【赞】长沙航院1600余名定向军士入伍 学子三代“接力”从军—2023-3-25

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

欢送会现场。刘嫄摄
中新网长沙3月25日电(傅煜 赵常霖 胡忠建)“在追寻先辈足迹的道路上,我将不负祖国和时代,不愧光荣之家的荣誉,将青春梦想融入强军实践。”受家人影响,从小就有着从军报国梦想的孟智杰说。
24日,长沙航空职业技术学院举行2020级定向培养军士入伍欢送大会。包括孟智杰在内的该院1600余名定向培养军士从当日起分批与母校告别,陆续奔赴陆军、海军、空军、火箭军和武警部队共17个训练基地淬火锻炼。

评分

wan老兵新传 + 6
刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 6
威海杆哥 + 6
868584 + 3

军士生与家人合影。刘嫄 摄
孟智杰的外公参加过对越自卫反击战,父亲曾随部队在湖北荆州参加1998年抗洪抢险并荣立三等功。受外公和父亲影响,孟智杰从小就立志长大后要“接过父辈们的枪”,携笔从戎报效国家。在校期间,他以优异表现获得湖南省学生军事技能训练优秀教练员、学院优秀学生干部等多项荣誉,并光荣加入中国共产党。此次入伍终于圆了他的从军梦。
一家三代从军梦,一脉相承家国情。该校学子朱云帆此次实现祖孙三代接力从军。他的爷爷是一名参加过解放战争、抗美援朝等战争的老一辈革命军人,父亲是一名退役军人。自幼听着爷爷及父辈讲述他们的军旅故事,朱云帆深知从军的苦与累,但他表示将一定不会辜负家人的嘱托,用忠诚勇毅和青春热血续写长辈的光荣与梦想。

评分

wan老兵新传 + 6

凭借扎实的专业基础和过硬的军事素质,该校定向培养警士生杨顺强在考核中取得专业技能和军事体能“双第一”的成绩,有更多岗位选择机会的他,毅然决定远赴边疆。“好男儿就应趁着年轻去经历磨炼,我才二十出头,没有理由连自己的青春都不敢奉献,为祖国戍守边疆,将青春奉献给边防事业,为国家安宁奉献力量是我的执着追求。”
作为全军唯一一所国民教育性质的普通高校,长沙航院是国家首批直招和定向培养军士试点院校。该校定向培养军士采取“2.5+0.5”军地联合培养模式,其中在校学习两年半,在各军种训练机构实习半年,近年来共为部队培养输送了8000余名高素质技术技能人才。
欢送会上,长沙航院党委书记刘喜宾表示,希望即将入伍的军士生不忘初心,融入军营,精武强能,争取早日成为军队建设的栋梁之才,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。

8000余名技能人才从这里走向部队
空军某部大队长黄涛代表接兵部队讲话,他希望全体军士生:要坚定从军信念,做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代“四有”军人,把从军路坚定不移地走下去;要苦练军事本领,做“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的钢铁战士,把从军路斗志昂扬地走下去;要勇于拼搏进取,做“留得住、用得上、打得赢、不变质”的新时代高素质军士,把从军路十分精彩地走下去。
“为全体军士生从军报国的忠肝义胆和奉献青春报效祖国的忠勇之行点赞。”湖南省征兵办主任、省军区动员局局长李道银希望全体军士生在绿色军营中施展才华,在本职岗位上不断成长成才,实现自己的人生抱负,早日拿到军功章,为父母争光,为家乡添彩。

淬火锻炼,从军报国。
回复 支持 1 反对 0

一人参军,全家光荣,报效祖国,义不容辞。

参军报效祖国最光荣!

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-27 04:40
8000余名技能人才从这里走向部队空军某部大队长黄涛代表接兵部队讲话,他希望全体军士生:要坚定从军信念 ...

学子从军报国

尘埃落定 发表于 2023-3-27 05:48
淬火锻炼,从军报国。

谢谢老朋友尘埃落定第一时间关注,点评

泽雅 发表于 2023-3-27 05:51
一人参军,全家光荣,报效祖国,义不容辞。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

868584 发表于 2023-3-27 09:34
参军报效祖国最光荣!

谢谢老朋友868584关注、点评

谢谢老朋友杆哥关注、点评

谢谢老朋友岸上人关注、点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-27 14:34
谢谢老朋友杆哥关注、点评

不客气

为莘莘学子报名参军保家卫国——点赞!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

强军有我。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

刘建华 发表于 2023-3-27 18:09
为莘莘学子报名参军保家卫国——点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

谢谢老朋友老兵新传关注、点评