找回密码
 注册
查看: 35|回复: 1

千钧一发之际,两名村干部合力救出落水女子  来源: 新民晚报

  [复制链接]
发表于 2023-1-25 06:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,来自金海街道齐贤村和龙潭村的两位村干部用一次正义之举温暖了这个寒冬!


2023年1月10日上午,齐贤村“两委”班子成员殷春和龙潭村“两委”班子成员金杰正一如既往地开展日常巡河工作。
巡至一河道处,突见林间一名年轻女子正蹲在水中,意欲轻生,两人立即上前进行劝阻并了解相关情况。但该名女子无视他们的询问,情绪激动异常且一个劲地往深水区走。见劝阻无果,殷春和金杰两位村干部迅速赶到落水女子身边,经过一番周旋,最终合力将该女子成功救上了岸,并立即拨打了110。
由于水温较低,落水女子上岸后身体缩成一团,两名村干部虽然大口喘着粗气,身子也不停颤抖着,但心里紧绷的弦总算是放下了。他们在寒风中守护着这名女子,直到民警抵达现场将她接走后,两人才安心离开。
事后,金杰描述当时的情况:“当时发现一女子在岸边水里,岸上一个老人在跟她说话。走近查看,那老人向我们求救,说是女儿想不开。我和殷春立马伸手去抓她,她一看我们伸手就往深水区去。于是我跟殷春决定劝她过来把她拉上岸。”
“我说'小姑娘你的手怎么伤了,让我看看',发现她的右手手腕处有一片淤青,趁她自己看手腕时,我跟殷春一把抓住她,然后她拼命挣扎往河里跑,但是来不及,被我们两个拉上岸了。”
殷春和金杰两位村干部都是退伍军人,他们“退伍不褪色、退役不退志”,在人民群众有需要的时候,能挺身而出,奋不顾身冲在前,展现了村委干部的优良品德,更以实际行动诠释了作为退伍军人和共产党员的使命、责任与担当。


发表于 2023-1-25 09:10 | 显示全部楼层
弘扬正能量!

评分

参与人数 1威望 +3 收起 理由
张兴 + 3 赞一个!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|- ( ICP12013697-2 ) 11010802026271

GMT+8, 2023-1-28 01:56 , Processed in 0.030556 second(s), 12 queries , Gzip On, File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表