【分享】用冰冷的游泳警告增高的水温—冬泳之家 2022-08-11

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关   

在周六进入水中之前,刘易斯·普格感到害怕。
现年47岁的Pugh先生是一名英国耐力游泳运动员,他在过去的30年里他进行了一系列非凡的游泳,从喜马拉雅的一个冰川湖到环游南非好望角,他在那里长大。他的游泳没问题。
但在星期六,他准备潜入位于北极冰层边缘水温零下0.5摄氏度的海里。如果是淡水,它早就已经冻结了。

“你只是不知道你的身体会如何回应这类事情,因为之前没有人做过,”普格在周二的采访中说道。“所有的恐惧都在你的肩上。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

刘建华 + 10 赞一个!
威海杆哥 + 8
岸上人 + 4
868584 + 3
泽雅 + 5

游泳发生在挪威的斯匹次卑尔根岛北部,是普格先生参观北冰洋的第一站,是他作为联合国海洋赞助人的角色的一部分,他呼吁海洋环保。
在接下来的几周里,他将在加拿大北极地区的兰卡斯特湾(Lancaster Sound)以及俄罗斯北极地区的弗朗兹约瑟夫地区(Franz Josef Land)进行仪式游泳,这一切都是为了提高公众对气候变化对海洋的威胁的认识。

但是他说,他不太可能再次在这么冷的水中游这么长距离。

他在水中度过了22分钟,在此期间,他经历了他生命中最强烈的寒冷。最后,他在摄影师Kelvin Trautman的帮助下爬了出来。到那时,他的四肢非常寒冷,以至于他只是咬住了摄影师的干式潜水服,才设法抓住他。

一旦离开水面,普格先生就尽快洗热水澡,在那里他坐在椅子上待了将近一个小时,足够让他的体温恢复正常。

“一旦你经历了极度寒冷,你就永远无法解冻,”普格先生说。“它深入到你的肌肉和你的记忆中。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在过去三十年中,海洋温度持续上升,温室气体排放产生的绝大部分多余热量被海洋吸收。气温上升使海洋生物承受极端压力,并导致数英里的冰层坍塌,这将导致海平面上升。

普格先生说他亲身经历了一些变暖。在游泳训练中,他回到了十多年前他曾经忍受的挪威北部水域,他发现他们在一年中的同一时间显著变暖。今年他在斯匹次卑尔根海岸的一个峡湾前完成了一次训练,并于2005年在坚固的冰川中进行了一次训练。

专家说,对于那些没有接受过Pugh先生训练的人来说,他所面临的温度将是致命的。

“大多数人会在很短的时间内死去,”自2003年以来一直与游泳运动员合作的生理学家蒂姆诺克斯说。他解释说,冷水会导致人们过度通气,增加血液的pH值,导致大脑血流量减少,以及混乱。

诺克斯先生发现,在游泳前几分钟,普格先生的体温高达38.4摄氏度,大多数人认为这种温度会导致低烧。诺克斯先生将这种现象称为“预期产热”,虽然他不确定是什么原因导致这种现象,但普格先生将其归因于他对未来即将发生的恐惧。
在游泳三天后的星期二,普格先生听起来仍然感到震惊。当被问及是否会再游一次时,他说,“不会在我身上发生。”
“我现在已经游泳了30年,我将一直争取保护极地地区直到我的最后一天,”他补充说。“但是我是否可以挤出我在北极挤出的东西......一旦你去过那里,你就不想再去了,不想。”

专家说,对于那些没有接受过Pugh先生训练的人来说,他所面临的温度将是致命的。

回复 支持 1 反对 0

哦.太勇敢!

搏命了,不可效仿!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

泽雅 发表于 2022-8-14 06:30

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友868584关注,点评

岸上人 发表于 2022-8-14 15:35
搏命了,不可效仿!

谢谢老朋友岸上人关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-14 04:45
在过去三十年中,海洋温度持续上升,温室气体排放产生的绝大部分多余热量被海洋吸收。气温上升使海洋生物承 ...

挑战极限不可效仿

评分

普格挑战极限
忘我精神勇敢
保护环境重要
人人有责环保

评分

刘建华 发表于 2022-8-14 17:43
普格挑战极限
忘我精神勇敢
保护环境重要

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

多谢邹哥加分给力