参加过奥运会比赛的30岁的游泳运动员来说,这个绰号再合适不过了。
他说:“大约一年半之前,我以为我的游泳生涯要走下坡路了。”那是在他获得2020年东京奥运会200米蛙泳比赛第五名之后,也是他2021年开始在佐治亚理工学院攻读电气工程硕士学位的部分原因。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 6
868584 + 3 很给力!
威海杆哥 + 6
泽雅 + 5

但芬克最近在美国游泳锦标赛上赢得100米蛙泳冠军,在游泳生涯通常开始走下坡路的年纪创造了个人最好成绩,连他自己都感到惊讶。
他说:“事实证明,我错了,我能继续推动自己超越我自认为有能力做到的事情。”
不过,芬克还会继续当工程师。对这两者的执着意味着他将继续双重生活:一部分在泳池,一部分在办公室。
芬克对这样的切换已经习以为常。他一生中大部分时间在严格的游泳计划与学术研究之间保持平衡。不过,对一个朝九晚五的普通上班族来说,加入专业游泳训练计划几乎不可能——至少,不可能不让自己精疲力竭。

芬克的这两种追求都取得了成功,同时他还享受着这两者之外的生活。以下是他为实现这一目标而牢记的两点:
“任何事情都有时间去做”
芬克通常早上5点30分起床,开始两个小时的早间游泳训练。然后,他会在佐治亚理工学院的泳池里吃早餐(周日他会准备好下周的大部分早餐),之后直接去办公室。
有些日子里,他会确保自己最后一个离开办公室,因为他经常比其他人晚到一点。另一些日子里,由于下午有游泳训练,他会在下午1点30分左右下班,直接去其他奥运选手也在训练的游泳馆。
他通常会在下午5点30分左右到家,吃完晚饭,和妻子放松一下,然后在晚上9点30分左右上床睡觉。他的妻子梅拉妮·马加利斯是职业游泳选手和奥运金牌得主。
兼顾多项任务绝非易事,尤其是当每项任务都需要全神贯注投入时。但芬克忙碌而有效的日程安排证明,同时追求多项你所热爱的事业是可能的。
芬克说:“任何事情都有时间去做。也许看起来不可能,也不容易,但时间是万能的。”
当芬克从泳池到办公室再回到泳池时,他依靠待办事项清单和严格的日程安排,让生活井井有条。他对自己的教练、同事和老板都很坦诚,告诉他们他需要去哪里、什么时候去,这样他才能完成所有的日程安排。
令人惊讶的是,芬克说,尽管不断地来来回回,他还是做到了将每天的不同需求区分开来。
芬克说:“在非常艰苦的早间训练后,我去上班时就会想,‘我只想着工作,不去想练习,不去想下午的训练’。”

即使这样,他每天也只能挤出这么多时间。芬克要确保与他一起工作的每个人都能理解,他可能无法加班。他说:“但只要你看见我在工作,那么我就在百分之百地投入。”老板和同事一直以来的支持也是芬克“一心多用”的日程安排能成功的部分原因。
工作上的灵活性只是芬克迄今能避免精疲力竭的部分原因。这还涉及一次只专注于一项任务,并与教练和老板设定合理期望的问题。这样,他就能在两种职业中都保持动力和激情,而不会因为那些可能经常将他同时拉向多个方向的要求而精疲力竭。

培养“第二天性”
芬克说,弄明白如何同时管理两份职业,这个过程伴随着成长的烦恼。
他回忆说:“最初几周,我在想,‘我不知道该怎么做。我不知道,我能否平衡好这一切’。”
培养既能支持奥运游泳选手又能支持职场新人工程师的惯例和习惯并不是一蹴而就的。芬克说,这是“最难的部分”。
但他表示,坚持自己的时间表,久而久之,“这就开始成为第二天性”。
芬克正式开始他的双重职业生活才四个多月。他说,到目前为止一切顺利:他的老板和同事似乎对他的职业道德印象很好。当然,他仍在泳池中创造着个人纪录。
芬克表示,目前他还不准备摘掉泳帽。但他也知道,随着训练和比赛的继续,游泳生涯总会走到终点。
芬克说:“游泳不是可以永远做下去的事情。”他宁愿选择离开职业泳坛,也不愿因为受伤而被迫离开。
至于工程设计,他知道自己还在摸索,事业还处于起步阶段。“我不急于征服工程领域。”
他补充说:“不过,一旦游泳生涯结束,我身体里会有大量竞争动力,需要重新投向某个地方。”

美国游泳健将尼克·芬克:在“双重职业”中保持动力和激情,真是工作游泳俩不误。
回复 支持 1 反对 0

工作游泳俩不误。

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-6 04:47
培养“第二天性”芬克说,弄明白如何同时管理两份职业,这个过程伴随着成长的烦恼。他回忆说:“最初几周, ...

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

比较难.能坚持不容易!

泽雅 发表于 2023-11-6 06:07
美国游泳健将尼克·芬克:在“双重职业”中保持动力和激情,真是工作游泳俩不误。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

山苗 发表于 2023-11-6 07:18
工作游泳俩不误。

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2023-11-6 09:17
比较难.能坚持不容易!

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-11-6 14:18
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

能坚持不容易

为美国游泳健将尼克·芬克:在“双重职业”中保持动力和激情——点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

为游泳健将尼克·芬克:在“双重职业”中保持动力和激情——点赞!

为“双重职业”中保持动力和激情的游泳健将——点赞!

赞!