【紧急】福建平潭一海边3人溺水,路人齐心搭救—2022-08-11

@香官愚叟  @山苗  @DLW @尘埃落定 @蓝色海湾 @崔大嘴 @山水游@牛弟的阿哥 @wan老兵新传 @小鱼儿外婆 @沈阳天路 @岸上人 @威海杆哥 @今来 @铁锚 @大道致简 @冬晨泳@洪499683166   @Q八大关  

8月10日上午,一条“杭州这家人旅游途中救了三个人”的视频在网络上广为流传,得到了不少网友的点赞。10日下午,经过多番辗转,海都记者联系上了其中一位施救者范凌斌以及他的爱人马海燕女士,还原了事情的经过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wan老兵新传 + 3
刘建华 + 10 赞一个!
岸上人 + 4
山苗 + 8
868584 + 3

路人发来求助 义无反顾入海
网传视频显示,8月7日傍晚,有3人在平潭一水域溺水,这时,4名男子通过抱、抬等多种措施,齐心协力救起了3人。
施救者范凌斌及其爱人马海燕向海都记者讲述了事情的经过。“当时,我们四个杭州的家庭一起在平潭游玩,刚到海边的时候,就有人问我们,有没有会游泳的,那边好像有人溺水了。”
马海燕告诉记者,事发8月7日18时左右,在听到一旁路人的求助后,老公范凌斌以及身旁的3个好友二话不说就赶忙冲进了海里。

范凌斌和朋友们的合影

本帖子中包含更多资源

x

评分

wan老兵新传 + 3

“事发的地方离沙滩大约还有30米左右,我站在远处,只能看到两个人的头部露在海面上,我老公去水里救人的时候才发现是两个小孩子。”马海燕表示,老公范凌斌在入水救人后发现,水中除了两个小孩外,还有一个大人。
“我听到男孩喊大人爸爸,而大人已经快沉到水下了,他把两个小孩托举在头顶,小男孩一直喊‘救命’,我就先去救了那个小男孩,我朋友过城钢则抱起了一旁的小女孩回到岸边。”范凌斌回忆道。
同时,范凌斌的朋友厉家承、杨华以及另一位在旁边玩水的好心人也将溺水的大人抬回了岸边。

“孩子妈妈当时在岸边可能吓到了,也没说什么话,孩子爸爸意识是清醒的,但呛水了身体透支得厉害,后来情况也逐步稳定了,我们看他们没问题了,就带着孩子去另一边的沙滩游玩了,但也时不时会看看他们,如果还有发现他们情况不对,我们肯定也还会再过去帮忙的。”
此后,范凌斌和马海燕了解到,当时海水正处于退潮阶段,这位爸爸带着孩子可能在退潮时被浪卷到水深的区域。

本帖子中包含更多资源

x

能帮则帮 望孩子借此成长
对于义无反顾入海救人的原因,范凌斌及过城钢均表示,他们几个从小就会游泳,所以在看到情况发生后没有多余的想法,直接就冲进了海里。“当时情况十分紧急,只要在我们能力范围内的肯定要出手帮忙。”马海燕补充道。
而范凌斌和马海燕的两个孩子此次也目睹了父亲和叔叔们救人的整个过程。“我们四个家庭中,两个家庭分别有两个孩子,另外两家也各有一个孩子。”
事情发生后,马海燕向几位朋友提议,可以让孩子们把看到的经过写下来,以此帮助他们成长。

范凌斌和朋友四户家庭在海滩合影
“我小儿子跟救起来的那个小男孩年纪相仿,现场有游客说‘你爸爸是好人’,他也跟着说‘爸爸是好人’。”
据了解,范凌斌目前在浙江农林大学工作,马海燕在杭州市临安区一街道工作,同时还是一位瑜伽老师,平时十分热衷公益,经常会开设一些公益的课程。

本帖子中包含更多资源

x

范凌斌和朋友们见义勇为,勇救在海里溺水者,溺水者成功获救,范凌斌值得我们学习,向他致敬!

评分

汇泉湾泳客 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-12 04:25
能帮则帮 望孩子借此成长对于义无反顾入海救人的原因,范凌斌及过城钢均表示,他们几个从小就会游泳,所以 ...

评分

祝好人一生平安!

祝好人一生平安!

评分

泽雅 发表于 2022-8-12 06:54
范凌斌和朋友们见义勇为,勇救在海里溺水者,溺水者成功获救,范凌斌值得我们学习,向他致敬!

谢谢老朋友泽雅长老第一时间关注,点评

谢谢老朋友杆哥关注,点评

868584 发表于 2022-8-12 09:40
祝好人一生平安!

谢谢老朋友868584关注,点评

山苗 发表于 2022-8-12 11:11
祝好人一生平安!

谢谢老朋友山苗长老关注,点评

汇泉湾泳客 发表于 2022-8-12 15:03
谢谢老朋友杆哥关注,点评

不客气

路人齐心搭救溺水者

评分

为见义勇为的勇敢者们点赞!
祝愿他们家庭和睦幸福快乐!

评分

刘建华 发表于 2022-8-12 17:30
为见义勇为的勇敢者们点赞!
祝愿他们家庭和睦幸福快乐!

谢谢老朋友刘建华版主关注,点评

岸上人 发表于 2022-8-12 16:19
路人齐心搭救溺水者

谢谢老朋友岸上人关注,点评

看到情况发生后没有多余的想法,直接就冲进了海里。“当时情况十分紧急,只要在我们能力范围内的肯定要出手帮忙。”

评分

wan老兵新传 发表于 2022-8-13 22:21
看到情况发生后没有多余的想法,直接就冲进了海里。“当时情况十分紧急,只要在我们能力范围内的肯定要出手 ...

谢谢老朋友老兵新传关注,点评