有感于《大连冰海泳人-------田草》的回忆

有感于《大连冰海泳人---田草》的回忆fficeffice" />

一不留神又被浪淘金沙老师“忽悠”了一把,多年前为我照的一组冬泳照以《大连冰海泳人-------田草》为题发到网上,着实让我现了一把“丑”。老哥,干吗呀-------,你打算把我“忽悠”晕了再掉进冰窟窿里上不来呀,我可不想现在就“壮烈”了,我还没画够呢------。不过,还真得感谢老哥给我留下了这段难忘的回忆和这组珍贵的照片,让我这个老冬泳人有了这套引为自豪的冬泳照。可老哥您光发照片而不加配文,人家还以为我“挑战过南极”呢?有点不负责任,没法子,只好自己再“得瑟”几句吧。

时间:大概是在2002年的春节前(具体几号记不清了),暴风雪过后的一个艳阳天。地点:大连开发区泊石湾浴场。气温:0 °C左右。水温:-3°C~-4°C。当日无风。

浪淘金沙真是高手,那天顺手用我的最普通的傻瓜相机也能照的这么好,给我留下了这组冰海“猛男”的照片,使不知天高地厚的我在以后的冬泳生涯中有了在同仁面前“炫耀”的资本。甚至有一次在与好友南极勇士王刚义聊天谈起南极之行时,还指着照片冒充了一把“你看我是不是也到过南极啊----”玩笑归玩笑,这组冬泳照拍的确实好,绝非是因为拍的是我才这样说。其中有几件以《冰海勇士》命题的作品在“大连首届冬泳摄影回顾展”中还获了奖,被金石滩大连冬泳基地展板录用,参加了冬泳节巡礼展,并入选了《中国冬泳画册》。

2007年反映大连冬泳运动史的大型画册《大连冬泳画册》出版,浪淘金沙的这组作品入选了5件,仅“快乐的冬泳人”专栏就有4件入选(共24件)。有人说我的个人冬泳照在画册入选的太多,可戚其仑主编(摄影家)认为:谁让你们少有冰海景观的照片,只好多上他的了。其实上了这么多之前我并不知情,是戚主编多年前曾向我要过的。因为大连的海(主要是东南部黄海一线)很难遇到有结冰封冻的现象,所以这套冬泳照便显得很珍贵了。

冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士,浪淘金沙的摄影让我崇拜不已,有机会还真的要向他好好学习学习,多咋咱也能“忽悠”他一把,不然总被他“忽悠”,套句南方话:不好意思啦。

2008年2月29日夜随笔于田草画室

原文由 [B]小舟[/B] 发表: 冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士!

冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士!

[quote]原文由 [B]小舟[/B] 发表: 冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士!

学习.欣赏

浪淘金沙老师的作品.还望浪淘金沙老师对摄影专区多提宝贵意见.

原文由 [B]小舟[/B] 发表: 冬泳界里藏龙卧虎,不乏多才多艺的精英人士!