【建议】中老年人群:牢记冬季“3不能”,身体轻松,精神倍儿棒—2022-12-6

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关

随着社会的进步跟发展,人们的生活水平以及生活质量都得到了一定的提高,现如今的人们只要兜里面有一点钱的话,就可以直接去市面上买到自己想要的东西,不管是一些吃的、喝的、用的、玩的、穿的等等都是可以直接去市面上买的到的。
相信大家也都知道,每年到当下这个季节的时候,天气越来越寒冷了,所以温差又非常大,在这个时候,很多朋友们处于手脚冰冷,不知道吃什么的情况,而且,在冬季的时候,天气越来越冷了,大家也不愿意做一些浮冷的餐饭,所以,都是随便的吃上一些,就已经非常的满足了。
那么在当下这个季节的时候,是非常建议中老年朋友们一定要记得在冬季的时候大家一定要牢记的这三不冷,这样的话,我们的身体就会越来越轻松,精气神儿也会更好一些,腿脚也会越来越灵活,还可以帮助大家提高免疫力。所以,在秋冬季的时候,中老年朋友们一定要牢记这3.1起来了解一下,希望对大家有一定的参考作用。

评分

岸上人 + 4
刘建华 + 10 赞一个!
868584 + 3
威海杆哥 + 8
山苗 + 8

第一个,中老年朋友们不能够长期的处于关窗的状态。
因为在冬季的时候,天气越来越冷了,所以,很多朋友们会觉得天气比较冷,所以,就会将这个门窗给关的非常的紧闭,在这个时候,大家一定要注意了,虽然长期的关闭门窗确实能够达到保暖的效果,但是,我们在室内有一些朋友们可能会开空调,或者是在家里边烤火,那么在这个时候,就会使得室内处于一种紧闭的状态,有一些有害气体,是出不去的,这个时候,就会对我们的身体产生一定的影响,所以,还是不要完全的紧闭好门窗,适当的留上一个小口子来通通气是可以。

第二个,中老年朋友们一定不能够过早的去锻炼。
因为在冬季的时候,天气非常的寒冷了,在早上六七点的时候,很多中老年朋友们就已经醒来了,这个时候,就已经开始晨出锻炼了,在这个时候,是非常不建议大家过早的去锻炼,为什么?
因为在冬季的时候,天气比较冷了,而且太阳升起来的时间也非常的晚,冷空气比较多,这个时候我们着急去锻炼的话,会吸入大量的冷空气,还会破坏我们的身体免疫系统,所以,对身体是没有任何好处。

第三个,中老年朋友们一定不要随便的去贴膘。
因为在冬季的时候,天气寒冷,很多中老年朋友,可能会比较注重养生,在这个时候,他们总想着在冬季的时候给自己和家人贴膘,所以,就会吃一些含有大量脂肪的一些肉制品,这些肉制品,里边儿的脂肪是比较多的,如果吃太多的话,只会使得我们体内的脂肪过多,而且还会引起身体的肥胖,不仅会使得我们的腿脚不方便,还会使得我们的身体状况越来越差,所以,还是尽量不要去着急的贴膘。

老年人在冬季应该注意的问题,细读受益。
回复 支持 1 反对 0

特别老年人得注意!

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-11 04:46
第三个,中老年朋友们一定不要随便的去贴膘。因为在冬季的时候,天气寒冷,很多中老年朋友,可能会比较注重 ...

建议的好,应该重视。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

提醒得很好!

泽雅 发表于 2022-12-11 06:04
老年人在冬季应该注意的问题,细读受益。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

山苗 发表于 2022-12-11 07:39
特别老年人得注意!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2022-12-11 09:16
建议的好,应该重视。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-12-11 15:10
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

冬季养生三问题
早睡晚起养阳气
吃喝末贪过油腻
每天开窗透透气

评分

养生知识要牢记。

评分

看帖受益

评分

谢谢老朋友岸上人关注、点评

谢谢老朋友尘埃落定关注、点评

刘建华 发表于 2022-12-11 17:13
冬季养生三问题
早睡晚起养阳气
吃喝末贪过油腻

谢谢老朋友刘建华版主关注、点评