【赞】探亲休假遇火灾 兵哥哥勇闯火场救出七旬老人 — 2023-05-21

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166 @Q八大关

近日,许昌市东城区天宝路街道办事处大张社区一居民家中突然失火,危急关头,正在老家探亲休假的西藏军区某边防团战士张云鹏,一边拨打119及时报警,一边奋不顾身冲进火场救人,彰显了人民子弟兵的勇敢和担当。
5月14日,一居民家中突然失火。
西藏军区某部边防战士张云鹏
5月14日是母亲节,想着给母亲说几句话,走到路口那边的时候,发现很大的烟,我就赶紧顺着烟跑到这边,看到很大的火,旁边又有高压线,想着挺危险的,就赶紧给119打了电话。

评分

刘建华 + 10 很给力!
岸上人 + 6
868584 + 3
威海杆哥 + 6
泽雅 + 5

因为起火地点是居民聚集地,张云鹏边打电话报警,边查找起火的源头。
西藏军区某部边防战士 张云鹏
看到院子两个门开着,里面冒很大的烟,我就赶紧过去看,屋里也在起火,我就看里面有人没有,发现里面有一个老爷爷,当时看他状态已经神志不清了,我就赶紧把他弄出来。
目击群众徐郑聪
我当时也看见当时浓浓的黑烟,当时也可多人,这个男孩真是不顾自己的生命危险跑过去,一边打电话一边进里面救人,架着老人架出来了。

西藏军区某部边防战士 张云鹏
弄出来的时候发现里面还有煤气罐,感觉挺危险的,又跑到那边给119打了第二个电话。
在张云鹏打第二个报警电话的时候,许昌市消防救援支队景福路特勤站两车12人已经赶到现场进行处置,张云鹏赶紧告知消防队员现场的情况,并表示有任何需要都可以提供帮助。了解到情况后,现场指挥员立即下达作战命令,分三组消防员对现场火势进行扑救,及时对屋内液化气罐进行冷却,并搬运至安全位置,经过20多分钟的紧张救援,火势被成功控制,因为发现和扑救及时,所幸无人员伤亡。

目前火灾原因还在进一步调查当中,张云鹏救出的老先生因为受到惊吓还在静养,但身体并无大碍。对于张云鹏勇闯火场救人的事情,许先生一家人心中满是感激,特意制作了锦旗来表达谢意。

5月15日,当记者走进失火居民许先生的家里时,脱落的墙体,破碎的窗户,仍能让人想象到当时的火势是多么猛烈和危险。
居民许先生
这个后果非常可怕,因为老人已经七十多了,确实也是腿脚非常不方便,所以非常感谢。
因为救火的时候正处于感冒状态,再加上闯火场救人,张云鹏的嗓子到现在还很不舒服,然而当记者问他当时冲进火场时是怎么想的,他毫不犹豫给出了答案:咱是人民子弟兵,该上就得上。

西藏军区某边防团战士张云鹏
就没想那么多,就想着里面有人,赶紧把人弄出来。
来源:许昌零距离

休假解放军战士张云鹏,遇事不慌,查明情况报警,救出在着火房间的老大爷,不愧为人民子弟兵,为张云鹏点赞。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

彰显了人民子弟兵的勇敢和担当。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2023-5-23 04:42
西藏军区某边防团战士张云鹏就没想那么多,就想着里面有人,赶紧把人弄出来。来源:许昌零距离

为边防战士张云鹏:点赞!

评分

为边防战士张云鹏赞一个!

泽雅 发表于 2023-5-23 05:42
休假解放军战士张云鹏,遇事不慌,查明情况报警,救出在着火房间的老大爷,不愧为人民子弟兵,为张云 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-5-23 07:36
彰显了人民子弟兵的勇敢和担当。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

威海杆哥 发表于 2023-5-23 08:49

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2023-5-23 09:48
为边防战士张云鹏赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评

向西藏军区某边防团战士张云鹏致敬!

救人一命胜造七级浮屠!
张云鹏一生平安健康!

评分

威海杆哥 发表于 2023-5-23 08:49

多谢邹哥加分给力

汇泉湾泳客 发表于 2023-5-23 13:59
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气