我的2022——横渡长江记(第251渡至第290渡)

第89次V渡 老岳母相信这个偏方 出力就是了

10月15日星期六。武汉天气预报,白天晴天到多云,北风23级,气温12度至26度。

14时汉口站的水位14.56(落0.32),流量13500立方米/(降1200)
        14时三峡水库158.02米,流量9300立方米/秒(入),6190立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库160.99米,流量1910立方米/秒(入),781立方米/秒(出)。

昨天上午,我就到达汉口江滩,完成老岳母交办的事情,收割本地叫法的辣柳子(酸模叶寥)。前天完成侦察。

老人有点迷恋这个不要钱的民间偏方。如果身上痒,用这个泡澡,可以减缓病症。
        前面几年,都是我在金秋时节去野外置办。那时,沟沟坎坎里,有好几年成长期的辣柳子,特点是树干粗。老人说,就是这样的好。
        但现在,随着房地产的开发,周边几乎都没有了,绝迹了。我前天(13日)渡江完毕,在汉口江滩发现有生长周期不到一年期的。不管三七二十一,昨天天,带上菜刀,砍了再说。如果再晚一些时日,就被机械粉粹了。

今天下午,渡江前,我骑行电动车顺便给老岳母带去了。
        老人说:还要更加粗一些的,那种效果好。
        这句话,让几个小时的劳动白干了。
        现阶段,老人的话就是最高指示,明天早点再去找,把夫人也带上。

我后来再到武汉港17码头,戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风浪才1级,又是风平浪静。
        在下水点,1430分,我测量的岸边气温24.6度。岸边水温22.9度(涨0.8)

我V渡(双渡)的路线:汉口江滩武汉港17码头至武昌电厂的取水趸船下游大约230米,折返到汉口六合路的水务监察趸船尾部大约50米。

第一渡。我用了908下反蛙。在岸边石头滩站立后,没有打开漂流袋,折返。计秒时间3409秒。

第二渡。我用了889下反蛙。从武昌游到汉口。我在水中站立后,留下照片。1557分,我测量的岸边气温24.9度。岸边水温22.8度。

V渡(双渡)总时间1小时07分12秒GPS显示的距离为4.32公里。

我完成今年的第89V渡后, 这是我2022年第251次、第252次渡江。人生中第1665次和1666次渡江。

评分

junyingkuang + 1 赞一个!
868584 + 6 很给力!
御风飞舞 + 8 赞一个!

孝道是最大的美德!

评分

wan老兵新传 + 8

向您致敬!赞一个!

评分

wan老兵新传 + 8

御风飞舞 发表于 2022-10-15 21:21
孝道是最大的美德!

谢谢好友老兵新传加分鼓励!

评分

wan老兵新传 + 8

第90次V渡 老岳母满意这样的辣柳子

16日和17日,受到台风影响,风力加大,阵风达到了5级至6级。按照常规,空旷地带的江河湖等的风力会更加大。

16日星期天的偏北风2到3级,转3到4级,阵风5级,我在郊外就体验到了。上午,阵风就有4至5级。
        这天,我很早就起床,骑行电动车一路往北,到黄陂区的地盘上,寻找83岁老岳母迷信的民间偏方的原料,本地叫法的辣柳子(酸模叶寥)。
        找到了一片生长了几年的区域,其中有几株大拇指粗的。我想,再挑剔的老岳母会满意的。

16日下午,我在家中留下照片后,马不停蹄送辣柳子(酸模叶寥)到老岳母的小区。老岳母查看后。连声说,就是这样的辣柳子。
        我说:骑行电动车来回40多公里,手上也打出了水泡,就是天上的星星,也要给您老人家摘下来啊。

我再到渡江下水点港17码头,远望江面风浪超过4级。准备更衣时,才发现漂流袋忘记带了。
        正好我停止渡江。第二天也是。

10月18日星期二。武汉天气预报,白天晴天,北风34级,阵风5级,气温11度至22度。

14时汉口站的水位13.66米(72小时落0.90),流量9960立方米/秒(72小时降3540)
        14时三峡水库158.75米,流量9500立方米/秒(入),6140立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.09米,流量1460立方米/秒(入),647立方米/秒(出)。

下午的V渡长江,我有意避开汉江汇入长江的水流。我到达汉阳老汽渡戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风浪超过4级,有白头浪,这个我没有想到。因为,一路上没有感到有这样大的风力,到了长江就又是另外一番景象。
        在下水点,15时17分,我测量的岸边气温21.8度。岸边水温22.4度(降)
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门海事趸船尾部,折返到汉阳长江大桥上游80米左右。

第一渡。我用了1015次反蛙、点头蛙,与大风大浪搏击。我在岸边石头滩站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间36分00秒。

第二渡。风浪稍微小一些。我从大桥的第3个桥墩游到了第4个桥墩,然后,就一直摸桥墩,几乎是一条直线摸完桥墩上岸。
        在水中站立后,偶遇早就摸桥墩上岸的73岁的高文权老师(戴短脚蹼)和近70岁的黄裴老师(光手光脚)。他们都为我打卡。谢谢他们了。

V渡(双渡)总时间1小时07分38秒GPS显示的距离为3.86公里。

我完成今年的第90次V渡后, 这是我2022年第253次、第254次渡江。人生中第1667次和1668次渡江。

第91次V渡 江中也闻桂花香

10月19日星期三。武汉天气预报,白天晴天,偏北风34级,转偏东风3级,气温8度至23度。

14时汉口站的水位13.45(落0.21),流量9650立方米/(降310)
        14时三峡水库159.09米,流量9000立方米/秒(入),6120立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.13米,流量1060立方米/秒(入),654立方米/秒(出)。

金秋十月,丹桂飘香。
        不知不觉间,小区、街道,绿化带,江滩等等,都是沁人心脾的空气。原来,桂花开了!我的家,就被花香围绕着。

下午的V渡长江,我有意避开汉江汇入长江的水流。我到达汉阳老汽渡,戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风浪1至2级,
        在下水点,1451分,我测量的岸边气温22.5度。岸边水温22.7度(升0.3)
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门取水船上游60米,折返到汉阳长江大桥上游80米左右。

第一渡。游到水上航道的过程中,我还能够闻到桂花的香味,闭上双眼,面部朝天,悠闲享受,是一种惬意。
        我用了878次反蛙,在平湖门取水船上游大约60米的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间31分09秒。

第二渡。等待下水船2艘。与第4个桥墩平行后,又见上水船队,在大桥下游不远处,通过4桥墩至5桥墩。我加速从船前通过。
        在大桥的第5个桥墩后,我往11点方向,游到了第6个桥墩的上游大约30米。然后,再游到第7个桥墩的上游大约50米,登岸在大桥上游大约80米。
        在起水登岸点,我更衣后,再一次下水。1628分,我测量的岸边气温22.8度。岸边水温22.3度

V渡(双渡)总时间1小时10分33秒GPS显示的距离为3.87公里。

我完成今年的第91V渡后, 这是我2022年第255次、第256次渡江。人生中第1669次和1670次渡江。

第92次V渡 光手光脚摸桥墩是一个遥不可及的梦

前天和昨天下午,既有与超过4级的风浪搏击,也有风平浪静的悠闲,我戴手蹼和短脚蹼,基本上都可以摸完长江大桥的桥墩。
        这说明,流量在10000立方米/秒以下时,即使有大风大浪,我戴短脚蹼和手蹼,是可以完成从武昌至汉阳摸长江大桥的所有桥墩的。
        速度至上。我渡江节的测试速度,50米游泳池的400米,大约在9分40秒至10分钟内完成,刚好达到渡江节组委会的要求。
        而我戴上前面所述的游泳装备,我估计的速度,400米在8分至8分30秒之间。自然可以很顺利地摸桥墩。
        至于光手光脚,摸桥墩就是一个遥不可及的无法实现的梦!这叫自知之明!
        反查了前面的日记,924日星期六,流量9580立方米/秒。我第一次摸长江大桥的8个桥墩,比较轻松就成功。

10月20日星期四。武汉天气预报,白天晴天到多云,偏东风3级,气温10度至24度。

14时汉口站的水位13.28(落0.17),流量9410立方米/(降240)
        14时三峡水库159.22米,流量8000立方米/秒(入),6090立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.15米,流量740立方米/秒(入),790立方米/秒(出)。

前面二天的渡江,感觉到很舒服。原因是V渡全部在汉江汇入长江的上游完成,相对来讲,水温要比今天的高出近1度。
        下午的V渡长江,我有意就在汉江汇入长江的水流中进行。
        我到达港17码头,戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风浪1至2级。

在下水点,1437分,我测量的岸边气温23.6度。岸边水温21.8度
        我V渡(双渡)的路线:汉口港17码头至武昌电厂取水船上游120米,折返到汉口三阳广场下面的知音号前。

第一渡。下水就感到的冷感。才游3分多钟,冷感更加强烈。
        我用了962次反蛙,在武昌电厂取水船上游120米的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间34分28秒。

第二渡。我均在下水和上水船队的前面通过。登岸在知音号趸船前面大约30米。
        我用了903次反蛙。我留下照片。我在水中拿出了电子测温计,1603分,我测量的水上的气温24.1度。岸边水温22.5度

V渡(双渡)总时间1小时08分02秒GPS显示的距离为3.92公里。

我完成今年的第92次V渡后, 这是我2022年第257次、第258次渡江。人生中第1671次和1672次渡江。

第93次V渡 硚口区已经实行静默管理

截止今天晚上,武汉近7天内新增疫情场所225处。
        昨天,硚口区已经实行静默管理。总共3天的时间,后面还有2天。实际上就是封区。
        昨天晚上,所有的微信群都在盛传,江岸区、江汉区等区域也要实行3天的静默管理。一时间,爹爹婆婆们和家长们都涌向大型超市,抢抢抢,蔬菜一抢而空。就是平常的蔬菜店,也是过了12点才关门。价格还上涨了一些。
        不少小区,发出了预通知。预热啊。
        许多人一夜未眠,担心睁开眼,小区被封闭了,不能够出门,不能够上班。
        天亮了。整个汉口,居民们的担心,并没有到来。江岸区、江汉区等区域,并没有静默管理。蔬菜价格恢复了正常。
        这个预通知,打折执行了。但让蔬菜的商家赚的盆满钵满。

我熟悉的二位泳友说,小孩在上高中3年级,都在家里上网课。这是3年新冠疫情期间的第二次。
        第一次是新冠疫情刚开始的第一年,武汉作为重灾区,学生们上网课。

10月21日星期五。武汉天气预报,白天零星小雨转多云,偏东风转偏北风2到3级,气温16度至23度。

14时汉口站的水位13.12米(落0.16),流量9220立方米/秒(降190)
        14时三峡水库159.37米,流量8000立方米/秒(入),6190立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.15米,流量610立方米/秒(入),682立方米/秒(出)。

还是避开汉江与长江的汇合水,我决心定下。下午的V渡长江,还是老地方。
        汉阳江滩的老汽渡。远远地,我看见一位钓鱼的,在遮阳伞下,鱼竿和鱼线都绷得直直的。我知道钓到了一条大鱼,估计有7斤至8斤。
        果然是一条6斤左右的鲤鱼。

看到上水船有不少,我选择了等待近30分钟。我戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。长江风浪1至2级。

在下水点,14时55分,我测量的岸边石头上面的气温25.2度。岸边水温22.2度。
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门水厂取水船上游150米,折返到汉阳长江大桥上游130米。

第一渡。我用了829次反蛙,在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间29分49秒87。

第二渡。因为船舶要通过长江大桥,我在下水船队的前面通过。
        我用了901次反蛙。我留下照片。我站在水中,拿出了电子测温计。16时03分,我测量的水上的气温21.8度。岸边水温22.2度

V渡(双渡)总时间1小时04分20秒。GPS显示的距离为3.58公里。

我完成今年的第93次V渡后,这是我2022年第259次、第260次渡江。人生中第1673次和1674次渡江。

第94次V渡 与十连渡的杨祥利老师同渡

10月22日星期六。武汉天气预报,白天晴天,偏北风23级,气温13度至28度。
        气象台今天16时观测气温27.6度,比昨日同时上升2.8度。

14时汉口站的水位12.97(落0.15),流量9050立方米/(降170)
        14时三峡水库159.49米,流量7500立方米/秒(入),6190立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.15米,流量658立方米/秒(入),646立方米/秒(出)。

还是避开汉江与长江的汇合水,我决心定下。下午的V渡长江,还是老地方。汉阳江滩的老汽渡。

偶遇8月26日与我一样进行连续10次横渡长江的杨祥利老师。我们一起留下照片。他下水后,我也拍下他渡江特有的泳姿(侧蛙)。

我戴手蹼和短脚蹼,在他后面大约15分钟下水,独自V渡(双渡)长江。长江风浪1级不到,波澜不惊。
        在下水点,1515分,我测量的岸边水温22.5度
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门水厂取水船下游大约50米,折返到汉阳长江大桥下游200米左右。

第一渡。我用了772次反蛙,在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间254405

第二渡。我远望杨老师,按照他的游进路线,在他后面渡江。他的起水登岸点,也就是我的起水登岸点。
        我用了755次反蛙。我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1620分,我测量的水上的气温25.9度。岸边水温22.6度

计秒的V渡(双渡)总时间54分35秒GPS显示的距离为3.72公里。

我完成今年的第94V渡后,这是我2022年第261次、第262次渡江。人生中第1675次和1676次渡江。

登岸后,杨老师到晴川饭店外侧的一个地方,进行简单的洗浴。我随后也到达。更衣后,我们一起边走边聊,到达了公交车站,依依惜别。
        杨老师的发于微信群里的文字:今天偶遇万班长同渡同乐!60分钟完成V渡!

第95次V渡 霜降日 偶遇划桨板的计又刚

10月23日星期天。武汉天气预报,白天晴天,北风23级,气温14度至27度。

霜降!到立冬日还有十五天。在北方,是准备冬泳关键的十五天。
        而在南方,冬泳的过渡期,所言还为时早了一些。我还有大约30多天的渡江时间。
        “寒露不算冷,霜降变了天”,当银杏叶变成了金黄的模样,柿子树上挂满黄澄澄的小灯笼,秋季里的最后一个节气、霜降到来了。

8时汉口站的水位12.88(落0.09),流量8940立方米/(降110)
        8时三峡水库159.43米,流量7800立方米/秒(入),8210立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库161.17米,流量1000立方米/秒(入),605立方米/秒(出)。

上午,我骑行电动车,将夫人运至江滩二七大桥的上游,让她安心在净心的绿道中散心。
        还是避开汉江与长江的汇合水,我决心定下。上午的V渡长江,还是老地方。汉阳江滩的老汽渡。

偶遇划桨板的3位巾帼英雄,还有一位先生在为她们照相。我一问,他说姓计,我叫出了他的名字计又刚。原来,他与我同是长江卫士支队的队员,他也是鹦鹉洲冬泳队的队员。
        我们互相留影。这张照片是他的手机照的,加上其它几张,编辑后发给了我。

江边风力起码有3级,长江风浪3至4级。这增加了渡江的难度。
        我戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。
        在下水点,952分,我测量的岸边气温23.5度。岸边水温22.5度
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门水厂取水船下游大约50米,折返到汉阳长江大桥上游50米。

第一渡。我在江中,等待一条下水船开过后,从其尾部通过。我用了802次游泳动作,少量反蛙,大部分点头蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间3115秒。

第二渡。长江货运繁忙,重载船一条接着一条。正确的提前预判下水船、上水船与我相会的大致水域,是确保安全最重要的。我均在货船的尾部通过。
        我用了879次反蛙。我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1620分,我测量的水上的气温23.9度。岸边水温22.4度。计算出的计秒时间3344秒。

计秒的V渡(双渡)总时间64分59秒GPS显示的距离为3.63公里。

我完成今年的第95V渡后,这是我2022年第263次、第264次渡江。人生中第1677次和1678次渡江。

第96次V渡 今天这个日子很特殊

10月25日星期二。武汉天气预报,白天阴天,偏东风23级,气温16度至21度。

14时汉口站的水位12.71(落0.17),流量8860立方米/(降80)
        14时三峡水库159.65米,流量7700立方米/秒(入),6200立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.19米,流量835立方米/秒(入),810立方米/秒(出)。

昨天,是媳妇找工作的第二次去面试。这是个好事情,如同第一次去面试一样,我应该用行动来支持。
        我协同夫人一起带孙子。我没有横渡长江,尽管天气非常适合V渡。

今天这个日子很特殊。武汉沦陷日(19381025日,武汉在抗日战争初期沦陷)。抗美援朝出征日(72周年)。恢复联合国合法席位日。中国寒衣节(农历十月初一,怀念故去的亲人)。

还是避开汉江与长江的汇合水,我决心定下。下午的V渡长江,还是老地方。汉阳江滩的老汽渡。

江边风力有2至3级,长江风浪2至3级。
        在下水点,1422分,我测量的岸边气温22.6度。岸边水温22.2度(降)
        我V渡(双渡)的路线:汉阳江滩老汽渡至武昌平湖门水厂取水船下游大约50米,折返到汉阳长江大桥上游50米。

第一渡。我用了762次反蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间291707

第二渡。长江货运繁忙,重载船一条接着一条。正确的提前预判下水船、上水船与我相会的大致水域,是确保安全最重要的。我均与货船形成默契,我安全有序通过。
        我用了852次反蛙。我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1535分,我测量的水上的气温22.4度。岸边水温22.0度(降)。计算出的计秒时间2829秒。

计秒的V渡(双渡)总时间57分46秒GPS显示的距离为3.49公里。

我完成今年的第96V渡后,这是我2022年第265次、第266次渡江。人生中第1679次和1680次渡江。

我更衣后,走到汉阳的长江大桥下面,听到了尖耳的防空警报声音。
        我坐公交30路到达汉口,第二轮尖耳的防空警报声音再度响起。
        1938年10月25日武汉沦陷。今天16时00分,武汉上空响起防空警报声,提醒我辈,牢记历史,勿忘国耻。

第97次V渡 汉阳区今天静默管理

10月26日星期三。武汉天气预报,白天阴天有零星小雨,偏东风23级,气温16度至20度。

14时汉口站的水位12.65(落0.06),流量8780立方米/(降80)
        14时三峡水库159.78米,流量7600立方米/秒(入),6200立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.20米,流量988立方米/秒(入),1020立方米/秒(出)。

一夜之间,汉阳区开始了静默管理,实际上就是封区了。
        难怪昨天我骑行电动车大约13.5公里,在武汉关换乘599公交到达汉阳,公交司机说:核酸检测卡片不行,要手机出示健康码,早上接到的通知。一位80多岁的婆婆,出示检测卡片,被司机和乘客一起劝下了车。
        硚口区原先说静默管理3天,今天都7天了,还没有解封的动静。
        我们江岸区还好一些,是汉口少有的没有静默管理的。但谣传要封菜场3天,我上午买了65元的菜。
        晚上的正规信息是,因为猪肉核酸检测出了阳性,全武汉市的猪肉经营户从明天开始,停止营业5天,户主在家自我隔离5天。

下午,冒着濛濛细雨,我骑行电动车到达沿江大道,停靠在计划的登岸点三阳路,坐408到V渡的下水点。
        没有办法哦,实在是避不开汉江与长江的汇合水,冷就冷一点吧。
        V渡长江,下水点,在武汉港16码头。长江风浪3至4级。长江风浪最大4级。
        在下水点,1606分,我测量的岸边气温17.6度。岸边水温21.5度(降)
        我V渡(双渡)的路线:港16码头(江北)至武昌电厂取水船(江南)上游大约230米,折返到横渡长江博物馆下游100米。

第一渡。我往1130分方向游进(有点怼水)。遇到一条豫驻马店的上水船,我想从该船的船头通过,但开船的身边,估计是老板娘,打开强光手电,那明显是向我发出信号。再说,该船并没有减速的表示。我礼让,从船尾通过。
        我用了928次反蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间32分19秒。

第二渡。我往1230分方向游进(有点怼水),此时,雨又下大了,但才10来分钟,反蛙越来越顺畅,过了主航道后,除了行船产生的浪之外,浪却停歇了。
        我用了945次反蛙。我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1730分,我测量的水上的气温16.7度。岸边水温20.9度(降)。计算出的计秒时间3415秒。
        我在测量水温留下照片的过程中,拿温度计的手不停地发抖。我赶紧上岸,步行100多米到横渡长江博物馆的底下一层,躲避小雨,完成更衣。

计秒的V渡(双渡)总时间66分34秒GPS显示的距离为3.56公里。

我完成今年的第97V渡后,这是我2022年第267次、第268次渡江。人生中第1681次和1682次渡江。

第269渡 今天是今年第300天

今天是2022年第300天,你年初定下的目标实现了多少?让新冠疫情闹的。别慌张、别迷茫,别郁闷,别躺平,别萎靡。要始终牢记和践行,对未来自己身体的真正慷慨和关爱,是把一切都献给现在。

10月27日星期四。武汉天气预报,白天阴天有小雨,偏北风3到4级,阵风5级,气温14度至17度。

14时汉口站的水位12.63米(落0.02),流量8750立方米/(降30)
        14时三峡水库159.84米,流量7700立方米/秒(入),6200立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.15米,流量738立方米/秒(入),740立方米/秒(出)。

昨天的日记还在自我陶醉:我们江岸区还好一些,是汉口少有的没有静默管理的。
        一觉醒来,江岸区的一元街道封闭管理,原因就是上海街社区有一例阳性。
        江南那边的青山区也几乎是静默管理了。

下午,我骑行电动车到达沿江大道,经过了很长一段一元街道封闭管理的隔离栏,将电动车停靠在武汉关,坐轮渡到渡江的下水点。
        长江风浪3至4级。我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。
        在下水点,15时14分,我测量的岸边气温19.1度。岸边水温21.7度
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川饭店(面对)。

在轮渡靠岸后,我事先看到,上游有超过10艘行船。步行加上在汉阳门的更衣、测温和等待,正好避开。
        我往12时方向游进。我用了752次反蛙。我在水中的岸边站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。
        在水中,我拿出了电子测温计。15时51分,我测量的水上的气温19.5度。岸边水温21.7度
        由于渡江时间短,我在测量水温留下照片的过程中,拿温度计的手,不像昨天那样不停地发抖。我从从容容在露天完成更衣。

渡江的计秒时间25分34秒GPS显示的距离为1.22公里。

在今年的第300天之际,我完成今天的渡江后,这是我2022年第269次渡江。人生中第1683次渡江。

汉阳江滩全部封闭。我先准备从晴川饭店穿出坐公交。一位穿着白色防护服的人阻拦了我,告诉我这是一个隔离点,里面的客房全部是新冠密接者。
        我从大门出去,一位保安也阻拦我,我解释说,是横渡长江过来的。他说,再往前面走有摄像头,监控发现了,会遭到批评的。他把我引领到一号门,另外一位保安用钥匙开铁门,我才得以出门。

第270渡 硚口和江汉今天基本解封了

10月28日星期五。武汉天气预报,白天阴天有零星小雨,北风3级,气温15度至17度。

14时汉口站的水位12.64(涨0.01),流量8770立方米/(涨20)
        14时三峡水库159.87米,流量7100立方米/秒(入),6220立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.14米,流量1220立方米/秒(入),742立方米/秒(出)。

下午,我骑行电动车到达沿江大道,经过了很长一段一元街道封闭管理的隔离栏,将电动车停靠在武汉关,坐14时30分的轮渡到渡江的下水点。在轮渡上,就遇见了3位与我一样去渡江的。最后又上来一位,就是我的微信好友,人称细哥的陈良喜。
        汉阳门,看到有近10人准备渡江。大多数我都认识。他们基本都是因为小区被封闭,停止了几天渡江的泳友们。
        我知道,硚口区和江汉区,今天早上就基本解封了。今天没有零星小雨,憋了几天的泳友们纷纷出动。明天是周末,加之气温回升,渡江的泳友们会更加多。
        我的后面还有十几位不同班子的泳友。我与独自渡江的江城渡江狂人、年过七旬的李毅一起合影留念。

长江风浪3至4级。我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。
        在下水点,1458分,我测量的岸边气温18.9度。5分钟后,测量的岸边水温21.3度(降0.3)
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川饭店(面对)。

我往11时30分方向游进。我用了735次反蛙。我在水中的岸边站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。没有测量这里的气温和岸边水温。
        上岸后,我准备离开更衣,后面有人喊我的名字。原来是同在8月26日连续10次横渡长江的泳友杨祥利老师。我用自己的手机留下他靠岸的英姿。
        我渡江的计秒时间25分17秒63GPS显示的距离为1.26公里。

我完成今天的渡江后,这是我2022年第270次渡江。人生中第1684次渡江。

之后,他引我到晴川饭店内部的绿化带的水龙头冲洗、更衣。从该饭店穿出,一起坐上了559路空无一人的公交。从汉阳穿硚口、江汉到江岸,经过3个行政区,中途冷冷清清,行人稀少,没有一人上车。我们二人的专享公交哦。
        这情景,也是百年难遇哦。在到达终点前,我赶紧掏出手机,留下了我们二人的照片。

第271渡 看望老岳母 偏方有疗效

10月29日星期六。武汉天气预报,白天多云,偏北风23级,气温14度至23度。

14时汉口站的水位12.68(涨0.04),流量8820立方米/(涨50)
        14时三峡水库159.86米,流量7000立方米/秒(入),6120立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.12米,流量711立方米/秒(入),785立方米/秒(出)。

下午,我与夫人一起,看望了老岳母。按照每月的常规标准(生病住院另外给多一些,800元或者1000元),例行的给老岳母300元,让她老人家打个小牌,健脑,与邻居多沟通。
        我问老岳母,10月中旬给您从郊外劳动来的辣柳子(酸模叶寥),您相信这个偏方,用了没有啊?
        老岳母回答:已经用了2次了。
        我继续问:那有没有疗效呢?
        老岳母说:肯定有啊。身上不痒了。我现在就在蒸,准备洗浴。后面还要再用2次。

随后,我带上夫人到江边。她逛江滩,我去渡江。
        我坐15时00分的轮渡到渡江的下水点。在轮渡上,就遇见了3位与我一样去渡江的。2位不认识,带头大哥是我的微信好友,天门老乡周路平(下图左4者)。
        他也是渡江迷,而且速度比我快,在9月初,一人完成了连续12次横渡长江。我的13连渡,曾经单独邀请了他。那时他说,身体还没有恢复过来。
        汉阳门,看到还有1人准备渡江,也是我的微信好友,70岁的昵称海豹老李的李建章老师(下图左1者)。我们一起打卡。

长江风浪2至3级。我戴手蹼和短脚蹼,独自渡江。由于我的路线,事先约定与李建章老师相同,而他戴长脚蹼,我先下水,他晚我大约6分30秒下水。
        在下水点,1538分,我测量的岸边气温21.5度。测量的岸边水温21.4度(涨0.1)
        我的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川冬泳队基地。
        我往12时30分方向游进。有时用12时方向修正。我用了655次反蛙。我在水中的岸边站立后,打开漂流袋,留下起水登岸前的照片。
        1614分,我测量的岸边气温21.6度。测量的岸边水温21.5度
        我渡江的计秒时间24分01秒67GPS显示的距离为1.52公里。
        我准备上岸前,记下海豹老李的渡江登岸时间,扣除晚我下水的时间。他大约快我5分钟,也就是他的渡江时间才19分钟左右。下图是我与他的合影。

我完成今天的渡江后,这是我2022年第271次渡江。人生中第1685次渡江。

第98次V渡 青山区昨天静默管理

唉,昨天江南的青山区也实行静默管理(封区)了。但武汉并没有封城,真的!
        在这之前,一个调侃段子在流传。

10月30日星期天。武汉天气预报,白天多云到晴天,偏北风3级,气温13度至23度。

14时汉口站的水位12.71(涨0.03),流量8860立方米/(涨40)
        14时三峡水库159.87米,流量7000立方米/秒(入),6090立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.08米,流量693立方米/秒(入),781立方米/秒(出)。

我戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。下水点,在武汉港16码头。长江风浪1级左右,风平浪静。
        在下水点,1528分,我测量的岸边气温22.8度。测量的岸边水温20.8度
        我V渡(双渡)的路线:港16码头(江北)至武昌电厂取水船(江南)上游大约230米,折返到江滩的横渡长江博物馆下游220米左右。

第一渡。我用了755次反蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间292183

第二渡。过了主航道后,遇到行船,上水船队。我从池州港的一条船尾部通过后,后面还有一条小吨位的船,我从其前面通过。
        我用了798次反蛙。计算出的计秒时间32分19秒17。
        我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1645分,我测量岸边水面上部的气温22.2度。测量的岸边水温21.3度

计秒的V渡(双渡)总时间61分41秒GPS显示的距离为3.56公里。

我完成今年的第98V渡后,这是我2022年第272次、第273次渡江。人生中第1686次和1687次渡江。

第99次V渡 市疾控中心解读奥密克戎变异株

在轮流封区的情况下,29日有41例无症状,30日有50例无症状,比前面要翻番。
        解读:我市本轮疫情毒株为奥密克戎变异株,潜伏期短、传染性极强,感染者从被感染到传染人平均仅为2天时间,最短仅需24小时,且感染后多无症状或发热、咳嗽等症状轻微,易在人群中造成隐匿性传播。请市民朋友们不要到茶社、棋牌室、麻将室、活动室等场所打麻将,也不要聚众聊天、下棋、跳广场舞等。坚持不聚集,守住疫情防控成果。(武汉市疾控中心)

10月31日星期一。武汉天气预报,白天晴天,偏北风23级,转34级,气温10度至24度。

14时汉口站的水位12.71(平),流量8860立方米/(平)
        14时三峡水库159.88米,流量7100立方米/秒(入),6110立方米/秒(出)。
        14时丹江口水库161.03米,流量679立方米/秒(入),696立方米/秒(出)。

我戴手蹼和短脚蹼,独自V渡(双渡)长江。下水点,在武汉港16码头。长江风浪3至4级,武昌那边局部超过4级。我全程往12点偏上游方向游进,有点怼水。

在下水点,1522分,我测量的岸边气温22.6度。测量的岸边水温20.6度(跌0.2)
        我V渡(双渡)的路线:港16码头(江北)至武昌电厂取水船(江南)上游大约200米,折返到江滩的横渡长江博物馆下游150米左右。

第一渡。我用了928次反蛙和抬头蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间3312秒。

第二渡。过了主航道后,遇到行船,上水船队。我从重庆港的一条重载集装箱船(民生)前面通过。
        我用了901次反蛙和点头蛙。计算出的计秒时间33分24秒。
        我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。1643分,我测量岸边水面上部的气温23.5度。测量的岸边水温20.9度(跌0.4)

计秒的V渡(双渡)总时间66分36秒GPS显示的距离为3.49公里。

我完成今年的第99次V渡后,这是我2022年第274次、第275次渡江。人生中第1688次和1689次渡江。

评分

御风飞舞 + 8 赞一个!

能够游泳是最愉快的事情!

评分

wan老兵新传 + 8 很给力!

第276渡 江岸区封控5天 老宋60岁生日

昨天是11月5日,世界湿地保护大会在武汉开幕。
        由此,从11月1日零时起开始的江岸区静默管理,在疫情中历时5天,在5日24时解除静默管理。江岸区的疫情封控终于结束。

风水轮流转,真的是一个区、一个区的有步骤的疫情封控。
        位于江岸区的我们小区也不例外。10月31日晚上9点多,我与夫人离开孙子的小区,半途要购买一点菜,只见一个不起眼的小菜店(天鲜配)人山人海。我们排队购买了5天以上的菜。回家拿上几件换洗衣服,又回到了孙子住的小区(也是江岸区)。
        吸取了上一次的教训。上次一直封控到10月1日24时,也是封控了5天。那次是被封控在自己居住的小区,不能出去带封控了的孙子。
        这次,我与夫人为主力带了5天孙子,给儿子媳妇们减轻了一点劳累。

11月6日星期天。武汉天气预报,白天晴天,偏东风23级,气温10度至23度。

8时汉口站的水位12.70米,流量8840立方米/秒。
        8时三峡水库159.79米,流量6300立方米/秒(入),8070立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库160.75米,流量281立方米/秒(入),650立方米/秒(出)。

昨晚,鹦鹉洲冬泳队的泳友宋忠焕约我渡江。我应约。
        今天上午,我戴手蹼和短脚蹼,与他一起横渡长江。
        在下水点,930分,我测量的岸边气温17.4度。测量的岸边水温20.6度
        老宋告诉我,今天是他的60岁生日。我建议他做出6的手指,留下了珍贵的照片。
        我说:登岸后,我们找一家牛肉面馆,请您吃长寿面(牛肉面)。
        他说:疫情原因,许多店铺不让开门营业,不让堂食品,今天就各回各家。下午,我姐姐安排了家族的庆祝。
        汉阳门封闭,没有一位泳者。我自拍了2人的合影。

我俩的渡江路线:武昌汉阳门至汉阳晴川海事船。
        长江岸边风力大约23级,但长江的风浪却不大,江面平静。我用了628次反蛙。在水中的岸边站立后,让一位钓鱼者为我们留下照片。我的计秒时间21分57秒99GPS显示的距离为1.39公里。

后来,我站在水中,拿出了电子测温计。1031分,我测量岸边水面上部的气温20.9度。测量的岸边水温20.8度

我完成上午的渡江后,这是我2022年第276次渡江。人生中第1690次渡江。

立冬日 第100次V渡 下午单渡

11月7日星期一(立冬日)。武汉天气预报,白天晴天,东风23级,气温9度至25度。

8时汉口站的水位12.67(落0.03),流量8860立方米/秒。
        8时三峡水库159.71米,流量6400立方米/秒(入),8020立方米/秒(出)。
        8时丹江口水库160.69米,流量297立方米/秒(入),1260立方米/秒(出)。

今天是立冬日,意味着冬天已经来临。但江城武汉最近几天温暖如春。后面一个星期也是难得的20多度的高温。暖冬的迹象!
        上午我独自V渡长江。下午与江城冰泳队的近30位渡江高手们一起渡江。

上午,我戴手蹼和短脚蹼渡江。下水点,在武汉港16码头。长江风浪2至3级。
        958分,我测量的岸边气温20.7度。测量的岸边水温20.1度(跌)
        我V渡(双渡)的路线:港16码头(江北)至武昌电厂取水船(江南)上游大约180米,折返到江滩的三阳广场。

第一渡。我用了862次反蛙。在水中的岸边站立后,没有打开漂流袋,马上折返。计秒时间30分35秒。

第二渡。过了主航道后,遇到行船,上水船队,大多是从汉江出来的。我从从容容通过。我用了895次反蛙。计算出的计秒时间33分36秒。
        我单独留下了照片。我站在水中,拿出了电子测温计。11时17分,我测量岸边水面上部的气温23.0度。测量的岸边水温20.7度(跌)。

计秒的V渡(双渡)总时间64分11秒。GPS显示的距离为3.75公里。

我完成今年的第100V渡后,这是我2022年第277次、第278次渡江。人生中第1691次和1692次渡江。

下午,我与江城冰泳队李毅队长组织的近30名高手一起渡江。最激动的是,偶遇了亲家公的二哥,他在微信群里的昵称是永君。
        他是排爆英雄。现在听力丧失,左手的四个小手指都被炸掉一些。目前退休在家,忙前忙后照顾自己和爱人的父母。

我们渡江的路线:武昌(江南)汉阳门至汉阳(江北)晴川冬泳队基地。
        在下水点,1348分,我测量的岸边气温22.6度。测量的岸边水温20.9度(涨0.3)
        在登岸点的水中,1539分,我测量的岸边气温25.2度。测量的岸边水温24.3度(涨)。这个地方,岸边全部是裸露的石头,吸热效应明显,导致岸边的水温高不少。
        我用了728次反蛙。计秒时间23分28秒71GPS显示的距离为1.57公里。

我完成单渡后,这是我2022年第279次渡江。人生中第1693次渡江。

最后,我们7人步行七八里,到汉阳拦江路的一家川菜店小聚。AA制每人82元。