【健康提醒】一次生气全身器官受伤,还气出12种病!看完再也不敢生气了

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

每个人的身体里,都有一张情绪的“地图”。研究指出,70%以上的人会遭受情绪对身体器官的“攻击”。
我们常常明知“气大伤身”,但遇到不愉快时,还是会大发雷霆。其实,你的每一次生气,对身体来说都是一次地震,在瞬间对身体产生巨大影响,和不可逆的损伤……

生活的压力让我们变得越来越情绪化,研究表明,你所有的焦虑、压抑、愤怒、悲伤,都可能会变成失眠、胃病、心脏病、乃至于癌症。
坏情绪不仅对心情受影响,还会引起身体其它疾病的发生,尤其是女性,长期不良情绪很可能会带来内分泌系统的失调。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 10 很给力!
山苗 + 8
岸上人 + 4
868584 + 3
威海杆哥 + 6

一次生气能气出12种病
1.乳腺增生
很多女性都有乳房胀痛、乳腺增生的问题,其中不少和爱生气有关;产后心情不好,容易发生乳腺炎;中老年人更可能引发乳腺癌。
2.头晕头痛
有时候一气之下就会面红目赤,头胀头痛,甚至引发脑出血,猝然昏倒不省人事。
3.中风脑梗
人的心与身是密切相关的整体。心脑血管疾病患者最怕生气,在生气后会马上引起心动过速、呼吸急促,血压波动,严重的可能引起中风。

4.血糖升高
对糖尿病患者来说,着急、生气、发怒,可使血糖上升。新发病阶段尤其要控制不住不良情绪,以免加重病情。

5.心肌缺氧
大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而靠造成心肌缺氧。
心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,这样一来心跳更不规律,也就更致命了。
6.甲状腺结节
生气令内分泌系统紊乱,甲状腺分泌的激素增加,久而久之会引起甲亢。
同时,甲状腺结节、肿大、甲状腺肿瘤的发生,也与爱生气有密切关系。

本帖子中包含更多资源

x

7.肺 癌
很多人并不知道爱生闷气、抑郁、多疑等不良情绪都是诱发肺癌的情绪因素。
8.胸闷气短
生气的时候,特别是与人赌气、被人批评冤枉或遇到郁闷的事情,总觉得闷,想要开窗透透气,哪怕只是开一条小缝都好。
9.排便失常
有的人一生气、紧张就便秘,或者一紧张就拉肚子。这是因为生气后,我们的肠道、膀胱也会跟着收缩,从而导致排便失常。

10.心脏病
人一旦生了气,交感神经长期太过兴奋、高度紧张,会导致心脏负担过大,心率加快,甚至产生心律失常。长此以往,心脏则会受到损害,导致意外心脏事件的发生。
11.血压升高
不良的情绪可使血压升高。尤其是老年人受到严重精神创伤,出现愤怒、焦虑、仇恨等激动情绪时,很可能诱发血压突然升高,严重可导致脑卒中、心力衰竭、合并冠心病心肌梗塞、猝死等。

12.可能诱发肺癌
很多人并不知道爱生闷气、抑郁、多疑等不良情绪都是诱发肺癌的情绪因素。

本帖子中包含更多资源

x

千万不要生气。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

莫生气,别人生气我不气,气出病来无人替。

评分

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-7 04:55
10.心脏病人一旦生了气,交感神经长期太过兴奋、高度紧张,会导致心脏负担过大,心率加快,甚至产生心律失 ...

提醒的好,不生闲气。

评分

提醒得很好!

评分

真是莫生气!

评分

谢谢老朋友海湾大哥第一时间关注,点评

评分

蓝色海湾 + 10 很给力!

泽雅 发表于 2022-10-7 06:21
莫生气,别人生气我不气,气出病来无人替。

谢谢老朋友泽雅长老关注,点评

威海杆哥 发表于 2022-10-7 08:44
提醒的好,不生闲气。

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

谢谢老朋友岸上人关注,点评

良好生活习惯必须的!

评分

汇泉湾泳客 发表于 2022-10-7 15:46
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

百病生于气
治病先调气
中医的理论
就是不生气

评分

刘建华 发表于 2022-10-7 17:56
百病生于气
治病先调气
中医的理论

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

山苗 发表于 2022-10-7 15:52
良好生活习惯必须的!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评