(原创)黄昏-我独泳冰河!

中午,实在没有时间去冬泳,不安分的心,时时挂念那冬泳的感觉,既然中午没有满足,那就等到晚上吧!
   太阳已经落山,空中看不到一片云影,灰蒙蒙的笼罩整个景区,对面的楼房已经有斑驳的灯光,远处的桥上,忙碌的车辆已变的迷茫,游人不多的甬路上,只能看清笼阔,看不清脸庞.我知道,这种事情不能经常!
   泳道没有中午的景色,已经结了一层薄薄的冰,暗绿色的没有光泽,平静、安详象再呼唤每天的黎明!我知道是我将要打破她的美梦!
   我孤身一人,越过护栏,找来木棍,沿着泳道,不停的拍打薄薄的冰面,尽量把危险降到最低,是来晚了点,整个泳道已经被薄冰覆盖,随着木棒的搅动,30米长1.8米宽的冰河泳道展现原来的容貌!
   我站在泳道边,铺好毯子,整理冬泳装备,快速的换好泳衣、戴上泳帽,手持木棍,再次沿着泳道巡视,搅动水面,算是我冬泳前的热身.也许,这时的我,是一身泳装,已经有几个游人,驻足观望!
   天,眨眼的功夫,又暗了许多,我站在泳道边,已经看不清游人的脸,只知道是男的、女的、老的、少的!我知道,有两个情侣始终没有离去!
   我绕回到岸边,习惯的把水镜发到水里,听见身后的大妈在自言自语,人家身上有生火丹吧!我暗暗好笑,大妈你是老顽童吧!那是西游记的名词!
   身后再次无语,相互无言,我小心翼翼的走向水里,垛开白班冬泳朋友放在水里的工具,双手前伸,用力划水,双腿使劲蹬水,径直冲入布满薄冰的泳道。
   只有身体与冰河的撞击声和我的呼吸声,每当,我把头侵入水里,黑绿的冰水,夹杂着薄冰,不断被我的躯体冲开水中通道,漂浮着我的前行,向一条挲鱼冲入鱼群,无所阻挡!
   每当,我把头抬起,弧形的浪涌伴着灰白的水花,伴我一路滑行!灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的楼影,灰蒙蒙的泳道,顿时充满了生机与活力!
     每当,滑行的畅快与心里的惬意,在水中凝聚心灵无限的爱抚,在战胜自然,战胜自我中得以升华,一天工作的紧张,一天身心的疲惫,已经退缩得无影无综!
   当我从折返点掉过身来,景区的小房灯光已经明亮,洁白的灯光透岸上的游人,照在水面上,笔直的指引我游向岸边,游人大大的剪影,证明又多了一些人在观望!
   静静的游人,静静的泳区,只有欢快的浪花在跳动,只有冰河中,我矫健的臂膀,在水面上,自由自在的飞翔!

自由自在的飞翔!

“静静的游人,静静的泳区,只有欢快的浪花在跳动,只有冰河中,我矫健的臂膀,在水面上,自由自在的飞翔!”

美哉,悠哉,任个性飞扬!

[此帖子已被 凤凰凤凰 在 2008-3-20 9:51:20 编辑过]

原文由 [B]启明[/B] 发表: 自由自在的飞翔!

谢谢楼上朋友的鼓励!冬泳让我热爱每一天!

自由自在的飞翔!

回复 1# 锄禾声声

回复 1# 锄禾声声