【分享】你知道你的器官还能使用多久吗?— 2023-08-25

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简@冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

随着科技的进步,人类的寿命也越来越长。根据人类平均寿命增长趋势,第一个活到150岁的人已经诞生,很可能就是某个给我点赞的读者。
大部分人的死亡都是由于某个器官停止工作导致的。例如,艾玛·草拉诺是因为心脏病去世。不同器官的作用不同,其寿命也不尽相同。你知道你身体里的器官还能使用多久吗?

评分

山苗 + 8
岸上人 + 6
868584 + 3
威海杆哥 + 10
泽雅 + 5

肝脏是人体内代谢功能为主的器官,其再生能力非常强大,只要剩余的肝脏还有25%,就可以重新生长出完整的肝脏。一般来说,只要你不喝酒、不肥胖,肝脏就能使用70年,不会出现任何问题。即使是90岁老人的肝脏,也能在19岁少女体内正常运行。

但如果肝功能长期受损,就会出现性激素失调,导致性欲减退、腋毛、阴毛稀少或脱落、阳痿、睾丸萎缩、男性乳房发育、女性月经不调、出现单掌和蜘蛛痣等症状。心肌细胞不会再生或死亡。使用40年后,心脏会变大、心壁变厚变硬,无法完全排出心室中的血液,容易导致心力衰竭等问题。

根据美国心脏协会的调查,40岁后超过一半的人会出现心脏问题。30岁是你身高最高的时候,因为之后骨质开始流失,身高会逐渐变矮。80岁时,你的身高会比现在矮5厘米。30岁后,由于生长激素和睾酮水平下降,肌肉开始减少,持续一生。肾脏在使用30年后,从血液中过滤废物的能力开始减弱。

到75岁时,肾脏的过滤血量只有30岁的一半,此时单侧肾脏受损可能会导致两个肾全部报废。因此,我们要好好保护肾脏,不要轻易将其交给他人。
肺在使用30年后,肺活量开始下降,现在的你每次呼吸至少能吸入九百四十六毫升的空气。但到70岁时,每次只能吸入473毫升的空气,肺活量剩下一半左右。有人会问,大多数器官的最佳使用年限只有30年左右。那30岁之后就不能活了吗?

剑桥大学的统计学教授研究发现,每个人所做的每件事都会影响寿命,称为微生命。每个微生命相当于半个小时,例如,每吸一支烟会减少半个微生命,每天吸一盒烟会损失10个微生命,相当于5个小时的寿命。

连续60年,原本能使用60年的肺只能使用40多年,连续坐两个小时会减少一个微生命,喝一斤白酒会减少10个微生命。但最惨的是,俄罗斯人每天什么也不干会减少21个微生命。不过别担心,微生命也可以增加。

如果每天花20分钟进行肌肉和骨骼的放松活动,可以增加两个微生命。每天摄入500克有机蔬菜和水果,可以增加四个微生命。此外,即使生病时每天服药,也可以增加一个微生命。这些行为都可以延长器官的使用寿命。

然而,这只是一个粗略的估计,因为器官之间存在相互关联。长时间坐着会导致弓、肌、肉、电流活动下降,坐姿也会逐渐变形,肌肉变得僵硬。因此,多进行活动可以缓解颈椎肌肉的酸胀,从而增加超微生命。当然,任何有效的外力都只能作为辅助手段,最重要的是我们要养成良好的生活习惯。从今天开始,我们需要调整作息,保养好自己的器官

最重要的是我们要养成良好的生活习惯,从今天开始,我们需要调整作息,保养好自己的器官。
回复 支持 1 反对 0

每天花20分钟进行肌肉和骨骼的放松活动,可以增加两个微生命。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2023-8-29 04:47
然而,这只是一个粗略的估计,因为器官之间存在相互关联。长时间坐着会导致弓、肌、肉、电流活动下降,坐 ...

评分

好文!学习了!

泽雅 发表于 2023-8-29 05:59
最重要的是我们要养成良好的生活习惯,从今天开始,我们需要调整作息,保养好自己的器 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-8-29 07:00
每天花20分钟进行肌肉和骨骼的放松活动,可以增加两个微生命。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-8-29 14:10
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

从今天开始,我们需要调整作息,保养好自己的器官

评分

岸上人 发表于 2023-8-29 17:24
从今天开始,我们需要调整作息,保养好自己的器官。

谢谢老朋友岸上人关注,点评

多谢邹哥加分给力