【大爷还是你大爷!】92岁大爷零下23度冬泳,并且坚持了42年—2023-1-29

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关
“你大爷还是你大爷!”是北方人的一句口头禅,也是一句诙谐梗。
“你大爷还是你大爷”的意思是:不论你变得多好,我还是比你强;我是大神就是大神,你大爷就是牛、就是厉害、就是了不起!
“你大爷还是你大爷”这一说法,在有的大爷身上,你不服还真不行!有的大爷在某一方面,要比很多年轻人都强、都厉害的。

就拿冬泳这项运动爱好来说吧,有不少年纪大的人,就能够做到几十年如一日,长期坚持,天天冬泳,锻炼不缀。让人们由衷地敬佩、佩服和赞叹。
1月2日,在黑龙江佳木斯市的松花江边,已经92岁高龄的大爷李长荣,光着上身、穿着短裤、拄着拐棍,在一群冬泳爱好者的陪伴下,精神抖擞地走到江边,毫不犹豫地纵身一跃,跳入冰冷刺骨的江水中,自由畅快地游了起来。
当你看到当地冰天雪地、滴水成冰的天气时,当你了解到1月2日这天的温度是零下23度时,哪怕你就是穿着厚厚的棉衣,哪怕你就是坐在有空调、有暖气的房间里,你肯定也会从心里感觉到十分寒冷的。

评分

岸上人 + 6
山苗 + 10
刘建华 + 10 赞一个!
威海杆哥 + 10
868584 + 3 很给力!

你别看李长荣大爷虽然已经92岁高龄了,但是,从他只穿着短裤在雪地里轻松行走的姿态、到了江边没有一丝胆怯地跳入江水中、在寒冷的江水中游泳的矫健身姿,你根本就想象不到,他是一位这么大年龄的老人!
当看到这一切时,你除了佩服得五体投地外,肯定还有一种自愧不如的感觉。
说起李长荣大爷冬泳的事,还得从42年前的1980年的冬天说起。
当年,李长荣大爷只有50岁,他和一群爱好冬泳的朋友一起,冬天到来后,就在松花江边的冰面上,自己动手开凿了一个冬泳池,并组建了佳木斯冬泳协会。
从此开始,42年来,冬泳就成了他和一帮朋友们生活中不可或缺的一部分,基本上天天坚持冬泳,并成为他们锻炼身体必不可少的运动项目。

李长荣大爷这一游,不知不觉地就坚持到了现在,不知不觉地就坚持了42年!因为冬泳,他早已成为佳木斯市冬泳圈里的传奇人物和人们的崇拜偶像。
当有人问李长荣大爷冬泳的感受时,他说:冬泳是一项勇敢者的运动,只要坚持住、不怕冷就行了。我基本上天天游,感觉挺好的。冬泳在我的生活里,已经是不能缺少的一部分。
据了解李长荣大爷情况的朋友介绍,李大爷身体一直都很好,身体“三高”什么都没有,平时也没有啥毛病,身体硬朗,精神头足,特别喜欢冬泳。
看到李长荣大爷这么大年纪了,还光着膀子坚持冬泳,一些网友除了感到惊讶、敬佩之外,心里也不淡定了。

一位网友评论道:

李长荣大爷只穿着短裤走在雪地里,看着他走到江边,第一个跳入江水中。我穿着棉衣看着都冷啊!这真是,有一种冷,叫做看着都冷!
另一位网友评论说:
李长荣大爷几十年如一日坚持冬泳,年纪这么大了也没有放弃,能够几十年持之以恒,坚持不懈,这才是最难的。这种恒心和毅力,一般人是很难做到的。
一位东北网友感叹地说:
作为一个东北人,我别说冬泳,就是冬天到浴池洗完澡,出来都冻得够呛。李大爷果然是大爷!真佩服像他这样有毅力的人!

一位老年网友敬佩地说道:
对于大多数人来说,92岁的年纪,别说冬泳了,能正常走路、能生活自理,都是相当不错的了。这个老爷子的身体确实好得不得了!这也是与他长期冬泳、坚持锻炼有很大关系的。
当然,李大爷长期坚持冬泳,也与他的兴趣和爱好分不开的。对于想要锻炼身体的老年人来说,也不能直接简单地去模仿他。
因为,每个人的兴趣爱好、身体条件、健康状况等,都是不一样的。适合自己的,就是最好的。只要能够达到强身健体、延年益寿、晚年快乐的目的即可。
不管怎么说,李长荣大爷42年来坚持冬泳,这种精神,这种毅力,是值得咱们学习和借鉴的。衷心祝愿李大爷身体健康,长命百岁!

榜样的力量是无穷的,佳木斯零下23度,92岁李大爷下水游泳,在寒冷的东北,这样的高龄下水游泳是少见的,他是冬泳人的标杆,坚持冬泳,积累健康。
回复 支持 1 反对 0

92岁高龄,冬泳42年堪称冬泳界楷模。衷心祝愿李大爷身体健康,长命百岁!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

哦.厉害了!赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-31 04:54
一位老年网友敬佩地说道:对于大多数人来说,92岁的年纪,别说冬泳了,能正常走路、能生活自理,都是相当 ...

太牛了

评分

泽雅 发表于 2023-1-31 05:51
榜样的力量是无穷的,佳木斯零下23度,92岁李大爷下水游泳,在寒冷的东北,这样的高龄下水游泳是少见的 ...

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-1-31 09:03
92岁高龄,冬泳42年堪称冬泳界楷模。衷心祝愿李大爷身体健康,长命百岁!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

868584 发表于 2023-1-31 09:17
哦.厉害了!赞一个!

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-31 13:42
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

为李长荣大爷点赞!
冬泳人的楷模榜样!

评分

太牛了吧!

佩服得五体投地

评分

刘建华 发表于 2023-1-31 17:20
为李长荣大爷点赞!
冬泳人的楷模榜样!

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

谢谢老朋友山苗长老关注、点评