【真棒】国内首艘500kw氢船——“三峡氢舟1号”下水!— 2023-03-18

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

3月17日,国内首艘入级中国船级社(CCS)的500kW氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”下水仪式在江龙船艇中山科技园隆重举行。该项目是江龙船艇在新能源船艇领域的又一次重要突破,对于探索氢能源技术在内河船舶的应用具有积极示范意义,为我国后续氢燃料电池船舶推广提供了重要的理论基础和实践案例,标志着我国氢燃料电池船舶关键技术领域应用水平迈上了新台阶。

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 6
868584 + 3
威海杆哥 + 6
山苗 + 8

中国长江电力股份有限公司检修厂纪委书记、副厂长梅雪东,长江三峡通航管理局副局长陈冬元,中国船舶集团有限公司第七一二研究所科技与信息处处长华斌,中国船级社武汉分社副总经理杜海根,中国船级社武汉规范研究所主任曹文君,武汉长江船舶设计院有限公司书记、副总经理徐伟,中国船级社实业有限公司武汉分公司船舶监理部经理黄刚军,江龙船艇营销中心总经理骆宗亮以及该项目设计、建造团队出席下水仪式。

中国长江电力股份有限公司检修厂纪委书记、副厂长梅雪东表示,“三峡氢舟1”是积极贯彻落实习近平总书记要求,响应国家绿色发展战略,推动区域交通航运绿色转型,加快推进长江三峡通航“碳达峰、碳中和”先行示范区建设的示范船舶,在推动船舶行业和内河航运绿色低碳发展中具有里程碑意义,希望江龙船艇继续加大资源投入,安全保质推进项目建造。

“三峡氢舟1号”采用氢燃料电池和锂电池动力系统,为钢铝复合结构,总长49.9m,型宽10.4m,型深3.2m,采用全回转舵桨推进,氢燃料电池额定输出功率500kW,最高航速达到28km/h,巡航航速20km/h时的续航里程可达200km,具有高环保性、高舒适性和低能耗、低噪音等特点,将主要用于三峡库区及两坝间交通、巡查、应急等工作。

据悉,江龙船艇近年来积极响应国家战略,落实绿色发展理念,依托丰富的建造经验和技术积累,加大纯电动力、柴电动力、甲醇燃料动力、氢燃料动力等新能源动力船艇的研发投入,成为国内率先实现新能源船产业化的船舶建造企业之一,为推动我国船舶行业绿色转型、落实国家“双碳”目标贡献力量。

热烈祝贺国内首艘500kw氢船——“三峡氢舟1号”下水!
回复 支持 1 反对 0

赞!

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-23 04:40
“三峡氢舟1号”采用氢燃料电池和锂电池动力系统,为钢铝复合结构,总长49.9m,型宽10.4m,型深3.2m,采用 ...

的确挺棒的

赞一个!

泽雅 发表于 2023-3-23 05:51
热烈祝贺国内首艘500kw氢船——“三峡氢舟1号”下水!

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注、点评

谢谢老朋友868584关注、点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-3-23 15:21
谢谢老朋友杆哥关注、点评

不客气

为推动我国船舶行业绿色转型、落实国家“双碳”目标贡献力量。

祝贺氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”成功下水!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

刘建华 发表于 2023-3-23 18:11
祝贺氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”成功下水!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

岸上人 发表于 2023-3-23 15:53
为推动我国船舶行业绿色转型、落实国家“双碳”目标贡献力量。

谢谢老朋友岸上人关注、点评