返回列表 发新帖
楼主: wan老兵新传

《我的冬泳九年级》(第31天至第60天)

第46天 老岳母要我们去看她

本来我夫人安排的老岳母在老宅过春节,被小舅子故世前就已经离婚的小夏,接到她那里过春节。
        破天荒的做法,在特殊时期采用。不知道小夏(她自称是外人)是怎么想的?小夏做了女儿和儿子都没有做的事情。事后,还第一次到我家跟我商量。

17日,下午3点17分,我接到84岁老岳母用手机打来的电话。
        老岳母说:小万,我在小夏这儿,她把自己的床腾出来给我睡。这个房间蛮小,很暖和。住在老宅里很冷,受不了!
        我说:您是心里暖和,可以和25岁的孙子在一起了。老宅里,有一个空调,您房间有3个电取暖器,还很冷?
        老人家继续按照自己的思路说:刚才,小夏的哥哥和二个姐姐,来看我了(破天荒第一次),你也来看我啊。
        我说:特别时期,11日您女儿去安排好了您过年的事宜。给您800元过节费,加上冰箱满了。您亲口答应,哪里都不去的。现在,病毒很厉害,我们都中招过奥密克戎。如果去看您,就有将病毒传染您的风险。
        老岳母:你们就现在来看我,过年就不用来看了。
        我一口回绝:本来我计划大年初一全家5人去看您的。您还是回老宅后,我们再去看您。主要是我们现在还携带着病毒,怕传染给您。

晚上,老岳母又给其女儿来电。
        我夫人说:您亲口答应的事情,一转身就变卦了,您的事情,您自己做主,再说,您一辈子都强势,还喜欢安排别人的事情。小夏的母亲就是先得的奥密克戎,是子女们传给她的。现在,又来了3个人,说不定又会传给您。只要一染上,老年人的麻烦就是天大的。
        老岳母:我在房间里,没有出去。二月份过完了就回老宅。
        我夫人:既然这样,各安天命,您自己多注意多保重。

2023年1月18日星期三(四九第一天)。我的冬泳第46天。我们共10人打卡。
        上游化雪水。水位缓慢涨。风力2至3级。
        15时47分,我测量的更衣大棚外的即时气温10.1度。16时05分,岸边即时气温9.4度。16时08分,我测量的岸边水温为11.1度(比昨天上午下降0.4)
        我光手光脚独自冬泳。我用了348下非点头蛙。我计秒的冬泳时间11分07秒65。GPS显示的距离0.39公里。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

新年快乐!

评分

wan老兵新传 + 8

第47天 想各种各样心思的小夏

关于老岳母过年的事情,成为家里的焦点后,我夫人这才跟我说了一些早就与小舅子离婚了的小夏的事情。

二年前,小舅子过世后,他的儿子到小夏那里过,到现在。84岁的老人家则由大舅子通知我,说老娘到我们这里过(大舅子那里,二位老人没有住过一晚),当天,我与夫人就接来,过了近8个月,包括去年的春节。因为我们要升级当爷爷奶奶,老人家才搬走,回老宅居住,给的伙食费全部退回。
       去年8月4日,老人家立下一份遗嘱,关于老宅73.76平方米的小三室一厅一厨一卫,交由25岁的孙子继承,望子女遵照执行。
        9月10日、11日,子女分别都签名,并按下红手印,写下:放弃遗产继承。

这前后,我与夫人多次看望老人家。有次,老人家想念孙子,我用她的手机写下并发出不少文字,大意是让孙子来看望,转移一部分钱到他的银行卡上,让他搬回来住。
        平时基本不怎么来的孙子,当天没有到。后来,老人家取出7至8万给孙子了。
        孙子的行动,将老宅大房间内的大床及物件全部处理、腾空,只购买了一桶白色的乳胶漆。
        老人家说:孙子让同学的家人来帮忙,将房间刷新,购床后,就可以搬回来住了。
        过去了四个多月,房间还是老模样,空空如也。

我夫人说:小舅子去世后,老岳母给孙子11万多的费用,让小夏代为保管。
        房间没有动静,是小夏要求老人家再出10万元,装修到位,孙子才可以回来住。
        小夏还对老人家说:今后,要请人护理,请外人还不如让她来护理,按照市场价格,每月4000元。
        目前。老人家肯定不会答应。因为她的退休金,我们估计也才5000多吧。小儿子过世前,年年为巨婴输血,累计60至70万(二年前,我们给老人的钱累计也有7至8万)。这二年,省吃俭用的钱,拿出7至8万给孙子了。
        我夫人说:害人精小夏很想把老人家退休的工资卡拿到手呐。

2023年1月19日星期四(四九第二天)。我的冬泳第47天。
        我们共13人冬泳人打卡。太阳照在身上有一点暖和感。风力2至3级。
        15时52分,我测量的更衣大棚外的即时气温12.6度,比昨天上涨2.5度。16时03分,岸边即时气温12.1度,比昨天上涨2.7度。16时07分,我测量的岸边水温为11.1度(与昨天持平)
        我光手光脚最后下水独自冬泳。我用了415下非点头蛙。我计秒的冬泳时间11分36秒52。GPS显示的距离0.36公里。

第48天 大寒至 冬将尽 春可期

2023年1月20日星期五(大寒日、四九第三天)。我的冬泳第48天
        大寒是24节气的最后一个节气。
        这个大寒可不一般,明天是除夕,后天是春节,三节相连,好事连连。在过去的100年中,仅有5次。非常难得。
        大寒是一年中最寒冷的季节,是冬藏与春生的交汇点。老话说:大寒已至,万物回春。
        大寒至,冬将尽,春可期。

下午,老时间,江岸冬泳队桃花岛基地,我们共11位冬泳人打卡。其中二位男士还没有更衣者,一位红衣女士,都是中奖奥密克戎近20天的泳友,阳康后第一次下水。
        1551分,我测量的更衣大棚外的即时气温14.0度,比昨天上涨1.4度。
        1556分,岸边即时气温14.1度比昨天上涨2.0度。1600分,我测量的岸边水温为11.3度(上升0.2)
        我光手光脚最后下水独自冬泳。我用了478下非点头蛙。我计秒的冬泳时间13分01秒69GPS显示的距离0.44里。

第49天 五个月没有下江 回来除夕亦下江

2023年1月21日星期六(四九第四天、农历除夕、腊月大年三十)。我的冬泳第49天

今宵是除夕,明日又新年,祝福所有泳友们快快乐乐、健健康康、平平安安、阖家幸福。

下午是我的小家5人吃年饭的时间,我的厨艺虽然不行,但主厨还是必须的。所以,冬泳就只有改到上午了。而且,上午是多云,下午3点后转小雨,偏北风2到3级。

9点30分,我到达儿子家里,接小孙子到了家里。10时刚刚过,就骑行电动车直奔冬泳基地。
        江岸冬泳队桃花岛基地,有几位冬泳人,只有老肖冬泳完毕在更衣,其它人基本上是来散心的。

比我晚来的是快60岁的柳仕俊(图中间者),与我同为长江卫士支队的泳友。他去年9月5日,是最后一次到长江玩水,10日就飞到北京,参与建设一项工程,管理某个环节。他才回到武汉过年,就在家人的陪伴下,来长江体验冬泳。
        我劝他:第一次下水,循序渐进,只搞一分钟之内。
       在他起水登岸后,我与他一起打卡。意犹未尽的他,还要下水。我说:明天加点量,2至3分钟都可以。在武汉十来天,以后可以冬泳10分钟了。
        1037分,我测量的更衣大棚外的即时气温9.6度比昨天下降4.4度。
        1051分,岸边即时气温10.6度比昨天下降3.5度。3分钟后,我测量的岸边水温为10.8度(下降0.5)
第49天长江1月21日007.jpg 第49天长江1月21日009.jpg
        我戴着短脚蹼独自冬泳。我用了550下非点头蛙。我计秒的冬泳时间14分06秒53GPS显示的距离0.55公里。

第50天 小孙子将万元红包又送回给我

2023年1月22日星期天(四九第五天、春节、农历正月初一)。我的冬泳第50天

昨天大年腊月三十,我们一家5口小团聚,在我家里吃年饭。
        我下厨做了12个菜。席间,我让夫人回房间,拿出事先准备好的包着1万元的红包。夫人先递给我,我送给在身边坐席的17个月的孙子。
        孙子高高兴兴、面露笑意的用双手接了后,我问:这个压岁钱你给谁啊?他爸爸在一旁打趣说:视金钱如粪土。
        媳妇早早地暂时离席,绕了一个圈,到了她儿子身边。
        但不会说话、听得懂我们大人话的孙子,毫不犹豫马上用双手将红包又送给了我。这一幕让我们都哈哈大笑。钱我给了媳妇。
        奥密克戎肆意妄为的这一个多月里,全家中奖,我的症状最轻,基本就是无症状,我夫人症状最重,恋上了床,我成为了照料孙子和夫人的主力。
        我基本是每天去儿子媳妇那里,将孙子接到家里,主要由我照料。
        就这样,或许感情就不一般了。他们3人还都说:小牛牛最怕爷爷。

今天(正月初一)上午儿子媳妇带着他们的小宝宝,来给我们拜年了。

正月初一,全天雾气笼罩,天阴沉沉的。下午,我老时间出发冬泳。
        江边的北风2到3级。我们7人打卡。
       15时52分,我测量的更衣大棚外的即时气温9.1度比昨天下降0.5度。
        1606分,岸边即时气温9.3度比昨天下降1.3度。6分钟后,我测量的岸边水温为11.1度(上升0.3)。
        我戴着短脚蹼和手蹼,最后下水独自冬泳。我用了345下非点头蛙。我计秒的冬泳时间10分43秒36GPS显示的距离0.39公里。

评分

新年快乐!

评分

wan老兵新传 + 24

第51天 儿子媳妇送来本命年(兔年)纪念币

2023年1月23日星期一(四九第六天、农历正月初二)。我的冬泳第51天

昨天(正月初一)上午,儿子媳妇带着他们的小宝宝,来给我们拜年了。
        最重要的是,带来了他们预定抢购的兔年纪念币二套(一套20枚认购金200元)。下月就是我夫人的本命年60大寿。属兔的夫人,收到兔年纪念币,这是提前收到的最好的生日礼物。

正月初二,全天雾气笼罩,天阴沉沉的。下午,我老时间出发冬泳。
        江边的阵风起码4到5级。江边的风浪酷似海边平时的大浪。冬泳前我们7人打卡。
       15时42分,我测量的更衣大棚外的即时气温8.9度比昨天下降0.2度。
        16时00分,岸边即时气温7.5度比昨天下降1.8度。3分钟后,我测量的岸边水温为10.8度(下降0.3)
        我戴着短脚蹼和手蹼,最后下水独自冬泳。我用了329下非点头蛙。我计秒的冬泳时间10分06秒83。GPS显示的距离0.40公里。

白天儿子媳妇有活动,把小牛牛送到我们家里,让我们带孙子。
        有了宝孙,宝奶(我夫人)的病(中奖奥密克戎的恢复过程,比其它人要漫长)都好了一大半。下午我去冬泳,她下床了,带着孙子到了单程大约1.5公里的汉口城市广场去了。天黑了才回来。

第52天 标杆 昨过78岁生日的汪福宝教授

2023年1月24日星期二(四九第七天、农历正月初三)。我的冬泳第52天

昨天下午的大风,晚上继续刮个不停,一直到今天白天也刹不住车。好在全天太阳高照,多多少少抵消了北方南下的寒气而带来的寒意,否则,气温将更加低,人会冻得筛糠。
        下午,江边的阵风比昨天还大,起码5到6级。江边的风浪酷似海边平时的大浪。冬泳前,我们等到了昨天过78岁生日的汪福宝教授(左四者),他骑行自行车赶到。我们9人打卡。
        15时43分,我测量的更衣大棚内的即时气温4.4度至4.7度(取4.4度)
        16时05分,岸边即时气温4.3度至4.5度(取4.3度),比昨天下降3.2度。3分钟后,我测量的岸边水温为10.0度(下降0.8)
        我戴着短脚蹼,将手蹼放在更衣大棚内,测量水温后,最后下水独自冬泳。我用了313下非点头蛙,之后站立,步行十来米。我计秒的冬泳时间8分29秒04。GPS显示的距离0.34公里。
        在更衣大棚内换衣服的时候,我多次问大家,怎么没有看到汪教授啊。大家环顾四周,的确没有看到他。
        不过,我们都知道,老教授是我们江岸冬泳队基地的标杆,他的耐寒力,是屈指可数的榜样,尤其是在超过60岁的人里面,绝对是第一。今天冬泳的我辈,都是基地的狠人,却都望尘莫及!老前辈退休后还多次骑行单车,不同路线到西藏,更令我等汗颜!
        今天的水温是整个冬泳季的新低。汪教授自己的卡西欧手表测量的水温是9.6度。我问他:您今年76岁了吧?今天游了起码15至16分钟吧。他说:昨天过的78岁生日,我的计秒超过了18分钟。
        难怪昨天他的儿子、孙子和一家人都来观摩助阵了。
        唉,相比78岁高龄的汪福宝教授,越战越勇的气势,以及冬泳时间,我们都才是他的一个零头。
        下图为汪教授在更衣大棚内冲洗。

第53天 千万级别人口的城市封城过去三年了

前天1月23日,武汉人民难忘的日子。三年前的今天,武汉封城了。英雄之城!永生难忘!封城经历,不堪回首,历历在目!
        谁都不知道结果会如何?至2020年4月8日零时解封,武汉封城历经76天,1814个小时。
        两个多月的时间里,武汉累计确诊50008人,3869人牺牲在武汉抗疫战场。
        武汉封城3周年,应该将42481名逆行湖北的白衣战士名字刻在碑上,让每一个英雄的名字都被人们所铭记并敬仰。

而伴随着去年12月初的全面放开,新冠肺炎病毒的变异奥密克戎病毒,或许将整个江城80%至90%的人员全部感染。大几百万人与病毒抗争、共存。但从此这个城市更加充满了活力,充满了生机。今后,生活在这个城市的人们,将通过忘我的辛勤劳动,迈向更加幸福的征途。

2023年1月25日星期三(四九第八天、农历正月初四)。我的冬泳第53天。儿子媳妇又有事情,将17个月的孙子先送到我家里。带孙子,日程紧张。

晚上气温下破冰点。早起,我的游泳裤还硬帮帮的。全天太阳高照。
        下午,江边的阵风才2到3级。来江滩的游客多了起来。冬泳前,我只看到我们班子的白卫民冬泳了,汪福宝教授冬泳了。我与昵称海底的泳友打卡。
        1558分,我测量的更衣大棚内的即时气温7.1度
        1605分,岸边即时气温6.3度,比昨天上涨2.0度。2分钟后,我测量的岸边水温为10.7度(上涨0.7)。
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,与海底一起下水冬泳。我先用了100下非点头蛙,再用了135下仰泳。之后站立,步行十来米。我计秒的冬泳时间9分38秒59GPS显示的距离0.43公里。

谢谢好友老兵新传加高分鼓励!

第54天 温州泳友创下一项民间冬泳V渡长江的记录

昨天下午,气温6度左右。47岁的温洲冬泳人吴连光,从我们江岸基地下水,独自横渡到武昌老汽渡码头,接着又从汽渡到二七大桥汉口对岸。轨迹记录的数据1小时11分,游距3690米。

11度水温V渡长江武汉还没有先例。故吴连光是11度水温V渡长江第一人。很多专业运动员都难以完成。
        冬渡英雄~~吴连光!体能,耐寒,意志,心理素质堪称一流。第一渡31分钟。

不同声音:要是连续干一个小时那才狠,中途上水或者穿铁三的服装,都会对失温有所保护。
        遗憾的是没有光板(光身)冬渡长江。
        此人当然算是冬泳英雄。自我保护穿着得劲,超时冬泳也是榜样。

正方:外地来的,环境和地形以及水性不熟,能够11度干一个小时那真有点狠!
        反方:不知道才奇迹,如果熟悉估计他都不下水V渡了。
        在不熟悉水域本身就是不确定,长江水文复杂……

在吴连光第一渡用时31多分钟上岸后,偶遇昵称水上浮的武汉泳友,他录了视频。
        他的文字:刚刚我和这位吴勇士通了电话,他共游了1个多小时,他说在那边水激,差点上不了岸,从没有遇见过这个水的情况。
        已经返回登岸,回答说水太乱了,花了一些时间。
        汉口二七桥头水很乱,夏天望着离岸一百多米就是游不到岸边。好在冬季水流缓很多。

2023年1月26日星期四(四九第九天、农历正月初五)。我的冬泳第54天。打卡共8人。

1554分,我测量的更衣大棚外的即时气温5.9度
        1606分,岸边即时气温5.9度,下降0.4度。2分钟后,我测量的岸边水温为10.4(下降0.3)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。我先用了120下非点头蛙,再用了149下仰泳。我计秒的冬泳时间10分56秒34GPS显示的距离0.42公里。

阳康后第3次下水冬泳的王建军(上图左四者)的冬泳时间在18分钟左右,厉害的角色。
        更加厉害的是我们江岸冬泳基地的第一耐寒人,长江水利委员会年近70岁的老职工刘葆春(上图右一者),他每次光板(光身)独自冬泳的时间都在45至60分钟。并且从来不跑步。
        我想,刘老前辈是有特异功能的奇人。就是目前,他的耐寒力绝对比温州吴连光要强。可惜,他不横渡长江。

故,人外有人,天外有天。还有人能在3度水中游3至4小时,简直不可思议!

第55天 为什么冬泳的巾帼英雄少了

最近,我的冬泳的下水前的照片,少见女性。于是,有泳友向我提出疑问:
        铮铮铁杆汉,年年冬泳屡教贯穿。昔时满眼桃花伴绿叶,现在反常留遗憾。芬芳桃花何处去,敬请司令给答案。
        我的回复是:奥密克戎皆中奖,留有余地好自在。今年冬泳已过半,年年冬泳屡游穿。但奥密克戎对女性的心理冲击,是平常人、尤其是男性难以理解的。

纵观其它冬泳队或者冬泳基地,几乎所有人都被奥密克戎肆意妄为入侵一次后,减少了不少人,尤其以女性居多。出现这个现象很正常。因为,相对于男性,女性的心理承受力、抗外界干扰能力、对运动猝死的恐惧程度等等,都要弱许多。还有生理周期的影响。等等。

2023年1月27日星期五(五九第一天、农历正月初六)。我的冬泳第55天

全天太阳。但没有暖意。风力也才1至2级。打卡共10人,10人下水冬泳。
        15时40分,我测量的更衣大棚外的即时气温8.9度
       16时04分,岸边即时气温8.6度,上升2.7度。2分钟后,我测量的岸边水温为10.3度(下降0.1)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。我先用了70下非点头蛙,再用了155下仰泳。我计秒的冬泳时间10分55秒60。GPS显示的距离0.47公里。
第55天长江1月27日006.jpg 第55天长江1月27日008.jpg

第56天 接待新疆战友祁元新

昨天晚上,我正准备动笔写冬泳日记。查看消息时得知,新疆战友祁元新(4人图左三者)来汉了。他是18时55分发的定位。
        我是19时29分看到并回复:
        到武汉了?住战友那?
        我通知欧克jun,明天中午在外小聚,为老战友接风!
        李玉gen与我一样,当爷爷了,忙得很。不知道明天,有没有时间?
        20时15分,老祁干脆打来语音电话,聊了13分钟。我说:不浪费时间了,我马上过去。

我带上本地的2瓶白云边12年酒,骑行电动车到达定位点,见到了老祁和夫人。寒风里,等到老欧后,找地方宵夜。共5人小聚。不到200元的账单,我抢着付了。回到家里,已经是今天凌晨2点了。
第56天长江1月28日000.jpg 第56天长江1月28日003.jpg IMG_20230128_105924.jpg

我今天晚起后,看到老祁在自驾回山东淄博的路途,发来的信息:谢谢老战友了,欢迎你到新疆游玩,我们现在已快到河南周口了。祝你及家人健康快乐。
        我的回复:不客气。防化老战友略尽地主之谊。不周之处,海涵。祝回程六六大顺,身体永远健康,合家幸福。

2023年1月28日星期六(五九第二天、农历正月初七)。我的冬泳第56天

全天太阳。但没有暖意。风力有2至3级,凉意浓烈。打卡共7人。
        15时47分,我测量的更衣大棚外的即时气温10.3度
       16时08分,岸边即时气温9.8度,上升1.2度。2分钟后,我测量的岸边水温为10.3(平)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。我先用了50下非点头蛙,再用了196下仰泳(反蛙)。我计秒的冬泳时间11分30秒14。GPS显示的距离0.51公里。

发出日记前,看到老祁21时55分发出的文字:我们已平安到达山东,再次谢谢老兄在武汉的款待,祝你及家人一切安好!

第57天 冬泳队长不敢下水冬泳

2023年1月29日星期天(五九第三天、农历正月初八)。我的冬泳第57天

全天太阳。与前面二天不同,我感到有了一点点暖意。风力有3级以上。打卡共10人。冬泳9人,江岸冬泳队的队长、江岸区游泳协会的会长、长江救援志愿队秘书长郝振海(左起第五人),由于长时间没有下水,没有冬泳。
        难得见到冬泳队的队长,我打趣地说:郝队长和大家一起冬泳啊。
        他说:长期忙于事务性工作,没有冬泳啊,不敢下水。
        我说:你应该向快60岁的柳仕俊学习。他大年三十(1月21日)第一次下水,中间有5个月没有游长江,因为他去年9月5日是最后一次在长江玩水。
        15时52分,我测量的更衣大棚外的即时气温13.3度
        16时09分,岸边即时气温12.7度,上升2.9度。3分钟后,我测量的岸边水温为10.9度(上升0.6)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。长江风浪3级以上,用反蛙冬泳,就有点勉为其难。于是,我共用388下非点头蛙。我计秒的冬泳时间11分44秒52。GPS显示的距离0.44公里。

评分

wan老兵新传 发表于 2023-1-29 22:47
第57天 冬泳队长不敢下水冬泳
   ...

初九快乐!

评分

wan老兵新传 + 8

第58天 大舅舅大舅妈一家来拜年

昨天的冬泳停游。因为中餐喝酒了。酒后不玩水,是我的军规。
        中午,儿子的大舅舅大舅妈带着女儿女婿和他们的宝贝,来给我们拜年。我们收下了丰盛的礼物:进口的一盒车厘子,盒装茶叶,2瓶海之蓝白酒。
        春节期间,夫人准备的一个2000元的红包,平时压在茶几上面。此时,给了他们的宝贝,4岁多的小糖糖。
        那时,我正在给孙子小牛牛喂中餐。孙子也分别收到了大舅爹和糖糖父母各1000元的红包。

我们6个大人2个小宝贝,坐他们的二辆车,到附近的汉口城市广场的捞旺,吃热气腾腾的火锅。

儿子的大舅舅大舅妈,春节开车外出,在福建旅游。能够小聚,大家都很高兴。
        席间,大舅舅说:周末(4日或者5日)计划把家族的,约在一起吃个饭。
        我带的4瓶258毫升的好酒,是部队一位军级战友送的,与儿子的大舅妈对饮1瓶。其余的2瓶,寓意好事成双,让她的女婿带回,转给在汉过年的父亲李老师品尝。
第57天长江1月29日001.jpg 第57天长江1月29日00.jpg

600元的菜肴,我夫人买单。之后,我夫人坐上大舅舅的车,分别到大妈和二妈那里去拜年。夫人带给90岁、80多岁的老人家,都是燕窝,与往年一样。今年价格上涨,每一份大约900元。

2023年1月31日星期二(五九第五天、农历正月初十)。我的冬泳第58天

全天太阳。暖意明显。风力有2至3级。不算没有冬泳的小朋友,打卡共12人。
        15时39分,我测量的更衣大棚外的即时气温20.7度。
        15时56分,岸边即时气温20.1度,上升。我没有下水,16时01分,在长江二桥上游测量的水温12.1度。还是以前的地点,16时06分,我下水测量的岸边水温为11.7度(上升)

我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。长江风浪2至3级。我先用非点头蛙50下,再用316下反蛙冬泳。于是,我共用366下游泳动作。我计秒的冬泳时间12分57秒60。GPS显示的距离0.63公里。

第59天 大舅舅大舅妈送给我孙子的三大件

儿子的大舅舅和大舅妈,特意在中午后开车过来,将他们4岁多的外孙糖糖以前的物件送来,有三大件。包括:固定婴儿吃饭用的椅子、可折叠的手推车、木马车。

我哄自己的孙子睡觉后,参与了它们的讨论。家长里短的,中心议题还是老岳母的事情。

老岳母2月29日(正月初八)住进了医院。今天是第四天了。连续几天,大舅子早上都抽时间去看望。住院前后的事情,大舅子都知道。因为,老岳母与他保持着联系。
        30日晚上,老岳母给我夫人打来了手机。讲自己昨天住院了,要做女儿的去看望她。
        31日一大早,我们家里的分工是,我带不到一岁半的孙子,夫人去看望她母亲。我嘱咐夫人给老母亲送一千元,夫人当然乐意去办。

老岳母今年过春节,是与他25岁的孙子过的。不过孙子与他母亲在一起生活了2年。老岳母也与孙子分别了2年。
        本次,因为过春节,老岳母与孙子在一起,总共还不到半个月的时间。因为,老岳母说:出院后,就会回老宅过。
        老岳母最放心不下的就是这个孙子。小儿子过世前,前前后后给了他60至70万。媳妇早就跟小儿子离婚了。小儿子过世后,二年来省吃俭用积攒了一些钱,分二次给了孙子,大约14至15万。房产,也立了遗嘱,给孙子。并且通知大儿子(大舅子)和女儿(我夫人)先后分别去签字,还都按下了红手印。

今天,儿子的大舅舅还对我们说:我表态,房产不要,钱财不要,都给老娘的孙子。但老娘这样做,是对我不放心,打我的脸啊。
        其它省略。

2023年2月1日星期三(五九第六天、农历正月初十一)。我的冬泳第59天

全天开始降温,下午尤其明显。风力下午开始加大,有5至6级,阵风达到6至7级。
        如果是按照游雨不游风的讲究,这样的气象条件,去基地冬泳的人,肯定没有了。但我们下午四点班子,都是厉害的角色。打卡的仍然有9人。
        15时49分,我测量的更衣大棚内的即时气温14.1度。
        1606分,岸边即时气温也是14.1度1607分,我下水测量的岸边水温为10.6度(下降1.1)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。长江风浪起码4级。我计秒的冬泳时间11分08秒73GPS显示的距离0.45公里。

第60天 降温 后面有持续阴雨天气

2023年2月2日星期四(五九第七天、农历正月初十二)。我的冬泳第60天

全天降温明显。风力也还继续,阵风有4至5级。
        昨天说过:如果是按照游雨不游风的讲究,这样的气象条件,去基地冬泳的人,肯定没有了。但我们下午四点班子,都是厉害的角色。

我们班子今天下午冬泳打卡的仍然有8人。
        有位3点班子的马汉河老师,阳康后冬泳了3天。今天换好了游泳裤,连说冷冷冷,连忙穿好衣服,没有冬泳。还有2点班子的几位,也没有下水,就在基地玩玩,聊天,个别的用跑步来健身。
        15时39分,我测量的更衣大棚内的即时气温7.1度。
        15时57分,岸边即时气温是6.6度,下降7.5度。1600分,我下水测量的岸边水温为10.1度(下降0.5)
        我戴着短脚蹼和手蹼。测量水温后,最后一人下水,独自冬泳。长江风浪34级。我没有戴游泳帽,用非点头蛙冬泳。我计秒的冬泳时间9分10秒08GPS显示的距离0.38公里。
第60天长江2月2日007.jpg 第60天长江2月2日010.jpg