【赞】12年冬泳改变了他的人生,治好了他的虚弱多病,变成了献血达人— 2023-01-31

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

冬泳改变了他的人生——刘书生,原大连第二客车厂的一名普通工人,由于企业倒闭,1995年来到瓦房店创业。经过几年的打拼,2002年,事业小有成效,但随之而来的却是身体有些不适。到当地医院进行身体检查,化验结果是尿蛋白+++。之后又联系大连友谊医院做身体全面检查,检查结果确诊为慢性肾小球肾炎。

当天就入院治疗,经过10多天的治疗,尿蛋白检查已经降为+-,但身体仍然相当虚弱。友谊医院的医生建议最好通过中医进行治疗。于是去了大连中医院,找到了中医院原院长李寿山。
李寿山老中医告诉他,这种病需要长期治疗,建议他长期卧床,不能劳累、上火、着凉,也不能剧烈运动。在3年的治疗期间,因为身体太虚弱,走路都很困难。因此,每次去大连看病拿药,从未坐过火车,只能坐出租车把他直接送到医院。

评分

868584 + 3 很给力!
刘建华 + 10 淡定
岸上人 + 4
威海杆哥 + 8
泽雅 + 5

由于长期吃中药,他的胃有明显的不舒服感,长期缺乏锻炼也导致心肺功能下降。2005年春天,孩子学打乒乓球,由此萌生了通过这项运动锻炼身体的想法。但是跟教练学了两天,身体就支撑不住了。这时,他想,还有哪种运动适合我,只有身体好了才能为家庭、为社会做更多的事。
这年夏天,他开始尝试游泳运动。经过一段时间的游泳运动,他的身体有明显好转,心肺功能也有所提高。到了秋季,气温渐渐下降,不经意间就坚持到了冬天。身体不但没有异常,反而更好了,免疫力也提高了。看到这样的结果,坚定了他继续冬泳的决心。

第二年冬天,他就开始冬泳。至今已经坚持12年了。 2013年,身体检查各项指标正常,之后他每年进行两次公益献血。身边的朋友亲眼看到他几年来的身体变化,风趣的说到:三哥,这几年,你这身体不是大修,是换了一个发动机。
2010年,他第一次参加大连国际冬泳节。到2011年,连续两年,只有他一个人代表瓦房店市去参加比赛。那时,在他心里一直有这样一个想法:什么时候瓦房店市能有一支代表队来参加比赛,多好啊。

一年2次公益献血
2017年,终于组建了9个人的瓦房店市代表队,参加全国公开水域游泳系列赛(大连金石滩站)暨第16届中国大连国际冬泳节,取得了青年组第七名和中年组第八名的好成绩。在这次比赛中,他取得了中年组公开海域1000米第11名,50米自由泳、100米自由泳、100米蛙泳第三名和50米蛙泳第五名的个人最好成绩。

第一次带队参加比赛,就取得了这样的好成绩,心情无比激动,真真切切体会到了我冬泳,我健康,我快乐。同时影响了周围很多人。希望以后能有更多的人积极参与冬泳健身运动,为推动瓦房店市全民健身运动,开启方兴未艾的冬泳事业奠基献力。

最后把老婆也拉进冬泳行列里了,夫妻天天坚持冬泳

一位身体体弱多病的人,坚持12年的冬泳,竟然病体完全恢复健康水平,精神抖擞,自己的老婆也参加了冬泳,夫妻双双去冬泳,比翼双飞游健康,这就是冬泳的魅力所在。
回复 支持 1 反对 0

冬泳好处多,谁游谁受益!

汇泉湾泳客 发表于 2023-2-1 04:43
最后把老婆也拉进冬泳行列里了,夫妻天天坚持冬泳

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

泽雅 发表于 2023-2-1 05:53
一位身体体弱多病的人,坚持12年的冬泳,竟然病体完全恢复健康水平,精神抖擞,自己的老婆也参加了冬泳 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

山苗 发表于 2023-2-1 09:14
冬泳好处多,谁游谁受益!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

哇,冬泳改变了人生

评分

现身说法冬泳人
身患疾病
想到运动
坚持数年
健康恢复

评分

冬泳好处多多!我体会最深!赞一个!

冬泳神奇所在。

谢谢老朋友尘埃落定关注、点评

868584 发表于 2023-2-1 18:22
冬泳好处多多!我体会最深!赞一个!

谢谢老朋友868584关注、点评

刘建华 发表于 2023-2-1 17:42
现身说法冬泳人
身患疾病
想到运动

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

岸上人 发表于 2023-2-1 16:26
哇,冬泳改变了人生

谢谢老朋友岸上人关注、点评