【赞】春节过后去游泳,摆脱节后综合症!— 运城市盐湖泳协 2023-01-28

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

不知不觉,春节假期已过,
要上班了……

泳哥想想这个假期都经历了什么?

走亲访友、大吃大喝、

唱歌追剧、抢红包等日夜颠倒的生活,

有点累!

开工第一天:

各种犯困不适、不想上班、全身乏力、注意力不集中,有木有!

累了一天晚上回去以为倒下能睡,没想到辗转反侧到凌晨三点。

啥也不多说了,泳哥决定:下班之后,去游泳!

评分

岸上人 + 6
刘建华 + 10 赞一个!
威海杆哥 + 10
868584 + 3 很给力!
泽雅 + 5

消耗热量,保持身材
         春节是亲友之间难得相聚的机会,大家行程安排紧密,运动被搁置已是常态,加上过年期间大吃大喝,宵夜不断,一称体重,好家伙,“每逢过节胖三斤”真是诚不欺我呀,不减肥可不行了啊!游泳得马上安排上了!
游泳是非常理想的减肥方法,因为水的阻力大于空气,而且速度越快阻力越大,同时在水里需要更多热量来维持体温,因为水中热量流失速度比空气快,水温越低流失速度越快,热量消耗也越大。
当然想要把假期积累的脂肪通通消耗掉,一次两次的游泳是远远不够的,还需要长期的坚持。

调整作息,改善睡眠质量

春节期间,追剧、玩游戏、聚会……敖夜是大多数年轻人的常态,正常的生物钟被打乱,很快就会由于作息紊乱导致睡眠不足,一方面身体憔悴不堪,一方面却难以入睡。
第二天上班的时候,一个个全身没劲,工作难以集中注意力,这时候尽快恢复到正常作息就显得尤为重要。进行适量的游泳运动,身体会产生疲惫感,而大脑对于身体疲惫的反应是增加深度睡眠的时间,因此,游泳后你会发现自己睡得更快、睡得更沉、睡得更香。
另外,游泳可以显著提升你的体温,使得体温峰值处于一个更高的水平,延缓体温下降,这会使人在白天精力充沛,更清醒更有活力。所以,游泳不仅能帮助你更快进入深度睡眠阶段,而且早上自然醒得更早,很多人都反馈游泳过后,早上不赖床了,6-7点就能自然醒。

缓解身心,提高工作效率

游泳可以消除轻度的体力和脑力的疲劳,这是因为水不仅有浮力,它还能给在水里的运动者以全方位的按摩,从而达到放松肌体、消除疲劳的目的。
结束工作之后,到水中游上几个来回,就顿感神清气爽,整个人的疲乏感、紧张情绪都能得到有效的缓解。美好的新一天,从满血复活开始!

促进消化,给肠胃减负
  春假期间,很多人大鱼大肉、啤酒下肚毫不忌口,结果导致肠胃不适,假期回来对食物提不起兴趣。另外,由于进食过多的高脂肪高蛋白食物,还会导致胃肠道的负担较重,容易出现积食等现象。
通过适量的游泳运动,胃、肠道的血液循环和供应也得到了改善和加强。胃肠道的各种消化液分泌增加,促进了食物的消化和机体对营养物质的吸收。游泳也能消耗大量热量,游完回到家是不是发现食欲特别好,吃嘛嘛香。不过,这时候还要以清淡饮食为主,给肠胃减负。
   假期虽然结束了,但新的生活已经开始,让我们继续坚持游泳,以更健康的身体、更饱满的精神状态迎接每一天。

春节已过,按部就班,走回正规,坚持游泳,健康快乐。
回复 支持 1 反对 0

坚持游泳坚持冬泳好处多!

春节后选择良好的生活方式,伸出双臂去迎接美好的明天!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-29 04:54
促进消化,给肠胃减负  春假期间,很多人大鱼大肉、啤酒下肚毫不忌口,结果导致肠胃不适,假期回来对食 ...

评分

泽雅 发表于 2023-1-29 05:39
春节已过,按部就班,走回正规,坚持游泳,健康快乐。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

868584 发表于 2023-1-29 09:46
坚持游泳坚持冬泳好处多!

谢谢老朋友868584关注,点评

尘埃落定 发表于 2023-1-29 10:48
春节后选择良好的生活方式,伸出双臂去迎接美好的明天!

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2023-1-29 14:17
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

一年一度
春节已过
恢复正常
锻炼体阔

评分

赞一个

谢谢老朋友岸上人关注、点评

刘建华 发表于 2023-1-29 17:39
一年一度
春节已过
恢复正常

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评

多谢邹哥加分给力