【给庆元这群志愿者点赞!】溺水险情发生第一时间施救,避免了一起溺亡悲剧!

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   
庆元县水上救援志愿服务队又一次得到了大家的点赞,他们在溺水险情发生时第一时间施救,避免了一起溺亡悲剧发生。
8月20日傍晚6点30分,庆元县水上救援志愿服务队队员吴金平、陈军华、刘敏等在庆元县松源溪西演大桥下河滩(户外游泳基地)进行日常巡防,突然发现河中有人挥舞双手在水中忽浮忽沉在挣扎,西演大桥上也有人在喊“出事了”,几个队员马上开始进行施救:有人下水迅速靠近溺水者;有人拨打120急救电话呼叫救援;有人携带救生圈尽力扔到溺水者身边。

评分

刘建华 + 10 神马都是浮云
岸上人 + 4
868584 + 3
威海杆哥 + 8
泽雅 + 5

在水上救援志愿服务队队员的施救下,溺水者很快被安全护送到岸边。120救护车到达后经过观察确认,虽然嘴唇发紫、瘫软了一段时间,因为第一时间就得到了救援,溺水者被救时神志比较清醒,身体没有大碍。

“40来岁,名字叫姚传平,庆元县八都人。”庆元县冬泳协会会长姚哲海告诉钱江晚报·小时新闻记者,最近一段时间天气炎热,到河里游泳避暑的市民不少。当天遭遇溺水的姚传平不怎么会游,游到河中间的时候突然体力不支遇到了险情,还好庆元县水上救援志愿服务队正在河边巡防,避免了一起悲剧发生。

成功处理这起险情后,姚哲海的朋友圈满满都是点赞的声音,甚至庆元县主要领导也对庆元县水上救援志愿服务队英雄壮举高度赞扬。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

据了解,为了减少溺水事故发生,暑假期间庆元县水上救援志愿服务队在庆元当地多处水域进行轮流巡防。84人的水上救援志愿服务队由当地各行各业游泳爱好者与热心公益人士组成,在庆元县体育总会、庆元县应急管理局的支持下,救援队配备了桨板、救生衣,救生圈、小喇叭等救生工具用于救援工作。每天下午16点30至18点30两个小时时间段内,救援队志愿者穿戴救援装备,带着小喇叭,一边巡逻一边提醒游泳爱好者安全游泳事项,随时准备应付突发险情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

庆元县水上救援志愿服务队第一时间成功救助落水者,为他们的无私奉献贺彩点赞。

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

点赞

评分

赞一个!

为庆元县水上救援志愿服务队,点赞!

为庆元县水上救援志愿服务队的英雄们——点赞!

评分

泽雅 发表于 2022-8-23 06:31
庆元县水上救援志愿服务队第一时间成功救助落水者,为他们的无私奉献贺彩点赞。

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

岸上人 发表于 2022-8-23 16:41
为庆元县水上救援志愿服务队,点赞!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

刘建华 发表于 2022-8-23 17:23
为庆元县水上救援志愿服务队的英雄们——点赞!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-23 18:33
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

充满正能量能打胜仗的队伍。

尘埃落定 发表于 2022-8-23 22:18
充满正能量能打胜仗的队伍。

谢谢老朋友尘埃落定关注,点评

多谢邹哥加分给力