【比尔·盖茨】中国崛起是“世界的重大胜利”—2023-1-29

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

中新网1月29日电 近日,美国微软公司创始人、亿万富翁比尔·盖茨在澳大利亚举行的一场对话会上表示,中国崛起是“世界的重大胜利”。
当地时间1月23日,比尔·盖茨在澳大利亚智库洛伊研究所举行的一场对话会上,与洛伊研究所执行理事长迈克·富利洛夫对谈全球挑战时,作出以上表述。

图片来源:洛伊研究所网站视频截图

评分

刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
威海杆哥 + 4
868584 + 3 很给力!
泽雅 + 5

盖茨在谈到中国时说:“我倾向于将中国崛起视为世界的重大胜利。中国人口占据全球人口总数的近20%,如今它在全球经济中的比重与其在全球人口中的比重完全匹配。”
盖茨说:“在此问题上,我与陆克文(澳大利亚前总理)的观点非常一致。”
在谈到美中关系时,盖茨说:“我确实认为目前美国对中国的心态——这是一种双输的心态。如果你问美国政客‘嘿,你希望中国经济萎缩20%还是增长20%’,我估计他们会选择支持‘是的,让我们去搞穷那些人’,而不明白对于全球经济、癌症药物的发明、气候变化的解决来说,我们要齐心合力。”

图片来源:洛伊研究所网站视频截图

盖茨还指出,美国在政治上处于衰弱状态,中国等国家需要在世界治理中发挥更大作用。
他说:“美国今天在政治上比过去更衰弱,你要知道,这对世界来说很可怕。当前的世界体系是以美国为首设计的。随着其他国家越来越富裕,包括中国和印度在内的这些中等收入国家需要在全球治理中发挥更大作用。”
2017年3月,盖茨来到中国,在北大进行了一场以“中国的未来:创新、慈善与全球领导力”为主题的演讲。他认为,在一些国家开始将关注点转向国内并从国际事务中抽身的时候,中国正加快步伐成为全球领导者。
他曾于2021年表示,中国致力于让低收入国家的人口也能从创新成果中受益,已日益成为全球包容性创新的重要力量。“中国不断加大科研投资,并努力确保这些新想法和新工具成为有效的公共产品,在全球挽救生命、改善数亿人的生活。”

对于中国在卫生和农业领域对其他国家的帮助,盖茨在2022年表示,中国在卫生和农业等领域都拥有很大的优势,对于发展中国家来说很有帮助。中国的农业科技实力也在不断增强。在育种领域,科研机构和私营部门也有很多机会,拥有很多育种技术。
2022年11月19日,第二届世界卫生健康论坛在清华大学举行开幕式。盖茨在视频致辞中说,中国在应对新冠疫情等全球性重大问题方面发挥了领导作用。“我非常高兴地看到中国采取积极行动,在这些重大问题上发挥全球领导作用。在帮助数亿人口脱贫以及应对大规模的公共卫生危机方面,中国拥有丰富的经验。”

中国崛起是“世界的重大胜利”。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

DLW 发表于 2023-1-30 05:14
中国崛起是“世界的重大胜利”。

谢谢老朋友DLW第一时间关注,点评

评分

DLW + 4 很给力!谢谢!

比尔盖茨个讲话,是对中国经济建设的肯定,他的影响力是非常大的。

这个讲话还算客观认识中国崛起!

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-30 04:53
对于中国在卫生和农业领域对其他国家的帮助,盖茨在2022年表示,中国在卫生和农业等领域都拥有很大的优势, ...

中国的崛起有目共睹

评分

泽雅 发表于 2023-1-30 06:08
比尔盖茨个讲话,是对中国经济建设的肯定,他的影响力是非常大的。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

868584 发表于 2023-1-30 09:47
这个讲话还算客观认识中国崛起!

谢谢老朋友868584关注,点评

威海杆哥 发表于 2023-1-30 11:51
中国的崛起有目共睹

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-30 14:37
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

美国人说中国,有说服力!

评分

比尔盖茨嘴巴大
美国听到吓趴下
但愿别因争老大
世界人民都倒下

评分

刘建华 发表于 2023-1-30 18:40
比尔盖茨嘴巴大
美国听到吓趴下
但愿别因争老大

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

岸上人 发表于 2023-1-30 16:37
美国人说中国,有说服力!

谢谢老朋友岸上人关注、点评

威海杆哥 发表于 2023-1-30 11:51
中国的崛起有目共睹

多谢邹哥加分给力